Т@шк@м@м@Ром@шки 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 (изменено) ♡Солнечный Зайчик♡, мы один раз на Камчатку зарулили,мне там так понравилось))) Изменено 26 ноября 2015 пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 HelgaMama, я вижу разницу между тем, чтобы говорить ребёнку ав-ав, показывая на собаку и показывать на собаку и говорить - это собака, она делает гав-гав. Важно не то, что ребёнок повторит, так как понятно, что повторит она простое даже не гав-гав, а ав-ав, а важно то, чему ты его учишь. HelgaMama и у всех вырастут зубы и все сядут и пойдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 я тоже своим упрощаю некоторые слова, я не говорю идем кушать-кушать, а говорю нями-нями купаться у нас купи-купи не могу сказать, что это не правильно, просто своебразное сокращение слов.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 Я тоже говорю это киса,киса говорит мяу,это собака она говорит ав ав,ням-ням говорю в контексте того,что вкусная еда,при этом живот поглаживаю,но когда идем кушать говорю что идем кушать))для меня было удивлением когда массажистка делала массаж и покачивая Амалию из стороны в сторону говорила как мы с тобой качаемся? кач-кач.я такое впервые услышала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, закаканый если - идем в ванну, набираю в раковину воду, стелю на стиралку большое полотенце, ложу его, там же бумагой туал убираю с попы и в унитаз, подгуз на пол, Ярослава в раковину сажу, потом обратно на стиралку сажу и заворачиваю до пояса и идем в комнату. в комнате складочки вытираю и ставлю возле дивана голопопить или х/б трусики одеваю (тогда он в них ползает пока не надует в них). он как то понимает и на стиралке не вертится, понятное дело что быстро стараюсь и попу поднимаю чтобы не испачкать полотенце. а если просто описанный - то ставлю возле ванны и растегиваю Одеваем подгуз на диване на пеленке байковой. раньше клеенку стелила под низ, сейчас ленюсь, сюрпризов не выдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 мы с грязной попой идем в ванную, там снимаю нижнюю часть одежды и ставлю в ванную, снимаю памперс, мою попу, потом пока в ванне стоит выношу грязный памп в мусорку и возращаюсь за ребенком, чистый одеваю на кровате или чаще сажу себе на ркки и одеваю, про столик уже давно забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Девочки,хотела спросить-где вы меняете памперс? снимаю всю лдежду снизу в комнате, иду в ванную, ставлю ребёнка на закрытый унитаз, он увлекается блестящей кнопкой смыва, снимаю подгуз, мою попу, несу ребёнка на диван и вытираю пелёнкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 (изменено) HelgaMama, вот не соглашусь про один возраст и нормально. У одной подруги ребёнок в 2,5 полными предложениями говорит, а у другой только звукоподражает, кроме мама ничего толком ♡Солнечный Зайчик♡, меняю на диване на пеленке. Да, крутится, но что поделать. Пока я тупо сильнее после ванны кладу пеленальную доску на унитаз и там надеваем подгуз. Изменено 27 ноября 2015 пользователем Аlёnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Я до сих пор подмываю как маленького,раздеваю в комнате,кладу на руку,беру за ногу и все вымываю,потом в пеленку и на кровать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 ноября 2015 Автор Поделиться 27 ноября 2015 И няма-няма это же не коверкание, а другое слово. чем по смыслу ням-ням отличается от няма-няма, если другое слово? меня сильно бесит кач-кач, когда говорят про катание на качелях..... прямо даже не могу понять, почему это меня так бесит. ♡Солнечный Зайчик♡, несу в памперсе в ванную, ставлю в раковину, снимаем подгуз (трусики у нас). Снимаем, поднимая одну ногу, а потом другую. Он уже знает, поднимает ножки. Памперс на унитаз грязный, в раковине попу помыла, потом в полотенце и чистый надеваю на кровати, подстелив клеенку-пеленку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 чем по смыслу ням-ням отличается от няма-няма, если другое слово? я имела ввиду другое слово от кушать или есть, а ням или няма это конечно одно и то же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 ♡Солнечный Зайчик♡, на пеленеальнике мне удобнее и подгуз новый одеть и колготки на нее. А закаканный я в ванной снимаю, когда мыть собираюсь. Тоже не помещается уже, ноги болтаются или в меня упираются, то в живот то в грудь... Блин мы походу вообще горе-родители, у нас дома ВСЁ через уменьшительно-ласкательно-сокращательно Мы просто с мужем и раньше примерно так общались, и сейчас так же, при ребенке естественно и в отношении нее...Не буду приводить примеры, но это атас (хотя я тоже всегда говорила и думала что буду с ребенком общаться правильно) Я, честно говоря, не сильно переживаю по этой теме, я знаю что она будет разговаривать как надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 У меня Соседка не разговаривает нормально, она говорит колидор, няма - когда хочет сказать что вкусно, слово мансарда она не выговаривает, говорит Массандра... Девочке 12 лет Это то, что я вижу рядом и воочию Конечно, можно потом и к логопеду отвести и к дефектологу, но как говорят родители, так будут говорить дети Муж у меня материться например, я волнуюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 *Мими*, если по моему племяннику судить, то проблем вообще не будет, его сначала научили биби, потом машина биби и когда он научился произносить "машина", биби само ушло. Ну у него конечно есть свои слова, типа "доба" - чёрный, но и они выправятся. Кстати, у двойняшек есть слова, которых не существует, у нас с сестрой такие были, правда теперь я помню только два - хвостарить (размахивать хвостом) и бОбры (щеки у кошек из которых усы растут).)))) Про то что нет слова "бобры" я узнала уже в школе. dianomania, я мужа не могу называть уменьш-ласк., но отрываюсь на ребёнке и собаке, у них тысяча вкусных названий .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Всем привет девочки! Вчера наш 5й зуб прорезался. Сопли текут рекой, как и слюни, температура до 37,6-37,8 поднималась периодами...ночью спала плохо, потому как сопли, аквамарис, отсасывала, капала називин один раз ночью и один уже утром...утром проснулась девочка наша с опухшими сонными и больными глазками - вот так мы встретили свою 10-ку.... На ночь ставили свечку нурофена, утром виферон и через 1.5 часа нурофен, темпа через 15 минут стала нормальной, промыли нос....я потом уехала на работу, жду звонка от няни, малая пока спит и судя по всему долго спит уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 miishka, Ох как бы я хотела!!!! Спасибо всем за поздравления!! S_Angl, Ох уж эти зубки!!! Пусть они вас меньше беспокоят. С 10 вас!!! Девочки, хелп!!! Такая история. Началось все с того, что моя мама приезжала в гости. Мы с мужем поехали по магазинам. оставили с ней Ваню. Она пропустила момент, когда он покакал...И памперс уже я меняла. Естественно попа красная. И я не знаю. как избавиться...И кремами мазала и маслом...И голопопим.. Вроде немного проходит, а потом опять красная. Переживаю, может это не опрелость вовсе, а зараза какая...Очень чешется, снимаю памперс, его руки уже там..Как спасти малого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 vikus"a, спасибо большое) зубки как-то нам тяжело даются...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 vikus"a, видимо от раздражения повредилась кожа, конечно это не за один день пройдёт и будет чесаться, не переживай не зараза, у нас так же было, в складке, и тоже долго восстанавливалось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Привет! У нас тоже сопли блин, наверно вирус какой-то схватили т.к. вчера гуляли в ТРЦ. И еще у Женюли обнаружилась аллергия на банан. Вчера дала попробовать и к вечеру покраснели щеки. vikus"a, у нас так было, когда был понос, проходило дня 3, мазала Бепантеном и голопопили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibizonchik 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 vikus"a, в таких случаях надо подсушмвать, присыпки и мази на основе цинка. У нас было так и похоже была зараза какая то, месяц не проходило...намазала зеленкой (так как зеленку боится всякие стафилакоки и прочие), на ночь циндолом...на утро все чистенько, щеленка вся смылась на третий день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Shybka, Velimira, bibizonchik, Спасибо, девочки, буду пробовать! А то страшно уже, что так долго не проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 vikus"a, ну так пошли у меня есть еще окошки в декабре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 miishka, Мы в Беларуси живем Я бы с огромной радостью Девочки, я так скучаю. Я уже писала, что мы с Ванькой на процедуры ходим. Это занимает полдня. Потом домашние дела. Даже почитать некогда форму. Сейчас кайфую, пока дите в игрушках)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 vikus"a, да, это далековато )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 vikus"a, у нас вот было такое когда жидковаты каки были, судо крем помог сразу Вот сегодня морозец! Мы еще как то умудрились 3 часа гулять! 3! Всех малышей с датками!!! Не болеть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения