Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Крошика, у меня были небольшие застои, я акушерку вызывала на дом, она меня расцеживала. Так вот та научила меня сцеживать чуть-чуть 5 мл буквально до кормления и перед этим немного массировать грудь.

Я так делала дней пять, а сейчас не сцеживаю вообще, только легкий массаж и все. Кстати говоря, посмотри в какой доле застой у тебя, и приложи ребенка так, чтобы он рацедил именно ее. Я так в нижней доле небольшой шарик рассосала.

Девочки! Привет!

У нас сегодня радость- Тимоша сказал АаааГУ! Я аж заплакала!))) правда потом сколько не просила повторить- не говорил)

Вчера был первый заплыв в круге! Очень смешно было! Он явно кайфовал, но был очень серьезен и сосредоточен! Только круг немножечко великоват, голова сзади чуток проваливается и уши.

Мы на даче, отдыхаем! Кажется Тимохе нравится. Еще бабуля и сказки рассказывает и на руках качает.

У нас таже проблема с руками, засыпает днем только на руках, ну и в коляске слава богу. А в кроватке только если очень ушатался. Но как можно когда он плачет- не взять на ручки?

• Нравится 5

Крошика, до сцедишь переднее молочко, чтобы дочке досталось заднее.

На счет воды - не мучайся! Пей по жажде! Не нормально мучаться от жажды, из-за не очень правильных рекомендаций.

Чем больше будешь сцеживать - тем больше будет молоко приходить, поэтому правильно ты решила не сцеживаться без надобности.

Я кормлю по требованию и вообще не знаю что такое застои, лактостазы и маститы.

• Нравится 3

Девочки привет а у меня температура 38,4((((((((((

Нам в роддоме говорили что до 37,5 это норма!

Девочки беда. Дочке молока в правой не хватило пришлось левую дать. Теперь успеет ли прийти молоко в левую через 3 часа ??? ((((

Девочки, подскажите что делать!

Доча уже час висит на груди, спит вроде как, но стоит только потерять сосок и начинается истерика, крик, руками ногами дрыгает, ищет грудь. Как только снова даю - тишина покой и сон. Весь этот час она периодически посасывает, но звука что она глотает слышно очень редко, только в самом начале кормления она ест активно. У меня такое ощущение что она не наедается. А вот почему не понимаю, толи у неё сил нет сосать нормально толи что.... Не понимаю. :( как раньше советовали одной грудью кормлю 3-4 часа чтоб до заднего она дошла. Молоко идёт белое. Это только в вечернее время у нас происходит, при этом она совсем перестала брать соску. Такое ощущение что она грудь просто мусолит вместо соски и не ест толком :( Ума не приложу что делать уже

Вчера уже для эксперимента нацедила 60 мл чтоб докормить её вечером, так она съела только 30 и все, дальше та-же история с капризами. Удалось уложить её только в пол 11,с 7 вечера. :(

Что то линеечка заглючила, нам 10го месяц будет

• Нравится 1

Крошика, не беда, не переживай. Чем дольше малышка будет висеть на груди, тем больше будет прибывать молока. Моя в первые дни только двумя и наедалась.

Янчута, есть Яна. Я ездила к мамологу посмотрела грудь сказала что у меня лактостаз правой груди. Сказала снимать сегодня памперс и каждые

Два часа прикладывать. Перед прикладыванием комресс теплый а после кормления холодный компресс. А еще поверять грудь после кормления если есть шишки то сцеживать а так не надо.

AnnyLissena, у меня похожая ситуация: в начале Карина активно ест, я прям чувствую, как молоко по протокам идет. А минут через десять начинаются такие вот игры. Пососет-поспит-пососет-поспит, если отрываю - тоже скандал. В итоге у нас кормление занимает 40 минут, можно часы сверять. Потом она сама отваливается, довольная, дрыхнет еще пару минут и просыпается, чтобы пообщаться.

Я сначала переживала, потом забила. Мало ли - может, ей тяжело молоко добывать, и она выматывается, отдыхает, а потом доедает норму.

miishka, в том то и дело что мне кажется она не доедает потому как продолжает титьку искать. И прибавка у нас маленькая, 400 была на днях

AnnyLissena, попробуй дать вторую.

Девочки, можно я виешаюсь в тему про грудь и молоко не менее вадной, а для меня еще и актуальной, темой пол какашки? : D

Дело в том, что у малышки после приема фермента, начались попуки, но были проблемы с покакать и я перестала давать, трт дня она только писала и пукала. Я отменила сперва кефир, как рекомендовала доктор, но у меня самой насались проблемы и вчера вечером я выпила бутылку, и стаканчик утром. Сейчас малышка покакала жидким как пеной поносом с неприятным, явно не творожком, запахом

У кого у деток был пенистый понос?

Это у нас кишечник работать пытается?

Привет, девочки!

На счет выделений, у меня прошли за 3 недели и сейчас уже обычные слизистые. Вчера была на узи ттт все ок, нужно только сдать мазок.

Девочки, можно я виешаюсь в тему про грудь и молоко не менее вадной, а для меня еще и актуальной, темой пол какашки? : D

Дело в том, что у малышки после приема фермента, начались попуки, но были проблемы с покакать и я перестала давать, трт дня она только писала и пукала. Я отменила сперва кефир, как рекомендовала доктор, но у меня самой насались проблемы и вчера вечером я выпила бутылку, и стаканчик утром. Сейчас малышка покакала жидким как пеной поносом с неприятным, явно не творожком, запахом

у нас был пенистый... Не гадай уже. Сдай какашки на анализ. Если это лактозная недостаточность, то будешь знать, как бороться. Не затягивай!
  • Нравится 1

Сейчас малышка покакала жидким как пеной поносом с неприятным, явно не творожком, запахом

у нас один раз покакал с пеной (похоже от кефира), никакого запаха необычного не было.

Девочки, ребёнок стал себя вести странно, сосёт сосёт - потом как рванёт! головой прямо с соском во рту, иногда так сильно, что отрывается от соска, а присос у него мощный, больно очень. И вообще после некоторого времени кормления начинает изгибаться, крутиться, пинаться, руками толкаться.... с грудью во рту, ...соски болят, похоже трещины будут(((

*Мими*, у меня у Катюши проблема с жиаотиком была когда я кефир пила

Shybka, у меня сегодня так она под грудью вертелась

Shybka,  у меня тоже доча периодически такое вытворяет, не знаю на что подумать

У меня на кефир и все кисломолочные ттт нет аллергии у ребенка и стул пока в норме у нас, хотя через кормление, раньше каждое кормление какая а сейчас через. У нас газики сильные даем эспумизан раз в день т к маленькая еще и вот сегодня муж трубку купил... мне че-то сыкотно доче трубку вставлять

Yana P, Яна, это только во вторник - у нас праздник

Мой какал сначала в каждый подгуз,неделю-две назад стол через раз какать, но всё равно часто, а теперь уже три дня какает по 1 разу в день.

Девочки, подскажите что делать!

Вот Агатка моя так же висит...бывает и по два часа) Или я отрываю, уже уснувшую-тут же проснется и начинается истерика, думаю такая-щас выдержу пару часов буду скакать перед ней- ХРЕЕЕЕЕН))))))) Она требует сисю) А мое объяснение тому...ЖИВОТИК) Есть же такая теория что сосание каким-то образом там приглушает колики, ребенок успокаивается, моя в такие долгие сосания именно мучается с животом, видно как ее колбасит, выгибания с поджиманиями и крик до хрипа в секунду начинается... в другие разы когда спокойно пососала, сама выплюнула не орет же, или даже я сама выдерну и ничего, спит себе... Вот возможно мое объяснение имеет место быть и у нас и у вас....

Девочки, ребёнок стал себя вести странно, сосёт сосёт - потом как рванёт! головой прямо с соском во рту, иногда так сильно, что отрывается от соска, а присос у него мощный, больно очень. И вообще после некоторого времени кормления начинает изгибаться, крутиться, пинаться, руками толкаться.... с грудью во рту, ...соски болят, похоже трещины будут(((

Я описывала подобное поведение...девчата сказали что животик ее мучает... изгибается-пинается, толкается, рычит и сииииииильно оттягивает сосок, потом так громко и сильно присасывается... у меня с роддома такая беда, поэтому каждое прикладывание пару секунд болезненное, и на сосках краснота, вот эти трещины я не могу вылечить, но это небо и земля по сравнению с начальными трещинами... терплю уж, терпимо в общем-то. Жду окончания коликов проклятых...

• Нравится 2

Девочки,походу пришел мне пипец!поднималась сегодня по лестнице,почувствовала какой то дискомфорт во в?@#$%&!пришла домой стала смотреть в зеркало и ужас..я увидела какой то шарик!!!я так понимаю это опущение..поехала в стационар,там посмотрели,сказали что никакого опущения нет!!но как так?я ведь не слепая,видела его!!

Жалко если на кефир аллергия, завтра попробую закваску, не кефир и послезавтра вообще ничего молочного. Посмотрим.

Девочки,походу пришел мне пипец!поднималась сегодня по лестнице,почувствовала какой то дискомфорт во в?@#$%&!пришла домой стала смотреть в зеркало и ужас..я увидела какой то шарик!!!я так понимаю это опущение..поехала в стационар,там посмотрели,сказали что никакого опущения нет!!но как так?я ведь не слепая,видела его!!

А у тебя швы есть? Разрывы там или что такое было??

*Мими*, да,швы есть,эпизио было

*Zwillinge*, а ты этот шарик чувствовала?он у тебя всегда был или периодически выступал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...