dianomania 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Shybka, ерунда, Оксан) У меня знакомая не может забеременеть, замужем три года уже... так вот когда я еще не замужем была я всегда причитала: "Ну почему он не делает мне предложение, если я забеременею я буду всю жизнь думать что он из-за ребенка!" (это был мой главный страх), а она всегда мне отвечала что это такая фигня вот страшно быть замужней и бездетной... В общем-то так и есть...только представить на секунду что у меня допустим нет моей роднулички, ну и упёрлась мне эта свадьба... уже сейчас конечно же это кажется глупостью) Некоторые без штампа живут и по трое детей рожают и под старость идут и просто венчаются) Соседи у нас на лестничной площадке так жили, пример для подражания) Уж не знаю почему не расписывались...видимо не до этого было, вечно за детей пеклись, вся жизнь для детей я даже завидовала порой белой завистью, они такие добрые были...а мои меня очень строго воспитывали У Яна сколько билирубин сейчас? У нас 5го 56 был... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Девочки, кому швы снимали, как проходит процесс, болезненно? Мы дома, потихоньку привыкаем друг к другу и брату. Артур старается, прыгает вокруг. Носит подгузники грязные, подает, что прошу)). Приходил патронаж, сказали, что мы крупненькие, выглядим на месяц)). Как бальзам на душу, после моего маловесного первого ребенка... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Giselle, мне снимали швы,не болезненно,но неприятно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 (изменено) Ну, про то, что природа коликов не известна (т.е.это не питание матери) говорит не только Комаровский. Повышенное газообразование и высыпания - да, могут быть результатом еды, но я тоже пью молоко умеренно, и все у нас в порядке.... Одинако колики не равно газы в животе..... Девочки, у меня беспокойство - малый чаще и охотнее поворачивает голову налево, когда на спине лежит.... Стала я уже валик подкладывать, чтобы он туда голову не мог повернуть, так он беспокоится, может иногда ручкой этот валик даже отодвинуть. На массаж нас тут вряд ли направят по этому поводу, а я по поводу кривошеи переживаю. Что делать-то? Изменено 10 марта 2015 пользователем Янчута Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Янчута, у меня малышка лежит часто головой вправо, но я не переживаю сильно пока по этому поводу. Иногда она лежит и налево, но чаще направо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 *Zwillinge*, Нельзя опираться только на Комаровского, он сейчас популярен да, но есть и другие врачи которых тоже стоит прислушиваться, да и вообще.... прочитал, послушал совета, но сделал по своему! ну он по крайней мере опирается на опыт западных специалистов, а не советской закалки многое то о чем он говорит, я сталкиваюсь тут в европе. многое из его советов опробовала на дочке. так что я пока не могу ничего плохого о его подходах сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Янчута, может класть на правый бочок, моя как и у *Мими* часто кладет головку направо, я стала класть ее на маленький плед и под правую щечку подкладывать этот плед, как бы свернув уголочек его. Пока не возникала.а еще у нас специальный заяц есть, там гелиевая подушка, если интересно, то могу завтра сфоткать и показать. Я тоже пью молоко в чае, а иногда ем гречку с молоком. Ничего у дочи все нормально. Насчет купания: мы купаемся каждый день, мы вечером спим, потом просыпаемся, гуляем играем 1,5 часа, потом кушаем, спим где-то 1 час, потом когда просыпается я докармливаю из той же груди, а муж наливает ванну, потом они купаются, а после я даю полную грудь и мы спим, если ничего не беспокоит. Тоже в ванне молочные пузыри пускаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Девочки а вы во сколько недель малышей в большое плавание отправляли? Первый раз в 3 недели вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Янчута, у меня тоже любительница на левый бок косить. Завтра у нас прием у педиатра, буду спрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 S_Angl, как у тебя с питанием? я каждый день мясо ем, кисломолочку, много много много воды!!!! иногда уже не лезет в мня эта вода но мама заставляет! Не знаю, как у других, но я когда больше пить начинаю молоко быстрее приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Девочки, а на какой бок надо класть, если не любит поворачивать головку вправо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Были сегодня на приеме у педиатра, показали сыпь на лице, мы думаем диатез, врач сказал что это "цветение"... уф... не знаю уже кому верить.... Вчера поела оладушек (на них грешу) сегодня щеки покраснели сильнее... хочется верить что это не диатез, скоро есть перестану наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Янчута, Привет, а моя постоянно поварачивает голову направо, причем даже если положу прямо или специально налево, то сама повернет голову направо и так и спит, как с этим бороться не знаю, буду спрашивать врача. Скажешь потом, что тебе врач сказал по этому поводу. По поводу как малыши плачут. Моя в роддоме отчетливо плакала "ла-ла-ла", сейчас так плачет очень редко, теперь часто звучит как "ле-ле-ле" или что- то наподобие "не-не-не", прикольно получается почти что "нет". Спать не любит днем, мучение одно, заснет и через 10-15 минут просыпается, зато ночью спит хорошо 3-5 часов между кормлениями спит без проблем, наверное за день устает. Ну и животик - это наша постоянная проблема, газики в основном, я уже все средства перепробовала и пока ничего хорошего не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Yulia_mum, привет! У меня с дневными снами тоже плохо... Сегодня ночью клала валик на ту строну, куда обычно поворачивает, который ему мешал голову держать в привычном положении. Ничего, поспал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 S_Angl, как у тебя с питанием? я каждый день мясо ем, кисломолочку, много много много воды!!!! Доброе утро девочки. У меня вечная засуха во иногда уже не лезет в мня эта вода но мама заставляет! Не знаю, как у других, но я когда больше пить начинаю молоко быстрее приходит доброе утро девочки . У меня тоже вечная засуха во рту воды пью много. Дневной сон тоже уменьшился хорошо спим только на улице. Девочки у кого была молочница у малышей вы содой пользовались? Как разводили? Нам прописали кандид ,но что то результата я не вижу((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 У Яна сколько билирубин сейчас? У нас 5го 56 был... не знаю, нам не измеряют, всё на глазок. Девочки, кому швы снимали, как проходит процесс, болезненно? если нормально набрызгают обезболивающим, то не больно, просто чувствуется как кожу оттягивают. Через пол часика начнешь чувствовать как зелёнка щиплет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 в 3 недели вроде... Мы с этим затянули немного,купались в маленькой ванной до 1,5 месяцев. Потом в большую перешли с кругом сначала он в нем зависал,а теперь барахтаемся только так,главное чтоб настроение у малыша было))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки, у меня беспокойство - малый чаще и охотнее поворачивает голову налево, когда на спине лежит... у сестры у малыша был тонус шеи, так он сразу поворачивал голову в удобную сторону, вообще не мог держать в другой стороне. Мой тоже любит налево смотреть, но поворачивает в любую, я не переживаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мой тоже ворочает в любую сторону,а любит направо больше смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мы с этим затянули немного,купались в маленькой ванной до 1,5 месяцев. Потом в большую перешли с кругом сначала он в нем зависал,а теперь барахтаемся только так,главное чтоб настроение у малыша было))). да, настроение наше всё.. Раньше купала перед кормлением... Так его не надолго хватало, начинал кукситься. А вчера попробовала через 30 мин после кормления, так он дольше поплавал и был более активным. Но и проголодался быстрее, поэтому пришлось кормить на полчаса раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 Ленуська76, я содовым раствором обрабатывала и мазала дактарин гелем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки, вы носите лиф для кормящих? А на ночь снимаете?? Я, если снимаю, чувствую такую тяжесть и боль в сосках, что даже сплю в нем. Только может это не очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 vikus"a, круглосуточно либо в топе, либо в лифчике, иначе заливает молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Янчута, а на грудь это влияет как-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки всем привет) Как ваш день?)) У нас в Москве веснаааа))) плюс 7)) солнышко)) ляпота)) сегодня тогда тоже попробую молоко, а то меня патронажная напугала - нельзя нельзя... Девочки а маленькие белые прыщички это "цветение" у нас на лице есть.. просто беленькие мааааленькие маленькие.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения