Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Shybka, поздравляю с новым статусом!!! :flower:

Спасибо, девочки за поддержку, за ГВ буду бороться..но смесью докормили разок....и я уже забыла когда я видела настолько умиротворенного ребенка. ночью буду только грудь давать.

Оксаночка, поздравляю со свадьбой!!!Желаю долгих совместных лет жизни! Желаю вам любви, счастья, взаимопонимания, пусть ваш сынок радует вас и растет здоровеньким!

Оленька, Тимошку с первой даткой! Растите здоровенькими и вкусного молочка вам.

Тут обсуждалась тема запоров у деток кто на ГВ, мы тут два дня плачем и капризничаем, покакаем с утра, а потом весь вечер до 1-2 ночи хнычем, жалуемся и плачем. Мы все не знали, что беспокоит, думали газы, стали давать Беби Калм, вроде стала легче попукивать, но все равно капризулит. Хотя я уже ввела в свой рацион свеклу (делаю салатик из вареных овощей:картошка, морковка и свекла) данный салат чуть-чуть солю и заправляю оливковым маслом, но с покаками нам не Ужочень это помогло, а моя мама вчера говорит, давай попробуй съесть 1/4 сырого яблока, так вот я вчера поздним вечером попробовала съесть и что вы думаете, мы на утро столько накакали, что даже через памперс протекло. Может наш опыт кому-то поможет, сегодня тоже съела четвертинку яблока, покакали тоже хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Какашки не зеленые, а нормальной консистенцией.

Еще мы прошли невролога, сделали узи головы -все у нас нормально. Прошли окулиста, тоже все хорошо, сдали кровь и мочу- тоже нормально. Но вот кровь когда мы сдавали оборались, это конечно издевательство над такими малышами, не помню, чтобы старшей доче я в таком возрасте сдавала кровь.Кстати, мы когда были у невролога, она смотря ее спросила:это второй ребенок? Я говорю: да; на что она мне говорит -вторые дети лучше первых (имея ввиду, более активные и раньше развиваются).

Девочки, у меня к вам вопрос. У меня сегодня муж положил дочку к себе на живот ее животом и доча стала не только голову поднимать, но и на руки вставать. Я считаю это слишком рано, но она сделала так раза 3-4, конечно она на них стояла максимум секунд 5, но все-таки. Меня интересует у кого-нибудь детки так уже делают?

S_Angl,  молодец, главное положительный настрой. А то что докормила смесью, то ничего страшного, главное чаще прикладывай к груди ее. И старайся сцеживать хотя бы чуть-чуть после кормления, даже если по капле, то в это кормление капля, в следующее будет уже две и т.д. Борись за ГВ. Мне было сложно со старшей дочей с ГВ хотела бросать, пыталась кормить смесью (но дочь не брала ее), да с младшей сегодня тоже была паника -дала ей полную грудь, и решила взвесить ее, так она съела всего 50 гр и капризничала у груди, я решила сцедить (получилось максимум 20 гр) решила, что молока мало, решила через бутылку дать дочке эти 20 гр, а она не берет, через 30 минутона опять капризничать и начала искать сисю, я ей ту же и опять на весы, опять 50 гр, после этого я успокоилась, при чем она после этого уснула. Так что не отчаивайся. ))))

Не знаю, может кто-то знает, но мне мама открыла вселенную, я иногда кормлю дочу лежа, т.е. я на боку и она рядом лежит сосет, я слышу когда она глотает только вначале, а потом не слышу, так мама мне говорит: ты когда Светик сосет приподними немного грудь снизу кверху и ей опять будет молоко и у тебя нижние дольки будут освобожаться. Я решила попробовать и правда, сразу опять услышала как она стала глотать.

Изменено пользователем klava 01
  • Нравится 1

Крошика,  по этому календарю кризов гораздо больше

klava 01,  мой давно пытается на ручки опираться, когда я на живот его выкладываю.... И у папы на животе, и на других поверхностях

Девочки, у иеня искренний вопрос - Вы не сходите с ума с контрольными взвешиваниями после каждого кормления?

но и на руки вставать.

мы так уже неделю делаем ;)

Вы не сходите с ума с контрольными взвешиваниями после каждого кормления?

я нет! т.к. веси специально не покупала, чтоб не сходить с ума. иногда взвешиваюсь с ним на руках на своих весах. Вот сегодня было 5,7 :reverans: а твой сколько уже весит?

Девочки, вопрос: у кого детка плачет со звуком - ЛЯЯЯ-ЛЯЯЯ.

*Zwillinge*,  я тоже не взвешиваю контрольно, потому что они не показательны, если в течение суток не взвешивать каждый раз.... Они ж по-разному сосут.

Я на прошлой неделе взвешивалась на напольных весах с ним и без него - получилось примерно 5700, но в этот четверг к нам придет патронажная со своими весами, и взвесит его :) и будет меня ругать, что он много набирает :)

Yana P, а ты как выяснила что укроп и фенхель это аллергены?

у нас тоже диатез вылез уже :(((( грешила на свое питание, сейчас на диете, но мы каждый день даем укропную водичку...

вспомнила, что сразу после того, как впервые дала укропную воду, высыпали прыщи.. Потом не давала и они побледнели, а потом педиатр выписал нам беби-калм, а там в составе фенхель... И опять обсыпало, причем сильнее прежнего. Сейчас беби-калм уже 5 дней не пьем, прыщи остались только на щечках и то мало.

А у меня тоже пуки со слезами всегда, краснеет дитё, корчится, сучит ножками-ручками и не какает уже вторые сутки

у нас также все((( только я все таки каждый

День помогаю прокакаться, иначе он орет дурниной(((

*Zwillinge*,  у меня так плачет, когда разойдется.

Блин, девочки, у меня внезапно случился застой. Доча сегодня висела на груди и, видимо, просто посасывала, а молоко в итоге пришло. В общем, вечером обнаружила в середине правой груди достаточно глубоко огромный комок. Я его даже после душа ни разработать, ни сцедить не смогла. Сейчас опять дала Каришке эту грудь, надеюсь, спасет доча меня. Ужас, как больно :(

я нет! т.к. веси специально не покупала, чтоб не сходить с ума. иногда взвешиваюсь с ним на руках на своих весах. Вот сегодня было 5,7 :reverans: а твой сколько уже весит?

мы так плачем!!! Музыкальные дети)))

Девочки, это я к чему про Ляя. ..я вот заметила, что он не всегда так плачет. А только когда воздух надо выгнать, ну т.е отрыжки надо сделать. И потом он сразу успокаивает. Можно вас попросить немного поэкспериментировать на своих? Вот когда так плачут, то попробовать погонять воздух. Хочу понять правильно ли я понимаю это ЛЯЯ

А еще иногда плачет МАА-МАА. Тогда беру на руки и успокаивает. А если плачь без особых звуков, то тогда животик мучает и тогда ему надо попукать.

Девочки, это я к чему про Ляя. ..я вот заметила, что он не всегда так плачет. А только когда воздух надо выгнать, ну т.е отрыжки надо сделать. И потом он сразу успокаивает. Можно вас попросить немного поэкспериментировать на своих? Вот когда так плачут, то попробовать погонять воздух. Хочу понять правильно ли я понимаю это ЛЯЯ

А еще иногда плачет МАА-МАА. Тогда беру на руки и успокаивает. А если плачь без особых звуков, то тогда животик мучает и тогда ему надо попукать.

а как погонять воздух? Что нужно сделать?

*Zwillinge*,  маа у меня тоже есть

Блин, у Кариши не получается рассосать комок, который у меня сегодня появился. Если это закупорка каналов, что надо делать? Сразу ко врачу или есть домашние способы раскрыть? Уже на пол груди уплотнение, очень жесткое и болезненное.

//Ёлька//, panda mama, S_Angl, klava 01, спасибо :) )))))

Доброе утро!

Вчера реб не покакал ни разу и в итоге не спал с часу ночи до половины пятого. Бодрствовал, капризничал, пинал меня в живот, два раза я ему массажем газики выпускала (много выходило). Кормила нон-стопом, впервые, кстати, плакал прямо с грудью во рту, ну точно животик беспокоит.

Сегодня буду звонить педиатру, напроситься хочу на приём, чтобы снова взвесила и посмотрела на нашу желтушку. И хоть они и намеряли прирост 0 см! нам "почему то" стали малы 2 человечка - ножки полностью не разгибаются, а ручки не влезают в рукава, если на них царапки вывернуты. И вчера купали с горкой, он теперь нормально там лежит, а раньше она сильно велика была. Думаю в РД с ростом ошиблись..

miishka,  в душе надо попробовать размассировать. Если есть молокоотсос, то им тоже пробовать

miishka, помассируй грудь с кремом, несильно и не давя. Очень нежно, от основания к соску мягкими движениями, около уплотнения действуй особенно нежно, минут 5, не больше. Потом вручную сцеживаешься по долям , болезненную долю сцеживаешь последней, чтобы грудь была почти пустая. Не дави на застой и комок, делай все максимально нежно, когда сделаешь, на место где застой, положи капустный лист (сырой и хододный), можно еще под капусту медом намазать несильно. И спать. Следующее кормление даешь ребенку первой долю с застоем из того положения, чтобы она рассасывала в первую очередь (нижнюю из-под руки, верхнюю на руках сидя и т.д.)

Не грей грудь и постарайся обойтись без теплых компрессов.

Девочки, моя капризничала вчера с 8 вечера до часу ночи, ну жо 12, если быть точнее. Был именно каприз, так как по голосу ни слез, ни ора, когда она перевозбудилась, не было. Потом в час ночи кормление и спать. Проснулся ребенок в полшестого утра, покушал и спать. У нас получилась первая ночь без перерыва, я довольна, хотелось бы приучить ее так спать всегда, по ночам. Понимаю, что сегодня- случайность, но мне понравилось спать 5 часов без перерыва

• Нравится 4

Крошика,  по этому календарю кризов гораздо больше

klava 01,  мой давно пытается на ручки опираться, когда я на живот его выкладываю.... И у папы на животе, и на других поверхностях

Девочки, у иеня искренний вопрос - Вы не сходите с ума с контрольными взвешиваниями после каждого кормления?

Я не взвешиваю каждое кормление, вчера прос то решила посмотреть хватает ли молока или нет.а так я не очень замораживаюсь по этому поводу.

Моя постоянно еще с роддома плачет ЛЯ, не думаю что это связанно с воздухом (отрыжкой), старшая плакала УА.

У нас тоже второй день под вечер плачет и от груди отказывается,теперь каждый день помогаю прокакаться палочкой с маслом,сразу спокойная становится,еще про голову,моя стала поднимать ее сразу как только с роддома принесли,даже врач удивилась!и еще нам сегодня месяц)))

У меня вопрос к девочкам с наружными швами,кто когда собирается на депиляцию,я уже схожу с ума,вот как хочется там все в порядок привести поскорее,но жутко боюсь

И еще,кто все таки уже пек кексы?

• Нравится 2

Оксана, с бракосочетанием!!!!!!!!!! :flower: Любви и гармонии вашей семье, космического взаимопонимания и трепета :heart:

Мы побывали-таки у педиатра, долго был в поликлинике карантин, вот только сегодня открыли... значит вес у нас 4100 +930) г, и ростик 54(+2) см)))) Взвешивали в одежде блин... в роддоме до гола раздевали а тут тонкий человечек и плотный слип такой, шапочка и пааааамп (возможно не пустой был) , так делают разве? Я удивилась...

Моя ляля тоже ЛЯЯЯЯЯЯкает)) Так мило :kiss2: и раза два-три слышала МААА-МАААА)

• Нравится 1

S_Angl, сейчас главное - не сорваться на смесь

Ночью грудью только кормила..обеими....малышки хватило на часик...

Утром дала грудь- взвесили её до и после - 15 грамм...как можно не докармливать? Грудь пустая.....естественно не стали мучать ребенка ещё больше.

Я очень переживаю- я даже мысли не допускала о смеси (в особенности первое полугодие...а сейчас у меня реально стресс из-за смеси и из-за того, что я какая-то дефективная), но возможно это не криз...а молоко уходит....стараться буду восстановить...но придется смириться с любым исходом....

Крепись! НЕ ПЛАЧЬ!!! Нам специалист сказал сначала грудь дать, потом уже смесь, сцеживаться до последней капли и прикладывать почаще к груди, через час-полтора, Подруге тоже молока не хватало, она начала давать прикорм, а потом молоко пришло :) ребенку сейчас 9 месяцев до сих пор кормит, тьфу тьфу тьфу

Эх, я стараюсь...но как-то пока грустно... ночью грудью кормила, ещё более-мене...но Кира просыпалась буквально через час после..а вот утром ровно 15 грамм получилось съела....докормили смесью после...Чувствую себя дефективной предательницей.

Блин, у Кариши не получается рассосать комок, который у меня сегодня появился. Если это закупорка каналов, что надо делать? Сразу ко врачу или есть домашние способы раскрыть? Уже на пол груди уплотнение, очень жесткое и болезненное.

у меня глубоко шишка так и не может ее рассосать но она уменьшается в размере . Что я делала ультрозвук на грудь ходила в клинику. Перед кормлением теплая сырая тряпочка на место шишки это спомобствует расширению протоков. Кормлю, после обследую грудь стараюсь руками тихонечко досцедить это урлотнение. После холодный компресс для сужения протоков. После прикладываю просто капустные листы на грудь, но я еще сама добавила мазь траумэль.под капусту. Даю 2 раза подряд по очередности кормления грудь с уплотнением один раз здоровую.но еще смотрю если в здоровой молока много то немного сцеживаю ее или даю дочке.
  • Нравится 1

*Zwillinge*,  у нас ляяяя еще с роддома означает дикий голод...

• Нравится 1

dianomania, спасибо)))) :)

И еще,кто все таки уже пек кексы?

мы пробовали несколько дней назад, не пошло, у меня как будто там зашито. И на ощупь я там ещё рубец чувствую, плотный бугорок. Теперь не раньше чем через месяц точно.

Взвешивали в одежде блин...

ага, у нас так же, но я всё равно до гола раздевала.

KLAVA 01, а я по 15 яблок каждый день сьедаю.

а мы прибавили за месяц ровно 1 кг. К весу от рождения, и 1250 как выписывались,не похоже что недоедали как говорила врач.

вчера первый раз плавали в круге,так прикольно!только страшно что его душит,он еще начал слюни пускать,то еще зрелище

у нас никак не кричит, у нас либо никак либо сразу сумасшедшая истерика,дикий ор

panda mama, я тоже хочу на эпиляцию, но пока Г не разрешила, жду еще 2 недели, потом буду наводить красоту. По поводу кексов, буквально вчера меня одолело желание, такого не было всю беременность, я даже соскучилась по кексам

S_Angl, не всегда это зависит от нас, если ты пила чаи для лактации, пробовала и прикладывать, и четко понимаешь, что это не криз, а именно конкретная проблема с молоком, значит твоему ребенку нужно давать смесь, и ничего плохого в этом нет. Я сама искусственница, на смеси росла, и понимаю таое состояние сейчас, мама рассказывала о том, что чувствовала, когда не могла накормить меня молоком. Постарайся принять свою ситуацию такой, какая она есть, от обвинений в свой адрес у тебя молока не прибавится, а ребенок будет чувствовать твое состояние и будет беспокоиться еще сильнее.

Девочки, дорогие, спасибо за советы! Ночью Каришка потрудилась на славу и все-таки справилась с застоем. Я сегодня отрубилась во время ночного кормления, проснулась только утром - грудь мягкая!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...