Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Shybka, подскажи, как творожок в мульте делала?

я то йогурт делала, а получила творожок.

Если творог, то надо взять 200мл молока, довести до кипения, влить туда столько же кефира, выключить. Охладить и откинуть на сито.

У нас этап падений длился месяц т.к. встал он рано в 6мес. еще не сидел, да и вес большой вставал и падал плашмя и так целыми днями, сделали курс массажа, укрепили спинку, научили садиться и стал плюхаться на попу. Сейчас за ручку ходить очень любит, если отпустить постоит и может даже пару шагов сам сделать, а потом ползти

• Нравится 1

*Мими*, я бы с удовольствием походила бы на развивашки.Но не знаю,куда можно с такими маленькими детками.А вы куда ходите со Стешей?

Сегодня пока сидели стоматолога ждали,Соня пыталась познакомиться аж с тремя женихами сразу,постарше её))И улыбалась им,и руки тянула,и даже стала возле них за детский столик,а они были увлечены машинками..эх!Думаю,ей было бы очень интересно пообщаться с другими детьми.

Нам таки подтвердили кисту слюнной железы.Успокоили тем,что она может пройти сама,а может не пройти.В общем,наблюдать.В нашем возрасте никто удалять не станет под наркозом.Да уж,будем надеяться на лучшее.

По книжкам-мы грызём избирательно.Тонкие рвём и кусочки в рот пытаемся засунуть.Картонные грызём,уголки нравятся.Но листы толстые, долго надо мусолить,поэтому я успеваю забрать.

А вот любимую книжку музыкальную ни разу даже не облизала-это наш фаворит среди всез игрух!Соня может долго по несколько раз в день картинки там рассматривать и музыку включать.Ну и танцует под неё)))Подарок родственников из России,у нас я таких не видела.А вообще книжки мы любим,раскладки сама разворачивает, листает странички в картонных.

Изменено пользователем ♡Солнечный Зайчик♡

Всем привет!

У нас малая не дает кушать никому, если кушаешь с ней в одной комнате...она тут же подползает, встает рядом и начинает ныть и орать, лезть в тарелку руками, чтобы дали то, что в тарелке....на этом фоне вчера переругались с мужем (уже не первый раз)...он её усаживал на пол, она ползла и становилась рядом опять, в итоге отправил её в кроватку, малая начала плакать и истерить...я пошла и забрала её из кроватки на руки...в итоге муж развопелся, что даже поесть спокойно не дадут, что его всё задолбало... и в итоге тарелка с едой была выброшена в раковину и пошли упреки косвенные в мою сторону (плохая мать, не хрена не делаю...)...если малая капризничает и плачет, он злится...если я её на руках ношу, злится на меня и обвиняет, что из-за этого она такая капризная и прочее..., я расстроилась, проплакала весь вечер, сама малую купала, кормила и укладывала, хотя всегда на ночь укладывает муж...а он просидел с планшетом, тупо не разговаривая...утром ничего не изменилось...я так устала от этого...сижу на работе с опухшими глазами (красавица...)...так уж сложилось, что сейчас мой доход основной в семье, и я просто не могу позволить себе не работать...но вот такое вот ещё творится...((((( простите, что ною...но поделиться просто не с кем больше...

S_Angl,  блин, какая печальная ситуация. Ссоры так сильно выбивают из колеи. Ты вымоталась и тоже хочешь отдохнуть, малышке стали интересны новые вещи и необходимо больше внимания, муж тоже хочет немного времени для себя. Видимо, у вас нашла коса на камень вчера, все устали. А что если сажать Киру "ужинать" вместе с вами за большой стол в детском стульчике? Можно дать что-то погрызть в ниблере или маленькую часть чего-то безопасного из вашей еды. В процессе иногда обращаться к ней, поддерживать беседу так сказать )) она будет в обществе, а не в одиночестве в своей кроватке или на полу. Ей ведь тоже хочется внимания вас обоих, не только твоего. Понятное дело, что мужу бывает тесно в новых условиях, но теперь это и его реальность, не только твоя. И с этим ему необходимо смириться.

Держись! Я уверена, что ты сможешь найти выход из ситуации. Точнее, вы вдвоем сможете.

Слушайте, я еще ни одной книжки Карине не купила. Есть только мягкая книжка-шуршалка, с которой мы на встречу приходили. :(

• Нравится 2

miishka, спасибо большое за поддержку, я понимаю, что это от усталости всё....но я не могу сама со всем справляться, я же в конце концов не лошадь и мне тоже порой хочется отдохнуть...у моего мужа это второй брак и второй ребенок, так что по идее он знал, чего ожидать в отличие от меня...за ужином малой стараемся давать чего-то чуток, но как только этот чуток заканчивается- истерика начинается ещё пуще прежнего...

