Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

KLAVA 01, а я по 15 яблок каждый день сьедаю.

И как у вас с покаками?повышенное газообразование не вызывают? Вы хорошо прибавили. Молодцы!))))

Девочки, дорогие, спасибо за советы! Ночью Каришка потрудилась на славу и все-таки справилась с застоем. Я сегодня отрубилась во время ночного кормления, проснулась только утром - грудь мягкая!

Не зря врачи говорят, что лучший молокоотсос это детки.))))

• Нравится 1

Свадьба — праздник любящих сердец,

День незабываемый и яркий,

Дарят вам, идущим под венец,

Поздравления, букеты и подарки.

Искренне любви желают долгой,

Понимания, душевного тепла,

Исполнения супружеского долга

Истово и страстно досветла.

Деньги чтоб водились непременно,

Чтоб детишки радовали вас,

Чтобы и в рутине повседневной

Огонек любви взаимной не угас.

Shybka поздравляю!!!

• Нравится 1

*Zwillinge*, мои тоже плачут Ляяя, но еще и Гяяя.

Про взвешивания, у нас нет специальных весов, поэтому не заморачиваемся, иногда можем взвесить вместе с собой на электронных.

KLAVA 01, все отлично!

• Нравится 1

lylyly4,  у нас тоже слюни текут во время купания в круге! Папа наш носится и переживает, "он его душит! У него пена" :D :D :D

Оксана! Поздравляю с официальным статусом! Будьте самыми счастливыми в браке и пусть любовь будет сильнее с каждым днем!

Я насчет кексов даже не думаю.. Полторы недели как стала садиться. Трогала там где зашивали- там камень прям! Не пойму почему..

Девочки, извините за нескромный вопрос. Вы к гинекологу ходили с тем что отросло? Я боюсь туда лазить, но как то ко врачу с таким полем идти не очень наверно...

Про каки.. Девочки, вы не связываете покаки с вашим питанием? Я заметила очевидную связь, если я не пью кефир Тимоша сильнее напрягается при покаках!

У нас 3я ночь когда просит кушать через 4-5 часов! Правда всё равно будит памп поменять. А я ему сисю. А он пососет 5 мин и спать.

Про крики. У меня кричит УА когда очень обижен, при этом еще лицо такое обижака прям! Обычно это когда достаем из ванной, одеваем шапку или когда голодному меняю памперс

Сегодня полчаса утром агукал. А еще, не знаю что моя мама сделала, но ребенок улыбается даже на ее голос! И агукать он стал после того, как она ему сказки и стихи читала! Он с ней прямо как будто разговаривает.

Сегодня возвращаемся домой и тоже стану сказки читать

• Нравится 4

а как погонять воздух? Что нужно сделать?

ну чтоб отрыжку сделал. у меня пока не сделает, не успокаивается. я Оксане уже как-то писала как я делаю. проще всего приложить животиком к плечу и на фитболе попрыгать легонько.

*Zwillinge*, маа у меня тоже есть

а у вас что означает этот звук?

Shybka, у тебя сын соску сосет или нет?

не думаю что это связанно с воздухом

а у нас как-то прослеживается такая закономерность, может это индивидуально? :think1:

малышки хватило на часик...

у нас каждую ночь через час просыпается и не зависимо от количества молока :sorry:

klava 01,  это точно. Молокоотсос вчера потерпел полное фиаско.

Ну вот я и тут на полных правах))

Девочки к вам у меня столько вопросов!

У моего солнца колики- единственное что я себе позволи по приезду домой молоко пол пакета- и геркулес экстра( муж купил по ошибке)- имы рыдаем

• Нравится 1

вчера первый раз плавали в круге,так прикольно!только страшно что его душит,он еще начал слюни пускать,то еще зрелище

мы сегодня тоже пустили его в плавание в круге, и тоже слюни пузырились :) молочные, так как за час поел
  • Нравится 1

А я сегодня ездила в роддом на консультацию по грудному вскармливанию. Посмотрел врач мою грудь как начал мне ее массировать у меня аж звездочки в глазах заплясали а из груди белое белое молочко выделяться начало. Сказал купить масло веледа и с ним массировать. Тольку сказал мужу массировать а за счет этого масла из груди говорит сильный отток молока по протокам выходить будет.

Девочки а у нас в круге дочка не активная какая то, а как тока снимаем и погружаем ее в воду все это лягушонок руками ногами дрыгает начинает так смешно дышать от восторга)))))

Девочки а вы во сколько недель малышей в большое плавание отправляли?

Первый раз

Первый раз

Мы в 20 дней от роду, как только пупок зажил.

Appel, вот он от молока у тебя и плакал... молоко нельзя пить, можно все кисломолочные, а молоко нет....

panda mama, а мы с рождения купаем в большой ванне, а круг я наверное с месяца начну одевать)

miishka, Каришка молодец у тебя)) понимает когда мамке нужна помощь))

Shybka, Поздравляю с таким знаменательным событием)) :flower: :flower: :flower:

Девочки, у меня ни как не получается с купанием, дочь просыпается голодная и во время купания капризит вы как делаете? будите раньше? я раньше на час разбудила дак она тоже есть хотела((не знаю как организовать то это все...

или может покормить а потом через час разбудить? а потом когда укладывать какую грудь давать? уже другую? или той которой час назад кормила??

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 3

//Ёлька//,  у нас тоже по большей части в круге неактивная, пока подмерзать не начинает в прохладной водичке. Как чувствует холод - такие волны идут :)

Я завтра, наконец-то, веду ее на грудное плавание в поликлинику. Хочу, чтоб мне показали, как правильно держать ребенка и какие упражнения делать. После этого начнем упражняться без круга.

panda mama,  мы где-то в 18-20 дней, когда пупочек зажил.

Крошика,  у меня то же самое: когда бы не подняла, ребенок сразу начинает голодный рев. Я теперь сначала кормлю, потом мы играем, целуемся, делаем гимнастику и массаж, а муж в это время моет и набирает ванную. Где-то минут через 40 после еды идем купаться примерно на полчаса. Если ругается - минут на 20. По возвращении я ее оставляю укутанной в банное полотенце и кормлю еще раз той же грудью. К окончанию кормления Кариша уже адаптируется к комнатной температуре, высыхает в полотенце и почти спокойно воспринимает крем на попу и одевание. Дальше в идеальном варианте - сон. В неидеальном - рев и гуляние на руках, пока не уснет.

Девочки, хотела давно спросить: у вас получается купать каждый день? Я периодически пропускаю день-два, когда у ребенка вечером сильные колики и она по их окончании, измученная, засыпает. Жалко будить бедную малышку.

Изменено пользователем miishka

Крошика,  я кормлю до купания и докармливаю после

И никакого часа между кормлением и купанием не жду

miishka,  я пропустила купание только сегодня, но это условный пропуск - водила его в бассейн, где он плавал так или иначе, просто сдвинуто во времени было

• Нравится 1

miishka, мы купаемкаждый день, единственный лень когда мы пропустили я была с температурой.

Девочки масло для груди это чудо я даже не верила что поможет. А тутначала с ним массировать и из грущи как потекло)))) но пришлось активно массировать разбивать шишку.а еще прочитала что оно помогает при коликах и вздутии у малышек. Также от растяжек))))) короче чудо препарат :D

miishka, ждем мастер класс от тебя по плаванию ;)

• Нравится 1

молоко нельзя пить,

а почему нельзя? :think1: я пью сколько хочу молока и кушаю все что хочу. все хорошо у нас :sorry:

реакция на молоко быть не может. колики и питание вещи не связанные!

посмотрите передачу Комаровского, почитайте в инете :Hello: и не ищите связи там где ее нет :sorry:

Девочки, у меня ни как не получается с купанием, дочь просыпается голодная и во время купания капризит вы как делаете? будите раньше? я раньше на час разбудила дак она тоже есть хотела((не знаю как организовать то это все...

у нас тоже не получается каждый день. это и не страшно. главное чтоб все в удовольствие было (и маме и малышу). если она у тебя голодная, то покорми, а через пол часика можешь купать. в 2 недельки достаточно минут 5 купания. потом время купания можно увеличивать :)

А я огурцы ем свежие мммм такой кайф свежачокс))))

• Нравится 1

Кто-то писал про масло веледа тут для лактации,у меня такое ощущение что молока больше стало от него!тьфу тьфу

Первый раз

енто я писала про него)))))) вещь просто офигительная)))) честно не верила в его действие,пока не попробовала))))))

А дочку купать в большое плавание в 3 недельки запустили

А я вчера сьела две дольки памелы и малую высыпало, попробую еще через две недели. Сегодня с яблоком сырым эксперимент будет, проверка на газики и колики

*Zwillinge*, Коровье молоко – один из самых известных аллергенов. Аллергия на молоко у ребенка может проявиться не только сыпью, но и кишечными коликами, отставанием в весе, частыми срыгиваниями, беспокойным сном.

Ленуська76, :confusion: спасибо))))

*Zwillinge*, Нельзя опираться только на Комаровского, он сейчас популярен да, но есть и другие врачи которых тоже стоит прислушиваться, да и вообще.... прочитал, послушал совета, но сделал по своему! :yes:

*Zwillinge*, на титьке постоянно засыпает)) а потом так жалко будить))) ну видимо так и придется делать....

Shybka, у тебя сын соску сосет или нет?

не любит он её, у нас три разных, которая ножкой ту ещё можно кое-как запихать, но всё это не надолго. Мы на узи когда ходили, врач всё пыталась ему засунуть соску, когда он орал, я пыталась ей объяснить, что бесполезно, а она одно что пытается....

Я хотела обойтись без соски, но сил не хватило, иногда покормлю, а он всё равно капризничает и уснуть не может.

Крошика, HelgaMama, спасибо, девочки. Вспомнила, когда мы тут только начинались беременные, мне было как-то стыдно, что я беременная и незамужняя, а потом узнала, что не одна такая, стало легче))) Теперь у нас только Алина из Беларуси осталась не замужем.

Мы сходили на повторный приём, за неделю прибавили 160г и 2см роста))) и ещё нам сказали, что мы уже не такие и желтенькие))) Я довольна))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...