Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута, что за горшочек?

Velimira, это Икея

Shybka, мой папа врач и все окружение его врачи, и стоматологов хирургов много тк папа анестезиолог, так вот все врачи хором говорят, что чем больше ребенок на цепляет микробов в первый год жизни- тем сильнее будет его иммунитет, ибо потом правильно ты говоришь и кошек и собак будут целовать, и песок есть и ковры лизать.. За всем не уследишь) но опять же, это дело каждого. Я не могу лишить себя радости зацеловывать ребенка в губы)

• Нравится 2

♡Солнечный Зайчик♡, С девяточкой вас!

Алис, твоих малышей тоже с датой!

• Нравится 1

Половине из нас плевали бабушки на яблоко прежде чем дать и слюнявыми платками грязь с лица вытерали, буе

AlisaZB,  малышаток с 9 месяцами!! Растите здоровенькими, пупсята :)

Я даже стесняюсь сказать...Всегда целовала и соску облизывала, если пойдём куда а соска упала например..Как то не задумывалась даже об этом.. И из ложки её могу попробовать, горячо не горячо..И из своей что то дать, если интерес проявляет

vikus"a, СПАСИБО! вас так же с 9 и Софию поздравляю с этой даткой)

Настеньку с 8 месяцами!

всем деткам здоровья! а мамам сил побольше!

• Нравится 1

Ян покакал в горшок!!! Сидел тужился, я решила рискнуть и усадила на горшок, такую колбасень выдал!

Янчута, да, хоть мы и одна семья и муж меня ни разу не упрекал в тратах, я всё равно чувствую, что трачу не свои деньги. Поэтому всегда советуюсь с ним.

• Нравится 2

AlisaZB, поздравляю малышей!!!

Девочки привет всем.

Малышей и их мамочек с датами. :flower: :flower: :flower:

Мы были на фотосессии всей семьей. Очень понравилось.

• Нравится 8

Ян как завороженный смотрит в окно на падающий снег и говорит что-то)))))

Настюшу, Ульяну с Матвеем, Ваню и Соню с новыми датками!!!

• Нравится 3

Ой девочки, на счет трат, сейчас буду жаловаться... Накипело, сил нет никаких!!!

У мужа есть старшая сестра, она замужем, 2-е маленьких детей, живут в другом городе, далеко от нас. Живут обычно, средний класс.

Они семьей приезжают в гости к свекрови, соответственно, когда мы туда тоже приезжаем, встречаемся все вместе. Отношения у нас с ней постольку-поскольку, особой дружбы не получилось, как я ни старалась. Хотела приезжать друг к другу в гости, чтобы дети общались и т.п., но увы, да ну и ладно. У меня стал вопрос подарков, мы всегда дарили хорошие, мне стыдно дарить дерьмо, тем более родственникам. И когда встречаемся, я детям всегда привожу сладости. Она всегда дарила нам фигню, всегда! Я уже не знаю, как реагировать, например, в августе с моря привезла пепельницу! ПЕПЕЛЬНИЦУ, *лядь!!! У нас никто не курит!!! Детям недавно 2 мягкие игрушки, девочки, с рынка, они еще и воняют, синтетическая какашка, детям давать нельзя, они ж оближут.... Мне на ДР, 3 пиалки в наборе. При этом не я первая начала подарками задаривать, она сама попросила на рождение своей дочери стул для кормления, потом зимний комбез, потом ей на ДР серьги золотые и т.п.

Я маме своей пожаловалась, она говорит, типа ну и дурочка ты, не слушай ее заказы, дари, что посчитаешь нужным.

Это все ладно, но вот вчера мне муж заявил, что мы мол слишком шикарно живем. Типа детям вещей много покупаем, кушаем разносолости... Я не поняла, давай выяснять, оказывается это его сестра напела его матери, а мать уже ему! У меня слов нет! Всю ночь не спала сегодня! Поругалась с мужем, все высказала, блин, я же на это работала и сейчас подрабатываю! почему я должна себя в чем-то ущемить и тем более детей? Чтоб его сестра не завидовала?? Ну капец просто!

• Нравится 1

Янчута,  так меня дома не было :)

Четыре часа - это она впервые учудила, а с трехчасового я не бужу, как правило. Он не ломает режим.

Velimira,  не кипи.. У нас та же фигня, мама мужа смотрит, что и за сколько я ребенку покупаю и что мы едим, один раз она заикнулась, когда мы нще вместе жили, что я молочку самую дорогую покупаю, что типа деньги некуда тратить, я ей и сказала, что я зарабатываю, чтоб себя обеспечивать самым лучшим. К слову она вообще не работает и считает постоянно деньги. Например недавно муж сказал мне, типа вот у твоих дача, машины и квартира, а у моей мамы только квартира и все. Я завелась по страшному, тк мои родители всю жизнь рвут одно место и работают не покладая рук, чтоб это иметь, а она не училась толком и не работала, лежит на диване. В общем все высказала. Больше он тпк не говорил) и как они так маменек слушают своих? Что даже свою соображалку не включают прежде тем как начать разговор с нами

А вообще это нормально, ленивые люди, которые не сильно то прикладываются для того, чтоб нормально зарабатывать обвиняют тех, кто все делает, чтоб жить в достатке, как будто деньги с неба сыпятся и им просто повезло.. У нас таких родственников много на Урале, считают постоянно.. Сил нет.

Velimira,  ну раз сестра считает что вы много тратите то в следующий раз на др получит свечку с новогодней тематикой, а деткам киндоры)

• Нравится 5

Velimira,  ну и хорошо в этом случае, что у вас близких отношений не сложилось. Меньше знает - крепче спит.

У меня свекровь все пытается какие то обноски подсунуть чужих детей,это нормально

Хочу много детей, двухъярусную кровать в виде домика, всякие лесенки, кольца, трапеции, тарзанки, качели в комнате, чтобы они там ползали и веселились. Чтобы иногда дрались и жадничали и бежали мне жаловаться, или бы жаловались папе на меня. Чтобы мы гуляли подальше от дома, ходили в поле или лес, собаку бы с собой брали. Что то с гормонами походу...

Ты так все красочно описала, что даже мне захотелось второго, правда я пока не готова и живем мы в однушке :D а мой муж наоборот после рождения первого захотел еще, хотя раньше больше одного ребенка не планировал. Подожди немножко, подрастет через годик, играть вместе начнут, будет папке "помогать строить" и захочется ему второго.

Девочки, а мужья у вас рано домой приходят?

Мой муж возвращается, а ребёнок уже либо спит, либо надо его быстро купать и укладывать. То есть полноценного общения, к сожалению, не получается...По факту у меня ребёнок папу видит только на выходных :(

Мой в течении дня то на работе,то дома,туда-сюда бегает, по этому постоянно видятся,я начала психовать,он последний раз укладывал Антона в 2 месяца, и больше нет,это очень конечно тяжело,но можно же как то попытаться найти подход,а он нет и все, я его типо доведу, у меня не получается итд,буду укладывать говорит когда будет со мной спать,когда будет сказки слушать, я умом все понимаю, просто иногда так хочется чтобы муж уложил,хотя бы раз в 2 недели, а я в это время попила чаю,или выбралась на день да просто в магазин,чтобы он мог посидеть,покормить положить спать,короче из-за этого иногда ругаемся,умом понимаю что я его так обижаю этим,ведь он готовит,убирается,сидит с ним играет,ездит в магазины,поликлиники,короче делает все,вот все,покупает все,деньги просто лежат всегда сколько надо столько бери,а я прям не могу себя контролировать иногда с этим засыпанием,у вас мужья укладывают спать?

Изменено пользователем lylyly4
  • Нравится 1

Аlёnka,  мой приходит поздно. Часто бывает, что Карина уже спит или я ее укладываю. Но сейчас режим меняется и они встречаются чуть почаще ))

lylyly4,  два раза укладывал: один раз на ночь (в 2 месяца) и на прошлой неделе днем, когда я работала.

Стеша боится щенка

HelgaMama, вот-вот. И мои родители тоже работали всю жизнь и до сих пор на пенсии пашут, чтобы все было. И я подработку нашла, чтобы на одних декретных не сидеть. Ладно б если бы я у мужа на шее сидела и тратила без разбору, не думая о будущем.

Вот блин 2 с*чки, как обсуждают меня оказывается, еще и мужу нашептывают! А я то дура со всей любовью и искренностью к ним!

Настю, Ванечку, Ульяну, Матвея и Сонечку с датками!! Новых вам умелое и спокойствия мамам!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...