• Нравится 1

мы из этого кушаем, когда улаживаем спать, или по очереди, я гуляю в комнате с малыми муж кушает на кухне и наоборот) а то мы детей чайками назуваем)) утром я кофе пью за секунду) так как им нужна моя чашка с ложкой)

• Нравится 1

♡Солнечный Зайчик♡, У мужа была киста слюнной железы. Вырезали

Девочки, а мы ложимся в больничку... Сами ничего не делаем, будем лечиться :girl_cray:

мы из этого кушаем, когда улаживаем спать, или по очереди, я гуляю в комнате с малыми муж кушает на кухне и наоборот) а то мы детей чайками назуваем)) утром я кофе пью за секунду) так как им нужна моя чашка с ложкой)

я вот и кушала на кухне, чтобы малая не видела и не нервничала...а мужу надо в комнату к телевизору, на кухне мы не хотим, бесит!

я вот и кушала на кухне, чтобы малая не видела и не нервничала...а мужу надо в комнату к телевизору, на кухне мы не хотим, бесит!

мда, с этими мужиками, так тяжело ((

мой на кухне телик смотрит, вернее пытается, так как вечором больше он с детками сидит, а я работаю, то кушает быстро)

• Нравится 1

S_Angl,  У нас тоже самое. Если София не спит и она в комнате, то ни покушать ни чаю попить невозможно, лезет в тарелку и чашку. Иногда получается посадить в кроватку и положить туда кучу игрушек, пока она их с кроватки не по выкидывает, будет сидеть и молча играть, надоевшие с кроватки просто вылетают. Но это обычно минут 10, потом кто не закончил с едой, то приходится или уходить в другую комнату или терпеть нашествие "голодного" ребенка. А муж ведет себя сам как ребенок, раз он такой умный, то почему сам не может заняться дочерью и научить ее не лезть в тарелки. Нет, у мужчин все жены виноваты. Мой меня иногда бесит тем, что как только малышка капризничает, то это или голодная или памперс надо поменять, типа больше причин быть не может.

мда, с этими мужиками, так тяжело ((

мой на кухне телик смотрит, вернее пытается, так как вечором больше он с детками сидит, а я работаю, то кушает быстро)

Не говори...тяжело ужасно...мой знает, что я на работе пашу целый день, но вечером через не хочу с малой...ему тишину и покой подавай...сколько уже пыталась разговаривать и объяснять...и всё равно порой имеем что имеем....

Девочки, у нас уже верхний зуб наверно месяц лезет и все никак не вылезет. Вчера заметила, что в том месте десна посинела. Это не страшно?

S_Angl, у нас такая же фигня

Это называется нежеланием перестраивать свою жизнь под нужды нового члена семьи, иными словами муж хочет жить как раньше и ты тоже. Ребёнок подрос, нуждается во внимании, а не только в уходе, а внимания ей не хватает

У нас тоже самое в семье. Вот сейчас я её укладывала на сон, минут 20, задолбалась. Он помог помыл полы, сам, и пошёл во двор, вернулся и орет на весь дом: мусор выносить теперь возле входа!!! Малая проснулась, я в крик, он в ответ, в результате скандал

А подумай он, что я говорила 20 минут назад что иду её укладывать и скажи позже или тихо, все было бы хорошо. Не хочет принимать, что кто-то ещё нуждается во внимании

• Нравится 3

S_Angl, У нас тоже самое. Если София не спит и она в комнате, то ни покушать ни чаю попить невозможно, лезет в тарелку и чашку. Иногда получается посадить в кроватку и положить туда кучу игрушек, пока она их с кроватки не по выкидывает, будет сидеть и молча играть, надоевшие с кроватки просто вылетают. Но это обычно минут 10, потом кто не закончил с едой, то приходится или уходить в другую комнату или терпеть нашествие "голодного" ребенка. А муж ведет себя сам как ребенок, раз он такой умный, то почему сам не может заняться дочерью и научить ее не лезть в тарелки. Нет, у мужчин все жены виноваты. Мой меня иногда бесит тем, что как только малышка капризничает, то это или голодная или памперс надо поменять, типа больше причин быть не может.

Ох, он считает, что если посадить её в кроватку и наорать на неё, то она всё поймет и будет молча осознавать своё "некорректное" поведение....а я только хуже делаю, если беру её на руки и иду на поводу её капризов...я тоже устаю от капризов и криков, но блин это же маленький ребенок, ну как можно просто сидеть и смотреть на то, как она рыдает и не делать ничего, тем более ей же года ещё нет, она не понимает ещё никакого воспитательного процесса....

S_Angl, у нас такая же фигня

Это называется нежеланием перестраивать свою жизнь под нужды нового члена семьи, иными словами муж хочет жить как раньше и ты тоже. Ребёнок подрос, нуждается во внимании, а не только в уходе, а внимания ей не хватает

У нас тоже самое в семье. Вот сейчас я её укладывала на сон, минут 20, задолбалась. Он помог помыл полы, сам, и пошёл во двор, вернулся и орет на весь дом: мусор выносить теперь возле входа!!! Малая проснулась, я в крик, он в ответ, в результате скандал

А подумай он, что я говорила 20 минут назад что иду её укладывать и скажи позже или тихо, все было бы хорошо. Не хочет принимать, что кто-то ещё нуждается во внимании

Я как раз понимаю и принимаю, что жить как раньше мы уже не будем никогда, потому что у нас есть ребенок...и я стараюсь максимально, как могу уделять ей внимание, играть, на ручки брать, когда она хочет..но муж это не поощряет, а считает, что я её избаловала и потому она вечно требует большего....надеюсь, что мы научимся как-то сбалансированное решение всему находить, а не ругаться...

адеюсь, что мы научимся как-то сбалансированное решение всему находить, а не ругаться...

не научитесь сами по себе, надо учить

тоже самое у нас было в июле, только Стеша вообще манюня еще была

я понимаю, что все семьи разные, но тут есть выход

Надо сделать его частью вашей семьи. Ты взяла на себя всю ответственность, смотри, он видит что ты и зарабатываешь, и по дому носишься, и с ребенком. От него требуется только уход (укладывание, купание), и все. Какая его роль в семье? Чем это отличается от ухода за больной беспомощной бабушкой? Втягивай его в процесс для начала. Начни с секса.

Наладить сексуальную жизнь, чтобы он пресытился и стал помягче. Когда тестостерона мало, они мягкие становятся, податливые. А дальше показываешь ему как вы все делаете. И вовлекаешь. Оля правильно написала - сажать ее с собой кушать. Есть же стульчик. Порежь яблоко или в ниблер, или почисти, печенье, посади ее рядом. Поставь еду на стол. Скажи, что хочешь сегодня поужинать семьей. Во время еды восхищайся какая у вас дружная семья, как много уже умеет Кира, покажи мужу что в ней изменилось, что она может, покажи ей какой папа у вас молодец. Вовлекай его постепенно.

Не требуй от него помощи силой, или упреками, хотя конечно так хочется сделать, потому что ты права на самом деле.

Но перетерпи.

Не хочет - скажи, что тебе очень больно, так как кажется, что он отворачивается от вас.

Повторяю, что такое проделывают с мужчинами, когда все их базовые потребности удовлетворены: налажен секс, он не голодает и высыпается.

Он высыпается? Как у вас с сексом?

• Нравится 4

*Мими*, ох мужики! Как мало надо))

vikus"a, Вика, лечитесь, все будет ок

• Нравится 1

*Мими*, он мне очень помогает в быту, тут как раз я не жалуюсь, он у нас любит готовить и часто готовит сам, да и для малой часто еду тоже делает, так что тут у меня ни единой претензии.

На счёт сна: укладываем малую около 21, не позже 22 уже спать ложимся. Ночью встаю к малой я всегда - а последнее время это по 5-10 раз из-за зубов, как вышла в офис, то прошу его утром (около 6 утра) покормить её и уложить досыпать, чтобы я могла хоть немного подремать. Так что спит он не менее 7-8 часов, думаю, что достаточно.

Секс: тут конечно не всегда гладко, потому как я устаю жутко, но даже в этом случае нахожу в себе силы и желание. Раньше было редко, но сейчас налаживается вроде по чуть-чуть.

Но вот с малой особо время проводить не хочет, играть с ней хочет только, когда она в хорошем настроение...та при первом капризе пытается её тут же мне вручить.

девчонки,у многих с мужиками одно и тоже, мой бывает что нибудь выкинет, но я ему сына в руки и вперед

хотя со службой его я с ромиком одна

всех малышей с датками,ну и конечно их красивых мам!

panda mama, Спасибо. Я так на это надеюсь

S_Angl, налаживай секс, это отлично,то что готовит - прекрасно

Очень многие терпеть не могут плач и ор, боятся выглядеть глупо, не умея успокоить, он то понимает что ты можешь лучше, приучай. Попробуй дать водички и покажи как она успокаивается, пусть увидит, что может сам справиться. Попробуй пару раз.

Он боится не малую, а боится не справиться. Ну и усталость у вас двоих.

S_Angl, налаживай секс, это отлично,то что готовит - прекрасно

Очень многие терпеть не могут плач и ор, боятся выглядеть глупо, не умея успокоить, он то понимает что ты можешь лучше, приучай. Попробуй дать водички и покажи как она успокаивается, пусть увидит, что может сам справиться. Попробуй пару раз.

Он боится не малую, а боится не справиться. Ну и усталость у вас двоих.

Спасибо, будем стараться наладить ситуацию.

• Нравится 1

vikus"a, у нас синела,аж до черноты,недели 2-3 было,не страшно короче

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...