Родина мать 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Quenny, прости меня, я рожала... Я понимаю, как ты устала и как тебе тяжело, но такая картинка нарисовалась смешная) Мать ты отличная (позавидовать можно), но усталость конкретная! Мне кажется, ты про няню хорошо подумала. Найми! Тебе обязательно нужно отдыхать! Quenny, прости меня, я рожала... Я понимаю, как ты устала и как тебе тяжело, но такая картинка нарисовалась смешная) Мать ты отличная (позавидовать можно), но усталость конкретная! Мне кажется, ты про няню хорошо подумала. Найми! Тебе обязательно нужно отдыхать! dianomania, имхо, это отвратительный способ поддержки и мотивации, говорить,, что ты хреновая мать. Меня лично подобные вещи не стимулируют совсем, а вгоняют в еще большее депрессивное состояние. Но, к счастью, мой муж мне не говорит, что я плохая мать Точно точно! Я расстроюсь и сдуюсь окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 Quenny, во-первых, в ее криках нет ничего страшного, так как ты не ногти пилила, а убирала. Во-вторых, желание взять няню на несколько часов в день совершенно нормально, так как тяжело находиться с ребенком 24 часа в сутки. Если у тебя есть такая возможность, то я бы взяла на несколько раз в неделю по несколько часов, коль у тебя нет помощи от мужа. Это позволит тебе отдыхать, привнесет в твою жизнь расслабление и тебе будет проще потом находиться с ней один на один И, наконец, последнее, но самое главное- ты самая лучше мама для своего ребенка. Она выбрала придти к тебе, а усталость не делает из нас добрых фей Саша каждый день просыпается в 6.40, но два дня на этой неделе были 5.30 и 6, так что отставить жалобы ранним пташкам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 lylyly4, Каришка часто прищуривает. Сегодня хрюкать научилась. Мой ребенок на лету схватывает все, что не принято в приличных домах )))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Quenny, я тебя хорошо понимаю, сама месяца полтора назад писала о своих горестях, но как-то то ли я стала по-другому смотреть на всё, то ли время прошло и малая стала переростать (нет-те, она всё также с криками мамамамама несется в мою сторону, залазит на меня и периодами выдирает мне волосы :-)), но она научилась отвлекаться и играть сама какое-то время, а если надо что-то сделать (покушать нам с мужем например), то малая сидит в стульчике и грызет печеньку и все довольны). Ну и няня тоже большая помощь! Наша няня научила Киру играть в индейца, только подносишь руку ей ко рту, она тут же выдает боевой клич))))) А ещё она стала давать кое-что из игрушек в ответ на дай-дай-дай, складывать зверушек в свою детскую мисочку, пытается катать мячик, играет с собакой в перетягивание собачьей игрушки и заливисто ржет при этом, машет пока-пока, делает ладушки, играет в ку-ку, ходит за одну руку (пару дней как начала ходить просто на весу держась за халат...ну т.е. не держась практически), стоять сама без опоры может уже достаточно долго, а с опорой не просто ходит, а бегает вдоль всего, когда слышит музыку, то начинает как бы подпрыгивать сидя на попе и руками дрыгать в такт. Вчера встала держась за ручку-шкафа комода, открыла его и всунула туда палец, закрывая его... и естественно содрала кожицу немного, но ничего, успокоилась довольно быстро. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Ой у меня Тим вообще жуткий прилипала и нытик.. Один он играет только в ванной, но его там не оставишь, там оч небезопасно и скользко.. Когда я готовлю он ползет по мне, как по канату, если его не взять на руки в сесть к нему на пол он начинает выгибаться назад, падать, ложиться на живот и тыкаться носом в пол и реветь. Вот я не знаю, как на это реагировать. Он ни с кем так себя не ведет, только чо мной. Я пытаюсь его 3 раза отвлечь, а потом просто ухожу в другую комнату. Он заливается в истерике и бежит ко мне, тогда я беру его на руки и пытаюсь обтяснить, что так делать нельзя. Надеюсь он скоро будет понимать. Меня спасают мультики- это когда я готовлю например или полы мою.. Все остальное время мы везде вместе, ему нужно взять вск, что есть у меня. Когда я уже дико начинаю беситься я выхожу в другую комнату делаю вдох выдох, вспоминаю, что он ребенок и это развитие и иду с ним играть с моими косметичками, кремами, кастрюлями, ложками и тд. Ну или как Shybka, тащу его на кровать и звтискиваю до такой степени, что он бежит от меня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 HelgaMama, мне няня говорит, что Саша истерит со мной больше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Quenny, требовательный ребенок и плохая мать - это совершенно разные вещи. Ты катастрофически устала из-заотсутствия помощи, это нормально. Мия чувствует твое настроение и переживает, что вдруг окажется не нужна тебе, а ты для нее - весь мир. Вот она и стремится быть с тобой все время, прижаться к тебе, почувствовать тепло и защиту. Наташа права (хорошо, когда в группе есть психолог ) - прими ее. Все остальное сейчас вторично. Дай своей малышке уверенность в том, что она необходима, любима, ценна. Но это не значит, что тебе необходимо быть с ней 24/7. Найди няню, она тебе нужна. На несколько часов пару-тройку раз в неделю - ты сможешь уйти из дома, переключиться, отдохнуть от привычной обстановки и соскучиться по своей крохе. А вернешься и увидишь, с какой радостью она тебя встречает. Это непередаваемо Кстати, поддерживаю тему про затискать до посинения. Это работает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Янчута, мне прям в ту же секунду хочется сделать ВСЁ чтоб доказать обратное просто) Потом то само собой я подойду спрошу: "Ты что правда так считаешь?" и мы оба знаем ответ... Меня это встряхивает как в фильмах допустим пощечина... тряханет так не по-детски, мне главное остыть в такой момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 А меня, наоборот, мотивирует только похвала. Упреки обижают, злят и прям крылья обрезают. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Только что познакомила Стешу с пылесосом, показала как он делает жжжжжжж Попылесосила с ней, помыли полы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoninka85 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Только что познакомила Стешу с пылесосом, показала как он делает жжжжжжж Попылесосила с ней, помыли полы. А мой Шурик как пылесос слышит - в слезы. Вооще как-то в последние пару недель стал бояться громких звуков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 antoninka85, ну я постепенно его включала, начиная с минимума мощности и то она немного испугалась Но в рюкзаке нормально, ей было интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 *Мими*, мы любим пылесос! Как только папа его достает со шкафа...все!!! Сразу к нему!!) и не оттянуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 vikus"a,юный техник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Девочки спасибо за поздравления! Я уже 2 недели отучаю Катю от ночного просыпания в 2 часа ночи. Результатов ноль, сама как зомби. Параллельно мне удаляли родинку, колим уколы, ходим в басив, с 20/12 начнём массаж. Как то много всего, времени нет вообще. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Девочки я тоже вымоталась, как и все вы ! Иногда в парке я вижу мамочек ну и знаю их это знакомые моих знакомых- они вечно улыбаются , с детками занимаются , всякие им спектакли придумывают, развивашки , при этом занимаются активно спортом- простят это в интернете. Я вот смотрю на все это и мысли что я недомать меня посещают конечно , я вот думаю откуда блин у людей столько энергии и время ! Может я что то ни так делаю? Я блин дома убрать почеловечиски и приготовить не всегда успеваю , гуляю по 3-4 часа в день -что бы он поспал (сегодня правда не получилост- так как проснулся через 40 минут и давай плакать неуспакаиваясь- рот открыл , а там крови ,ужас ) я уже и забыла когда он без меня спал днем, второй сон только под грудью! Какой спорт и бегать по утрам- я блин лишние 30 минут если посплю- счастье! Смотрю я на таких людей, и лумаю неиначе они на таблах каких или наркотиках легких! (Шутка) или есть секрет и мне он неизвестен(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 (изменено) vikus"a, наш тоже любит и пылесос и швабру. все ему надо, попробуй отбери - истерика. часто когда прям тяжело - я даю ему швабру и иду на кухню перевести дух. ну и щас проще к визгам отношусь, поорет и перестанет, он и в туалет со мной и в душе моюсь Ярослав за край ванны держится и заглядывает ко мне. в общем всюду и вся, даже тампон с ним меняю (а что делать) Appel, мой все дневные сны спит только при моем присутствии, если с кровати встану - всё, у него сна нет. так и лежу по 2-3 часа с ним. ночью он каждый час просыпается ради сиси. тоже не знаю как люди все успевают. тут бы хоть приготовить, покормить, убрать и самой поесть))) сегодня овощи скормила, обмыла, поставила в кроватку поголопопить, а сама бодик обмывать в ванну от морковки и т.д., прихожу - прыгает обезьянкой голый по кроватке и улыбка до ушей. в итоге написал в кроватку и достал на стене фотообои, ну и порвал немного. и все лезет туда ковырять и рвать, походу скоро от ремонта рожки да ножки будут))) Изменено 4 декабря 2015 пользователем alina05082012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 а у меня к детям проснулась сумасшедшая любовь! я их и до это, конечно сильно любила, но сейчас... радуюсь безумно всему) при этом 24/7 с ними) вот сегодня по роботе уехала на 2,5 часа, так домой летела) и думала их задушу в объятьях) а как оказалось я их как уложила спать, так они и проспали до моего приезда) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 dianomania, у меня нет желания доказывать обратное никому. на слабо я уже не ведусь.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 alina05082012, у нас в прихожей по шву отстали обои. Ванька увидел, подползал и отрывал. Пришлось в срочном порядке прикрыть лавочку- подклеить отстающие обои)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 декабря 2015 Автор Поделиться 4 декабря 2015 vikus"a, неработающий мы тоже любим особенно переворачивать. Но от работающего ревет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 dianomania, у меня нет желания доказывать обратное никому. на слабо я уже не ведусь.... с тобой на мульон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 А как Ванька папус работы встречает!! Это надо видеть! Только ключ в замке поворачивается, несется в прихожую, видит папу, улыбка до ушей и на ручкм просится!! Такая милота)) вот же скучает человечек) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 А мой Шурик как пылесос слышит - в слезы. Вооще как-то в последние пару недель стал бояться громких звуков... а мы любим, но я перед тем как включить говорю "сейчас мама будет жужать ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖУУ", я так и перед блендером говорю, иногда пугался его в раннем детстве. vikus"a, здорово, я так же хочу чтобы встречал))) но пока Ян просто няшно улыбается и показывает пальцем, когда муж заходит. Хотя всегда, когда услышу, как муж подъезжает или фары увижу, идём в прихожку и я говорю "а кто это там приехал?" Ян настораживается, но бурных эмоций всё равно нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
antoninka85 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Девочки я тоже вымоталась, как и все вы ! Иногда в парке я вижу мамочек ну и знаю их это знакомые моих знакомых- они вечно улыбаются , с детками занимаются , всякие им спектакли придумывают, развивашки , при этом занимаются активно спортом- простят это в интернете. Я вот смотрю на все это и мысли что я недомать меня посещают конечно , я вот думаю откуда блин у людей столько энергии и время ! Может я что то ни так делаю? Я блин дома убрать почеловечиски и приготовить не всегда успеваю , гуляю по 3-4 часа в день -что бы он поспал (сегодня правда не получилост- так как проснулся через 40 минут и давай плакать неуспакаиваясь- рот открыл , а там крови ,ужас ) я уже и забыла когда он без меня спал днем, второй сон только под грудью! Какой спорт и бегать по утрам- я блин лишние 30 минут если посплю- счастье! Смотрю я на таких людей, и лумаю неиначе они на таблах каких или наркотиках легких! (Шутка) или есть секрет и мне он неизвестен(( Может быть, секрет в бабушках или нянях? В спортзал нужно не только время выбирать, но еще и ребенка с кем-то оставлять. Нам вот сейчас бабушка сильно помогает - вот когда ее 4 месяца не было (на дачу уезжала), ребенок+уборка+работа - это была совсем жесть. Сейчас намного полегче. Правда, постоянно ловлю себя на ревности сына к бабушке... Он так радуется ее приходу, что иной раз у меня прям ком в горле. Понимаю, что это неправильно, но с чувствами пока совладать не очень удается. alina05082012, у нас в прихожей по шву отстали обои. Ванька увидел, подползал и отрывал. Пришлось в срочном порядке прикрыть лавочку- подклеить отстающие обои)) А у нас обои и не отставали, так он их тихонечко пальчиком отковырял за кроваткой и приличный кусок оторвал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения