HelgaMama 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Что умеем в 9 месяцев Ползает как пулемет, встает у любого предмета, садится и встает у опоры, но почти не держится, ходит у опоры, стоит без опоры до 30 секунд) за руки не хочет ходить. очень любит танцевать, как слышит музыку начинает качать головой и дергать ногами. Переползает препятствия, забирается на подушки, заползает под одеялко ко мне. Научился включать телек и переключать каналы, включает увлажнитель и играет с паром, крутит телевизор и двери открывает закрывает. Пытается все предметы куда то положить, убирает игрушки в коробку, берет предметы с полки и кладет обратно, протирает стол салфеткой (в 90% случаев потом засовывает ее в рот ), собирает пирамидку не по порядку, если давать детали то по порядку, сажает водителя грузовика в грузовик) в сортер кидает детали, но не всегда нужные. Глазки носики не показывает, в ладоши не хлопает, зато делает фонарики постоянно и рукой машет пр вот и пока (чаще пока). Вот такие вот умелки Ах, да, еще он стал пищать от счастья, даже не пищать, а как-то короче издает супер счастливый звук, при этом сильно морщит нос и лыбится) это безумно мило! Спасибо да поздравления, дорогие наши! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Ветер был и сейчас 30 метров в секунду,собаки летают,люди за столбы зацепляются. девы,что думаете по поводу подарка на годик?может уже обсуждали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, с 9 вас!!! новых умелок здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, с новой даткой и новыми умелками Тимошу!))))) Летняя87, как суставы хрустят? я когда поднимаю ребёнка, то у него хрустит позвоночник, почитала об этом в инете - это абсолютно нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, Модника Тима с девяткой! Какие там носики и глазки, вы столько всего умеете! Желаю вам начать ходить и меньше шишек набить при этом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Shybka, в коленях когда сгибать и бывает в локтях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Как же у меня вчера зуб схватил.-такую боль я еще не испытавала-капец Приписали магне б6 пить, вот уже 4 дня пьем, особого результата не вижу.еще хрустчт суставы Это накопительный за 4 дня эффекта не будет.Я его беременной пила. включает увлажнитель и играет с паром, крутит телевизор и двери открывает закрывает. Это не хорошие умелки.Лучше огради его от этого. Ветер был и сейчас 30 метров в секунду,собаки летают,люди за столбы зацепляются. Жесть однако.Я люблю сильный снег.метель но когда я дома у окна с горячим чаем))))))))) девы,что думаете по поводу подарка на годик?может уже обсуждали и мне интересно.постою послушаю.Мы еще не обсуждали... Пытается все предметы куда то положить, убирает игрушки в коробку, берет предметы с полки и кладет обратно, Какой помощник....а у нас шкодник все сметет что стоит))))и по полу разбросает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, попробуй тут огради, он очень будет злиться.. Я просто рядом в этот момент, пусть изучает. Я ему стараюсь объяснить, чтт это не безопасно и не нужно так делать. С розетками он вроде меня пончл, сейчас тут наиграется и тоже надеюсь поймет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, с девяточкой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 он очень будет злиться.. У нас карапет начал злиться если ему что не дают,или не получается достать то пищит....страшне..(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, Ого склько Тимоха умеет! С 9 месяцами!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 Девочки, что это за новомодный Кэндибар? Это типа сладкий стол? Уже не первый раз встречаю, специально его как-то украшать. У меня вопрос, кому те конфеты, ечли ребенок в год еще не ест их? Взрослым гостям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) Янчута, да это типо сладкий стол в каком то стиле... например миньоны, или принцесса софия))) это скорее для фоток)) и для еды взрослым деткам, ну и взрослым тоже))) просто красиво украшенный стол))) так же сейчас мода пошла на обьемные цифры)) украшенные цветочками итд)) HelgaMama, тимоху с даткой)) Shybka, о у насти тоже хрустит)) а я даже в инете не смотрела. плохо это или хорошо)) Изменено 9 ноября 2015 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 S_Angl, мы тоже 5 даём и ржем)))) а ладушки - ни в какую не хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, Тань я пока не решила))но скорее всего это будет автокресло новое))))) на НГ тоже не знаю что будем дарить... да и будем ли вообще???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Летняя87, у меня уже куплены доче наряды и на НГ и на ДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Всем привет!Антон начал хлопать в ладоши может быть месяца 2 назад,хлопал каждый раз когда говорили ладушки ладушки, а потом перестал,и вот позавчера опять начал,машет по настроению,через раз,ходит вдоль предметов,но очень ловко перебирается,теперь могу его оставить с папой и посвятить себе время,как то полегчало) А я смотрю я не одна такая,у кого все мысли уже о дне рождении! Мне муж постоянно говорит что рано еще думать,там посмотрим ближе итд, а я не могу,все мысли только как спраздновать,что подарить, праздновать будем дома,т.к кафе еще рано,будет напряжно всем, а вот с подарком даже и не знаю, мне кажется ему пока что все равно что это будет На новый год елку решили не ставить,но гостиную все равно украсим игрушками и огоньками,обязательно Антохе наряд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 ноября 2015 Автор Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, Тимошу с датой! Не болеть и расти на радость всем родственникам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, Тимоху с девяточкой! Ух, сколько вы всего умеете - класс! Океанариум надо взять на заметку вы куда ходили? Девочки, а у вас детки чужих не боятся? У нас так чётко теперь различает своих и чужих, что теперь на каждого чужого, кто приблизится, сразу в рёв. В поликлинике, в кафе, если к нему прям лезут в лицо и тд. Сразу ко мне на руки, обнимает и рыдает Во сколько это проходит? lylyly4, блин, какие все креативные!! у меня вообще идей ноль делитесь давайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Именинников и именинниц и их мамулек с датками!!! Простите, что запоздало, с рук не слазим. Тимошу персонально с датой! HelgaMama, Тимоху с девяточкой! Ух, сколько вы всего умеете - класс! Океанариум надо взять на заметку вы куда ходили? Девочки, а у вас детки чужих не боятся? У нас так чётко теперь различает своих и чужих, что теперь на каждого чужого, кто приблизится, сразу в рёв. В поликлинике, в кафе, если к нему прям лезут в лицо и тд. Сразу ко мне на руки, обнимает и рыдает Во сколько это проходит? lylyly4, блин, какие все креативные!! у меня вообще идей ноль делитесь давайте! София тоже чужих боится, но только дома! Вчера приходил в гости её крестный, которого не видела она с марта, так тоже в рёв и ко мне)) Ну часа через два зато они помирились и она даже давала ему себя потрогать)))) На НГ собираюсь заниматься украшательством жилища, ёлка будет стоять маленькая и где-то вверху, вне зоны досягаемости малой. Новогоднюю футболку заказала, простенькую, но с надписью, что мне понравилась И тёпленькую, чтобы и дальше можно было одевать зимой-весной, а не раз в год Может, к ней юбочка будет, может, другое что придумаю, ещё не знаю. А вообще ребёнок спать будет на сам НГ, это разве что для фото для домашнего альбома на память. Мы когда ходили на выставку аквариумов с рыбками, Сонюшка тоже была в диком восторге от рыбок, понравилось ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Возраст подошёл - боятся чужих и гоняются за мамой. Значит хорошо развиваются)) Ну у кого какие печальки, у меня бюрократические. Получила сегодня отказ из департамента образования на моё заявление признать сына льготником на очередь в детский сад. Теперь к адвокату и в суд. Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Аlёnka, Алена, это москвариум на вднх. Очень советую! У меня тим не боится, но очень настороженно смотрит на чужих, на руки его чужие не берут, но думаю если бы захотели он бы испугался! Всем спасибо спасибо спасибо, лайки не ставятся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, с девяткой Тимофея 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, Тима с девяточкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 у Даши сегодня ночью 39 ТТ ((( сбивала уже 3 раза свечами.. один раз Нурофером, второй - парацетомолом вызвала врача на дом. пришла, послушала ,типа чисто и горло спокойное.. .грит - на зубы.. другая врач (по телефону) говорит что если предыдущие зубы вылезли без проблем, то вряд ли сейчас такая реакция ещё и понос прибавился.. или это такая реакция на высокую ТТ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения