Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

♡Солнечный Зайчик♡, мы один раз на Камчатку зарулили,мне там так понравилось)))

Изменено пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки

HelgaMama, я вижу разницу между тем, чтобы говорить ребёнку ав-ав, показывая на собаку и показывать на собаку и говорить - это собака, она делает гав-гав.

Важно не то, что ребёнок повторит, так как понятно, что повторит она простое даже не гав-гав, а ав-ав, а важно то, чему ты его учишь.

HelgaMama и у всех вырастут зубы :) и все сядут и пойдут

я тоже своим упрощаю некоторые слова, я не говорю идем кушать-кушать, а говорю нями-нями

купаться у нас купи-купи

не могу сказать, что это не правильно, просто своебразное сокращение слов..

• Нравится 2

Я тоже говорю это киса,киса говорит мяу,это собака она говорит ав ав,ням-ням говорю в контексте того,что вкусная еда,при этом живот поглаживаю,но когда идем кушать говорю что идем кушать))для меня было удивлением когда массажистка делала массаж и покачивая Амалию из стороны в сторону говорила как мы с тобой качаемся? кач-кач.я такое впервые услышала

• Нравится 2

♡Солнечный Зайчик♡, закаканый если - идем в ванну, набираю в раковину воду, стелю на стиралку большое полотенце, ложу его, там же бумагой туал убираю с попы и в унитаз, подгуз на пол, Ярослава в раковину сажу, потом обратно на стиралку сажу и заворачиваю до пояса и идем в комнату. в комнате складочки вытираю и ставлю возле дивана голопопить или х/б трусики одеваю (тогда он в них ползает пока не надует в них). он как то понимает и на стиралке не вертится, понятное дело что быстро стараюсь и попу поднимаю чтобы не испачкать полотенце. а если просто описанный - то ставлю возле ванны и растегиваю

Одеваем подгуз на диване на пеленке байковой. раньше клеенку стелила под низ, сейчас ленюсь, сюрпризов не выдает.

мы с грязной попой идем в ванную, там снимаю нижнюю часть одежды и ставлю в ванную, снимаю памперс, мою попу, потом пока в ванне стоит выношу грязный памп в мусорку и возращаюсь за ребенком, чистый одеваю на кровате или чаще сажу себе на ркки и одеваю, про столик уже давно забыла

Девочки,хотела спросить-где вы меняете памперс?

снимаю всю лдежду снизу в комнате, иду в ванную, ставлю ребёнка на закрытый унитаз, он увлекается блестящей кнопкой смыва, снимаю подгуз, мою попу, несу ребёнка на диван и вытираю пелёнкой.

HelgaMama,  вот не соглашусь про один возраст и нормально. У одной подруги ребёнок в 2,5 полными предложениями говорит, а у другой только звукоподражает, кроме мама ничего толком :(

♡Солнечный Зайчик♡,  меняю на диване на пеленке. Да, крутится, но что поделать. Пока я тупо сильнее :)

после ванны кладу пеленальную доску на унитаз и там надеваем подгуз.

Изменено пользователем Аlёnka

Я до сих пор подмываю как маленького,раздеваю в комнате,кладу на руку,беру за ногу и все вымываю,потом в пеленку и на кровать

И няма-няма это же не коверкание, а другое слово.

чем по смыслу ням-ням отличается от няма-няма, если другое слово?

меня сильно бесит кач-кач, когда говорят про катание на качелях..... прямо даже не могу понять, почему это меня так бесит.

♡Солнечный Зайчик♡, несу в памперсе в ванную, ставлю в раковину, снимаем подгуз (трусики у нас). Снимаем, поднимая одну ногу, а потом другую. Он уже знает, поднимает ножки. Памперс на унитаз грязный, в раковине попу помыла, потом в полотенце и чистый надеваю на кровати, подстелив клеенку-пеленку

• Нравится 1

чем по смыслу ням-ням отличается от няма-няма, если другое слово?

я имела ввиду другое слово от кушать или есть, а ням или няма это конечно одно и то же.

♡Солнечный Зайчик♡, на пеленеальнике мне удобнее и подгуз новый одеть и колготки на нее. А закаканный я в ванной снимаю, когда мыть собираюсь. Тоже не помещается уже, ноги болтаются или в меня упираются, то в живот то в грудь...

Блин мы походу вообще горе-родители, у нас дома ВСЁ через уменьшительно-ласкательно-сокращательно :D Мы просто с мужем и раньше примерно так общались, и сейчас так же, при ребенке естественно и в отношении нее...Не буду приводить примеры, но это атас :D (хотя я тоже всегда говорила и думала что буду с ребенком общаться правильно) Я, честно говоря, не сильно переживаю по этой теме, я знаю что она будет разговаривать как надо)

• Нравится 1

У меня Соседка не разговаривает нормально, она говорит колидор, няма - когда хочет сказать что вкусно, слово мансарда она не выговаривает, говорит Массандра... Девочке 12 лет

Это то, что я вижу рядом и воочию

Конечно, можно потом и к логопеду отвести и к дефектологу, но как говорят родители, так будут говорить дети

Муж у меня материться например, я волнуюсь

• Нравится 1

*Мими*, если по моему племяннику судить, то проблем вообще не будет, его сначала научили биби, потом машина биби и когда он научился произносить "машина", биби само ушло. Ну у него конечно есть свои слова, типа "доба" - чёрный, но и они выправятся. Кстати, у двойняшек есть слова, которых не существует, у нас с сестрой такие были, правда теперь я помню только два - хвостарить (размахивать хвостом) и бОбры (щеки у кошек из которых усы растут).)))) Про то что нет слова "бобры" я узнала уже в школе.

dianomania, я мужа не могу называть уменьш-ласк., но отрываюсь на ребёнке и собаке, у них тысяча вкусных названий :confusion: ....

Всем привет девочки! Вчера наш 5й зуб прорезался. Сопли текут рекой, как и слюни, температура до 37,6-37,8 поднималась периодами...ночью спала плохо, потому как сопли, аквамарис, отсасывала, капала називин один раз ночью и один уже утром...утром проснулась девочка наша с опухшими сонными и больными глазками - вот так мы встретили свою 10-ку.... На ночь ставили свечку нурофена, утром виферон и через 1.5 часа нурофен, темпа через 15 минут стала нормальной, промыли нос....я потом уехала на работу, жду звонка от няни, малая пока спит и судя по всему долго спит уже.

miishka, Ох как бы я хотела!!!!

Спасибо всем за поздравления!! :flower:

S_Angl, Ох уж эти зубки!!! Пусть они вас меньше беспокоят. С 10 вас!!!

Девочки, хелп!!! Такая история. Началось все с того, что моя мама приезжала в гости. Мы с мужем поехали по магазинам. оставили с ней Ваню. Она пропустила момент, когда он покакал...И памперс уже я меняла. Естественно попа красная. И я не знаю. как избавиться...И кремами мазала и маслом...И голопопим.. Вроде немного проходит, а потом опять красная. Переживаю, может это не опрелость вовсе, а зараза какая...Очень чешется, снимаю памперс, его руки уже там..Как спасти малого... :girl_cray:

vikus"a, спасибо большое) зубки как-то нам тяжело даются...(

vikus"a, видимо от раздражения повредилась кожа, конечно это не за один день пройдёт и будет чесаться, не переживай не зараза, у нас так же было, в складке, и тоже долго восстанавливалось.

• Нравится 1

Привет! У нас тоже сопли блин, наверно вирус какой-то схватили т.к. вчера гуляли в ТРЦ.

И еще у Женюли обнаружилась аллергия на банан. Вчера дала попробовать и к вечеру покраснели щеки.

vikus"a, у нас так было, когда был понос, проходило дня 3, мазала Бепантеном и голопопили.

• Нравится 1

vikus"a,  в таких случаях надо подсушмвать, присыпки и мази на основе цинка. У нас было так и похоже была зараза какая то, месяц не проходило...намазала зеленкой (так как зеленку боится всякие стафилакоки и прочие), на ночь циндолом...на утро все чистенько, щеленка вся смылась на третий день

• Нравится 1

Shybka, Velimira, bibizonchik, Спасибо, девочки, буду пробовать! А то страшно уже, что так долго не проходит

vikus"a,  ну так пошли :) у меня есть еще окошки в декабре.

miishka, Мы в Беларуси живем :(

Я бы с огромной радостью

Девочки, я так скучаю. Я уже писала, что мы с Ванькой на процедуры ходим. Это занимает полдня. Потом домашние дела. Даже почитать некогда форму. Сейчас кайфую, пока дите в игрушках))

• Нравится 1

vikus"a,  да, это далековато ))

vikus"a,  у нас вот было такое когда жидковаты каки были, судо крем помог сразу

Вот сегодня морозец! Мы еще как то умудрились 3 часа гулять! 3!

Всех малышей с датками!!! Не болеть)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...