panda mama 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 И я в шоке от трагедии!а фото Дарины громовой постоянно перед глазами,я ооооочень расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 про катастрофу - это ужас, так жалко, до слез. .. Оля, у вас я так поняла, в Египет не летают норм авиакомпании?!? про детей, ну не знаю, я наслаждаюсь материнством, да иногда очень усьаю и хочется сбежать с дома, но стоит 2 часа побыть без них, я уже безумно скучаю, у меня строгий режим, как там, война войной, а обед по расписанию, утром встают во сколько хотят, но в 10.45 мы кушаем и идем на улицу, где с 11.15-30 спим до 14.30, в 14.45 кушаем и гуляем, в 17.15 короткий сон на 30-40мин, отбой всегда в 21.30 самое трудное это самой выходить с ними гулять, так как коляска в машине, мне нужно одеть двоих и вынести на руках или в автолюльках на улицу, при этои им и мне уже жарко, ясное дело капризы помощь только вечером и на выходных, успеваю все почти) а когда ездила с одной Улей в пк, так вообще получила кайф, как с одим ребенком легко передвегатся 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 С двойнями мне вообще не понятно,вот вы пишите: Мы уснули,мы поели,это как так то? Как они засыпают в одно время?или у них есть какие то рефлексы,один уснул и второй тоже?а если качать?как качать двоих одновременно? А если один хочет спать и его не проблема уложить дома,а второй орет к примеру часа 4 не может уснуть,как быть с первым? Мне просто очень интересно,всегда хотела спросить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 AlisaZB, то тебе дети подарки достались, читала тут дневник на нашем сайте у девочки, не могла забеременеть 7 лет, сделали эко. Двойня пацанов, Миша и Саша. Ну то, что носить ей под конец было не весело, то ладно, тогда еще энтузиазм не вышел у нее, а вот когда они поползли, началось веселье. Я до двух лет дочитала ее детей. То капец, с фотками. Один покакал, принес ей какашки показать, половину отдал брату, так как брат не покакал, поделился. Тот пока нес маме показывать, обмазал пол коридора, а второй с подарком брата изрисовал кухню. Мыла три дня потом. Шкафы на замках умудрялись открывать, догадались сами достать ручку наверху, приставив стул к столу и все документы обмазали тоже какашками. Короче она так в принципе спокойно писала обо всем, но было видно, что ей это достается очень и очень сложно, это спокойствие. Хотя мальчишки и стоять, и головы поднимать, и переворачиваться стали рано, и рано пошли, один учился у второго. Есть дети спокойные, которые легко принимают график и подстраиваются под него, есть дети с чувствительной нервной системой, и они нуждаются в особенном подстраивании. Я не могу например уложить ее по расписанию в 11:30. Сегодня она уснула сама и на два часа, а завтра она не усыпает даже со мной, и пропускает сон, хотя никаких внешних раздражителей нет. Мы на даче, на свежем воздухе, нет перфораторов, соседей и факторов, которые могут мешать. Короче все индивидуально. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Velimira 1 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 ноября 2015 lylyly4, ну, тут уж как получится)))) я кормлю их всегда вместе, ложку одному-ложку другому, укачиваю естественно по одному, второго стараюсь занять какой-нибудь игрушкой или в манеж сажаю. Бывает конечно, когда истерят и оба на руки лезут, тут посложнее, но у меня есть секретное оружие-это КОТ! Увидев его они забывают про сон и любые истерики. И да, я могу и в туалет, и покушать, и даже покушать приготовить, в то время когда дети играют, ползают, игрушки грызут и т.п. Ой, у нас же долгожданный ЗУБ!! У Женюли! Верхний правый!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 С двойнями мне вообще не понятно,вот вы пишите: Мы уснули,мы поели,это как так то? Как они засыпают в одно время?или у них есть какие то рефлексы,один уснул и второй тоже?а если качать?как качать двоих одновременно? А если один хочет спать и его не проблема уложить дома,а второй орет к примеру часа 4 не может уснуть,как быть с первым? Мне просто очень интересно,всегда хотела спросить я кормлю по очереди, первого Матвея, он кушает быстрее, в это время Уля смотрит мультик или игрушками играет, потом наоборот, на улице засыпают или вместе, или с разницей 10 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 AlisaZB, на улице понятно, а если дома? Сейчас и мне стало легче намного, если я убираюсь,Антон ползает за мной по квартире и ржет,если готовлю и мою посуду,сидит в стуле и смотрит на меня,помыться если надо тоже сажаю в стул и он сидит играет и смотрит,спать укладываю если качая то минут 10-15, вот когда болел было плохо,но это и понятно, а так я просто счастлива, и конечно с таким ребенком я успеваю все и проблем не знаю,а вот то что до этого было это ппц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 А у нас режим пишется от того во сколько ребёнок встал. Иногда он рано встаёт и есть ещё сон, т.е. окончательно встаёт или в 8мь или в 9ть, тогда и завтрак или в 9ть или в 10ть. На сон уходит в 8-9ть вечера, иногда плохо засыпает, иногда достаточно быстро. Для меня Ян настоящий подарок, муж недавно сказал "классный у нас ребёнок получился")))))))))))). В последние пару месяцев я научилась понимать причины капризов и если решить эту проблему, которая его волнует, то он не истерит. Спать, есть, развлекаться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Quenny, у меня этот червячок оооочень частый гость... мне очень стыдно за эти мысли, об "утраченной" свободе! *Мими*, вот я тебя на миллион процентов понимаю... У меня не спящий ребенок Не могу уложит и все! если в редкий случай удастся то у нас это сон от 5 до 15 минут НЕ БОЛЕЕ! Я не понимаю что ей мешает спать... что за человек блин Shybka, Агата тоже все что попадается ей в руки протягивает собакам, но не отдает Правда если это кусочек еды, а не игрушка то они могут утащить если я не уследила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 AlisaZB, раньше хотябы Трансаэро летали, и то не самая хорошая компания. А сейчас остались одни чартеры дешевые.. Чартеры это для меня как Московские маршрутки, которые раздолбанные и их задача тупо перевезти больше людей и побыстрее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Не знаю, у нас чартеры обалденные, в которых я летала. Кормят отлично, Коломойский для людей старается, все новенькое, экипаж вежливый. Пилоты по человечески по-английски разговаривают, а не как на s7 что-то нечленораздельно бубнят себе под нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Трансаэро кстати на 15 месте по безопасности, а вот аэрофлот на 40 или еще дальше,жалко что больше не летают,мне нравилась эта компания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Крошика, Не цедила. Вчера вечером поел, странно... Velimira, Я уже писала раньше, что у нас киста. Но мониторим на узи. Уже малюпасенькая совсем. Думаешь, это из-за этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 *Мими*, вот я тебя на миллион процентов понимаю... У меня не спящий ребенок Не могу уложит и все! если в редкий случай удастся то у нас это сон от 5 до 15 минут НЕ БОЛЕЕ! Я не понимаю что ей мешает спать... что за человек блин А дочь не истерит в течении дня, что спать хочет? Расскажи ваш график дневной/ночной, интересно. Я что то пропустила вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 оказывается не отправилось мое сообщение ( на сон в 17.15 улаживаю в стульчиках для кормления, первого качаю Матвея, за мин 10 усыпает, Уля в это время лежит в своем стульчике или возле меня сидит с игрушками) потом мин за 10 улаживаю Улю и перелаживаю ее в кроватку, а Матвея забераю в другую комнату, что бы не будили друг друга на ночь улаживаем в разных комнатах, я - Улю, муж - Матвея, засыпают мин за 15, бывают конечно случаи, что и час засыпают, потом Матвея приносим в его кроватку для меня сейчас трудно, что ночью часто встают и Матвей стал с перепугу кушать ночью, хотя мы не кушали с 5 месяцев от сейчас ушло 15 мин на покормить и уложить спать Улю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Shybka, у нас тоже режим зависит от того, во сколько проснулись, и всегда по разньму, обычно первый сон в 9-10 утра, а сегодня в 8 уснула, потому что проснулась в 6, я последнее время почти не сплю, а вчера еле в 11 уложила на первый сон, так сильно она хотела играть с сестрой. Я думаю что это зубы, большене знаю, почему она так плохо спит ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 У Тимы понос и вырвало сегодня. Неужели все таки зубы? Руки во рту и плачет, орет. Ну точно не нижние боковые. А разве могу моляры уже лезть? Туда толком и не посмотришь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Каришкин распорядок дня тоже зависит от того, во сколько проснется. Сейчас просыпается в промежуток с 7/00 до 8/30. Ура! Ушли наши вставания в 6/00. Хотя иногда она может проснуться, скажем, в 4 и тусить часов до пяти... Я потихоньку приучаю есть в одно и то же время. Пока плохо получается, конечно, но есть куда стремиться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 *Мими*, это я понимаю.А есть же таблетки какие-то...или это не выход а может тебе молоком своим кашу ему разбовлять Девочки, у вас промокает грудь? У меня такого не было наверно с первого ребёнкиного месяца, когда лактация устанавливалась. А сейчас уже неделю протекает во второй половине дня, хотя не кормлю днём ребёнка грудью я уже больше месяца и такого не было. у меня постоянно все промокает, молока с гулькин нос , а вседа нужно вкладыш носить )) Velimira, Я уже писала раньше, что у нас киста. Но мониторим на узи. Уже малюпасенькая совсем. Думаешь, это из-за этого? Киста? У нас были микрокисточки - на узи , нам тогда был месяц- сказали что все рассосется , вот теперь буду переживать - может еще сделать узи ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 1 ноября 2015 Поделиться 1 ноября 2015 Всем привет! У нас с возвращением в Австралию такой ужас со сном случился, что я в шоке. Моя малышка спала целую ночь (с пробуждениями на подачу пустышки конечно, но после того как пустышка вновь во рту, то засыпала мгновенно) с 6-ти недель, очень редко приходилось ее укачивать ночью. А тут уже вторую ночь не спит, причем ложится нормально, спит два часа, потом просыпается, поднимается на ножки и стоит в кроватке, орет, пытаюсь укачать - нет и все, смотрит на меня и не спит, я ее 3,5 часа укачивала и сидя и стоя и никакого результата, если положить в кроватку, то она мгновенно переворачивается, ползает, встает на ножки. В 3 часа утра еле еле заснули, в 5 утра проснулись опять, но тут я ее уже за час укачала. Потом подъем в 9 утра. У меня квадратная голова, я ж сама после перелета еще не отошла, получается со среды спала отрывками. Хорошо хоть свекровь взяла ее к себе и я пару часов поспала. Девочки, это надолго? Что делать? Может это последствия перелета и она еще не привыкла к 9-ти часовой разнице? Как де хочется надеяться, что мы вернемся к предыдущему ночному сну. Сочувствую тем мамам дети которых так плохо спят ночью, раньше я мало понимала как это плохо. Оля, как Мия сейчас спит ночью? На нее часовая разница не влияет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Доброе утро!!! Хотя иногда она может проснуться, скажем, в 4 и тусить часов до пяти... у нас такое бывает редко, так вот сегодня было - проснулся и запел ляляля-люлюлю, и лежит поёт. Грудью усыпить не смогла, и потом он начал ползать по нам, минут 20-30 ползал, потом я его скрутила, грудь в зубы и уснул. Муж к тому времени уже сбежал на диван спать)))) И ещё Ян начал скрипеть зубами!!! dianomania, Ян не спит днём дома, если и спит то 15 минут, я даже с сильными соплями его спать на улице выкладывала (-1+3 темпа). И раза 4е за всё время пыталась после того как уснёт затащить домой, просыпался через 15-30 минут. И ещё у Яна проснулся дикий интерес к человеческому лицу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Доброе утро! Заснула Стеша в ночной в 7:45 примерно, но вот сон был ужасен Просыпалась каждые два часа или час, тужилась и не могла покакать, на отмене прикорма из-за аллергии начался запор. Поставила в 3 ночи свечу, покакала кое как, немножко совсем И ещё после два раза просыпалась, один раз покушать, плакала, видать болел животик Сейчас проснулась в семь, играет. Учится различать животных, пока что мы говорим только Мяу Мууу и АвАв и путаем иногда кто как делает, только кису запомнили Юля, перестройка во-первых, во- вторых переутомление Я думаю наладится ваш сон, попробуй укладывать, кода увидишь что она уже очень сонная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 Giselle, Вообще когда не мучают зубы она ночью беспробудно спит месяцев с 2х, а днем максимум 15 минут и то если я ее часов 5 качаю сижу Короче я перестала попытки даже предпринимать... Встаем окончательно в 9-11 и уже к 12ти она сонная, зевает, ноет, орет... если произойдет чудо и мы всей семьей сможем ее угомонить, то она отрубится прям как труп но ровно на минут 5-10 и все, довольная и счастливая! А если я одна дома, я даже не пытаюсь, не получается... Потом часа в 3 я выхожу на улицу, там тоже если повезет она поспит минут 15, если остановишь коляску то сразу проснется) Ну и на ночной сон мы с 10ти пытаемся уходить, но на деле она засыпает только к полуночи. Shybka, у нас вся семья дрожит когда Агата скрипит... Это жуть какая-то! Вот как первый верхний вылез, т.е.пару месяцев назад так и скрипим... Терпения тебе HelgaMama, вчера заметила что Агата прям конкретно пальчиком в правые моляры лезет... и прикусывает так! И стала обращать внимание что все игрушки именно этой стороной грызет и поглубже пихает... Походу да, и у нас моляры! Но там не воспалено ни грамма! А еще вчера ходили в гости... Пока я на кухне помогала имениннице, слышу там верещат хихикают сюсюкают, захожу проведать, а у Агата во рту... КОСТОЧКА от куриной ножки. от маринованной и жаренной в масле ножки! Я САМА ДАЖЕ ТАКОЕ НЕ ЕМ БЛ*** ... родственники мужа, я стесняюсь прям вот истерить при них, муж подошел как раз и отчитал всех. Потом выведала я что они еще соленый огурец ей давали пососать :girl_mad: :girl_mad: НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!! И поняяяяятное дело мы всю ночь пердели и плакали, она у меня с времен коликов так не выгибалась... "Ой, это же косточка, мы всю жизнь детям давали, у нас прорезывателей не было!" У меня психоз прям, это же они эти кости облизали, обгладали и сунули МОЕМУ ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 dianomania, айяйяй, я бы на косточку истерику закатила 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2015 Поделиться 2 ноября 2015 dianomania, я не позволяла никому моей собаке еду давать в гостях раньше, она очень аллергичная и если съест что-нибудь не из её еды, то всю ночь потом чешется и скулит. Так до сих пор все спрашивают, перед тем как ей что-нибудь дать, хотя сейчас мы её кормим всем. А ребёнку так даже никто не предпринимает попыток, знают что не дам. Ян укусил себя за палец очень сильно, плакал, успокоить не могла, даже к собаке носила, всё равно плачет, пришлось дать грудь и он уснул прямо на диване, такого не было наверно с 3х месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения