Родина мать 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Мы всегда спали вместе. А сейчас стали в кроватку класть. Но засыпает на большой кровати, а потом к себе. И днем и ночью. Ночью, когда просит первый раз покушать, к себе кладем. Я только так согласилась его отдельно положить. Он утром первый просыпается, начинает ползать по нам. Я совершенно не хочу, чтобы он один одинешенек в это время был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Девочки, меня укусила личинка домохозяйки! Я переварила засахаренное варенье, а сейчас собираюсь настойки из клюквы и аронии делать. Позже зацмусь еще тыквой и кабачками. Ужас-ужас )))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Кстати, к снам. Рассказывайте, что поете. Не только колыбельные интересуют. У меня вышло так, что только усыпляю когда, пою. Причём из колыбельных только умку. И ещё "ой у вишневом у садку " на языке оригинала. И "под небом голубым". О как. А у вас что? Что веселенького поете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Девочки, меня укусила личинка домохозяйки! , я сначала подумала что ты про Каришку)))))А то моя личинка человека Ян меня уже два раза зубом своим укусил, это не то что дёснами... совсем другие впечатления... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 miishka, хаха, я тоже не поняла сначала про какую ты личинку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Оксана, Тим кусается своими четырьмя, у меня следы уже есть по всему телу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 HelgaMama, за сосок меня, когда в первый раз хватанул, я так резко зашишикала и начала вскакивать, что до слёз его напугала. Потом так боялась повторения, и сегодня он укусил снова улучив момент моей беспомощности - я его укачивала на ручках на сон, а потом он ещё сквозь сон засмеялся))))) Бабушка посоветовала, когда ребёнок кусает - зажимать ему носик. И я нашла у себя на плече засос фиолетовый, Ян меня видимо ночью атачил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 У Стеши походу верхние в пути. Лезут. Оба кажется. Это жесть. Это капризы, пальцы во рту, и все что под рукой тоже, не спит вовсе почти, нервная. Еще пытается вставать, вернее она уже встает и сидит, но делает это бесконечное число раз. Устроила себе перерыв - дала яблоко в ниблере, у меня есть 10 минут ответить на почту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Оль я буду отучать в 8 мес по методу Эстивиля свою Настюху спать отдельно. Сейчас она не засыпает сама, на сиське постоянно либо просто в коляске вырубается.... сиську уже пора бы отменять ночью а она бывает встает по раза 3 или 4, мне это порядком не нравится(( сейчас начнем кашу нормально есть потом мясо введу и все, начну отучать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Я отучила Стешу спать с собой в ее 3 месяца, иногда ее к себе утром забираю, в пять утра, но это баловство. И днем иногда она со мной спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 тАнюшка_неженка, ничего не пою. на пение Ярослав открывает глаза и ржёт )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HelgaMama 5 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2015 Крошика, я конечно попробую этот метод, но нсли он будет разрываться я не вынесу.. Больше всего я боюсь потерять то, что сейчас у нас есть.. Он очень у меня нежный, утром когда просыпается лежит рядом просто и ждет пока я проснусь и шепчет, если глаза открыть он начинает радоваться и заползает на меня))) а когда устает и хочет спать, подползает, кладет голову на грудь и закрывает глазки.. Я боюсь что из за этого метода он может потерять ко мне то доверие которое у него сейчас есть.. Может и глупости говорю, но вот такие у меня страхи( 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Крошика, как отменять сиську ночью?