Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

HelgaMama, у меня обновление идет не так быстро, поэтому не могу сказать точно, но Комаровский говорил, что кормление по расписанию хорошо тем, что и лактация нормализуется и с молоком нет таких сложностей

Я когда кормила по требованию, было тоже самое, ребенок висел на груди и была все время голодной

panda mama,  да, пару раз когда казалось вот-вот вроде заканчиваются были алые, один раз вообще сгусток вышел... я даже сначала подумала, что у меня КД начались так быстро)))

Мне приходится коляску с дочей каждый день таскать от лифта к дверям подъезда либо скакать ей по лестнице

panda mama,  у меня почти 4 недели уже... раза 3 я думала, что все закончилось, но увы((( прочитала что в норме до 6-8 недель) надо чаще на животе лежать, но я за Б отвыкла, забываю о наличии такой привилегии☺☺☺

я кстати теперь вообще не сплю на животе,пару раз пробовала,но ощущение такое что под обе груди теннисные мячики положили

И еще вопрос: я прочитала, что перед выпиской из рд обычно делают УЗИ, чтобы оценить состояние матки и то. И если не сделали, надо срочно бежать делать его в ЖК.

Кто что знает по этому поводу?

нам перед выпиской из РД делали и сегодня на приёме меня на конец марта записали. А в ЖК надо думаю сходить, нам сказали в рд что через 10 дней после родов, а я вот только через месяц пошла (сегодня).

Я полежала сегодня на животе...это моя любимая поза, я так хорошо засыпала всегда...а тут сисюны капец, какой там на животе лежать...вообще не комфортно! Девчат выдыхайте, у меня выделения усилились буквально дня на два-три, щас опять мало... дааааай Бог чтоб это было приближение конца! Я как написала что усилилось у вас тоже потекло))))))))))) Съела я сегодня полбанана, чуть не умерла от блаженства...иииии слопала три блина с творогом, теперь вот с ужасом кормлю и жду завтрашних запоров-оров))))))))

• Нравится 1

panda mama,  я тоже так не сплю...максимум минут 5 полежать могу))) я вспомнила-то про возможность полежать на животе только недели через 1,5-2 после родов☺☺☺ я частенько засыпаю на спине...один раз в РД проспала часа 2 на спине, да так что затекло все от макушки до пяток

У меня раза 2-3 казалось приближение конца)))) Но когда-нибудь они все-таки закончатся...просто хотелось бы чтоб уже)))

Девочки, спасибо!

А то у меня такой сумбур в голове был при выписке, сецчас все мысли о малыше и детских поликлиниках. Совсем забыла, что и мне в ЖК надо показаться :)

Всем привет! Прочитала вас наконец! Обо всем по порядку...

Мы с мужем тоже пекли кекс.. Ну что я могу сказать? Такое ощущение, что это не моя часть тела((( придется как-то приспосабливаться... Морально тоже тяжело..((( ну ничего, не все сразу...

В воскресенье была у Г, делали узи. Матка в порядке. На 22 марта записалась шейку посмотреть.

Сына вчера три часа подряд концерт устраивал. И все таки это не колики. Это газы. Девочки! А кто здесь у нас на ИВ? Хотела узнать про пуки и каки)) сколько раз в сутки и какая консистенция?

Еще эта сыпь на лице((( то усиливается, то уменьшается(( в четверг ждем педиатра, посмотрим, что он скажет..

А! И про воду.. Я даю столько воды, сколько хочет. Но кажется, что на ИВ вода нужна обязательно...

Сегодня навешала в кроватку разных игрушек, вроде начал разглядывать.. В руки давала игрушку шелестящую и он мацает, но видимо не осознано пока.

Изменено пользователем Yana P

Мари-я777, тяжело самой, мне трудно даже лифт раскрыть, чтобы коляска пролезла, она впритык у нас, представляю как по лестнице непросто ее двигать, у тебя легкая коляска по весу?

Yana P, смеюсь по-доброму, так как в жизни не могла подумать, что будет интересно и даже важно обсуждать каки и пуки ребенка :) :)

У нас сегодня жидким идет, нам прописали капли при лечении лактазной недостаточности, диагноз не ставили, сказали неделю принимать и наблюдать плюс строгая диета без хлеба, яиц и овощей-фруктов, молока. Лекарство заказала, завтра привезут, так как его нигде нет в наличии

У вас газы, а какаете вы жидко?

Кстати, сегодня первый день, когда мой ребенок стал следить за погремушкой взглядом и головой и реагировать на звук. Еще вчера реакции не было. Так интересно наблюдать за развитием, и еще словила себя на мысли, что она быстро растет и что хочется ее маленькую жалеть и любоваться ею все время

*Мими*,  у нас коляска Tutis Zippy New (3 в 1) в лифт хорошо входит, вес в характеристиках указан 13кг... мне не кажется тяжелой))) сына катала в польском трансформере, она была тяжелей

Мари-я777, я с телефона и не могу посмотреть фото, но раз она не тяжелая, значит гулять можете когда тебе удобно, а не когда кто-то будет располагать временем помогать выносить ее на улицу, а потом заносить обратно

Девочки, дочка какает жидким, всемвремя плачет, после нруди на ужин поспала полчаса и сейчас у нее истерика, я в шоке, что делать ума не приложу

Не знаю от фиников разве

• Нравится 1

спасибо что ответила а подскажи еще такой вопрос в каком возрасте вы подрезали?

меньше месяца было, я всё не могла понять что у нас с сиськой никак не ладилось, когда подрезали так сразу и сосать правильно начал, а то до того все соски мне сгрыз в кровь.

Мари-я777, тяжело самой, мне трудно даже лифт раскрыть, чтобы коляска пролезла, она впритык у нас, представляю как по лестнице непросто ее двигать, у тебя легкая коляска по весу?

Yana P, смеюсь по-доброму, так как в жизни не могла подумать, что будет интересно и даже важно обсуждать каки и пуки ребенка :) :)

У нас сегодня жидким идет, нам прописали капли при лечении лактазной недостаточности, диагноз не ставили, сказали неделю принимать и наблюдать плюс строгая диета без хлеба, яиц и овощей-фруктов, молока. Лекарство заказала, завтра привезут, так как его нигде нет в наличиио!

У вас газы, а какаете вы жидко?

Кстати, сегодня первый день, когда мой ребенок стал следить за погремушкой взглядом и головой и реагировать на звук. Еще вчера реакции не было. Так интересно наблюдать за развитием, и еще словила себя на мысли, что она быстро растет и что хочется ее маленькую жалеть и любоваться ею все время

о! И у меня коляска в лифт не проходит((( такое мучение! Руками двери раздвигают, чтобы прошла(( и еще с рельсами беда((( они сделаны под классические коляски, поэтому мне приходится скатывать коляску на задних колесах((((

Мы же сейчас на ИВ, поэтому каки стали густые, иногда даже сформированы.. А вот когда были на ГВ, то стул был очень жидкий. Прям вода((( но на гв какали чаще и без помощи, хотя с мучениями.. А на ИВ постоянные массажи делаю, палочкой ушной с вазелином туда лазаю, трубка газоотводная, микроклизма и пр((( а что за капли прописали?

Yana P, вот и думай что хуже... Мне не нравится, что ребенок не спит с трех дня, два сна по 30 минут наверное не в счет, так что тут явно у нее что-то с животом происходит

Назначили нам капли мамалак, они при лактазной недостаточности, но диагнозов мне не ставили, сказали просто ей давать 7 дней и наблюдать

И покаки уменьшились, раньше только и успевала подгузы менять а сейчас намного меньше стало..

так они и уменьшаются постепенно. Столько уже не какают.... Мой какает 3-4 раза в сутки сейчас

Мари-я777,  у нас коляска 9, и я считаю ее тяжелой :)

Яна, а ваше пятнышко выпуклое? На фото кажется что выпуклое.

короче, по разглядывала я вчера пятнышко снова - на ощупь оно не выпуклое, но на вид вроде совсем немного да.... А почему ты спросила?

Я стала понимать, когда малый собирается какать - он очень характерно кряхтеть начинает, ни с чем не спутать, а потом выдает.... Даже приспособилась памперс снять, но из под него не убирать. Он покакает, тогда убираю

По поводу срыгиваний - ночью кормила лежа, так из него потом молоко полилось!!! После держания столбиком такого нет - может срыгнуть незначительно творожком или капелька молочка выльется, но не так чтобы струей

Доброе утро!

По поводу срыгиваний - ночью кормила лежа, так из него потом молоко полилось!!! После держания столбиком такого нет - может срыгнуть незначительно творожком или капелька молочка выльется, но не так чтобы струей

Мой тоже перед покаком так смешно тужится, правда не очень смешно когда он это делает ночью и до утра... но сквозь сон, так что думаю он не мучается. А молоко при лежачем кормлении только так вытекает, я даже приспособилась после 10 минут кормления столбиком держать, а потом снова кормить. А вообще уменьшаю количество кормлений лёжа, потом соски болят и мне кажется плохо грудь высасывает.

Янчута,  тогда это радует, а я блин еще упаковку 90шт ньюборнов купила)))

Мой тоже когда какает кряхтит как дед, а как покакает то издает такой ляпающий кряхтящий вскрик :D

Поэтому ночью мы хорошо спим когда деть не какает. Как сегодня например! Красота) я выспалась. Покормились в 23:30, в 03:30 и в 06:30. Под утро стал уже будить в 05:30- я переложила на живот так и затих, правда палец большой сосал:)

• Нравится 2

HelgaMama,  мы ТТТ почти каждую ночь так спим)))) вчера к 23 уснула, ночью просыпалась на кормление в 3 и в 7))))

Янчута,  у меня до этого 18кг была, так что эта уже легкой кажется))))

меньше месяца было, я всё не могла понять что у нас с сиськой никак не ладилось, когда подрезали так сразу и сосать правильно начал, а то до того все соски мне сгрыз в кровь.

У нас тоже такая проблема - в роддоме как-то вскользь про уздечку сказали и забыли

А сейчас я вижу, как он мучается, все время сосок теряет... Сегодня врач к нам прилет, спрошу когда можно исправить.

• Нравится 1

Девочки я вас не перечитаю)) У нас все хорошо у меня назрело пару вопросов))

У меня сейчас доча какает водичкой и какахи такие не пюре а как творог зерненый... было у кого такое?? (Мы полностью на ГВ)

У меня еще проблема я бы может и не ела, я пить хочу ужасно!!!! а педиатр была увидела мои груди говорить пить меньше а то их разорвет у тебя скоро.... я сократила конечно но это ад для меня...я пила по 1.5 литра воды в день а теперь и двух стаканов не пью... боюсь мастита.... молоко хорошо приходит...

Еще по поводу питания я хочу молоко)) вчера пробовала кашу на молоке и воде, дала она мне жару) хотя педиатр опять же разрешила.. решила пока нафик молоко :D

У нас в Москве снег пошел :( опять зима что б ее

Девочки вы не боитесь на живот класть спать? я бы положила да чето сыкотно :(

Shybka, а в каких позах ты еще кормишь кроме лежа?

Девочки еще расскажите мне неопытной)) мы вот едим и засыпаем... но ведь после еды надо столбиком походить... у меня ну никак не получается тихонько ходить она все время просыпается просто от того что меняю ее положение.... потом получается опять сисю в рот ... и так замкнутый круг)))))

Девочки, у кого дети не спокойные, вы пробовали "белый шум"? Как вариант...попробуйте. Это успокаивает малышей. Еще можно попробовать запеленать, тоже помогает.

Крошика, про какахи - у вас все ок. У нас тоже такое бывает.

Про молоко и воду - считаю не стоит сильно ограничивать. Сейчас лактация у тебя только налаживается и сиси еще "не понимают" сколько надо вырабатывать молока. Как по мне это не связано. Приливы сейчас могут быть либо очень сильные, либо слабые. Это нормальный этап установления лактации. Чуть позже молока будет вырабатываться ровно столько, сколько дочке надо и сколько она насосала за предыдущие разы.

не получается тихонько ходить она все время просыпается

просыпается от того что еще не докушала. она сейчас у тебя покушает чуток и засыпает от того, что устала (как бы отдыхает). Если она у тебя хорошо накушается, то вырубится и никакие движения ее не разбудят.
  • Нравится 1

Крошика,  привет, новоиспеченная мамочка

Про какашки. Я вначале пила молоко и уакашки были жидковаты, молоко убрала почти полностью, редко варю кашу на нем, какашки сразу стали гуще. Но не могу утверждать на 100% что это от молока было..

Про столбик- кормишь- столбик- потом опять сисю и так пока не отрубится. Ночью я лично столбик не делаю.

У нас Тимоха спит нормально только на животе, на боку кряхтит юлит- на животе хоть 3 саса простит. Я не боюсь. Он если проснется- издает звуки- я просыпаюсь и слежу. Голову спокойно поворачивает в другую сторону. Единственно- не кладу на живот в кроватку его, только если рЯдом. Но это скорее связано с тем, что на животе он может елозить и повернуться на 90 градусов, в колыбельке у него это не получится и он проснется.

Про питье- я бы не стала так сокращать, обезвоживание же может быть! У тебя и так все в молоко уходит. 1.5 литра это не много.

Наконец я добралась до компа и пока ребенок спит, напишу немного. Во-первых бодики, которые я заказала в количестве 12 штук благополучно ни разу не одеты нами, так как в комнате довольно прохладно с голыми ногами, и выросла она как-то быстро. Во-вторых из первого слипика-человечка моя доча тоже выросла. Позавчера еще мы застегивали кнопки, хоть с трудом, а сегодня уже не получилось. Это радует - ребенок растет, развивается.

Еще вчера я гуляла с ней не в три часа дня, а раньше - с 10-30 до 12 часов, это как-то повлияло на режим дня, поскольку ночью она спала с перерывом на два кормления, после которого быстро засыпала. Несмотря на то, что у Стеши газики-колики, мы поспали часов 7-8, что также очень приятно, ибо вчера я была как зомби.

Про диету, вчера не ела молочку, ни кефир, ни творог, не ела яблоки, печенье. Овсянка, батон без отрубей и семян, с маслом и сыром, овсянка и гречка с кроликом тушеным, вот и вся еда. В результате сегодня утром Стеша тужилась, пукала-какала. чуть плакала, но как отпускал животик, продолжала спать. Не было этого бесконечного крика боли в течение трех часов. Я заказала лекарство еще, капли, пришел заказ, и я пойду в обед заберу его и попробую дать ей пару раз, посмотрим какой эффект будет.

Ну и по поводу купания. Нам не удавалось искупать ее нормально, без слез и плача, а вчера я решила искупать ее сытую, минут через 30-40 после кормления. Она с удовольствием плескалась, недолго пока, минут 5-7, но зато без слез. Пыталась плакать, но быстро успокаивалась, и двигала ножками-ручками сама, с улыбкой на лице. После мучений с плачем и истериками, это было настоящее блаженство. После того, как искупали, накрыли простынкой не животик, а спинку, в результате она почти не плакала после купания, мне удалось намазать ее маслом и высушить немного, правда холодно было, но в коконе она быстро согрелась. Так что купание перед сном на голодный желудок не пошло, потом все равно дала сисю, но скорее для успокоения, а не для еды.

По поводу режима напишу еще, так как с этим сложно. Мне пока не удается четкого расписания добиться, но я не мучаю ее, если плачет от голода раньше трех часов, даю кушать раньше. Тогда сбивается расписание на полчаса, но следующее кормление тоже получается не в три или шесть, а в половину третьего или половину шестого. Но вот понять что моего ребенка ко сну побуждает, мне не удается. Она спит утром, с девяти до двенадцати, и я переживаю, что из-за этого сна она не будет спать ночью, так как много раз уже были вот эти самые бессонные ночи из-за ее высыпания днем и утром.

Как вы делаете? Будите и развлекаете? Гуляете? вообще интересно, как у кого выстроен режим прогулок? Есть расписание, режим или по наитию гуляете? Сколько времени в день?

Yana P, вот и думай что хуже... Мне не нравится, что ребенок не спит с трех дня, два сна по 30 минут наверное не в счет, так что тут явно у нее что-то с животом происходит

Назначили нам капли мамалак, они при лактазной недостаточности, но диагнозов мне не ставили, сказали просто ей давать 7 дней и наблюдать

так это вообще не диагноз! Даже если и есть у вас эта лн, то к 6 мес проходит, а то и раньше! Нам педиатр сказал, что это этап развития кишечника и таким образом он протекает у каждого второго ребенк, просто многие мамы не подозревают об этом, принимая эти боль ребенка за газы или колики.
  • Нравится 1

Yana P, ну и отлично, бабушка пошла за каплями, дам сегодня и понаблюдаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...