Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

А у нас к вечеру возобновились колики, после кормления как раз. мамалак успела дать два раза, пока не понятно -помогает или нет, но я съела две котлеты на пару из индейки, грешу на них (может там хлеб или что-то еще мама добавляла и оно влияет, не знаю, но уже в который раз замечаю, как поем их, так потом такой плач у ребенка...

Короче мы боремся, и у нас будет "веселая" ночь..

возможно, реагирует на погоду? Каришка, к примеру, оказалась достаточно метеочувствительным ребенком. На магнитные бури и смену погоды очень болезненно реагирует.

может быть и на погоду, но мне кажется это колики, так как к вечеру у нее возобновился плач надолго. А как твоя Карина реагирует на погоду? Спит?

Кормила или лёжа или колыбелькой.

я бы добавила позицию "Из-под руки". У меня так хорошо дочка съедает из нижних долей молоко, вот

Ссылки скрыты.

и подробным описанием как прикладывать.
  • Нравится 1

Yana P,  мне один, но про то, что от выписки. Конфликт источников :)

*Мими*,  если бы спала... И на солнце после пасмурной погоды, и наоборот, реагирует капризами, очень горько плачет.

Блин, то ли дочь сегодня мало ест, то ли молока пришло больше, чем обычно. Второй раз за сутки грудь каменная. Я сейчас проснулась в луже :(

Ой девчонки, кормлю лежу и поверить не могу... вчера мы ночь не спали-тужились... поспали с 7 до 11 и всеееее... весь день она то спокойная ьодрствовала, то тужилась мучительно...вот как не связать это со съеденным накануне бананом… Но речь не о том. За день она засыпала минут на 5 и просыпалась тут же, у нас свекровь осталась, так вот она меня еще режимить убедила, и внучку отдавала мне раз в три часа, я вот чувствую блин что она сисю хочет, говорю: "Пусть на сиське повисит, уснет она!", а та заладила- ты ее приучила, ты ее приучила, вот теперь не засыпает без сиськи! Но я не спорила особо, я так устала с ночи, поэтому не настаивала, отдыхала, кушала, купалась часа два))) Значит в полночь ровно она отрубилась, золотая моя...пососала минут 10 и все никакая, я ее в столбик, потормошила, грудь то полная еще, она продолжила но уже менее активно, сиську плюнула ну я и ушла спать и что вы думаете... муж меня будит в полседьмого, перед работой, доча проснулась плачет… ПОЛСЕДЬМОГО ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! Вот она умааааялась с этой бабушкой) У меня впервые за этотмесяц прям комок в груди, ооооочень плотная... Я выыыыыспалась, столько сил и бодрости)))) Надеюсь это никому из нас не навредит, но отдохнула я так, будто на курорт на месяц сгоняла))))))))))

• Нравится 6

А мы сегодня с пол четвертго утра гульванем все ни как не спим. Сижу кормлю время 8-00 утра дочь стала дремать, а мне на ум пришла мысль игра мафия называется "....и вот настает утро мафия засыпает...."

• Нравится 3

//Ёлька//, ахахаха! Мой муж сегодня ночью сказао тоже самое про нас с дочей :)

Девочки, у нас пять сорок, и мы с четырех утра не спим

я переложила на живот так и затих, правда палец большой сосал:)

. У меня вчера долго не мог угомониться, и в итоге я его положила спать на живот.... Так вот он лучше спит на животе и на боку, чем на спине! Дольше и крепче. Не знаю, как это объяснить

Доброе утро!а мне бы спать,да не получается!выделения у меня так и идут алые,ночью вышел небольшой сгусток..сейчас запишусь на узи платно,но мысленно уже настраиваюсь на чистку..всю ночь думала как быть с гв..расстроилась до слез

DIANOMANIA,

я кажется писала тебе,в общем не помню,для нас бананы оказались таким злом,сейчас вообще к ним не приближаюсь и все прекрасно! Еще ужасная ночка была после отварного картофеля

а мы щас кушаем и надеюсь до 11 поспим)))

Как вы делаете? Будите и развлекаете? Гуляете? вообще интересно, как у кого выстроен режим прогулок? Есть расписание, режим или по наитию гуляете? Сколько времени в день?

у нас прогулка один раз - вечером с 7 до 9, он спит на ней. Я знаю, что в 7 по идее надо уже спать укладывать на ночной сон, но у нас жарко, и поэтому гулять можно только либо рано вечером, либо утром. Еще я пару дней назад начала вводить прогулку утром часов с 8 до 8.45, больше он не выгуливает - начинает капризничать. Мы с ним ходим в зону бассейна, я его раздеваю, и он проветривается и ногами дрыгает.

А потом домой приходим, и я его укладываю поспать минут на 40

• Нравится 3

Panda mama,

у меня алые были 2 Недели точно, и выходило в первую неделю 2 огромных сгустка,это нормально!так что рано ты паникуешь

Доброе утро!

Shybka, так и что же сказали делать? Докармливать не надо?

Мы должны были после УЗИ, которое в другом городе, заехать снова к педиатру, потому что врача не было, только мед.сестра. Но не успели по времени, сегодня звонить буду.

У нас прыщики как просто выпуклые точечки, они краснеют только при плаче.

Shybka, ну меня тоже узистка пытала на тему недоношенности, проблемной беременности, болезней и обвития.

Насколько я помню, вес считается от выписки, а ваши 380 грамм - это почти 400, минимальная нормальная прибавка.

600-900г вроде норма?

Да, про внутриутробные инфекции допрашивала, заболевания хронические... я говорю НЕТ, так не поверили, шерстили карточку и выписку из РД.

//Ёлька//, ахахаха! Мой муж сегодня ночью сказао тоже самое про нас с дочей :)

Девочки, у нас пять сорок, и мы с четырех утра не спим

а у нас уже 9-20 и все пытаемся поспать)))

Никакого по сути режима нет, путает день с ночью. Короче веселуха.

они не понимают сами, где день, а где ночь. Их надо этому научить

У кого детки мало набирают вес, настоятельно рекомендую давать грудь так часто, как того просит ребенок.

всё, со вчерашнего вечера начала откорм)))

я бы добавила позицию "Из-под руки". У меня так хорошо дочка съедает из нижних долей молоко, вот

Ссылки скрыты.

и подробным описанием как прикладывать.

ага, вчера пробовала - удобная! Ещё сейчас прежде чем кормить сначала место себе оборудую подушками, потому что это надолго.

а мне на ум пришла мысль игра мафия называется "....и вот настает утро мафия засыпает...."

мне на ум вчера пришло, что мой малыш молочный поросёнок, берёт грудь сразу отпадает, видимо неудобно ухватил и вся мордашка в молоке))) теперь всегда его хочется так называть....

Доброе утро!а мне бы спать,да не получается!выделения у меня так и идут алые,ночью вышел небольшой сгусток..сейчас запишусь на узи платно,но мысленно уже настраиваюсь на чистку..всю ночь думала как быть с гв..расстроилась до слез

много?? у меня тоже алые, у тебя болит? при выписке же делают узи?

• Нравится 1

Всем привет!

Мы сегодня ночью ели один раз только около 4 утра, потому что я вчера положила его спать на живот, и он продрых с 11 до 4!!! Я сама проснулась (с непривычки-то) и разбудила его поесть. Потом он спал до 7 утра, так как в это время у нас подъем!

Боремся с вернувшейся молочницей. Подключила обработку ротовой полости содовым раствором дважды в день. Буду для профилактики обрабатывать и когда вылечимся полностью.

Папа вчера купил памперсы нового размера 6-11 кг :) надеюсь, что нам теперь их надолго хватит. Думаю, что в этом месяце прибавка будет тоже около килограмма.

Во вторник записала малого в детское спа - полчаса плавание в большой ванне плюс полчаса массаж. Буду покупать курс и ходить с ним через день.

Про кормление - большей частью кормлю в перекрестной колыбельке либо из-под руки, реже лежа.

Shybka,  Оксана, Янчика с первым месяцем!!!! Растите здоровыми на радость всей семье :)

• Нравится 3

Shybka,  я читала про 400-800, 600 - средняя.

С первой датой сынишку! Пусть растет молодцом! :)

Янчута,  Ян, у вас таким малышам малышам уже делают массаж? Мне сказали в поликлинике, что только начиная с трех месяцев.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 1

Shybka, Оксана мы тоже немного набрали за первые 2 недели всего 100 грамм. Не переживай они все равно возьмут свое. С месяцем вас.

• Нравится 1

Янчута,  Ян, у вас таким малышам малышам уже делают массаж? Мне сказали в поликлинике, что только начиная с трех месяцев.

мне сегодня сказали, что от 4,5 кг ребенок должен быть. Ему будет почти 2 мес. Массаж идет как поглаживания, сгибание. Посмотрим, как отреагирует. Будет орать - отложим

Shybka, я своего тоже так называю, поросёночек)))

Я взвешивала на весах детских дома, у на уже сейчас есть прибавка примерно 600 грамм, считаю вес от веса при выписке

11 на приём к педиатру и др спецам,13 и 16 на узи

Доброе утро всем девочки. Мы сегодня были у педиатра. За шесть недель со дня выписки из рд прибавили 1700(4550) врач сказала это многовато. Выросли на 3 см рост наш 53 см. Сделали узи головы. Дали кучу направлений. Сказали делать массаж пальчиков на ручках,небольшой тонус. В два месяца пойдем опять. Завтра еще сердечко смотреть будут. Ну и сказали меньше кефира и молока и йогуртов плюс прописали витамин Д 3. Вот такие дела у нас.

• Нравится 1

Ёлки-палки, вот опять то же самое: стоило написать, что Каришка завтракает, гуляет полтора часа и опять завтракает и - вуаля - ребенок сегодня поел, не приходя в сознание, и дрыхнет уже третий час! А бедная мама пошла утром на кухню и сцедила заботливо заготовленные грудью застои )))

• Нравится 1

Девочки, как-то странно стал ныть живот, как будто месячные начались, и выделения алые стали. С тянущими болями - это нормально?

Машата, моя в том то и дело не просит чаще, это я сама бужу ее каждые 3 часа иногда 2.30 все таки хочу режим какой то) у нас ночью режим хорошим хороший)) через каждые три часа бужу стабильно в 00 3 в 6 и так пошло дальше... а днем мы может 1.5 часа не спать и режим сбивается...

Девочки, у кого-нибудь ребёнок смуглый? Я штудирую инфу о желтушке, я думала деть смуглый, а похоже он жёлтенький... но почему то весь и так было с самого рождения, как будто загорелый. Это может быть причиной малого набора веса. У нас у папы темноватая кожа. Белки белые, ну может чуть-чуть жёлтые..

Сегодня делала массажик, он опять смеялся с привизгами))) Так визгнул один раз, что сестра с первого этажа услышала)))

• Нравится 2

Ленуська76, ого как много вы прибавили)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...