может методы какие есть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) Девочки, я вот как раз щас экспериментирую с эствилем. На самом деле, уже два вечера пыталась, не совсем, конечно, получалось. Уложила, дала с собой под бок медведя, поцеловала и оставила. Заорал. Выдержала 1 минуту, пришла-успокоила-ушла. Снова тут же заорал. Уже серьезней, пришла, долго успокаивала. Глаза несчастные, весь покраснел. Сердце разрывается уложила, ушла. Ходил по кроватке, пытался вылезти (что дальше-то будет??), куксился, через 8 минут начал прям громко орать. Жду 5 минут, жалко пипец.... ((( *Мими*, а напомни, как ты её отучила? Стеша спит в отдельной комнате, или кроватка у вас рядом стоит? Изменено 5 октября 2015 пользователем Аlёnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Аlёnka, кровать рядом была и сейчас пока в одной комнате, но буду переносить кровать Просто подхожу к ней на каждый крик или зов. Жалею, целую, глажу Иногда она только голову в кровать, и уже спит Иногда усыпляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) *Мими*, а она не встаёт? Костя как проснётся, сразу садится либо вскакивает на ноги, и уже так просто не уложишь Изменено 5 октября 2015 пользователем Аlёnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) почитала про этот метод, блин, наверно я не смогу, я тоже, как Оля, боюсь что ребёнок не будет мне доверять, будет чувствовать себя брошенным. Девоньки, углубилась в тему Эстивиля и нашла статью, где он написал, что этот метод только для детей старше 3х лет: Ссылки скрыты. Изменено 5 октября 2015 пользователем Shybka 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 да мой олег тоже кусается,аж два зуба(у на пока их только два) остаются, кусается и на тебя смотрит типа буду ругаться или нет , а глаза хитрые хитрые. нет у меня на ночь в кроватке засыпает как то с рождения получилось я кормила его в другой комнате чтоб муж спал, поэтому он привык спать отдельно, правда на ночь пою колыбельную и держу за руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 а у нас ест ночью, поэтому этот метод эстивиля как раз для этого и сиську перестанет есть и спать одна.... Оль каждому ж свое... у меня не шепчет а орет))) и не спит она с нами, нам не удобно, а мне не удобно вскакивать... и я тебе скажу будет он разрываться и плакать, так что даже не начинай.... Shybka, у меня есть живой пример... ребенок жив и здоров и доверяет матери как и тогда))) она его отучила за 2 недели в 7,5 мес... конечно он плакал и днем и ночью а как без этого? зато теперь, ему сейчас почти полтора, спит без проблем!!! А как по другому научить засыпать? у меня соску не сосет, воду не пьет, вот как? только так иного выхода я не вижу... да и потом будет сложнее потом и от груди отучать разом насовсем и на ночь еще одной спать... не не... я буду пробовать однозначно!! у меня бы и сейчас засыпаласама, я вам на 100 % говорю! сама как и тогда только с пальцем! но т к палец мы более не сосем, а сосать то надо ж что то...поэтому вот так... и когда не подходит метод начинаешь копаться в нем и ищешь недостатки - то комнаты нет отдельной, то трех лет нет, то сиську сосет, то ест, не ест, то спит... я считаю это выбор каждого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natalimami 5 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2015 Девочки приведу свой пример, до сих пор боюсь в закрытых комнатах спать с детства, засыпаю в гостиницах ужасно, пока совсем не кончаюсь...((( дома либо окно либо дверь всегда открыты в спальне и постоянно ночник, с мужем часто недопонимания на эту тему ((( Ну и с мамой у меня близости с трех лет совсем нет...папина дочка была...Не знаю с чем связь, но помню в детстве всегда пряталась под одеяла и боялась вытащить голову, так как родителей рядом не было, а мне все воры и чудовища мерещились, помню когда брала подушку к маме шла, а они меня обратно в детскую уносили и я опять пряталась под одеяло, кстати привычка спать полностью под одеялом так и осталась...Сын спал со мною рядом долго...кроватка в одной комнате с нами, сначала с грудью засыпал, потом после года за ручку держала перед сном и рассказывала сказку или пела, пока не заснет (обычно минут 10-15..) в 3 стал в своей комнате спать (но за ручку продолжал перед сном держаться), но если что бежал ночью к нам в спальню, я не прогоняла, если честно мне это не мешает, в 6 лет почти перестал брожения из комнаты в комнату. Но было месяц назад пришел ночью (к слову ему уже 12), можно говорит с вами посплю, конечно разрешили в итоге почти 3 часа проболтали обо всем подряд и потом пошел сам к себе. Девочки детки разные и многим ВЫ нужны именно сейчас, всех под одну гребенку не воспитаешь. У нас с сыном очень теплые доверительные отношения, но он отнюдь не маменькин сынок, очень самостоятельный, но иногда вот такие наплывы нежности, цените девочки, время летит быстро и всю жизнь они сами не захотят с нами в кроватке спать. И за руку нас держать и вообще о чем то беседовать, они просто должны знать, что когда мы нужны, то мы всегда рядом для них. Ну не знаю как можно оставить орущего ребенка, да еще перед сном, когда он и так усталый...мама нас так и укладывала, нас было трое, погодки...наверное времени на всех не хватало...Зато самые теплые воспоминания когда у бабушки все лето жили, спали на большом раскладном диване с бабушкой и она нам всегда истории разные и сказки рассказывала пока не заснем.. ну как-то так... Доченька тоже рядом спит, засыпает только с грудью, но у нас кровати вплотную, поэтому вроде и рядом, а отдельно, друг другу ночью не мешаем, но приползти всегда может когда проснется, что она с радостью и делает, а я ценю момент, так как знаю, что время пролетит ОЧЕНЬ быстро, а я малышку 11 лет ждала и хочется подольше продлить и насладиться радостью общения с такой крошкой и не омрачать эту радость её слезками отчаяния и одиночества, вы же не думаете что они плачут, когда вы их оставляете в кроватке одних, от счастья...я сразу вспоминаю отказников в больницах, как эти младенцы засыпают от своих криков в хрипоте..и всхлипываниях...а ты лежишь рядом в палате и сердце за них разрывается Ой девочки извините...остапа понесло...я не хочу ни с кем спорить и переубеждать, это ваши детки, вам виднее, вы их лучше знаете... а я ...я просто рассказала свою историю... 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 я не вижу ничего плохого в том, чтоб показывать картинку с кошкой и говорить "мяу-мяу", с собакой "гав-гав" и тд, у ребенка сейчас как никогда работает зрительная и слуховая память, я например к году уже знала как говорят животные,и считаю что книжки уже сейчас нужно читать именно для того чтобы ребенок слышал речь как можно больше ну и конечно пирамидки и догонялки само собой мы поползли, на коленках, урааа!!!!после трех месяцев ползания на животе Я не говорю что это плохо, это просто на мой взгляд бесполезная трата времени.) А к году, почти все дети, большинство во всяком случае, будет говорить мяу, гав, папа, мама, баба и т.п. и тем кому это вдалбливали и те с кем не занимались усиленно, а просто время от времени показывали животных на улице. Не в обиду, это мое мнение, я в обще категорически против всяких зубрежек и долбежек у детей младшего возраста. Я за нормальное детство с игрушками без всяких усиленных развивающих программ. Со старшей дочкой бросила такой ерундой страдать как раз к году не учила с ней алфавит цифры и т.п. Сейчас ей 5, она САМА выучила алфавит, цифры, знает все планеты солнечной системы, все эры динозавров (даже я этого не знаю))), знает как устроено человеческое тело, какие клетки крови у нас имеются их название и значение и еще кучу всего, умеет писать буквы и немного читать и еще кучу всего знает. А да, фиг знает от куда, но она знает весь английский алфавит! Все учит сама в процессе игры, ну и конечно смотрит развивающие мульты. И у нее огромный интерес ко всему, запоминает и схватывает все на лету и это без всяких долбежек. А да, она мечтает стать врачом.))) Поздравляю с новой умелкой. NataliPaul, вот просто + мульон!!! Кстати, к снам. Рассказывайте, что поете. Не только колыбельные интересуют. У меня вышло так, что только усыпляю когда, пою. Причём из колыбельных только умку. И ещё "ой у вишневом у садку " на языке оригинала. И "под небом голубым". О как. А у вас что? Что веселенького поете? Я пою " В лесу родилась Елочка", " Спят усталые игрушки", "Спи мой радость усни", " Катюшу" и " Топ топ топает малыш"))), но обычно хватает первых трех.))) На счет кусания. Я то же уже вся искусана.((( *Мими*, и у нас лезут верхние. Я зомби уже несколько дней. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Крошика, у меня не воду не пьёт, не соску не сосёт. Но всё равно думаю надо этим заниматься, когда ребёнок уже осознаёт что мама ушла не навсегда и его не бросила. Или не садисткими методами, чтобы не нарушить неокрепшую психику. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Алиса, начала сегодня играть в ладушки.) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 *Хельга дважды мама*, ха-ха я думала я одна только в лесу родилась елочка пою )))) моя ни как не хочет в ладушки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 Я нашла способ, как напоить водой. В Ванне когда плещется, всё пытается напиться то из ванны, то из ковша. И тут я с бутылочкой возникла. Не отказался)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения