vikus"a 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Мамочки январят, а у вас выделения закончились? Читала, что к 6-8 неделе после родов должны закончится. У меня почти 6 недель, но никакого намека на конец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 HelgaMama, держу рукой за подбородок, а он плавает. Иногда второй рукой за животик могу придержать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Ленуська76, Да,если рядом никого нет, мне кажется,что он (у нас сынок))) прям зовет кого-нибудь из нас, одному скучно, и когда приходишь, он прям радуется) Вот и у меня звук такой типа Ань издает. У меня старшую Аня зовут. Прихожу на зов начинает и ногами и руками махать.☺ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 HelgaMama, я тоже за подбородок держу при купании кверху спинкой, а второй рукой поливаю на спинку воду, чтобы не мерзла. *Zwillinge*, у меня плачет, если в рот вода попадёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Мы сегодня были на эхо кг. Что то у нас там не закрыто еще какая то полость. Сказали к году закроется. В год повторить эхо кг. А так все в норме. Мы сегодня тоже хотим с кругом попробовать искупаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Ленуська76, у нас тоже что-то похожее)) только Ань у нас нет, казалось, что это как "Ай" звучит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 *Zwillinge*, у меня плакал, правда после купания. Я полотенце вчера на спинку сразу накинула и еще воду включила чтоб текла! Все прошло намного спокойней) А как вы на животе плаваете? Руку под голову? У нас сегодня первый раз будет в большой ванной с кругом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 если в рот вода попадёт. ты когда держишь его за подбородок (когда он плавает) можешь ротик закрыть ребром большого пальца. Он может причмокиваеть его и не будет в рот попадать вода.А когда на голову поливаешь, то попробуй сначала так: говоришь: раз, два, три, ныряем! и потом дуешь в лицо. Рефлекс будет срабатывать так же как и на ныряние. Он задержит воздух и закроет рот. Вот так недельку поделай, а потом уже лей на лицо воду, но тоже после фразы: 1,2,3 ныряем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Девочки привет всем. Мы тоже сегодня будем заплыв в большой ванне делать)))). Девочки дочка сегодня спала со мной и представляете мы просыпались через 3-3.5 часа на кормление а в кроватке она так не спит. А приучать ее с собой спаь не хочу и не знаю что делать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 По поводу сна. ходили к педиатру, так она сказала, что ночью кормление через 6 часов!!! я в шоке! Мы просыпаемся через 3 часа, САМЫЙ максимум был 5 часов!!!! но 6 часов и она так этосказала, будто это должно быть без разговоров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 vikus"a, если вы на ГВ, то ерунду сказала ваша педиатр, честное слово. Представления педиатров о том, что ночью желудок ребенка должен отдыхать, и необходимо выдерживать 6-часовой перерыв между кормлениями, признаны ошибочными. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Машата, вот и я смотрю на кроху и думаю, какие 6 часов!!! Он не выдержит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только створаживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Малыш может сосать грудь и поглощать материнское молоко без ущерба для здоровья практически постоянно, к этому приспособлен его организм. Да и к тому же, если ночью ребенок не будет сосать, то возникнет недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока. //Ёлька//, у нас тоже самое. Обе очень хорошо спим только вместе) А почему ты боишься приучить спать с собой? Мне кажется, проблема в отучении от этого возникает, если спать так вместе долго, лет до 2-3 или дольше. А если спать так до полугода или до года, потом не должно быть проблем с тем, чтобы научить спать отдельно. Это, конечно, мое субъективное мнение, основанное на моем личном опыте. Но у меня проблем с этим вообще не было, очень легко потом детки начинали спать у себя. Хотя я тоже боялась, что потом будут проблемы. Но вставать постоянно мне намного труднее, видимо я очень ленивая. А вместе высыпаюсь на отлично и как только мне это становиться уже не удобным, без проблем отселяю в свою кроватку. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Девочки привет всем. Мы тоже сегодня будем заплыв в большой ванне делать)))). Девочки дочка сегодня спала со мной и представляете мы просыпались через 3-3.5 часа на кормление а в кроватке она так не спит. А приучать ее с собой спаь не хочу и не знаю что делать ((( У нас то же самое - в кроватке кряхтит и ерзает, а с нами спит, как сурок. Я тоже не хочу к СС приучать, вижу по знакомым как тяжело потом отучить, да и боюсь пидавить Но просто физически не могу перекладывать в его кроватку после кормления - малодушно вырубаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Девочки, вопрос! Как круг одевать то ребятенку, в каком положении, а снимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Мамочки январят, а у вас выделения закончились? Читала, что к 6-8 неделе после родов должны закончится. У меня почти 6 недель, но никакого намека на конец У меня уже дней 5 нет ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 S_Angl, а на животе лежите? я как только прекращаю лежать, так выделения заканчиваются, а стоит полежать хотябы минут 15 - вот они Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) Девочки, вопрос! Как круг одевать то ребятенку, в каком положении, а снимать? Оля я в инете прочитала.Откройте застежки круга. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредить их.Отведите одну часть круга вниз, а другую вверх, как бы открывая его. В получившееся отверстие пропустите шею ребенка и оденьте круг, правильно расположив его на шее. Желательно проводить процедуру одевания круга обоим родителям. Застежки должны быть сзади, а подбородок ребенка должен находиться в специальной выемке для него. Тщательно застегните все застежки, удостоверившись, что они плотно закрыты. Инструкцией по использованию запрещено одевать или снимать круг в воде. Изменено 6 марта 2015 пользователем //Ёлька// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 S_Angl, а на животе лежите? я как только прекращаю лежать, так выделения заканчиваются, а стоит полежать хотябы минут 15 - вот они Ну иногда лежу, да и кексы вернули в рацион, всё равно всё ок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 марта 2015 Автор Поделиться 6 марта 2015 Мамочки январят, а у вас выделения закончились? Читала, что к 6-8 неделе после родов должны закончится. У меня почти 6 недель, но никакого намека на конец у меня почти уже нет-ежедневки использую, они почти чистые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 Девочки сделали мы первый заплыв с кругом так прикольно.Катюха уснула у нас в ванне спит и плавает))))))). Короче говоря всем понравилось)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 *Zwillinge*, я спрашивала. и не помню, кто ответил . стало лучше - мы сначала ножки мочим, и в пеленочке опускаем. плачет, но не все время. и я не могу представить, как его спинкой вверх вынимать. у нас в ванночке горка еще. и мама постоянно жужжит рядом "в уши нальешь, в уши". она мення отталкивала, сама мыла, а тут с рекомендациями - я ее отодвинула и у меня получше получилось)) девочки, читаю, что не успели поносить вещи - малы. а мне пришлось два комбезика докупить на рост 50 см. сыночек таакой малюсенький! ему вся заготовленная одежда велика очень. хоть пеленать постоянно перестала - комбинезоны меняем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 (изменено) тАнюшка_неженка, лучше без горки купай, ну или убирай горку во второй половине купания. Он сейчас не долго будет купаться, минут 10 максимум, потом начнет плакать (устает от купания) и можно доставать из ванночки. Без горки лучше, т.к. в воде когда они болтают ручками и ножками, мышцы с одной стороны расслабляются, с др. укрепляются. В общем лучше, чтоб малыш активно проводил водные процедуры. А доставать спинкой вверх очень просто - либо в воде перевернуть на животик (одной рукой придерживаешь за головку и так чтоб рука под подбородок попала, а второй за животик). Или второй вариант если он у тебя на спинке лежит, как бы бочком выворачиваешь его из воды - держишь одной рукой затылок, а второй хорошо обхватываешь талию и он на руке когда достаешь из воды. В результате он должен перекатиться по твоей руке которая держит затылок. Но руки должны как бы обнимать малыша. Рука которая затылок держит должна быть над ручкой малыша и когда ты его перекатывать будешь, то его грудная клетка должна оказаться на твоем запястье. Тяжело словами описать, но надеюсь понятно? Не бойся если вода куда-то попадет, все прекрасно вытекает. Когда малыши ныряют им ушки не закрывают и носик тоже Изменено 6 марта 2015 пользователем *Zwillinge* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 *Zwillinge*, соображаю туго, поэтому сохранила себе эту инструкцию)) я не боюсь, что вода попадет, а вот мама... со своим зудением.. рррр! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 6 марта 2015 Поделиться 6 марта 2015 тАнюшка_неженка, у меня мама пыталась говорить а потом плюнула говорит вам виднее)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения