Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Судя по количеству откладываемого сегодня пластилина, Карина решила скинуть всю свою прибавку :D

• Нравится 3

Девули, с датами малышей, желаю крепкого здоровья, растите счастливые!!!

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, молодцы, это рекорд развития!!!!! Поздравляю!!!

У меня свекровь кстати, как приезжает, постоянно детей за ручки водит, типа быстрей бы пошли. Я говорила 10000 раз, что им еще бы месяц другой поползать, мышцы укрепить как следует, нет все равно( И водит же долго, дети устают, сегодня уже отобрала, сказала больше не водить, как будут готовы, так и пойдут.

• Нравится 3

lylyly4, дотянешь) ничего... что уж поделать то...

• Нравится 1

Velimira, я тоже водила сегодня раз пять через всю комнату, правда он и сам с каталкой ходит и веселится при этом.

Ещё пробовала за одну руку, но он сразу встаёт как вкопанный))) боится, не может ещё хорошо равновесие держать.

я тоже вожу за руки, Насте очень нравится, она сейчас при каждом удобном случае встает)

Velimira, они, все рекордов олимпийских от внуков ждут

AlisaZB, сама хорошо сидит, вот так

Ссылки скрыты.

а садится с какого положения? с четверенек?

У меня Тим не длюбит ходить. Стоять да, стоит везде, а как за ручки беру чтоб повести- сразу на колени и ползет) решила вообще не водить, пока не попросится

• Нравится 2

Девочки, всех малышат с датками! :)

Костя тоже пытается ходить, руки мне тянет, за руки шагает. Но я, честно говоря, не приветствую такое раннее хождение. 12-го сходим к ортопеду, если скажет, что можно, будем ходить.

Shybka,  подскажи, как творожок в мульте делала?

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 1

постоянно детей за ручки водит, типа быстрей бы пошли.

Я конечно за руки водила,ну в пределах разумного минут по 10 от силы.раза 3-4 в день.В основном ползает потому что я чем то да занята.А когда начал стоять у опоры,стал сам ходить возле нее.Вот и решил видимо пойти,-маме некогда водить лучше сам пойду)))))))))))

боится, не может ещё хорошо равновесие держать.

Да мой тоже не особо еще держит,идет как пьяный человечек)))))

не приветствую такое раннее хождение

Ну так если он у тебя сам пойдет,что ты будишь делать....не посадишь же обратно...если пошел так пошел..

Velimira,  я вообще не вожу, мама ругается))

• Нравится 1

Мы тоже ходим за ручки довольно часто, но не долго, из комнаты в комнату например. За одну пока тоже боится но может шажок другой сделать и садится. А так возле опоры или вокруг игрового столика чуть ли не бегом круги наматывала. Мне бабушка моя тоже причитать начала в выходные что вот мы как можно дольше не давали ходить, мол мышцы не окрепли. А разве если ребенок сам встал и ходит вдоль опоры это не значит что мышцы достаточно уже окрепшие??? :think1:

По поводу падений назад, бывает частенько, недавно вот ласточку решила сделать на кухне пока я посуду мыла: встала возле табуретки на одну ногу и одну руку отпустила, естественно в итоге не удержалась и свалилась, всяко бывает. Я что заметила за ней что она перестала на некоторые удары об поверхности вообще внимание обращать :D

Изменено пользователем AnnyLissena
  • Нравится 1

У меня Тим не длюбит ходить. Стоять да, стоит везде, а как за ручки беру чтоб повести- сразу на колени и ползет) решила вообще не водить, пока не попросится

Каришка один в один ))

Всех деток с даткам, растите здоровенькими!

Я не вожу за руки и Ярослав не хочет, стоять любит, а если насильно вести, сразу делает видно, что он и стоять не умеет) сразу на колени и ползти

• Нравится 1

Shybka, мои тоже ходят у опоры, когда устают-сами слезают, ползают, а тут насильно таскают по всему дому ребенка. И это длится не 5 мин. Ну зачем? Позвоночник еще не окреп для такого.

AlisaZB, с четверенек и с опоры иногда на попу плюхается.

Именинников всех с датами!!!

Читаю набегами,у нас видимо зубы лезут верхние,слюнопад,грызня всего и меня в том числе,и настроение ужас.

У нас София стоит,возле дивана переступает ногами,ходит вдоль него,но не прямо,а в бок.Сама вообще не стоит,если за руки взять-её шатает как тростинку на ветру.Наверное,ещё не созрела для хотьбы.

Мы завтра к стоматологу идём.Внутри щёчки во рту какой-то то ли нарост,то ли шишка,прям торчит на слизистой.Начиталась,что киста может быть и удаление только под общим наркозом(((Сижу грущу и думаю,чего делать с этим.

Может,завтра хоть что-то скажет врач.

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, вот это да!поздравляю!!!Умелка так умелка!!!Молодец!

Как же быстро растут детки..Скоро бегать будут вовсю,и не догоним))

• Нравится 2

Всем привет!и мы стоим и ходим у дивана,вот только очень редко сами садимся,и из положения стоя,можно сказать случайно получается..сидит с прямой спиной,стоит тоже,почему сама не хочет садиться ума не приложу

Спим ужаааасно,пятьсот раз за ночь встаем,зубы видимо

♡Солнечный Зайчик♡, пусть все обойдется

• Нравится 1

я своих не вожу и не буду, привыкнут и что я с ними одна буду делать?! они и так много ходят сами вдоль всего что только можно, уже даже опираясь об стену просто

у меня Уля садится исключительно с положение с коленок, ползает в одежде по пластунски, без нее на четвереньках

А у нас Стеша просит водить, ещё перебирает куда вести, не везде хочет, куда -то ведёт меня, и я веду покорно :D

Ещё заметила, что она стала меня бить, когда ей что-то не нравится. Она психует

Сперва подумала что мне кажется, но сегодня она била бабушку, когда та её не хотела водить за ручки, пора пресекать это дело, займусь воспитанием , а то она у меня слова Нельзя и Нет не знает вообще

Ещё иногда она не хочет садиться. Я устаю водить её, хочу чтоб поиграла с игрушкой, сажаю, а она сопротивляется, если бы ходила , то убежала бы наверное )))

Наташа, хороших вам новостей у стоматолога, а мы в субботу к Петрову на осмотр

*Мими*, спасибо!И вам только положительных заключений у врача!

Мы к неврологу на 9.11 записаны.Что-то ноябрь какой-то врачебный начинается.

♡Солнечный Зайчик♡, ага, и не говори ! А на развивашки пойдёте?

доброе утро! Девочки, у кого детки книги едят, что вы делаете? Не даёте книги или что?

У меня Антоша встал везде при первой же возможности,за ручки топает,если попробуешь усадить будет сопротивляться,садиться с четверенек и стоя. Еще очень любит игру,я убегаю,говорю догоняй догоняй! И прячусь за диван или шкаф,он начинает верещать,быстро насколько это возможно ползти,останавливаясь ненадолго чтобы поржать

• Нравится 5

*Мими*, показываю книги на расстоянии)))школу семи гномов разрезала и заламинировала

доброе утро! Девочки, у кого детки книги едят, что вы делаете? Не даёте книги или что?

Все едят. Я специально несколько на картоне купила, другие рассматриваем вместе, не разрешаю рвать. Он тонкие листы лучше порвет, а толстые в рот.

Валера везде встаёт, ходит пару шагов по кроватке. Ходить за руки не настаивает, лучше ползком. Я и рада. Вчера поймала свекровь, она его насильно ходить заставляла. Я из другой комнаты увидела, велела мужу пресечь. Он сделал маме внушение. Всё же хорошо, что свекровь меня боится. Я мужу сказала, что если он с мамой не поговорит, я сама это сделаю. Поскакал быстрее. Не люблю свекровь. Её омерзительная привычка все время ныть "ой простите, если что не тааак ", экономить на всем. Ну как можно придти мыться и не душ открыть, а в тазике. И без света! Задаст вопрос, но ответ слушать не будет, а дальше говорит. Теперь у неё новое хобби - она у всех вещи для Валерки собирает. Нас уже племянница предупредила, мол не берите, они девчачьи (она у них взяла). Двенадцать лет девочке, но понимает, что это неприятно.

Нанесла вещей своих сыновей (мужу 36!) мало того, что лежалым воняет, так всё в дырах и пятнах! Ещё обижается - это же можно вот так вот зашить! И советы дебильные из серии "воттетягаля!" учила меня как резинку у малых колготок перставить. Была культурно послана и ещё обиделась. Ладно бы мы денег просили или жаловались на бедность. Бесит.

Изменено пользователем тАнюшка_неженка
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...