Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Сингапур27, ничего себе, а какие показания для окситоцина?

. Матка не сокращалась самостоятельно

Крошика, у нас тоже солнце!! Собираемся с малышом на прогулку в такой хороший день!

Янчута

Спасибо. А соду на стакан какую ложку?

vikus"a,  как по мне так без лифа грудь скорее под тяжестью опустится или растяжки будут. У меня мягкие лифы без косточек, ничего не давит, я не знаю, как они плохо могут повлиять. В любом случае спать без него мне лично вообще не вариант

Ленуська76,  чайную

Крошика,  беленькие маленькие это не цветение. Это жировички. Пройдут. Цветение - это подростковые красные прыщи с белой точкой в центре

vikus"a,  только соски надо днем почаще открывать - сушить на воздухе

S_Angl, как у тебя с питанием? я каждый день мясо ем, кисломолочку, много много много воды!!!!

иногда уже не лезет в мня эта вода :( но мама заставляет! Не знаю, как у других, но я когда больше пить начинаю молоко быстрее приходит

я тоже ем мясо каждый день и пью много...200-300 мл воды после каждого кормления ну и чаи-компоты в течение дня..каши.творог...всё сбалансировано.

У нас ситуация наладилась чутку :) докармливаю иногда после груди...но большая часть питания с груди сейчас. апилак принимаю и стараюсь после кормления сцеживаться.чтобы больше выработка молочка была. спасибо за поддержку :flower:

• Нравится 5

Всем привет!

были сег в поликлинике

прибавка веса от рождения плюс 700 грамм и плюс 2 см

Хирург сказал есть небольшая пуп грыжа и водянка

Кому ставили тоже самое?

Янчута, я 24 часа в лифоне. Тоже такая тяжелая, кажется отвиснет))) не могу вообще без лифона, ни ночью, ни днем! И редко когда проветриваю

Всем привет,а мы только с прогулки,очень тепло у нас,гуляли 2,5 часа.

Девочки,а кто на каких памперсах остановился?

Дааа. Погода в Москве шикарная. Мы тоже долго гуляли, нще в магазин сходили игрушек на кроватку купили.

lylyly4,  я все перепробовала! От памперсов попец был краснючий! Гун и меррисы иногда протекали, у хагис от резинки красно было, но они не протекали вообще и в итоге мой выбор муни. Меррисы не нравятся тк у них липучки не тянутся и в у нас они при активности сползают до колен.

А вот от влажных салфеток меррис я в восторге)

• Нравится 3

Привет девочки.мы вернулись! Наконец пароль восстановила. Еле вас перечитала

HELGA MAMA, а какие именно берешь? Зеленые или голубые? И там еще есть с Винни Пухом и без

Девочки, привет!

УФ, ну и денек! В 11 ушли в поликлинику и только в 17/00 вернулись. Угулялись до умопомрачения :)

Каришка прибавила за второй месяц 800 грамм и 2 см, теперь весит 4815 и ростом 56 см. Как будто нормы ВОЗ читала.

Сейчас перекушу, разбужу ее кормиться и напишу чуть подробнее.

• Нравится 5

miishka, ты по часам кормишь?

Девочки а кто нибудь по часам кормит?

Крошика,  плюс-минус по часам, да. Старалась выдерживать интервал 3-4 часа (раньше 2-3). Если малышка просыпалась и просила есть раньше, то кормила раньше. А сейчас стала замечать, что если поднимаю ее днем через 3 - 3,5 часа, то она сосет вяло и высасывает меньше, чем раньше. Но при этом утром или вечером сама может начать просить, скажем, часа через полтора. Педиатр разрешила сегодня переходить на кормление по требованию. В общем, будут у нас теперь днем совсем неодинаковые интервалы, и в пятичасовом (плюс-минус) промежутке между кормлениями спать ребенок будет столько, сколько сама решит.

Изменено пользователем miishka

Девчонки, скажите у кого как с кожей лица после родов?

у меня че т испортилась

Девчонки, скажите у кого как с кожей лица после родов?

у меня че т испортилась

также как и всегда. А вообще после родов и при кормлении многое что может подпортиться. Волосы у многих месяца через три после родов сыпаться начинают, у меня стала аллергия на руках, руки высыхали и были как старушечьи, чесаться, а потом жутко трескались. После этого мое средство для мытья посуды это только ушастый нянь.

Ну так вот, поликлиника:

- прибавки, как в аптеке :)

- кормить можно реже, чем я кормлю, и с неравными интервалами. По требованию. Можно не будить раньше, чем через 5 часов после предыдущего кормления.

- насчет частоты и консистенции каках велели не волноваться и (о чудо!!!) педиатр сама сказала, что анализ на дисбактериоз - это непрофессионально. Максимум, о чем надо беспокоиться в нашей ситуации - это опрелости. Ура!

- бассейн. Я наивная лошара :) пришла такая, значит, деловая, с направлением, думала, что вот прям щас и пойдем плавать. А там очередь на месяц. Вот заразы! Когда я звонила в справочную узнать, надо ли предварительно записаться или можно просто сразу прийти с ребенком и направлением, мне сказали просто приходить. Тьфу! В общем, теперь в три месяца у нас будет и массаж, и бассейн, а пока будем плавать с кругом и потихоньку учиться нырять дома.

Еще выдали направление на ОАМ и ОАК. Господи, как собрать мочу у ребенка, который по заказу в туалет еще не ходит? :)

• Нравится 1

GOLDEN_ROSE, у меня кстати тоже с кожей рук проблемы, во время б не проявлялся мой нейродерматит, а сейчас зудит

Мы родились 30 числа,поэтому месяц нам быд первого марта)) ходили в поликлинику, устали до ужаса. Обошли троих специалистов, потом в наша медсестра показала нас другому педиатру и наш анализ, сказали что он ужасный и превышает норму в 20 раз! Написали лечение, отправили срочно делать узи печени и записали на уфо. Всю ту неделю каждое утро мы ходили на лампу в поликлинику.Слава Богу по узи все нормально. Прописали десять дней принимать холосас и глюкозу.вот до 13 числа должны ее принимать. Потом заново сдавать кровь из маленькой ручки :(

В тот день были у педиатра, невропатолога, хирурга и окулиста. Очереди жуткие! Одежды куча в руках и на нас самих. Завели карту, всякие бумажки подписывали. Короче бюрократия. Оттуда сбежать хотелось поскорее. Пришли туда в 2, вернулись домой в семь. Как тряпки.. Записались на узи всех органов на первое апреля, взяли направление на оак и оам. Прибавили почти 800грамм с веса при рождении. И 1100 с веса при выписке. Выросли на 2 см.

У меня закончились лохии. В этот раз быстрее, чем в первый. Один прекрасный кекс даже испекли.)) можно было бы чаще и больше, но все таки двое малявочек делают свое дело))) кстати, старший ведь так и спит с нами, под утро спим в четвертом на одной кровати) он еще и пьет по ночам.. Поэтому у меня сейчас почти как двойня..один проснулся, покормила, заснул, следом другой просыпается.

• Нравится 1

vikus"a,  я тоже 24 часа в лифе, без него вообще не удобно

И я в лифе сутками. Для меня это вообще трагедия(( так хочется спать без него, отдыхать...но, приходится терпеть, иначе проснусь в мокрой постели

Крошика,  не скажу что жестко по часам кормлю, но стараюсь выдерживать интервалы в 3,5-4 часа...когда капризничает могу докормить не по времени))) но у нас вроде устаканился режим, поэтому получается что каждый день по кормимся почти в одно и то же время +/- 1 час даже ночью стабильно кормимся в 4 и в 8 утра, при этом вечером укладываемся к 22-23 часам ТТТ

• Нравится 1

Т@шк@м@м@Ром@шки, у меня вовруг рта кожа очень шелушиться, крем не помогает, думаю начать пить витамины.

miishka, а как она сказала переходить? просто перестать будить и все? так ведь сиси треснут?ведь молоко то привыкло прибывать? у тебя как с молоком много? или просто достаточно?

У меня свекровь говорит что бы я начала кормить по требованию, мол представляешь если бы тебя разбудить и сиську в рот пихал, ешь давай.... я не знаю что делать...

может я никудышная мать что не могу понять как ребенку лучше?? :girl_cray: может от этого и молока у меня много что надо было сразу по требованию кормить да и прибывало бы оно столько сколько она ссосала.. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: ох не могу депрессняк из за этих сисек.... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Изменено пользователем Крошика

GOLDEN_ROSE,  мы побывали на приеме только у педиатра)) дали список врачей, которых нужно пройти...попыталась записать ре к ним, НО администратора который раньше мог записать теперь в поликлинике нет, через инет записи нет, через регистратуру даже пробовать не стала, тк ходить в разные дни проходить по 1врачу для меня не вариант...не все равно таскаться с дитем(((( нашла детский медцентр который проводит бесплатные профосмотры детей по полису ОМС, вчера днем отправила заявку по электронке, сегодня утром перезвонили и предложили время для записи... причем решила вместе с дочей сводить сына пройти профосмотр... в итоге за 2 дня мы пройдем 2 профосмотра))))

Крошика,  у меня с сыном тоже были огромные молочные сиси, причем уже в роддоме))) а с дочей после выписки на 4-5-й день показалось что молоко убывает, перепугалась, но оказалось что просто в этот раз быстро установилось необходимое количество))) это же хорошо, что у тебя достаточно молока...было бы хуже если б не было или казалось, что дитю не хватает))) для меня очень показательна была ситуация случившаяся со мной в РД когда я сына родила...в палате со мной лежала девочка, так вот она кормила своего малыша из казенной бутылки смесью, своего молока у нее вообще не было, а я в это же время после кормления сына отворачивалась к стенке и сцеживала еще столько же в никуда...

Не переживай, потом установится выработка молочка и будет легче)))) это же намного удобнее сисю дать нежели смесь готовить

• Нравится 2

Т@шк@м@м@Ром@шки,  у меня с лицом все в порядке, но вот кожа на всем остальном теле стала слишком сухая. После душа теперь без увлажняющего крема никак.

Крошика,  да камоооон, никакая ты не никудышная мать, ты для своего малыша самая лучшая и незаменимая мама на свете! Нам всем еще многому надо учиться, а главное и самое сложное - учиться не переживать, чтобы детки чувствовали мамино спокойствие и уверенность. Твоему ребенку всего 13 дней, логично, что ты еще не все можешь понять. Не переживай, все наладится, дай себе время. Я Каришу тоже не всегда понимаю.

Про кормление: я не уточнила, как переходить. Просто не буду будить во время дневного сна и все. Молока у меня достаточно, не скажу, что залейся, но иногда, бывает, капают излишки. Буду чуть-чуть сцеживать, если почувствую, что грудь каменная, а ребенок еще в глубокой отключке.

Мне пока было стрёмно кормить только по требованию, потому что Каринка чуть ли не с рождения может задрыхнуть часов на пять. А после того, как в роддоме меня запугали критической потерей веса, уменя был пунктик на эту тему. Но поскольку два месяца малышка набирает вес хорошо, все в порядке. Буду больше ей доверять и прислушиваться.

Крошика,  кстати, по поводу разбудить и сиську в рот. Я читала, что малыш начинает чувствовать голод через 5-10 минут после пробуждения, так что у тебя как раз есть время сменить памперс - и клиент уже готов к приему пищи :)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...