Т@шк@м@м@Ром@шки 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девчонки,напишите где заказываете наряды,сейчас блин еще с деньгами туго,здесь все очень дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 HelgaMama, поздравляю с 9!!! Растите здоровенькие, побольше умелок!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 У меня не смеющийся ребёнок, улыбака, но именно заливаться смехом не любит, но сейчас муж делал ему "дай 5ть" и он так хохотал смешно))))) Я начала вводить новый ритуал ухода на сон, укладываемся с ним в детской с ночничком и я читаю книжки, потом выключаю свет и спим (с грудью пока). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Алена, у меня Илона боится чужих. Педиатра, недавно приехавшего в гости деда и т.д. Массаж делали с ревом из-за её страха чужих людей. Редко видящих теть и дядь уже признает, вернее помнит, но на руки не пойдет. Когда пройдет не знаю, сама жду. Артурка не был боякой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Мы сегодня начали третий курс массажа,массажистка сказала,что спина у нас слабая,поэтому не садится сама,будем исправлять и делать упражнения,я в расстройстве((( Купили горшок,не сидит на нем голой попой,только одетая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Тима с датой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Оля, поздравляю вас с Тимошей с девяточкой!!! Растите большими и здоровыми!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexasha_1993 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Тимофея с даткой!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 panda mama, ооо ну успехов вам на массаже!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 У меня старшая дочка долго чужих боялась, до 2 лет наверное, вот уже и младшая начала чужих бояться, особенно мужчин, надеюсь, что скоро пройдет. Тимофея с очередной датой! Ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Тиму и его мамочку с даткой, спокойных ночей вам, "лёгких" зубов и конечно, крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Были у невролога по поводу нашего стояния на цыпочках.Проверила всё от и до, сказала,что всё хорошо!Рано встала и мозг не успевает дать импульсы,чтобы носочки разжались.А стимулировать это дело можно созданием препятствий из подушек,свёрнутых одеял на полу,чтобы ребёнок переползал,вырабатывал чувство равновесия.В общем,именно период ползания надо немного продлить,чтоб научилась вставать с ног-колен,а не подтягиваясь ручками.Ну и показала,как ступни сгибать-разгибать,зарядку им делать. В общем-то Сонюшка уже и сама начала правильно стоять, но подушку беременную длинную на пол положила))Она вечером аж умаялась через неё лазить)) Я,конечно,рада,что всё хорошо,осталось только с кистой как-то побороться..хоть бы прошло само. Девочки,вы занимаетесь воспитанием деток,или считаете,что ещё рано?Как,например,с капризами боретесь?Посоветуйте,что можно хорошего почитать про воспитание и запреты в таком возрасте,пожалуйста. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, а ка ты наказывать собралась в таком возрасте? Мне кажется, что до года методы воспитания не работают Саша чужих не боится, но предпочитает смотреть на них с расстояния. Охранники в доме с ним периодически заигрывают - он в коляску прячется. На руки сам выбирает, кому идти. Мужчин очень любит. Пристает ко всем водителям такси, когда ездим: трогает их за плечо с заднего сидения 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, мы капризам радуемся. Растёт, развивается, усложняется психика, появляются человеческие черты. Назло ведь он ничего не делает. Просто изучает. Договорились с мужем, что "нельзя" говорить только на опасности. Валерик очень любит розетки, вот тут говорим. что чужих боится не заметила, а вот то, что за мной гоняется, это появилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Доброе утро! Договорились с мужем, что "нельзя" говорить только на опасности. Валерик очень любит розетки, мой розетки тоже любил, особенно когда не давали их трогать, и я взяла и передвинула комп.стол, под столом лежит большая собака, он ею не интересуется, поэтому провода в сохранности. От розеток с тугими вилками не отгоняю, поэтому он их теперь и не трогает. Но вот недавно отколупал распредкоробку (мужу непременно хотелось все провода вести понизу), я строго сказала "нельзя" и Ян заплакал, так разрыдался, я положила его на пол, он там минуты 3-5 просто лежал и рыдал. Я поняла, что рано ещё воспитывать((((( похоже он ещё не понимает за что. Купили горшок,не сидит на нем голой попой,только одетая мой сел не сразу, но я настаивала и садила только когда точно знала что он хочет писать. Яна вообще сложно на что-то усадить - он выпрямляется. Я беру его спиной к себе и сажу на горшок "от себя", при этом держу и на ухо говорю "писяй пись пись", охраняю писюн от рук и слежу за процессом, по объёму вижу всё или нет. Сам он не сидит, ему всё ползти куда то надо. Девочки,вы занимаетесь воспитанием деток,или считаете,что ещё рано?Как,например,с капризами боретесь?Посоветуйте,что можно хорошего почитать про воспитание и запреты в таком возрасте,пожалуйста. забирать и отвлекать, я пока другого не вижу. Даю иногда поистерить, но если совсем разгорячится, то помогаю успокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, ооо, у меня такой истерун, мамочки.. Если что-то не по его- все, ногами брыкается, падает ложится и ревет, вертится, выгибается. Это пипец. Я обвчно никак не реагирую.. Пока вижу что это тупо истерика я вообще могу отойти и заниматься своими делами, но если доходит до вселенской обиды и горечи, то уже иду успокаивать и объясняю, почему так делать нельзя.. Не знаю, правильно ли я делаю, он очень капризный и характер показывает, сама толком не понимаю как не разбаловать в конец.. пару раз я при крикнула очень строго на него и реву было пипец.. Девочки, всем спасибо за поздравления!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 *Мими*, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Я объясняю, Стеша например знает что на край кровати нельзя. Упала пару раз, не больно, но обидно, теперь останавливается. И еще она любит провода, Яне отнимаю, тогда интерес пропадает, а иначе все равно пойдёт к розетке и будет её долбить. Скупаю потихоньку защиту на шкафы и розетки, пусть лазит. Характер показывает, но я пока мало что ей запрещаю, она не так много хочет пока запретного Чужих не любит, но женщин. Мужчин и мальчиков наоборот, любит и строит глазки, кокетка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Антон тоже с недоверием стал относиться к чужим,может и расплакаться,но самое мне не понятное и ужасное что он боится моего папу,он его как видит сразу начинает истерить,каждый раз когда приходим к моим родителям и он видит папу,сразу в ор, его только успокоишь,займешь,поиграешь,как пройдет папа и снова крик,тогда он берет его на руки,они походят и Антоха успокаивается и они даже вместе играют,он смеется,но каждый раз все по новой,он узнает всех,кроме него Ссылки скрыты. Примерно так все выглядит 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, помню вы обсуждали, что дарить на НГ и др У меня тут целый список))) что-то недорогое попросим в подарок у друзей, дорогое сами купим. итак: Кинетический песок (наверно на год) Фигурки животных (типа animal planet) Лошадку качалку на Новый год Машину на электроуправлении (на год) Ученый щенок Fisher price (в подарок у друзей) Вигвам (палатка) Доску с проводами, розетками, выключателями и прочей детской радостью Пока вроде все, хотя наверно забыла еще что-то) Зато я знаю, что подарю на 2 года! Парковку много этажную для машин! Недавно увидела, это супер штука для мальчишки, как домик для барби! Кстати, у кого вторые детишки, как думаете, кухню игровую во сколько покупать актуально? Наверно ближе к 1.5? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 panda mama, с девяточкой вас)) :flower: HelgaMama, доска со всякой хренью называется бизиборд.... ее легче самому сделать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Shybka, у меня Агата тоже несмеяна... Было ТРИ раза когда она хохотала прям, у меня это записано в блокноте плоть до даты... улыбается очень много, пищит верещит но не хохочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 ноября 2015 Автор Поделиться 10 ноября 2015 HelgaMama, думаешь, от кинетического песка в годик есть толк? В смысле это будет интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 HelgaMama, у нас нет таких друзей которым даже дешевые подарки можно было бы заказать Сами, всё сами! Вообще на НГ я планирую танцующую игрушку купить, если до НГ еще сдержусь...так понравилась она мне, и Агата как раз стала очень танцевальная, на музыкальные мягкие игрушки очень бурно реагирует. Животное-качалку Толокар (тоже уже сейчас наверно покупать буду) Кинетический песок Какую-нибудь интерактивную говорящую куклу или зверушку... Папа наш нам собирается 2х-метрового медведя на годик дарить, не могу убедить что это бесполезная вещь, которая будет в качестве экспоната дома кв.метр занимать, с ней не поиграешь. Нет вот надо и все, хочу и баста... походу в детстве не доиграл или просто друга себе хочет одноростового, а то все коротышки рядом и тем более одни телки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Крошика, у меня руки из ж попрошу у брата своего, он пусть решает, самому сделать или купить Янчута, где то в год- год и три по моим наблюдениям они начинают играть с ним. Все по разному. Тк песок тоже будем просить в подарок- лучше сейчас чем никогда а то потом повода не будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения