Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Appel,  никаких шуток! Если мне предстоит активный день - я на таблетках. Фенотропил отличные таблы для цейтнота

У нас у Тима с папой идиллия! Он его каждый вечер ждет в коридоре (я ему говорю, сейчас папа придет, он сидит и ждет, говорит папапа), когда слышит стук начинает весь трястись и кричать у, как будто сильно присильно напрягается и сразу на руки лезет к нему. Ну что уж там, он спит сейчас у него под боком, а ко мне так, пожрать лезет и опять к нему) и все все за ним повторяет

Секрет моей энергии прост- когда тим спит я тоже сплю. Готовка уборка и прочие сложные дела- вместе. Когда он отдыхает я тоже отдыхаю)

• Нравится 2

Янчута, Яна, посмотри сколько Диане лет и ее мужу и тебе с твоим мужем))

Выложила в ВК как Ян играет с мячиком,

а Варя вообще крутая девчёнка, так лихо на диван залезла))))

• Нравится 1

vikus"a,  у нас та же история - только муж в дверь, Костя на всех парах мчится в прихожую и тянет ручки. Обнимает крепко-крепко, так, что не снять - так и ходит с ним по квартире :)

А про секрет энергии, вы уж извините, не верю я в волшебные истории, что одна с ребёнком 24/7 и вся на позитиве и в неуемной мимимишности. Даже если раз-два мама/няня пришла, муж подменил, а сама на маникюр побежала и соскучилась за это время, - это тоже помощь да!

А если ВСЕГДА одна с ребёнком - и никаких бабушек, и тебе ещё в доме убираться, еду готовить, стирать-гладить и РАБОТАТЬ надо, то это чокнуться можно :(

Изменено пользователем Аlёnka
  • Нравится 5

У нас бабушкин месячник. Через день ездим к моим с сыном, на следующий день свекровь приезжает. У мамы мой папка с Валерой гуляет, я плюшки трескаю, ну потом мы все тусим вместе. Папа правда спит... Но бывает, что просыпается)) свекровь приезжает к обеду (из пригорода всетаки) и идёт гулять. Надолго. Потом пьёт чай и водится, пока не выгоним. Это все мы затеяли, чтобы ремонт закончить. Ну если Саша хоть что-то делает, то я в свекровкин день сплю и сижу в другой комнате в инете. Я тааак подобрела за последнюю неделю! Рекомендую))

• Нравится 3

тАнюшка_неженка, круто. наша 1 бабушка за 1тыс км. другая в 15 мин езды. но приходит редко (раз в 1-1,5 месяца) и только брала на руки типа гимнастики поделать, на что Ярослав истерил дико, т.к. воспринимает ее за чужого человека. Ярослав стоит обычно возле моих ног и настороженно на бабушку смотрит и к ней не идет. ни разу ничем не помогла вообще.

я всегда смотрю куча бабушек/дедушек с внуками/внучками, только я или папа гуляем, эх...завидую что ли. зато не к кому ревновать :D , ребенок 24 часа со мной

• Нравится 2

Shybka, Ванька не показывает пальцем, но несется навстречу как слон)))

Всем привет,у меня тоже недавно было состояние психоза!но я абстрагируюсь от плача ребенка если надо умыться,помыть голову или еще что-то,я ставлю ее в кроватку и она стоит,ждет иногда может похныкать,но видимо привыкла и знает что я обязательно приду,в ванну не беру с собой,не хочу потом чтоб привыкла,а вообще она стала самостоятельная,раньше за что посадишь,за тем и сидит играет,а теперь нет,сама выбирает во что играть и сидит одна

А еще дерется,сегодня в игровом центре так мальчику зарядила что у него соска выпала

• Нравится 2

Девочки, мне бы ваши какашки по комнате. У меня Илона ходит в туалет с медикаментами. Я уже не знаю что делать, пропиваем курс слабительных и снова все возвращается, какаем на клизмах раз в 3,4 дня с криками. Никакие компотики, вода, чернослив нас не берет. Я уже отменила весь прикорм, оставила смесь кисломолочную, все неизменно. Что делать? У кого какие мысли? Может мало воды даю?

По поводу психозов у меня есть что сказать. Я с Артуром позволяла себе и покричать на ребенка, и потрясти его. С Илоной все тихо у нас и полюбовно. Артур так быстро вырос. Очень быстро одни проблемы сменяют другие, что её психи, ранние вставания, зубы и т.д. для меня вообще не проблемы, я переросла с первым ребенком эти проблемы.

Квинни, идите в развивашки, я считаю эти занятия больше для мамочек без посторонней помощи, чем для детей.

Сингапур, расскажи как родинку удаляли?

Платона, Катю и Алису с датками!

• Нравится 2

Ой, я балда , Поздравляю сегодня с датой самого сладкого щекастика Яна ! Здоровья ему , новых умелок и удивлений! Маме сил и хорошего сна!

Shybka, Поздравляю с десяткой!

• Нравится 1

Только что познакомила Стешу с пылесосом, показала как он делает жжжжжжж

Попылесосила с ней, помыли полы.

Карина любит пылесос, хоть и побаивается. Когда включаю, смотрит с опаской, драпает подальше, а потом подползает и имитирует его звуки. Ползает за мной по всей квартире, пока пылесошу.

Giselle, я заметила, что Каринке помогает овсянка. Она с утра навернет тарелочку и либо сразу накладывает, либо после сна. Раньше, если я масло забывала добавлять, частенько крепило, иногда на несколько дней.

Shybka, зайчика с 10!! Здоровья малышу!!!

• Нравится 1

Giselle, у моей подружки была аналогичная проблема. Ее спасли фрукты-ягоды с огорода летом. И как-то за лето пищеварение наладилось. Так чо больше пищевых волокон надо.

Shybka, Янчика-зайчика с десяточкой!!!

Shybka, Янчика-зайчика с десяточкой!!!

• Нравится 1

Доброй ночи, девочки! Только что своих уложила) Про психозы и для меня актуально, особенно когда я с детьми одна. Бывало, что и плакала вместе с ними сидела, не знала, что делать( Сейчас муж в отпуске и у меня релакс)))

Ксю моя рыба-прилипала, ест только со мной, спит тоже со мной, мужу с трудом дается, а уж другим так вообще до истерики, кричит МАМА и рыдает. Похоже, мои планы по завершению ГВ к году начали проваливаться. Женюля хоть хорошо на руки ко всем идет, общительный мальчик, кстати сегодня тоже замамкал)))

Ксю кстати очень баловная становится, кричит, требует если что-то надо, дерется, кусается, бросает игрушки. Женюля намного спокойнее и она его обижает, игрушки отбирает, он потом ко мне ползет и жалуется.

vikus"a,  у нас та же история - только муж в дверь, Костя на всех парах мчится в прихожую и тянет ручки. Обнимает крепко-крепко, так, что не снять - так и ходит с ним по квартире :)

А про секрет энергии, вы уж извините, не верю я в волшебные истории, что одна с ребёнком 24/7 и вся на позитиве и в неуемной мимимишности. Даже если раз-два мама/няня пришла, муж подменил, а сама на маникюр побежала и соскучилась за это время, - это тоже помощь да!

А если ВСЕГДА одна с ребёнком - и никаких бабушек, и тебе ещё в доме убираться, еду готовить, стирать-гладить и РАБОТАТЬ надо, то это чокнуться можно :(

ну почему не веришь? я вот и писала про 24/7 с детьми и с ума схожу от любви) я их очень дрлго ждала. .. бабушка у нас одна, моя свекровь, детей я ей не доверяю и на нее их не оставлю, муж и мой папа, с которым живем, на роботе днями, дома вечером и на выходных, все время с ними одна и только на 2 дня в 3 недели приезжает моя родная сестра, на которую я могу оствить детей

у детей два сна, мпят на балконе, когда первый мон я убираю и кушать готовлю, если что то не успею, то с ними доделаю, когда второй раз спят, я работаю...

конечно бывают дни психоза или усталости, но у меня такие дни и без детей были...

• Нравится 1

Янчута,шаги без опоры.Не держалась ни за что.На следующий день сделала два шага и всё.Сейчас хочет ходить,но с поддержкой под руки и шатается аки берёза.Усиленно ходит-тренируется,придерживаясь за что-то.

Я тоже 24/7 сама с дочкой.И нервы бывает сдают.Но как подумаю,что она скоро вырастет и не будет так нуждаться во мне, сразу хочется обнять и зацеловать. Да,усталость страшная,что ребёнок всё время на мне виснет,и,как пишет Ольга,ползёт на меня и на кухне, и за мной хвостиком везде вообще,и истерики закатывает,но ведь скоро она вырастет и я ещё скучать буду по всему этому.

Папу мы тоже встречаем визгом и бегом в коридор))И бабушку,мою маму))Она может после работы прийти с Соней поиграть,пока я хоть поем.Папа на выходных иногда с Соней играет,если дел нет.А они обычно есть.

Хотя я вот заметила,что стОит мне уехать из дома на 2 часа,я уже начинаю очень скучать без Сони.Будет она чуть постарше,ходить начнёт-буду с собой везде брать.

Полы тоже моем вместе на четвереньках))Пылесос сначала боялась,плакала.Потом прошло,но на работающий смотрит издалека))А стоящий без звука манит))

Изменено пользователем ♡Солнечный Зайчик♡

Янчута, Яна, посмотри сколько Диане лет и ее мужу и тебе с твоим мужем))

допускаю, но негативные эпитеты не всех мотивируют даже в возрасте 20+...

Доброе утро!, девочки, спасибо за поздравления)))))

У меня самой это как-то забывалось в течении дня..))))

Агаточку с новой даткой и моего сладенького мальчика, пусть немного поздно!)))))))))))))))))))

Девочки привет всем. Малышат с месяцами)))))))

• Нравится 1

Shybka,  сладкого щекастика с десяточкой!! :-*

• Нравится 1

Девочки купила я сундук говорящий с буквами Кате очень понравилось

Изменено пользователем //Ёлька//

AlisaZB,  ну вот потому и не верю, что невозможно без помощи и отдушины быть на 100% позитиве 24/7. Ты сама себе противоречишь :) к тебе сестра приезжает, и у тебя есть 2 дня отдыха каждый 3 недели. Видишь разницу с теми, у кого нет сестёр? Нянь? Бабушки не приезжают? Нет?

И второе - даже у тебя бывают срывы. И это нормально.

Энергия конечна, но возобновляема. И человеку нужна какая-то отдушина - хоть час в день, хоть день в неделю. В ванне полежать - одной! В кино сходить - вдвоём с мужем. Маникюр сделать в салоне, а не дома на коленках.

А любовь к детям это совсем другая история - можно любить до потери пульса и каждую свободную минуту пяточки целовать - и все равно иногда чувствовать себя выжатым лимоном.

Изменено пользователем Аlёnka

Giselle, а на слабит хорошо кефирчик

Девочки подскажите пожалуйста с какой рыбки вы вводите прикорм

• Нравится 1

Яна и Агату с датами!!!! Здоровья деткам и побольше, а Мамаи хорошего настроения!!!

Мы сейчас перебрались в город, хотели на недели полторы, пока массаж, но у нас прошёл ледяной дождь и было стихийное бедствие, о котором умалчивает телевидение. Оборвались провода в области и по городу, много упавших деревьев, повреждены линии электропередач, в области не только у нас света нет неделю. Дача находится на горке, дорога ледяная и горка крутая, туда сейчас ни одна машина не взберется и мы решили не рисковать, так как если смесь закончится или памперсы, мы не сможем выбраться оттуда, света нет со вторника, говорят до понедельника и главное - кот там один, Соседка ходила кормить его, но сегодня муж поедет заберёт его, если не заедет на горку, пойдёт пешком, но кота надо спасать.

Так вот. В деревне я находилась с ребёнком 24х7

Только пятница была днём отдыха - день поездки в школу и приём клиентов, когда Стеша с бабушками. Так у меня были дни, когда я ждала эту пятницу, как манну небесную. И любишь ребёнка, и зацеловываешь, но устаёшь одна все равно.

Психологически и физически, особенно когда гулять надо два часа, кушать готовить и убирать. Но тем не менее, я скучаю по даче, там тихо, красиво, а няню можно нанять с машиной, чтобы ездила. Справка пока столько не зарабатываю, чтобы позволить себе такую дорогую няню, но в будущем обязательно.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...