Сингапур 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Сингапур27, ничего себе, а какие показания для окситоцина? . Матка не сокращалась самостоятельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Крошика, у нас тоже солнце!! Собираемся с малышом на прогулку в такой хороший день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Янчута Спасибо. А соду на стакан какую ложку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 марта 2015 Автор Поделиться 11 марта 2015 vikus"a, как по мне так без лифа грудь скорее под тяжестью опустится или растяжки будут. У меня мягкие лифы без косточек, ничего не давит, я не знаю, как они плохо могут повлиять. В любом случае спать без него мне лично вообще не вариант Ленуська76, чайную Крошика, беленькие маленькие это не цветение. Это жировички. Пройдут. Цветение - это подростковые красные прыщи с белой точкой в центре vikus"a, только соски надо днем почаще открывать - сушить на воздухе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 S_Angl, как у тебя с питанием? я каждый день мясо ем, кисломолочку, много много много воды!!!! иногда уже не лезет в мня эта вода но мама заставляет! Не знаю, как у других, но я когда больше пить начинаю молоко быстрее приходит я тоже ем мясо каждый день и пью много...200-300 мл воды после каждого кормления ну и чаи-компоты в течение дня..каши.творог...всё сбалансировано. У нас ситуация наладилась чутку докармливаю иногда после груди...но большая часть питания с груди сейчас. апилак принимаю и стараюсь после кормления сцеживаться.чтобы больше выработка молочка была. спасибо за поддержку 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Всем привет! были сег в поликлинике прибавка веса от рождения плюс 700 грамм и плюс 2 см Хирург сказал есть небольшая пуп грыжа и водянка Кому ставили тоже самое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Янчута, я 24 часа в лифоне. Тоже такая тяжелая, кажется отвиснет))) не могу вообще без лифона, ни ночью, ни днем! И редко когда проветриваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Всем привет,а мы только с прогулки,очень тепло у нас,гуляли 2,5 часа. Девочки,а кто на каких памперсах остановился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Дааа. Погода в Москве шикарная. Мы тоже долго гуляли, нще в магазин сходили игрушек на кроватку купили. lylyly4, я все перепробовала! От памперсов попец был краснючий! Гун и меррисы иногда протекали, у хагис от резинки красно было, но они не протекали вообще и в итоге мой выбор муни. Меррисы не нравятся тк у них липучки не тянутся и в у нас они при активности сползают до колен. А вот от влажных салфеток меррис я в восторге) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Привет девочки.мы вернулись! Наконец пароль восстановила. Еле вас перечитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 HELGA MAMA, а какие именно берешь? Зеленые или голубые? И там еще есть с Винни Пухом и без Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки, привет! УФ, ну и денек! В 11 ушли в поликлинику и только в 17/00 вернулись. Угулялись до умопомрачения Каришка прибавила за второй месяц 800 грамм и 2 см, теперь весит 4815 и ростом 56 см. Как будто нормы ВОЗ читала. Сейчас перекушу, разбужу ее кормиться и напишу чуть подробнее. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 miishka, ты по часам кормишь? Девочки а кто нибудь по часам кормит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Крошика, плюс-минус по часам, да. Старалась выдерживать интервал 3-4 часа (раньше 2-3). Если малышка просыпалась и просила есть раньше, то кормила раньше. А сейчас стала замечать, что если поднимаю ее днем через 3 - 3,5 часа, то она сосет вяло и высасывает меньше, чем раньше. Но при этом утром или вечером сама может начать просить, скажем, часа через полтора. Педиатр разрешила сегодня переходить на кормление по требованию. В общем, будут у нас теперь днем совсем неодинаковые интервалы, и в пятичасовом (плюс-минус) промежутке между кормлениями спать ребенок будет столько, сколько сама решит. Изменено 11 марта 2015 пользователем miishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девчонки, скажите у кого как с кожей лица после родов? у меня че т испортилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девчонки, скажите у кого как с кожей лица после родов? у меня че т испортилась также как и всегда. А вообще после родов и при кормлении многое что может подпортиться. Волосы у многих месяца через три после родов сыпаться начинают, у меня стала аллергия на руках, руки высыхали и были как старушечьи, чесаться, а потом жутко трескались. После этого мое средство для мытья посуды это только ушастый нянь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Ну так вот, поликлиника: - прибавки, как в аптеке - кормить можно реже, чем я кормлю, и с неравными интервалами. По требованию. Можно не будить раньше, чем через 5 часов после предыдущего кормления. - насчет частоты и консистенции каках велели не волноваться и (о чудо!!!) педиатр сама сказала, что анализ на дисбактериоз - это непрофессионально. Максимум, о чем надо беспокоиться в нашей ситуации - это опрелости. Ура! - бассейн. Я наивная лошара пришла такая, значит, деловая, с направлением, думала, что вот прям щас и пойдем плавать. А там очередь на месяц. Вот заразы! Когда я звонила в справочную узнать, надо ли предварительно записаться или можно просто сразу прийти с ребенком и направлением, мне сказали просто приходить. Тьфу! В общем, теперь в три месяца у нас будет и массаж, и бассейн, а пока будем плавать с кругом и потихоньку учиться нырять дома. Еще выдали направление на ОАМ и ОАК. Господи, как собрать мочу у ребенка, который по заказу в туалет еще не ходит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 GOLDEN_ROSE, у меня кстати тоже с кожей рук проблемы, во время б не проявлялся мой нейродерматит, а сейчас зудит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Мы родились 30 числа,поэтому месяц нам быд первого марта)) ходили в поликлинику, устали до ужаса. Обошли троих специалистов, потом в наша медсестра показала нас другому педиатру и наш анализ, сказали что он ужасный и превышает норму в 20 раз! Написали лечение, отправили срочно делать узи печени и записали на уфо. Всю ту неделю каждое утро мы ходили на лампу в поликлинику.Слава Богу по узи все нормально. Прописали десять дней принимать холосас и глюкозу.вот до 13 числа должны ее принимать. Потом заново сдавать кровь из маленькой ручки В тот день были у педиатра, невропатолога, хирурга и окулиста. Очереди жуткие! Одежды куча в руках и на нас самих. Завели карту, всякие бумажки подписывали. Короче бюрократия. Оттуда сбежать хотелось поскорее. Пришли туда в 2, вернулись домой в семь. Как тряпки.. Записались на узи всех органов на первое апреля, взяли направление на оак и оам. Прибавили почти 800грамм с веса при рождении. И 1100 с веса при выписке. Выросли на 2 см. У меня закончились лохии. В этот раз быстрее, чем в первый. Один прекрасный кекс даже испекли.)) можно было бы чаще и больше, но все таки двое малявочек делают свое дело))) кстати, старший ведь так и спит с нами, под утро спим в четвертом на одной кровати) он еще и пьет по ночам.. Поэтому у меня сейчас почти как двойня..один проснулся, покормила, заснул, следом другой просыпается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 vikus"a, я тоже 24 часа в лифе, без него вообще не удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 И я в лифе сутками. Для меня это вообще трагедия(( так хочется спать без него, отдыхать...но, приходится терпеть, иначе проснусь в мокрой постели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Крошика, не скажу что жестко по часам кормлю, но стараюсь выдерживать интервалы в 3,5-4 часа...когда капризничает могу докормить не по времени))) но у нас вроде устаканился режим, поэтому получается что каждый день по кормимся почти в одно и то же время +/- 1 час даже ночью стабильно кормимся в 4 и в 8 утра, при этом вечером укладываемся к 22-23 часам ТТТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) Т@шк@м@м@Ром@шки, у меня вовруг рта кожа очень шелушиться, крем не помогает, думаю начать пить витамины. miishka, а как она сказала переходить? просто перестать будить и все? так ведь сиси треснут?ведь молоко то привыкло прибывать? у тебя как с молоком много? или просто достаточно? У меня свекровь говорит что бы я начала кормить по требованию, мол представляешь если бы тебя разбудить и сиську в рот пихал, ешь давай.... я не знаю что делать... может я никудышная мать что не могу понять как ребенку лучше?? может от этого и молока у меня много что надо было сразу по требованию кормить да и прибывало бы оно столько сколько она ссосала.. :girl_cray: ох не могу депрессняк из за этих сисек.... :girl_cray: Изменено 11 марта 2015 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 GOLDEN_ROSE, мы побывали на приеме только у педиатра)) дали список врачей, которых нужно пройти...попыталась записать ре к ним, НО администратора который раньше мог записать теперь в поликлинике нет, через инет записи нет, через регистратуру даже пробовать не стала, тк ходить в разные дни проходить по 1врачу для меня не вариант...не все равно таскаться с дитем(((( нашла детский медцентр который проводит бесплатные профосмотры детей по полису ОМС, вчера днем отправила заявку по электронке, сегодня утром перезвонили и предложили время для записи... причем решила вместе с дочей сводить сына пройти профосмотр... в итоге за 2 дня мы пройдем 2 профосмотра)))) Крошика, у меня с сыном тоже были огромные молочные сиси, причем уже в роддоме))) а с дочей после выписки на 4-5-й день показалось что молоко убывает, перепугалась, но оказалось что просто в этот раз быстро установилось необходимое количество))) это же хорошо, что у тебя достаточно молока...было бы хуже если б не было или казалось, что дитю не хватает))) для меня очень показательна была ситуация случившаяся со мной в РД когда я сына родила...в палате со мной лежала девочка, так вот она кормила своего малыша из казенной бутылки смесью, своего молока у нее вообще не было, а я в это же время после кормления сына отворачивалась к стенке и сцеживала еще столько же в никуда... Не переживай, потом установится выработка молочка и будет легче)))) это же намного удобнее сисю дать нежели смесь готовить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, у меня с лицом все в порядке, но вот кожа на всем остальном теле стала слишком сухая. После душа теперь без увлажняющего крема никак. Крошика, да камоооон, никакая ты не никудышная мать, ты для своего малыша самая лучшая и незаменимая мама на свете! Нам всем еще многому надо учиться, а главное и самое сложное - учиться не переживать, чтобы детки чувствовали мамино спокойствие и уверенность. Твоему ребенку всего 13 дней, логично, что ты еще не все можешь понять. Не переживай, все наладится, дай себе время. Я Каришу тоже не всегда понимаю. Про кормление: я не уточнила, как переходить. Просто не буду будить во время дневного сна и все. Молока у меня достаточно, не скажу, что залейся, но иногда, бывает, капают излишки. Буду чуть-чуть сцеживать, если почувствую, что грудь каменная, а ребенок еще в глубокой отключке. Мне пока было стрёмно кормить только по требованию, потому что Каринка чуть ли не с рождения может задрыхнуть часов на пять. А после того, как в роддоме меня запугали критической потерей веса, уменя был пунктик на эту тему. Но поскольку два месяца малышка набирает вес хорошо, все в порядке. Буду больше ей доверять и прислушиваться. Крошика, кстати, по поводу разбудить и сиську в рот. Я читала, что малыш начинает чувствовать голод через 5-10 минут после пробуждения, так что у тебя как раз есть время сменить памперс - и клиент уже готов к приему пищи 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения