Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

мы купили горшок в икее))))

голова у нас 45 сейчас, шапку носим 44-46 вроде)))

HelgaMama, ага спасибо!я пока лежу с грелкой,боль снимает

dianomania, вот видишь как хорошо все, что хорошо кончается))) я рада за тебя что ты вернула молочко)))

dianomania, молодчинка, поздравляю с молочком

HelgaMama, наша тоже все со стола тянет, даем в пределах разумного. У нас новый закидон, пюре и каши просто плюет дальше чем видит уже целую неделю. В рот берет только то что жевать можно. Вчера ела курицу, огурец и перчик, ну и булочку погоняла немного. На остальное закрывает рот на огромный амбарный замок. :D :D :D

ну и грудь наше все

Сингапуп у нас в Питере я обращалась к консультантам по ГВ “молочные феи“ вот у них про пед.прикорм и начиталась. А так да подчти все мои знакомые вводят классически прикорм некоторые совмещают и такой и такой, у меня тоже как у HelgaMama сажаем с нами вместе за стол, если проявляет интерес даем пробовать, но опять таки постное, а и неприменно и ему ложку в руку как у всех ;))))

• Нравится 1

dianomania, молочинка!!!

Девочки!!! хочу не могу второго ребёнка!!! только об этом и думаю((((( даже сны снятся, сегодня опять во сне видела новорожденного. Блин, как мужа уговорить?

Shybka, дай ему время.я считаю что женщины такие,поддаются воле чувств,эмоций и воспоминаний,а мужчины более практичны,они рассматривают финансовый аспект этого вопроса,жилищный и тд.и скорее всего муж у тебя такой же..пусть пройдет время,он увидит что в состоянии потянуть еще ребенка и вопрос отпадет

dianomania,  это победа!!! Поздравляю!!!!

HelgaMama,  я про ложку неспроста спросила. Тут не в брезгливости вопрос, а в том, что ты весь свой не дай Бог кариес или хеликобактер ребенку можешь передать. Из этих же соображений соску облизывать нельзя, а то некоторые это дезинфекцией считают :)

Shybka,  а зачем хочешь? Чтобы что? :)

Изменено пользователем Аlёnka

Аlёnka, чтобы у меня было два таких классных ребёнка! Я так люблю Яна, постоянно с ним обнимашки устраиваю и зацеловываю, наглядеться не могу. Хочу много детей, двухъярусную кровать в виде домика, всякие лесенки, кольца, трапеции, тарзанки, качели в комнате, чтобы они там ползали и веселились. Чтобы иногда дрались и жадничали и бежали мне жаловаться, или бы жаловались папе на меня. Чтобы мы гуляли подальше от дома, ходили в поле или лес, собаку бы с собой брали. Что то с гормонами походу...

• Нравится 6

Shybka,  тогда все понятно :)

А муж против такой картинки?

Shybka, как я тебя понимаю! Вот и у меня так.

Очень сильный материнский инстинкт, наверное.

А ты мужу говоришь о своём желании время от времени или не хочешь "давить"?

Советовать, конечно, очень трудно в таком случае - совершенно ведь мы не знаем твоего мужа как человека, его желаний, может страхов или важных для него аргументов...

Аlёnka,  Ален, тогда и в губы не целовать.. Не могу себя лишить этого)

Считаю это бред, мама и меня и брата одинаково кормила и ложку облизывать могла, у брата ни одной пломбы- у меня много

Диана, молодчина! Как здорово!

Уложила я Каришку в 11 на дневной сон, оставила мужа на хозяйстве и ушла на спорт. К четырем должна вернуться, как штык, чтоб укладывать на следующий. Прилетаю вся в мыле - а у них обед только начался. Спрашиваю, что за дела - думала, муж затянул с кормлением. А оказалось, что ребенок продрых четыре часа и только-только глазёнки продирает. В итоге, естественно, ни о каком втором сне и речи не было, уложила на ночь в восемь. Надо было на полчасика пораньше, а то она переутомилась и нервничала. Блин, вот вам и разовая акция. Уже повтор... Не готова я еще к такому, не готова. А самое главное, боюсь, что малышке это тяжело.

Shybka,  какая красивая картинка, Оксан! У меня похожая :)

Всем привет! Мы тоже сегодня горшок купили - в детском мире - была бы икея под боком то в икеи бы купили)) но ее у нас пока не открыли ((

Папа был посадил на горшок, ребенок не захотел там сидеть и начал убегать, зацепившись яичками за разделитесь. мы с папой долго ржали, что плохому танцору они мешают :D :D :D . пришлось папе спасать сына хозяйство)

HelgaMama,  я прикололась, что ты до 6 мес отказывалась давать что бы то ни было вообще, а теперь перешла на педприкорм :)

HelgaMama,  кариес во рту взрослых - не бред.

miishka,  Оля, а почему ты ее не будишь с такого затяжного сна дневного?

• Нравится 1

Shybka, как я тебя понимаю! Вот и у меня так.

Очень сильный материнский инстинкт, наверное.

А ты мужу говоришь о своём желании время от времени или не хочешь "давить"?

боюсь давить, чтобы не было обратного эффекта, иногда говорю что хочу погодок, поэтому он знает.

Янчута,  может и не бред, но лично я связи не вижу, к тому же говорю же, тогда и в губы не целовать. Ну и кариеса у меня нет :) недавно как раз все пролечила

Ян, мой педприком это тот же прикорм. То же мясо, те же овощи, только из моей тарелки и кусочками. Если он ест так- пусть ест. Если я Ем что-то, что ему не по возрасту- не дам, молоко чай какао кофе не даю пить, свинину и курицу не подумаю дать, никакого жаренного и тд)

Shybka,  ох Оксана! Дай Бог вам неожиданного малыша, в таком случае) мне кажется бесполезно уговаривать мужчину, нужно действовать) потом спасибо скажет

HelgaMama, на мой взгляд педприкорм накладывает определенные требования на способы приготовления для всей семьи. Всем надо переходить на здоровую пищу, чтобы ребенку ее можно было давать :)

Shybka, Оксана, насколько я понимаю, твой муж тревожится о финансовом обеспечении семьи и именно по этой причине не хочет погодок. Его тревоги обоснованны? Экономическое положение непростое?

• Нравится 1

Янчута,  это да, но я избирательно подхожу к тому, что дать попробовать, ну и в 90% случаев питаюсь оч даже прилично, без жаренного, жирного и соленого. Это по ночам в меня кто-то вселяется и я то блины жирные Ем, то картоху жарю, но Тимоша этого не видит :D

Доброе утро! Мы с 6.30 уже на ногах, вернее, на четвереньках :)

Девочки, особенно у кого мальчики, какие вы горшки купили? Я не хочу, чтоб как у Алины, ребенок хозяйством цеплялся :)

Янчута, на его зп живём, но хватает и на жизнь и каждый месяц выделять деньги на стройку/ремонт, у нас очень много недоделок, но это же всё решается постепенно. Я думала на финансы, но факты говорят об обратном, иначе дал бы он мне работать у мамы за 10 тыс в месяц? неет, зудел бы что надо менять работу, у меня был такой персонаж, я только устроилась на работу с исп.сроком, а он уже ныл, что надо менять её, хотя мы даже вместе не жили.

Думаю на то, что я теперь совсем не участвую в облагораживании жилья, а у меня муж немного на этом помешан, его всё тянет что-то строить или чинить.

И ещё думаю, это даже вероятнее, что он помнит негативный опыт предыдущего планирования, эти овуляции, БТ (базальная температура), кекс по расписанию, я расстроенная из-за того что опять М наступали.

Но муж говорит, что типа ему меня жалко, что не справлюсь с 2мя, т.к. даже с одним тяжело. (не верю)

Velimira, у нас такой

Ссылки скрыты.

, мне кажется мал даже разделитель, потому что Ян спокойно дотягивается до писюна. И наверно удобнее с креслом, потому что племянник не стал в такой горшок ходить и теперь у него "трон" в который он ходит с удовольствием.

HelgaMama,  ну это бред не бред, а медицинский факт :)

ну ты права, это выбор каждого. Про поцелуи в губы, кстати, тоже :)

Shybka,  твоя картинка мне тоже понравилась, я искренне тебе этого желаю!

я бы тоже так хотела...эххх....Жить в своём доме это мечта, к сожалению, в обозримом будущем несбыточная. В Москве это прям неподъёмно :(

Я наверно до месяца не целовала ребёнка в лицо вообще, а ложки до сих пор не облизываю, это выбор каждого конечно. У меня мама медик (у Оли, кстати тоже?) она мне привила гигиену рассказами про гигантских глистов, которых она видала из практики и прочей гадости.

Но скоро наши дети будут целовать собак и есть какашки на улице, так что все наши предосторожности будут ни к чему)))

(изменено)

Shybka, Оксана, я про финансы спросила, сделав вывод, что ты не была уверена, что будешь участвовать в новогодней игре. Значит, про деньги надо советоваться/спрашивать разрешения у мужа. Если твоя работа у мамы с более-менее свободным графиком и отсутствием затрат и времени на транспорт, то это вполне может покрывать з/п в 10тыс (в глазах мужа)....

Velimira,

Ссылки скрыты.

такой куплю

Изменено пользователем Янчута

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...