MaMa Ярославки 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Аlёnka, мой тоже спит только со мной днем на диване, и попробуй встать - всё, у него нет сна, по 3 часа днем лежу, если бы спал один - я бы тоже может успевала бы и вся веселая была бы) и в туалет с ним, вчера на руках сидел пока я на унитазе, и с тампоном помогает, стоит между ног и хочет дернуть за веревочку, а я наоборот и выкручиваюсь. кстати, кто там М хотел, забирайте, они меня достали))) не удобно с ребенком эти М. не ждала их на активном ГВ, приперлись второй месяц уже. Гузель, а кефирчик не пробовала? может прокакалась бы от него? бедная Илона Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Ой, девочки... У меня в туалет с сыном ходит муж. Я когда увидела, чуть сама не описалась. Муж такой в туалете, на плечах Валерка. А куда, говорит, я его дену. Ты чай пьешь. О как)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 5 декабря 2015 Автор Поделиться 5 декабря 2015 а спать во сколько на ночь укладываетесь? Ян, Саша 3 раза спит денм или 2? Мы сегодня встали 7-10 есть захотела. Поела и все пошел тусняк)))) чичас спит моя красота 2 сон 2 сна. Спать в 7.30, к 8 спит Для меня, девочки, реальный квест - это голову помыть и высушить феном. Вот эта задача у меня почище душа, душ я научилась за 5 минут принимать AlisaZB, Алиса, пока никак. Мы обсудили программу до отъезда в Бангкок. В поездке начинать было нельзя. После приезда неделю болела я, а потом Саша. Он только начал в себя приходить и в кровати своей полночи спать. Когда болел, то спал со мной исключительно. Я решила через неделю начать Сегодня ходила к косметологу. Хожу к ней домой и с Сашей. К косметологу приехал муж. В общем, Саша испугался и ее мужа, и ее сына. Двух здоровых русских мужиков, разговаривающих басом. Вцепился в меня мертвой хваткой, смотрел испуганно, на руки не шел. Если он так будет на мужа реагировать через месяц, то муж будет в трансе 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки, вот читаю я вас и мне без шуток кажется, что с 2 малышами проще, чем с 1! У них уже такой возраст, что они вместе играют, друг за другом что-то повторяют, занимают себя. У меня когда Матвея нет дома и мы с Эмилией вдвоём она тоже рыба-прилипала конкретная, ничего сделать не даёт, за мной ползёт. Ну немножко может чем-то увлечься, на чуть-чуть совсем. А когда брат дома, ребёнок совершенно другой - ей тогда не до мамы вообще. Реально часами может не хотеть ничего от меня, ползает за братиком, занимается своими делами. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Кстати, что касается душа и туалета. Вот я скорее туда не пойду, чем пойду с Тимом я если вижу что ребёнок занят, то могу быстро сгонять в туалет, но я писала, что у нас сделан заборчик в прихожку, т.е. ребёнку доступны только гостиная с кухней. Вроде как тут всё уже обезопасено, но я не оставляю ребёнка одного даже на 5 минут, потому что для меня все маленькие существа, будь то гусята или крольчата или мой ребятёныш, потенциальные суицидальники, за всеми надо очень следить, могут учудить всякое. Моюсь только при муже.Пару раз ходила в Т с ребёнком, ставила его лицом к душевой, а сама дела делала, он любит душевую. Правда, как видит мышь компьютерную, так теряет волю ))) надо вторую найти и дать ребенку, а то работать невозможно. не знаю поможет ли, мы нашему дали клавиатуру и мышь, но ему наши нравятся больше, он помешан на них больше чем на посудомойке. Я постоянно что-то творю, то вяжу, то крою, то колочу, мужу связала шапку, Яну пинетки из кроличьей шкурки мехом внутрь, начала спорт комплекс собирать и тп. И когда Ян липнет и ноет, я себе говорю "это не важнее моего ребёнка", всё бросаю и иду его развлекать. Машата, мой тоже племянника обожает, сегодня они в гости приехали, так он всё за ним ползает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 alina05082012, ты меня конечно прости, но то, что ты пишешь, для меня вообще кошмар и шок ну ладно в душ голову помыть, шторкой можно закрыться, но в туалет то максимум 3 минуты сходить, можно же реб в кровати оставить или манеже, ну поорет немного.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Shybka, я в восхищении! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 HelgaMama, а как же ты без туалета и душа, когда муж на работе??? Я бы тоже так хотела, но боюсь, ходила бы грязная в таком случае) не, ну если мне надо- я сажаю тима в стул/ кровать и иду, плачет-ничего, но с собой в туалет не потащу уж точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девчонки, я предлагаю вам интересный флэшмоб) В группе ВК скинула на стену) HelgaMama, я так же...хоть орет хоть не орет ставлю в кроватку или в кресло сажу и бегом по "делам" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Гузель, а кефирчик не пробовала? может прокакалась бы от него? бедная Илона Я даю ей только кисломолочную Агушу. Попробую кефир, что мне еще делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 для меня тоже дико ходить в туалет с детьми, тусят под дверью, но не пускаю) хорошо, что шкаф-купе, как раз напротив двери туалета. так они в зеркало смотрят на себя)) может я заганяюсь, конечно, но при Матвее я даже не переодеваюсь, он мальчик и не хочу, что бы с детства смотрел на голую меня)) но повторю, это чисто мой прикол, каждый решает для себя, как лучше... ой, девочки, купила я горшок, так сегодня первый раз садила своих) так Матвей два раза покакал в него, а Уля пописала)) так побежала быстро купила второй) теперь у каждого свой)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Shybka, ну ты вобще супер человек! шить -для меня сейчас не реально, но так хочется- меня это всегда так умиротворяло AlisaZB, это так икеевский горшок полюбился? У меня конечно малыш тоже прилипала, но в туалет я с ним не пойду точно!!! сидит возмущается он в кроватке конечно,но я не ведусь - могу ему туда игрушек дать)) но что бы был занят даю ему туда клеенчатый слюнявчик - купили мы несколько штук так он с ними не есть - все время отвлекается , они же шуршат - так что лежат без дела когда на коврике не даю , даю их только в кровате - что бы интнрес не остыл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Appel, ага, икеа) но, Уле в нем не удобно, сильно высокий, купила пошла ей пониже, но все равно ножки до пола не достают((( она ж у меня маленькая) а те что еще ниже, так простые и не вынимается емкость, а я покупала, что бы можно было вылить быстро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 HelgaMama, я не могу так, меня трясет от его визга. санузел совмещен, стоит возле стиралки на кнопочки нажимает, возле ванны попрыгает, туал бумагу порвет, возле тумбы попрыгает - и что тут такого. если мне плохо и слушать его крик - то я чекнусь. он всюду со мной. даже моюсь и он стоит за край ванны держится, меня трогает рукой и улыбается. лучше чем одному орать в кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 alina05082012, Я тоже поддерживаю Олю и Алису!дети детьми,но свои дела в ванной я делаю одна,дверь открыта,Амалия в кроватке сидит,но с собой не возьму никогда,дико это для меня,имхо Деток и мам с датками!!!!здоровья и новых умений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 //Ёлька//, я давала хек баночный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 В этом возрасте для детей отсутствие мамы критично, они только начинают понимать что такое расстояние, и когда мама ушла в туалет, это равносильно, если бы она уехала в Китай. Для них это шок и ужас - мама бросила и неизвестно вернётся ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 lylyly4, что за позор кормить грудью? Это же для деток! Я тоже не беру с собой ни в туалет, ни в ванну. Не хочу, чтоб Ванька на голую меня смотрел Мы 2 недели ездим на процедуры. Прав у меня нет, поэтому на транспорте. Там процедуры на разных этажах. Всего 3 этажа. Я на руках с ним там нахожусь по лестницам, что сил нет, а в пт радуюсь, что выходные! Прям как на работу езжу)) тоже тяжело постоянно с ним. В выходные опять же легче, муж дома. Девочки, вот ваши малыши уже топают во всю, а мы только подниматься на ножки стали! Для меня это такая радость!!! Не передать! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 (изменено) vikus"a, не обязательно голой прыгать перед ребёнком можно шторкой / полотенцем прикрыться, ему игрушку в руки дать и отвлечь, отвернуть в конце-концов в другую сторону. Вариантов море. Любимый гаджет - стиральная машина. Если она работает, ничего больше сына не интересует. Какие там голые женщины То, что я, например, беру его с собой в ванну, отнюдь не означает, что он видит все в подробностях. А то БП такой БП - как щас нафантазируют.... vikus"a, а рюкзака у тебя нет? Я на руках вообще не могу таскать Изменено 5 декабря 2015 пользователем Аlёnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Девочки что верно то верно к нам когда крестницы наши приезжают одно 3 голика другой 5 Катю не видно не слышно они играют. Тока иногда Девчонки прибегают жалуются что их Катя лупит))))))))))))) А мы снова три раза начали спать. В ночь уходим в9, в 9-30 а встанм когда в 8-30 когда 8-00 сегодня вот выпендрилась))) 7-10 Девочки что верно то верно к нам когда крестницы наши приезжают одно 3 голика другой 5 Катю не видно не слышно они играют. Тока иногда Девчонки прибегают жалуются что их Катя лупит))))))))))))) А мы снова три раза начали спать. В ночь уходим в9, в 9-30 а встанм когда в 8-30 когда 8-00 сегодня вот выпендрилась))) 7-10 Девочки что верно то верно к нам когда крестницы наши приезжают одно 3 голика другой 5 Катю не видно не слышно они играют. Тока иногда Девчонки прибегают жалуются что их Катя лупит))))))))))))) А мы снова три раза начали спать. В ночь уходим в9, в 9-30 а встанм когда в 8-30 когда 8-00 сегодня вот выпендрилась))) 7-10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Аlёnka, Ален, брать то ладно, это я после того, что alina05082012 написала возмутилась. Я если оч надо помыться (с головой и тд) тима в стул сажаю, игрушку в руки и шторкой закрываюсь, это конечно ничего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 HelgaMama, я к тому, ситуации разные, и дети разные. Некоторые реально орут как резаные, если их одних оставить. И это травма похлеще эстевиля Я тоже концептуально против излишнего натурализма, вот думаю как при сс грудь начать прятать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 не знаю, мой если сам остается - орет как резаный и не успокоится пока не увидит меня. мы спим вместе и грудь часто не прячу, и что это тоже плохо? по мне так дети до года явно не понимают что там голого у мамы. дома хожу в белье - мне жарко все время 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 я со Стешей купаться хожу спокойно и спокойно при ней могу ходить голой, это не значит что я нудист и рассекаю постоянно, свеча телесами, но купаться могу, так как ее некуда девать. И в туалет могу. Вернее я иду в туалет, обычно занимаю ее чем-то. Если ей хочется - играет, нет, придет все равно ко мне. Тампонами не пользуюсь, прокладки меняю не при ней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 декабря 2015 Поделиться 5 декабря 2015 Я на руках с ним там нахожусь по лестницам, что сил нет, а в пт радуюсь, что выходные! Прям как на работу езжу)) тоже тяжело постоянно с ним. купи коляску-трость, всё равно пригодится лет до 3х, они лёгкие, можно спокойно таскать с собой и в общ.транспорте. Мне уже и в эрго очень тяжело таскать и он там не любит сидеть теперь. То, что я, например, беру его с собой в ванну, отнюдь не означает, что он видит все в подробностях.А то БП такой БП - как щас нафантазируют.... думаю что ребёнку сейчас наплевать на голое тело, но вот мне самой не удобно. *Мими*, вот я тоже хочу уже с ним мыться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения