Крошика 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 HelgaMama, не считаю что карточки бесполезны, спорить не буду, каждому свое)))) занятия это хорошо, в любом виде) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки всем приветик, по поводу языка, я тоже повторяю на 2 языках слова, но это только основные чтоб она в садике потом основы понимала сразу, а в основном говорю с ней обо всем на русском, очень хочется чтоб она сначала на русском заговорила. Дочь все никак не успокоится, она научилась сползать с кровати и дивана, ее это так радует, подползает к краю разворачивается и ногами спускается, встает и пищит от радости, что получается и тут же требует чтоб обратно посадили, так как на диван конечно сама залезть не может и так целый день, отвлекаю её, но как только диван увидит несется к нему. Ладушки ни как не научимся, стучит усердно по моим рукам, а своими нет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 HelgaMama, а не получится так, что у тебя Тим половину слов будет говорить на англ, а половину на русском? Тоже хотела спросить об этом. У Карины пошли резаться верхние зубы. Вечером начала бросаться на вещи, как зверек, грызет их остервенело, малышка моя. Я нашла недавно в магазине сушки с нормальным составом, без всяких там Е. Дала ей, сидит грызет, настроние повысилось. Что я там говорила про "никакого детского печенья"? Беру свои слова назад. Сушка - это круто! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Мы с ТО Вес 10 кг, рост 76 см. Про цыпочки врач сказала однозначно, что гипертонус и надо идти к невропатологу(( Ну и делать массаж. *Мими*, Наташа, ты говорила, у вас там массажист хороший вроде? Не поделишься контактами? Он на дом ездит? Если это удобно, конечно. А то мне моя тётя массажистка что-то разонравилась, как можно было не заметить гипертонус ножек при массаже? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, ездит на дом, у него свой стол массажный, берет 200 гривен за сеанс, если цена устраивает, конечно поделюсь контактами. Но все равно, я бы советовала после ортопеда, по рекомендации именно врача. Он не врач, вернее учился в меде, а вместо интернатуры окончил институт физкультуры, он спортивный врач, я так поняла, как раз массажи и реабилитацию знает очень хорошо, не русский (иранец), но не мусульманин, он перс точнее, зороастризм его религия, деток любит очень и они со Стешей сдружились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 У нас новости: Ян стоял без опоры ок 3 сек, я в шоке, потому как после ваших рассказов думала, что нам очень не скоро до этого. А вторая - огромная опрелость в области подгуза(((((((((( впервые такое, от чего не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Velimira, скорее всего так и получится, но потом это изменится. Я начиталась кучу литературы и решила что так будет проще, чем потом учить) Крошика, нет, они конечно полезны, но тупо для изучения слов, у меня другая цель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Начала купать Стешу в пол шестого, в шесть укладывать, в результате уснула в 15 минут восьмого. Капец, два часа, Карл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 *Мими*, надеюсь, она уже на ночь улеглась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leontyeva 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки!болит низ живота,во время па тоже что-то чувствуется...к врачу? у меня начало потягивать, когда реже стала кормить грудью, на узи все ок, оказалось цикл запустился. here it is точно! спс, а то электр. переводчик не понимал что я от него хочу ) Тоже подумала, когда правильнее второму языку учить, чтобы не путался, вы еще в планюшках вроде эту тему обсуждали... Мы с ТО Вес 10 кг, рост 76 см. ого! высокая какая,модель растет Девочки, а есть у кого нить такое,что вас стали сильно выделять от пап, бабушек. У нас начался период из комнаты не выйти сразу в рев и ползет за мной хвостиком, моюсь в ванне под дверью завывает, кушаю, стоит рядом за ногу держится и не важно, что папа его там зовет играет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 У меня выделения пошли небольшие, походу завтра монстры польют, а я завтра одна с ребенком...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 тАнюшка_неженка, конечно на ночь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 leontyeva, у нас такого нет и я так надеюсь, что не будет. Хотя это, конечно, вряд ли... Девочки, забыла рассказать. Вчера или позавчера купаю ребенка. Она в последнее время проявляет такой повышенный интерес к лейке душа, что у меня вся ванная комната после купания мокрая. Поэтому я загрузила Каришку в ванную и решила быстренько повесить душ повыше. Повесила, поворачиваюсь и в ту же секунду вижу как малышка плюхается в в воду на спину. Оказывается она стояла без рук, пока я отвлеклась, ну и потеряла равновесие. Сегодня пыталась отпускать обе ручки на суше, получалось буквально на пару секунд. Довольная, как слоненок, опять ультразвук включает 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 leontyeva, да.. Вот я 7 месчцев думала надо не надо, потом встретила авторитетного в этом плане человека, мне сказали что путаться будет недолго, зато сколько преимуществ!) На счёт не выйти не уйти это да, но нсли отвлечь и быстро выбежать то не заметит. Я так прошу и бабушек и мужа отвлечь чем тт и