*Хельга дважды мама* 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 *Хельга дважды мама*, кстати, я сегодня случайно наткнулась на передачу Комаровского про гемангиомы. Очень интересная и познавательная. Посмотри. Он там дело говорит Я посмотрела. Спасибо за совет. Передача очень понравилась, стало немного спокойнее. *Хельга дважды мама*, полетай вот здесь Ссылки скрыты. Спасибо! Я очень надеюсь, что у нас именно такие пятнышки, а наша врач просто ошиблась (в принципе ей не в первой))) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Всем привет! А у нас установилась неприятна тенденция поорать каждую ночь, примерно в одно и тоже время.. с 00:00 до 01:30.. Живот массирую, пропукивается, прокакивается.. Живот мягкий, подгуз чистый, ребенок сытый.. Орет и все тут.. И прям сам себя заводит.. Пытаемся по разному успокоить, а он еще больше орет.. Пробовали просто оставить в кроватке на 2-3 минуты тоже не помогает... Потом как-то сам успокаивается.. или уже после кормления, если время подошло.. И засыпает.. Спит потом хорошо, просыпается только на кормления и опять засыпает.. Сегодня даже поставил рекорд 4,5 часа между ночными кормлениями.. Но все равно не понятно, что за ежедневные истерики?!? Может у кого-то есть предположения??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Yana P, переутомление? У нас такое бывает. Орет и все тут. Вроде и живот мягкий. Только на руках успокаивается и видно что спать хочет, глаза закрываются, сонные. Обычно засыпает в следующее кормление. Или у меня на животе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Привет, девочки! Нас опять накрыли газики, три дня котовасия длится, малышка плачет, спит днем очень мало, к вечеру измучивается, и тут они, проклятые. Я уже опять стала давать эспумизан. Вообще ребенок около недели очень беспокойный, спит мало, плачет много, успокаивается только на руках. Так и приучу ее, видимо. Ну да ладно, научится ползать и нафиг ей мои руки будут не нужны. Ест, как прежде, минут по сорок с перерывом на отрубиться поспать с грудью во рту. Но это меня не беспокоит, я хоть отдыхаю в это время, иногда даже засыпаю (кормлю лежа). Еще заметила, что Каришка круто пропукивается именно во время кормления. Видимо, прямая кишка совсем прямая Молоко у меня вернулось, все хорошо. А вот с какахами у нас прогресса почти нет. Подкакивать при каждом напряге Кариша, вроде бы, прекратила, лишь иногда проколы бывают, но количество не уменьшается. Как было от 7 до 10, так и остается. Возможно, поэтому малышка и нервничает. Еще, кажется, потихоньку начинает вырисовываться подобие режима - не назначенного мной, а предпочитаемого дочкой. Ночью Каришка спит где-то с 23/30 до 5/30 плюс-минус полчаса, затем просыпается в 8/30-9/00, 40 минут ест, затем принимает воздушные ванны, пока я навожу ей утренний марафет, потом идем на кухню кормить меня. Там у нас широкий подоконник с матрасом на нем, я сооружаю подобие манежа, сажусь рядом за стол и ем. К концу моего завтрака, как правило, начинаются капризы, еле дотягиваем до полутора часов между кормлениями (экскурсии по квартире, песенки-болталки...), около 11/00-11/20 - второй завтрак. Дальше, в зависимости от Каришиного настроения, мы либо общаемся, либо я пытаюсь ребенка успокоить и усыпить. Сегодня, к примеру, даже спеленать пришлось, настолько она себя завела. Обед у нас в промежутке с 15/00 до 16/30 - зависит от того, как малышка проснется. Если глубоко заснула и спит спокойно, я ее не бужу до тех пор, пока промежуток между кормлениями не достигнет 4 часов. Ну а вечернее расписание зависит от того, будет ли болеть животик. Там, бывает, опять через полтора часа есть просит, бывает, через три. В последние дни даже купать ее не получается - жалко будить, после того, как засыпает, отмучившись. Так и живем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 *Zwillinge*, спасибо за советы я приму к сведению!) Мы сегодня первый раз гуляли в колясе))круто так))) у меня такой адреналин был капец))))) я как неуклюжая то дверь не в ту сторону открою то в лифт не пролажу.... ну ни че) освоюсь и будет все ок) Девочки вот я читаю... большинство получается все таки кормит по часам? а не по требованию? Режим дело святое, мы наверное еще маленькие для него... но я тоже кормлю по часам делаю перерыв по три часа между кормлениями это правильно??? Девочки еще вопрос вот например покормила я ее правой сисей а она не уснула..гуляет гуляет.... через 30 мин она опять сисю просит какую давать опять правую? или же левую? мол как следующее кормление.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Крошика, если молоко осталось и она все не выпила из первой, то докармливай первой. Я так делаю. бывает всякое, и бывает, что сразу всю выпивает, а бывает колики-газики и приходится кормить в несколько этапов. На счет коляски, я также точно, не чувствую себя еще уверенным водителем И засыпает.. Спит потом хорошо, просыпается только на кормления и опять засыпает.. Это он у тебя перевозбудился, много впечатлений было за день, у моей так тоже пару раз уже было. Я ее убаюкиваю и успокаиваю, как бы ручками закрываю от всего и сисю даю. miishka, Интересно вырисовывается, и режим уже появляется, главное - что ты понимаешь свою малышку и знаешь что ей нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 (изменено) *Мими*, у меня никогда не выпивала молоко все... мне даже кажется она до заднего молока не доходит... т к сосет титю около 15 мин в среднем а потом все... отрубается Изменено 4 марта 2015 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Крошика, она маленькая еще, скоро подрастет и ей понадобится больше молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 *Мими*, иногда кажется, что плохо понимаю, особенно, когда она долго плачет, а я никак успокоить не могу. Но в целом, мне кажется, что понимание с каждым днем улучшается. Это несказанно радует! Блин, девчат, моей кнопке через 9 дней уже два месяца! Время летит со страшной скоростью! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 А у нас режим меняется непонятно от чего вообще. То ребенок спит Весь день как сегодня, то ночью потом не дает мне спать и просится на ручки или капризничает. Либо днем бодрствует, как вчера, а ночью можно хоть поспать по-людски Никакого по сути режима нет, путает день с ночью. Короче веселуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 *Мими*, возможно, реагирует на погоду? Каришка, к примеру, оказалась достаточно метеочувствительным ребенком. На магнитные бури и смену погоды очень болезненно реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Shybka, а в каких позах ты еще кормишь кроме лежа? я в расстройстве, сижу изучаю позы для кормления. Кормила или лёжа или колыбелькой. Ребенок не вырос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 *Мими*, я вот так и думала, что перевозбуждается... Сися бы осень спасла, но мы же на ИВ. Дам сисю и потом будет беда с животиком(( я от сиси отлучила на совсем(( первые дни сердце разрывалось, но ничего не поделаешь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Shybka, а в весе прибавил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 я в расстройстве, сижу изучаю позы для кормления. Кормила или лёжа или колыбелькой. Ребенок не вырос. Оксана мне нравится кормить дочу из под руки Девочки вы все пишите про режим. Днем да у нас вроде наладился режим а вот призодит ночь и все режим на этом заканчивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 //Ёлька//, я все пытаюсь приспособиться к этой позе, тк у меня застой видимо с левой части левой груди, мне нужно подбородком его туда, но получается с трудом. Мне лежа очень удобно кормить. А вот сидя и стоя вообще никак.. Он не правильно захватывает сосок особенно когда кормлю сидя в кресле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Привет, девочки. У меня сегодня с Женей засада какая-то... накормила сегодня в 17 ч., вернее пыталась, под конец он начал бросать грудь, тужиться, кричать, я его взяла столбиком, вроде успокоился, приложила опять к груди, опять тоже самое... когда опять подняла, от срыгнул все что съел, это пипец очень много, вся пеленка мокрая. Потом полежал, начал плакать от голода, я снова давай кормить и опять тоже самое, все что съел на пеленке... сейчас вырубился, жду пока проснется. Что это за фигня может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 miishka, +210г к весу от рождения и +380 к весу от выписки, в длину вообще не вырос (хотя по одежде вижу что подрос). На узи пришли, там врач всё охала что он маленький, сказала "вы недоношеные родились, да?" Я ей сказала что доношеные и в срок. Ещё врач мед.сестре говорила "смотри какой маленький, он не должен быть таким маленьким". Говорит "он же жёлтый". Короче вела себя эта узистка диковато, столько ей объясняла, что и в роддоме и патронажные сказали, что он не критично жёлтенький и под лампы его не надо(((( В роддоме датчиком смотрели 2 раза, сказали нормально. На приём ходила, там вообще мед.сестра была без врача, ничего не сказала, я сама из неё всё выпытывала, попросила витамин Д, потому что ладошки влажные, выписала. А сегодня я ему утром делала гимнастику ножками-ручками, катались на животе на фитболе. Ещё он смеялся, ну похоже на это - сначали визгнет немного, а потом открывает широко рот в улыбке и снова начинает повизгивать. Хотела заснять, но на камеру он отказался работать))) дев, я ещё писала про запах от лохий, так вот он совсем пропал как только мне удалили швы. Так что советую не ждать когда они распадутся (60-90 дней), а идти к Г и пусть их уберут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 SHYBKA, я сегодня ходила к гинекологу,она мне не стала из удалять,сказала ждать когда рассосаться сами,а я так хотела чтоб убрала их уже( мы прибавили 650 гр к весу от рождения,а если считать как выписывались то 940 гр. Но правильно мне сказали считать от рождения, на счет см, то у меня по разному получается замерить,то 51, то 56) но в одежду влезает с трудом, по ней только чувствую что подрос Девочки, а что такое "белый шум"? Я знаю такой ужастик только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Shybka, так и что же сказали делать? Докармливать не надо? Привет, девочки. У меня сегодня с Женей засада какая-то... накормила сегодня в 17 ч., вернее пыталась, под конец он начал бросать грудь, тужиться, кричать, я его взяла столбиком, вроде успокоился, приложила опять к груди, опять тоже самое... когда опять подняла, от срыгнул все что съел, это пипец очень много, вся пеленка мокрая. Потом полежал, начал плакать от голода, я снова давай кормить и опять тоже самое, все что съел на пеленке... сейчас вырубился, жду пока проснется. Что это за фигня может быть? а ты накануне много молочных продуктов кушала? Девочки! Я хотела спросить у вас про прыщики на лице малышей.. Я помню, что мы были в этом не одиноки. У кого как дела обстоят? Лучше, не лучше? Есть ли еще где-то кроме лица? У нас то подсыхают и бледнеют, то опять краснеют. ((( как же распознать? Цветение это или все таки аллергия??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Девочки, а что такое "белый шум"? Я знаю такой ужастик только не буду вдаваться в подробности что это такое, приведу примеры: шум от работающего пылесоса, работающего фена, вода из крана, от телевизора когда каналы не настроена и т.п.У меня сынок от пылесоса спит отлично и успокаивается, когда включаю воду в кране 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 HelgaMama, Оля мне показала медсестра в роддоме берешь подушку кладешь ее с боку получается у тебя ребенок под рукой будет у удобно давать грудь и одновременно массировать то место где у тебя есть застой. Я так себе грудь воосстановила. И давала почаще ту грудь где застой был. А еще мне медсестра тогда сказала что молоко идет со всех долек просто здесь так сказать более целеноправленно что-ли Velimira, может съела Юль что то , сына так отреагировал? Девочки мы на очередь в садик встали поздравьте нас в очереди отстояла целый час. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 (изменено) Shybka, ну меня тоже узистка пытала на тему недоношенности, проблемной беременности, болезней и обвития. Насколько я помню, вес считается от выписки, а ваши 380 грамм - это почти 400, минимальная нормальная прибавка. Velimira, Каришка тоже сегодня один раз все, что съела, назад выдала, когда я ее столбиком взяла. Я читала, если срыгивания не регулярные, а единичные, то не стоит волноваться, это пройдет, когда созреет жкт и нервная система. Если будет часто повторяться - тогда надо будет консультироваться с педиатром. Yana P, у нас прыщики постепенно "сползают" ниже, на шейку. Еще могут на грудь сползти, насколько я знаю. Лоб уже почти очистился, на одной щечке все побледнели, на второй еще красные. Ушки шелушатся Если не возникают на других местах - это цветение, не аллергия. *Zwillinge*, у меня от работающего чайника балдеет Изменено 4 марта 2015 пользователем miishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Крошика, все правильно ты пишешь, выпить грудь "до конца" невозможно, это же не посуда) Молоко производится непрерывно. Мое мнение: не стоит хотя бы в первый месяц выдерживать между кормлениями намеренно 3 часа, если хочешь кормить ребенка грудью и в дальнейшем. Новорожденным деткам, которые питаются только грудным молоком, чаще всего молоко требуется чаще, чем раз в 3 часа. Это нормально. Если ты покормила правой грудью и через полчаса дочка просит опять грудь - даешь опять правую. В течении 2-3 часов даешь только одну грудь, сколько бы ребенок ни прикладывался, дальше в течении 2-3 часов даешь другую. Только первое время при кормлении по требованию ребенок просит достаточно часто - во первых желудочки у них еще маленькие, во вторых грудное молоко быстро и хорошо переваривается и усваивается. Примерно к 2 месяцам у деток выробатывается свой режим и нам, мамам, будет легче планировать свое время. У кого детки мало набирают вес, настоятельно рекомендую давать грудь так часто, как того просит ребенок. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 miishka, мне два педиатра говорили, что вес считается от рождения.. Спасибо за инфу про прыщики))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения