Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

dianomania,  мне сказали то же самое - что это из-за гормонов

Вебинар про дневной сон для интересующихся

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки всем привет) когда уже будет весна я не пойму??

Девочки всем привет) когда уже будет весна я не пойму??

Полностью тебя поддерживаю. Уже хочется солнышка. Снять с себя сто одежек. Погулять с детем налегке.:)

москвички, спокойно, я так поняла это был последний снег! Впереди потепление ;)

А мы с прогулки, кушали в последний раз в 14:30, погуляли 2 часа, я не стала дите доставать из коляски, пусть спит подумала я (днем с 11 гулял), так вот время 18:30, так и спит в коляске! иногда ворочается, пукает, но спит! Я его пыталась пробудить поцелуем, но он меня рукой отпихнул. Короче ночью бы так спал)))

HelgaMama,  ты получается не по часам кормишь а как попросит? Мои сиси бы треснули!

Девочки кто когда начал на живот укладывать спать? Вы не боитесь? Я бы тоже укладывала да чет мне сыкотно! Вы их после еды укладываете? Или в процессе сна?

HelgaMama, у нас после Москвы всегда через пару дней погода повторяется) Так что следим за вашими природными явлениями))))) Снега ждем...хотя у нас по прогнозу не ожидается вроде, может мимо пройдет...хоть быыыы!!!

Крошика,  я по требованию, но сейчас у нас выстроился график раз в 3 часа, плюс минус полчаса. То есть он сам просит по времени. Я ничего для этого не делала. Нще неделю назад ел раз в полтора два часа, правда я думаю там молока было недостаточно тк в 3нед- первый лактокриз

В начале мои бы тоже треснули, поэтому в начале чаще кормились, а сейчас грудь мягкая почти всегда!)

Всем привет! У нас сегодня был наш педиатр. Сказал, что желтушка спала, кровь сдавать не надо. Прыщи наши на личике это все таки аллергия. Пока предположили, что на фенхель. Я припомнила, что они вскочили после того, как я дала укропную воду, ну а потом усилились, потому что пьем беби калм. Короче, беби калм пока отменили. Кроме того, нам нужно сдать кал на анализ и посмотреть не уменьшились ли углеводы. По остальным пунктам претензий к нам нет))

Shybka, мы тоже смугленькие, но на самом деле это от желтушки. В семье у нас все белокожие кстати. Мы сдавали билирубин и он у нас сильно повышен, мы пьем Хофитол, но это еще и от ГВ. Говорят можно на пару дней от груди отлучить и побелеет, но я не буду.

• Нравится 1

Yana P, Ян, а фермент вам не назначали? Были высокие показатели углеводов и поэтому на смесь перешли? Не пробовали с ферментом сперва кормить малого?

Просто мне пока не говлрили сдавать анализы кала на глюкозу, сказали давать фермент, и диету строгую

На диете я два дня, сегодня третий, ребенок не какал со вчерашнего обеда, пукает и писает очень обильнл, вот я и думаю, это из-за диеты или из-за ферментов

Колики уменьшились, кряхтит и иногда плачет, но нет ора на три часа (ттт)

Ну и эспумизан продолжаю давать.

Вот и не пойму от чего ей легче стало немного

Крошика,  мы стали спать на животике наверно в 2,5 недели на живот кладу не раньше чем через 30-40 минут после кормления... обычно покормлю, положу в кроватку на бочок или на спинку, если через час все еще не уснула, а лежит и кряхтит, то переворачиваю на животик☺☺☺ если ей не нравится-она даст знать сейчас вот покормила, положила в кровать-не спит, легла сама и ее к себе на грудь-засыпает, потом переложу в кровать

Девочки и у какого сколько лялечки могут находиться одни пока не спят. Мой максимум 15 мин.потом крик или на руки и ходи столбиком или рядом сиди.

И ваши детки ныряют в ванной?

Девочки, такой вопрос, что можно от давления выпить? Муж на смене сейчас, звонил, сказал давление 149/90!!! На смене будет до утра.

• Нравится 1

Девочки, такой вопрос, что можно от давления выпить? Муж на смене сейчас, звонил, сказал давление 149/90!!! На смене будет до утра.

Я в роддоме пила допегит.

• Нравится 1

Девочки, а если ребенок не какает уже вторые сутки? Вчера начала давать фермент и она перестала какать. Пукает исправно, писает много очень.

Куда бежать?

А, забыла написать, трубочку ставлю, но она не какает. Клизму и свечи не хочу пока давать, боюсь

Yana P, Ян, а фермент вам не назначали? Были высокие показатели углеводов и поэтому на смесь перешли? Не пробовали с ферментом сперва кормить малого?

Просто мне пока не говлрили сдавать анализы кала на глюкозу, сказали давать фермент, и диету строгую

На диете я два дня, сегодня третий, ребенок не какал со вчерашнего обеда, пукает и писает очень обильнл, вот я и думаю, это из-за диеты или из-за ферментов

Колики уменьшились, кряхтит и иногда плачет, но нет ора на три часа (ттт)

Ну и эспумизан продолжаю давать.

Вот и не пойму от чего ей легче стало немного

да, мы были на ферменте сначала. Но он нам не помогал. Мелкий начинал сосать грудь и через минуту его скрючивало всего, весь краснел и плакал. Потом опять пытался и так по кругу.. Грудь бросал все время, и не доедал соответственно. Плюс молока было мало и нам в любом случае назначили докорм. Со смесью он начал какать нормально. На гв из него просто лилась зеленая вода(((

Yana P, моя сегодня странно ест, как будто тоже плачет во время кормления, хотя пукает исправно, я на всякий случай еще выпила чай для повышения лактации, так как ко времени кормления обе груди были пустые.

Короче пока не пойму что происходит, буду наблюдать, если и завтра не покакает, буду врача вызывать

у меня такой же смугляш, сейчас свои тоже фотки посмотрела, в РД грудь была желтоватая, а сейчас он весь однотонно загорелый, ну как у тебя. Но твой видно что упитанный)))

klava 01

думаю может правда из-за питания или от того я никогда не кормила дольше 25-30 минут, если только усну. Чаще всего по 15 минут кормила, это же он только переднее пил молоко(((( Сегодня кормлю почти каждый час и он ест! и не срыгивает! И витамин Д начала давать.

Моя сосет максимум минут 20, а так минут 10 в среднем. Правильно, так и корми.наберете вес, если есть возможность купить или взять напрокат детские весы, и тогда ты сможешь контролировать вес и еще смотреть сколько съел, а через бутылку лучше не надо, это мое мнение, чтобы от груди не отказался.соску проще сосать.

Девочки, а было ли у кого у деток набухшие грудки, мастит? У нас прям большие при большие были, в диаметре где то 3-4 см....за два дня все спало, сейчас вроле есть небольшое уплотнее, не оно совсем маленькое

У нас тоже после РД было уплотнение в груди, а сейчас осталось небольшое только в одной груди, врач сказала что само пройдет.

Мы сегодня ходили к неврологу, как мне она понравилась, мы ходили к платной, она ничего не спрашивая меня начала смотреть ребенка, все рефлексы и что они там смотрят, потом сделала сама НСГ, сказала что у нас все хорошо, никаких отклонений. А только после этого стала спрашивать как прошла Б, как роды, какие баллы поставили. И мне это понравилось, что она не ориентировалась на мои слова, а сначала посмотрела ребенка и по ребенку уже говорила.

• Нравится 3

Yana P, моя сегодня странно ест, как будто тоже плачет во время кормления, хотя пукает исправно, я на всякий случай еще выпила чай для повышения лактации, так как ко времени кормления обе груди были пустые.

Короче пока не пойму что происходит, буду наблюдать, если и завтра не покакает, буду врача вызывать

попробуй еще мини клизмы: микролакс. Они просты в применении, безвредны и результативны. Фермент крепит. У меня мелкий тоже не мог покакать первое время.
  • Нравится 1

Yana P, вот и я думаю, что крепит, так как в это вечернее кормление фермент не дала, только эспумизан, в результате жидко покакала как поносом

Завтра к врачу на консультацию

И ваши детки ныряют в ванной?

я поливаю на головку и личико и говорю "ныряем, ныряем..", но у него потом всё личико красное, в глазах вода, в рот тоже попадает. В общем мне кажется пока мой нырять не готов.

мы еще в ванночке купаемся.врач сказал месяц воду кипятить. пупок еще шипит от перекиси.

я вот никак не доберусь написать историю родов-там более конкретно о нашей проблемке напишу.

так вот хотела спросить возможно сталкивались-у нас искривленная носовая перегородка, и физиологически узкие носовые проходы. из-за этого перед каждым кормлением промываем носиу, чистим, там скапливаются сопельки. уже носик подрос, вроде легче чем было сразу.в месяц поедем в Охматдет к проффесору, посмотрим что предложат

мой нырять не готов.

Оксана, наоборот. у новорожденных рефлекс. если не развивать, то угаснет. продолжай в том же духе и еще понижай температуру, он активнее начнет вести себя в ванночке. Он же не плачет когда ты водой поливаешь? если нет, тогда все нормально. мы вот в воскресенье уже нырнуть попробуем. мой уже активно плавает когда на животик переворачиваю. вроде понравилось. вода брызгает во все стороны, я после купания сыночка как-будто тоже покупалась, только в одежде)))))

Девочки, кто спрашивал про процедуры в ванной, чтоб ребенок не плакал при купании. Я ответ писала, вот только не помню кому, сорри. Получилось что-то изменить?

Ленуська76, Да,если рядом никого нет, мне кажется,что он (у нас сынок))) прям зовет кого-нибудь из нас, одному скучно, и когда приходишь, он прям радуется)

*Zwillinge*,  у меня плакал, правда после купания. Я полотенце вчера на спинку сразу накинула и еще воду включила чтоб текла! Все прошло намного спокойней)

А как вы на животе плаваете? Руку под голову?

У нас сегодня первый раз будет в большой ванной с кругом!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...