убегаю скорее) главное не быть в поле зрения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 А мы сегодня поползли по пластунски, провода так манят видимо, что на месте не усидеть. Садилась сегодня сама пару раз, я ее кладу на пол на четвереньки, она ручками назад и садится. Но это редкость пока. Не ест ничего из прикормв добровольно, только если телек включить или отвлекать книжкой или еще чем. Вот у меня вопрос, что лучше, отвлекающими маневрами впихивать еду или не хочет, так и не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Мы тоже ручки отпускаем, но все еще на диване. На диване долго стоит (ну , секунд 5-₽7), а на полу пока боится. Стал все складывать по местам! Помощник видимо растет Мы вчера ездили в метро (магаз), Тим сидел в тележке, то есть стоял, все что попадало в телегу проходило строжайший отбор. Выкидывал прям из корзины и смотрел куда упало) а самое смешное- выкинул съеденную упаковку от пюрешки, которую мы не оплатили. Прошлось на кассе просить пробить ее 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 *Мими*, да,я так и хотела-сначала к невропатологу,потом,если надо будет-к ортопеду,и потом уже массаж начинать.Как определюсь и надумаю-напишу,спасибо,что откликнулась! Ааа,забыла написать-наша педя говорит,что это может быть признаком рахита..я подофигела.. leontyeva, ага,ростом есть в кого идти))Папа высокий,да и я не маленькая вроде. У нас аналогично-София не отпускает меня ни на шаг.Ползает за мной и если скрываюсь из поля зрения-вдобавок орёт.У нас уже игра даже появилась-я бегу в туалет,дверь не закрываю,пока она доползёт,почти успеваю всё сделать,а она доползает и заглядывает с улыбкой-типа ку-ку,нашла маму)))А ванной в душе я как-то купалась,когда дома была одна,так:притащила стульчик для кормления в ванную комнату,усадила её и сама полезла в душ))В общем,фантазию развиваю. А сегодня, оооо,я сделала драники!!!Соня изучала сидя на стульчике все мои тюбики,подсунутые мною,а я бегом делала и пускала слюни-так захотелось вредности жареной))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 molnia, у меня ест только что я ем, пюре ни в какую, поэтому мы исключительно на вареных овощах и курочке ))) в общем что хочет и сколько, мы не заставляем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, сколько ни читала про разит , тонус конечностец ни где не упомянают , она чем то еще обьяснила почему? У меня тоже высокий сын, для частоты эксперемента - какой рост у тебя и у мужа ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Appel, нет,не объяснила.Уточнила только,что повышенная возбудимость/эмоциональность ребёнка тоже косвенный признак. У меня рост 170,у мужа 186.Надеюсь,дочка будет не сильно высокой,до 175 было бы хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 октября 2015 Автор Поделиться 29 октября 2015 я для себя решила, что я разговариваю с ребенком только по-русски. Читаю книги на эту тему. Это домашний язык, так сказать. В 1,5-2 года он пойдет в детский сад, там английскому научится. В тот же период, скорее всего, уже не будет русскоговорящей няни, поэтому я с английским вообще не спешу. Мне бы русский не потерять Девочки, а есть у кого нить такое,что вас стали сильно выделять от пап, бабушек. У нас начался период из комнаты не выйти сразу в рев и ползет за мной хвостиком, моюсь в ванне под дверью завывает, кушаю, стоит рядом за ногу держится и не важно, что папа его там зовет играет!!!! это проявления привязанности у ребенка, боязнь, что мама уйдет. Обязательно поддерживай голосом из соседней комнаты, в ку-ку играй и никогда не исчезай, не попрощавшись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 leontyeva, я слушала вебинары, там сказали, если в семье есть человек, которому 2 языка родные, т.е. свой и иностранный, то с рождения, а если такого человека нет, то после трёх лет. Тогда дети не путают разные языки. Так что думаю Оля правильно начала, а остальным надо повременить. Доброе утро! Всё думаю про опрелость страшную у нас на ножке, у меня же не аллергичный ребёнок, в инете пишут, что это может быть грибок или бактерии. Девочки, у вас воняют мочой ночные подгузы? прямо так что берёшь на руки и чувствуется? огой, а у нас зуб вылез верхний! напротив нижнего))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 октября 2015 Автор Поделиться 29 октября 2015 Shybka, у нас воняют ночные подгузы мочой leontyeva, я слушала вебинары, там сказали, если в семье есть человек, которому 2 языка родные, т.е. свой и иностранный, то с рождения, а если такого человека нет, то после трёх лет. Тогда дети не путают разные языки. Так что думаю Оля правильно начала, а остальным надо повременить. а кому из нас английский родной? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Оксана, с зубиком вас!! Наташа, ну признаки рахита, особенно если косвенные, можно и у неё найти, если искать хорошенько 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Врачи такие милые. Обожают ставить диагнозы по косвенным признакам и пугать нас. А то, что прямых признаков в 99% случаев нет, их не смущает. Повбывав бы! Всем привет! Я устроила сегодня в спальне конкретную морозилку - 18 градусов. Упаковались мы с Каришкой в теплые пижамки, спрятали носы под толстое одеяло и сладко сопели в унисон. Так круто оказалось 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения