Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

SHYBKA, у меня он смуглый,выписывались мы тоже с желтушкой

SHYBKA, у меня он смуглый,выписывались мы тоже с желтушкой

цвет кожи такой или смуглый от желтушки?

Девочки! Я хотела спросить у вас про прыщики на лице малышей.. Я помню, что мы были в этом не одиноки. У кого как дела обстоят? Лучше, не лучше? Есть ли еще где-то кроме лица?

У нас то подсыхают и бледнеют, то опять краснеют. ((( как же распознать? Цветение это или все таки аллергия???

У нас тоже есть такие прыщики - они мелкие и бледные, если туится или плачет, то они краснеют. они в основном на области весков, лбу, шейке и чуть чуть где ключица. но одни проходят за сутки, другие появлятся.

Привет, девочки. У меня сегодня с Женей засада какая-то... накормила сегодня в 17 ч., вернее пыталась, под конец он начал бросать грудь, тужиться, кричать, я его взяла столбиком, вроде успокоился, приложила опять к груди, опять тоже самое... когда опять подняла, от срыгнул все что съел, это пипец очень много, вся пеленка мокрая. Потом полежал, начал плакать от голода, я снова давай кормить и опять тоже самое, все что съел на пеленке... сейчас вырубился, жду пока проснется. Что это за фигня может быть?

не переживай, либо он не был голодный, либо как мне педиатр сказал, что могут подпирать газы и из-за этого они срыгивают.

*Zwillinge*, у меня от работающего чайника балдеет :)

у нас от шума воды, причем когда заносишь ее в ванну и включаешь воду. доча сразу закрывает глазки и засыпает.

SHYBKA, желтушка была,но сказали ничего делать не надо и выписали, смотри сама в день выписки и сейчас, мне кажется он таким и остался

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Shybka, вес считается от рождения. а кушаешь ты часто? у меня со старшей был врач, которая сказала, что при ГВ нужно часто кушать небольшими порциями, чтобы молоко было сытное, тогда и ребенок будет прибавлять побольше веса.

Я тоже считаю, что в нашем возрасте главное не режим, а частое прикладывание к груди, у меня со старшей никогда не было режима и нормально выросли. режим нужен деткам на ИВ, т.к. смесь дольше перевариваривается и усваивается, а грудное молоко быстрее.

Девочки, у кого-нибудь детки улыбаются осознанно?мы начали улыбать за неделю до исполнения нам месяца - я сначало думала эта гримаса, но потом муж увидел, и сказал что улыбается осознанно, да и мама моя тоже подтвердила. Понимаю, что это очень рано, я и сама не верила. причем улыбается, только когда наелась и в хорошем настроение, когда с ней разговариваешь.

lylyly4, сейчас он у тебя смугленький, но не желтый!Щеки :class: (тьфу-тьфу-тьфу)

• Нравится 5

YANA P, у нас тоже такие прыщики

KLAVA 01, я тоже заметила что резко в 3 недели он резко начал слышать,видеть и улыбаться,прям осознано, с ним разговариваешь рожицы корчишь и сразу улыбка до ушей

• Нравится 4

Shybka,  мне все говорят, что ребенок загорелый, а он желтенький. Если и в 2 мес будет желтоватый, то будем анализы сдавать. Долгая желтуха от ГВ может быть - мама позолотила

klava 01,  улыбается иногда, когда в хорошем расположении духа. На фотки поймать не могу

Ленуська76,  и что педиатр предлагает делать с этим "много"?

• Нравится 1

Ленуська76, ого как много вы прибавили)

Ну да,я и сама не ожидала,говорила мужу что он наверно махонький у нас,ночью сосет буквально 5-10 мин.и засыпает и не добудиться.

У нас тоже улыбка до ушей когда разговариваешь с ним. Старается что то еще ответить.:)

• Нравится 1

klava 01,  улыбается иногда, когда в хорошем расположении духа. На фотки поймать не могу

Вот и мы улыбнулись на пару секунд, а фотик не успевает.

При ГВ можно набирать много, у меня племянник на ГВ набрал в первый месяц 1,5 кг и им сразу врач сказал, если были бы на ИВ то ругали бы вас, а т.к. только на ГВ, то это можно.

• Нравится 2

Shybka,  мне все говорят, что ребенок загорелый, а он желтенький. Если и в 2 мес будет желтоватый, то будем анализы сдавать. Долгая желтуха от ГВ может быть - мама позолотила

Пока ничего не сказала,через две недели посмотрим.

Shybka, не болит ничего,просто врач сказала моя что норма месяц выделений,и то они должны быть светлые уже!а у меня уже почти кончились и снова хлынули!

На узи сказали что есть небольшой сгусток,наблюдать до 10 числа,если не кончится походу ждет меня стационар(((

panda mama, мне правда в роддоме делали чистку, была под общем наркозом, но как они сказали этот наркоз быстро расщипляется и можно сразу кормить грудью, я сразу после чистки покормила и на дочке ничего не отразилось. делали мне вакумом и усыпляли буквально на минут 20. и кстати в этот же день выписали нас.

цвет кожи такой или смуглый от желтушки?

у нас она от желтушки смуглая а сейчас посветлела но мы проверяем билитестом бескровным у нас я писала. Был билирубин 230 а спал на 40-30

Мы под лампами лежали усиленно

lylyly4, у нас тоже стала улыбаться когда с ней разговоры разговариваешь. И за игрушками стала следить)))

Правда когда их близко подносишь

• Нравится 1

Мы тоже сегодня ходили на прием к педиатру: наш рост 56,5 (+2,5см) вес 4700 (+860гр)... сказали гармонично опережаем)))) успокоилась, тк думала что ре не хватает молока (со старшим было ооочень много, приходилось постоянно сцеживать лишек и до кормления и после и между)))) а с дочей где-то на 3-5 день после выписки мне показалось, что молоко уходит...поленилась сцеживаться+мало ночных кормлений когда хорошо вырабатывается пролактин( но видимо в этот раз необходимая норма установилась так быстро))) и кстати я стараюсь выдерживать 3-4 часа между кормлениями...исключения конечно бывают, тогда могу без проблем и каждые 30 минут сисю давать)) считаю тут все ооочень индивидуально, каждая мама знает своего ребенка лучше других видимо мою кукушку такой режим вполне устраивает, тк ТТТ прибавка хорошая, день с ночью не путает...вчера вот например проспала с 19:30 до 22:30 на животике, а потом с 23 до 5 часов... и это уже не первый раз долгого ночного сна

Насчет желтушки: нам проверяли уровень билирубина в РД, показатели были где-то 130-150...сказали "норма", в выписке так и написали "физиологическая желтуха")) но доча до сих пор "смуглая", завтра идем сдавать кровь на анализ АСТ и АЛТ на билирубин...выписали Хофитол и Эссенциале. С сыном была точно такая же история, его лекарствами поить не стала, все прошло само...сейчас с дочей посмотрю сначала результаты

• Нравится 1

Мы пришли с тех осмотра, прибавка тоже не большая 490 гр получилась и выросли на 3 см. Через две недели на перевес пойдем, а еще какахи у нас не очень((

Оксан, у нас тоже желтушка с рд, и щас ребенок смугленький,у нас все голубых кровей) белокожие. Глазки желтенькие были недельки две, и видно что ребенок бледнеет. В рд сказали что главное чтоб ступни ног небыли желтенькие. Врач нам назначала два дея пить смекту и водичкой поить, ну и хеппель, его я не давала

• Нравится 2

SHYBKA, желтушка была,но сказали ничего делать не надо и выписали, смотри сама в день выписки и сейчас, мне кажется он таким и остался

у меня такой же смугляш, сейчас свои тоже фотки посмотрела, в РД грудь была желтоватая, а сейчас он весь однотонно загорелый, ну как у тебя. Но твой видно что упитанный)))

klava 01

думаю может правда из-за питания или от того я никогда не кормила дольше 25-30 минут, если только усну. Чаще всего по 15 минут кормила, это же он только переднее пил молоко(((( Сегодня кормлю почти каждый час и он ест! и не срыгивает! И витамин Д начала давать.

Мой как мне показалась осознанно заулыбался в 2 недели 1 раз. А теперь уже второй день во время массажа и разговоров с ним улыбается с открытым ртом и повизгивает, и часто проскальзывает улыбка когда с ним говоришь. Думаю это осознанно.

Привет девочки! А мы вчера целый день спали и в итоге ночью было не уложить. В 5 покормила и кряхтел до 6:30. Потом вырубился на животе. Вот теперь не спит целый день. По полчаса только.

У нас вдруг появилась нехватка сосания, чтоли, раньше ел за 20 минут, теперь весит по 30-40 минут, потом палец в рот (хочется кулак но не влезает). Соску выплевывает, если на нее не капну сабсимплекс пару капель (они вкусненькие). Вот такие дела

Еще ттт нас 3 день вообще не беспокоит животик, и какать стал легко и не принужденно, с кряхтением, но без особого напряжения. И пукает меньше. Видимо все таки брокколи мне нужно исключить.

Мы сегодня прогуляли поход в поликлинику, а завтра уезжаем на дачу! Ура) будем с мужем отсыпаться, пока бабушка будет внуком заниматься) теперь в поликлинику на взвешивание пойдем через неделю.

Вот вы про улыбки- я уже клоуном работаю чтоб он улыбнулся, а он улыбается своей игрушке сове, а на меня и на мужа смотрит очень очень серьезно, хмурит брови, когда мы над ним смеемся. И очень часто делает губы трубочкой и брови поднимает, короче то еще зрелище :D

А и еще, он так много пичает что если подгузник не поменять через 2 часа- все, протечет.. А ночью то я так часто не встаю, в итоге сегодня проснулись а бодик мокрый..

• Нравится 2

bibizonchik, мне в выписке из рд вообще написали, что нет желтушки. А он такой смуглый был всегда. Ступни ног у нас розовенькие. А у тебя она активная? в инете пишут что дети с желтухой, которые мало набирают вялые и постоянно спят. Мой точно не такой.

HelgaMama, губы трубочкой мой тоже складывает, а потом недоумённо смотрит что это мы так смеёмся над ним. Людей он хорошо видит и смотрит в глаза.

• Нравится 2

Shybka,  у меня старший в ее возросте только спал и ел, его с открытыми глазами редко можно было застукать)))) а эта дама может просто лежать и смотреть по сторонам.

Оксан, а у вас какая группа крови? У меня со старшим резусы разные, так на биллирубин постоянно сдавали, с янкой уинас и группа и резус один, так все врачи в рд, участковая и платная врач говорили что тут точно физиологическая желтушка и она сойдет

Девочки, а было ли у кого у деток набухшие грудки, мастит? У нас прям большие при большие были, в диаметре где то 3-4 см....за два дня все спало, сейчас вроле есть небольшое уплотнее, не оно совсем маленькое

А мне позавчера у врача медсестра сказала педиатру, что дочь пожелтела немного, и я смотрю сейчас на нее, мне кажется что она действительно чуть желтоватой стала. Надеюсь это пройдет.

SHYBKA, к нам медсестра за этот месяц приходила 4 раза, и 3 раза врач, никто даже слово не сказал что то про желтушку

А про вес, может быть тебе попробовать кормить из бутылки?просто нацедить и посмотреть вообще сколько он съедает,а то могут сказать чтоб докармливала смесями

Мари-я777, золотые слова) Я тоже считаю что МАМА ЗНАЕТ СВОЕГО РЕБЕНКА И ЧУВСТВУЕТ! Я бы хотела перейти на режим, вот пару дней держу вроде режим, но без фанатизма, если моя золотая беспокоится я даю сисю, я ее ощущаю до сих пор "пуповиной"))) Моя же она, у нас гармония, я ее слышу, понимаю...чувствую) Я люблю во всем порядок и организацию, но вот тут я живу душой, тоже завела блокнотик для записей, думала будем дисциплинировать с первого вздоха...какой нафик)))))) То ли я лень свою оправдываю, то ли нам правда так комфортней) Зарежимить успеем, а может вот он и установится сейчас...пока животики не болят легко режим выдерживать, покормлю, она просыпается через 2.5-3 часа, кормлю...и снова все также)

У нас билирубин был 204, с лампой до 179 упал, выписали и назначили Урсофальк, вчера сдали-56...сказали продолжать лечение, до 20 должен быть показатель! Моя не белоснежка конечно, но и не смуглянка... у нее как и у меня желтоватый оттенок кожи, я тоже не розовощекая)

• Нравится 4

bibizonchik,  у нас были набухшие. Сказали, что это норма

• Нравится 1

Девочки, а было ли у кого у деток набухшие грудки, мастит? У нас прям большие при большие были, в диаметре где то 3-4 см....за два дня все спало, сейчас вроле есть небольшое уплотнее, не оно совсем маленькое

у моей припухшие :( как выписали с РД так и по сей день... врач смотрит, пока говорит: "Ждем" это якобы из-за моих гормонов, я не изучала этот момент почему-то...боюс найти что-то страшное) Подоверяю-ка врачам я...

• Нравится 1

Оксан, а у вас какая группа крови? У меня со старшим резусы разные, так на биллирубин постоянно сдавали, с янкой уинас и группа и резус один, так все врачи в рд, участковая и платная врач говорили что тут точно физиологическая желтушка и она сойдет

мой с самого рождения очень часто бодрствует. У нас с ним одинаковые и группа и резус.

У нас была грудь, ушла недельку назад, и ведьмино молоко было)))

А про вес, может быть тебе попробовать кормить из бутылки?просто нацедить и посмотреть вообще сколько он съедает,а то могут сказать чтоб докармливала смесями

я сегодня никуда не поехала, отложила на следующую недельку, буду усиленно кормить эти дни. Он у меня от груди никогда не отказывается.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...