Velimira 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Про хотьбу, Ксю в 11 мес сделала первые шаги, а теперь уже спокойно ходит из одной комнаты в другую. На улице тоже ходит сама, но не очень далеко, видно в ботинках не удобно. Девочки, а как вы считаете, что реб пошел? Сколько нужно сделать шагов, 2, 5, 10? Один раз в день, два, или как по периодичности? Про деток, я б еще одного родили года через 2 бы, если мой злостный СПКЯ позволит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение annanikif 28 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, всем привет! Я оооочень давно не писала ничего, но вас читаю регулярно. Малыши прелесть, а мамы супер! Мы тоже в порядке. Основное: Кирюшке 10 месяцев с небольшим, вес 10.3, рост 75; 7 зубов; ГВ в основном на сон и ночью, днем кашки, супы, щи, овощи-фрукты, мясо, рыба, творог, короче едим все, кроме конкретных аллергенов (меда, икры, шоколада и т.п.). Вот уже и мандарины лопаем. Дважды в день сон на улице по 1.5-2.5 часа. Стоит без поддержки и пытается шагать. Ну и в целом, все хорошо. И еще. Я никому еще не говорила, но не могу держать в себе) У нас будет второй ребенок. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 annanikif, вот так новость! Прздравляем!!! Какой срок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 annanikif, поздравляю!я давно думала что я 3ей буду в нашей темке кто за следующим ребенком пойдет.как себя чувствуешь? ПРИМЕРНЫЙ СПИСОК ИГРУШЕК (от 0 до 6 лет) 1. От 0 до 6 месяцев Аудиокассеты с музыкой, адаптированной для малышей Воздушные шарики разных цветов и форм Забавные маски Колокольчики Игрушка с подвижными частями и фиксированной мелодией (музыкальная шкатулка и др.) Мобиль-карусель, крепящаяся над кроваткой Мячи разных размеров и мячики с кололокольчиком внутри Мяч большой гимнастический (для массажа и гимнастики) Неваляшка Погремушки (чем легче, тем лучше) Погремушки, одевающиеся на ручку или на ножку Погремушки висячие ("бусы", подвески) Резиновые игрушки-пищалки Рожицы нарисованные и закрепленные на кроватке, а также зверюшки 2. От 6 до 12 месяцев Активный центр (Play-center или Active center) Заводные механические игрушки (юла и пр.) Игрушка, на которой можно сидеть (лошадка и т.д.) Качели Игрушки для жевания, кусания Игрушки для ванной Книжки-картинки с плотными страницами, лучше моющимися (бывают резиновые, бывают деревянные) Коробочки с крышками Корзинка, сумочка Куклы с подвижными частями тела (маленькая и средняя) Кукла, одевающаяся на руку (лучше с большим открывающимся ртом) Кукла тряпичная (гибкая) Машинка среднего размера с веревочкой Металлофон Мягкая игрушка (может быть музыкальной) Набор пластмассовой посуды Пирамидка с крупными кольцами и толстым стержнем (лучше одноцветная) Прыгунки Стаканчики, вставляющиеся один в другой Телефон игрушечный Фигурки животных (средние) - чем натуральнее, тем лучше Фотоальбом, куда вставляются картинки и репродукции картин 3. От года до полутора Автомобильная трасса, гараж Барабан Матрешка Машина (большая грузовая) Машина (легковая с водителем) Машинка, на которую садишся и ездишь, отталкиваясь ногами Мягкие игрушки-зверюшки Мягкие куклы среднего размера Наборы кубиков, блоков для конструирования (разной величины) Набор для игры с песком (ведро, формочки, экскаватор, мельница) Набор форм, вставляющихся друг в друга Пастель, мелки, карандаши, фломастеры Пирамидка со средними кольцами (разноцветная) Подвижная игрушка на колесиках ("бабочка" и т.д.) на шесте или веревочке Пластилин "Почтовый ящик", лучше с прозрачными стенками (коробка или ведерко с крышкой, имеющей отверстия различной формы и соответствующие ему вкладыши) Свисток, дудочка Составные игрушки из 2-3 частей (например, "Лего") Стаканчики, вставляющиеся один в другой Ферма с животными Санки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Я хочу тоже второго, в идеале девочку конечно!!! Хотела бы забеременеть и родить в 16-17 году 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 И я бы хотела второго ребенка, всё равно мальчика или девочку, было бы хорошо в 2017 году родить, но Софию мы 5 лет планировали и она можно сказать наше чудо, поэтому будет ли второй ребенок вообще - это большой вопрос. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Yulia_mum, с 11 месяцами твое чудо долгожданное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 annanikif, Поздравляю! Детки погодками будут. Легкой беременности и родов в срок! Yulia_mum, с 11 месяцами твое чудо долгожданное! . Спасибо:-)) даже не верится, что мы уже такие большие. Сегодня купим тортик и посидим немножко! Завтра выложу фотки малышки, давно уже ничего не выкладывала. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 annanikif, супер новость. поздравляю!!!!!! легкой беременности тебе))))) я давно думала что я 3ей буду в нашей темке кто за следующим ребенком пойдет а кто еще Б (кроме Маши)? я что-то пропустила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 *Zwillinge*, это мои думки были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 annanikif, супер новость. поздравляю!!!!!! легкой беременности тебе))))) а кто еще Б (кроме Маши)? я что-то пропустила annakif annanikif, Вы молодцы! желаю тебе легкой беременности и чтобы помощь была! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Спасибо за поздравления! annanikif, вот так новость! Прздравляем!!! Какой срок? Еще только 15-16ДПО. Тесты полосатятся конкретно с прошлой пятницы, ХГЧ вчера 180.51. annanikif, поздравляю!я давно думала что я 3ей буду в нашей темке кто за следующим ребенком пойдет.как ты себя чувствуешь? Принимай эстафету! Я себя чувствую, как и должна. Эмоции скачут, бессонница. Невероятная радость и облегчение, и при этом страшно ппц как! Еще на УЗИ не была, пойду через неделю. Девчата, пусть у всех, кто хочет побыстрее забеременеть, случится это в ближайшем цикле! Сейчас наступило время чудес, и я желаю, чтобы ваши желания исполнились! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 annanikif, спасибо,с удовольствием принимаю!тебе желаю бестоксикозной легкой беременности! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 декабря 2015 Автор Поделиться 29 декабря 2015 Yulia_mum, Софию с очередной датой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Yulia_mum, скоро год уже)))) с даткой Софию!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Yulia_mum, Софию с новой даткой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Yulia_mum, Софьюшку с 11 месяцами! annanikif, мои поздравления! Пусть все будет отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 annanikif, здорово!!! поздравляю, пусть у вас всё будет хорошо. Меня тоже бессонница одолела, жду М, сегодня 9й день повышенной БТ (базальная температура), хочу чтобы М не было дольше, тогда О попадёт на первый ПА после больной шеи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 annanikif, Какой подарочек на Новый год!!! Поздравляю!! Легкой беременности!! Софию с датой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Yulia_mum, поздравляю Софию с 11 месяцами! Вы на финишную прямую выходите, пусть новый месяц будет легким и интересным! annanikif, поздравляю с беременностью! Пусть она будет легкой и радостной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 А у меня опять невезуха - моё больное горло вылилось в фолликулярную ангину Не спала всю ночь, все горло раздуло, температура... Вот такой вот Новый год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Аlёnka, давай выздоравливай! у тебя есть ещё 2,5 дня! Мне при ангине очень хорошо препараты на основе йода помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 annanikif, поздравляю!!! Легкой беременности!!! Yulia_mum, Софию с даткой!! Я бы хотела второго ребенка, с разницей года 3-4. Мы как раз года через 1.5 доведем до ума наш строящийся дом и переедем. А вообще мы с мужем ещё очень думали над тем, чтобы помимо своих, ребеночка усыновить/удочерить...даст Бог, чтобы была возможность и здоровье не подвело! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 latika22, да не за что, единственный большой минус, к этой Лехтметс очень длинные очереди на бесплатный приём. Нам делали и кожные тесты и кровь из вены брали на исследование, причём Матвею брали в 4 месяца уже. Эмилии вот не так давно, месяцев в 8. Если ты замечаешь, что именно на коровий белок и ребёнка сыпет сильно, к сожалению, придётся отказаться от молочного и тебе хотя бы на время. Если ребёнок не будет с аллергеном постоянно контактировать, организму легче будет справиться с этой аллергией, насколько я поняла. По крайней мере, со старшим сыном я не сразу узнала про коровий белок и аллергия была сильная и довольно долго. А с Матвеем мы достаточно рано выявили, я на полгода полностью исключила его контакты с к. белком, после года начала по немногу сама есть молочку (кормила грудью его 1,5 г), он ещё категорически отказывался от всего молочного сам (видимо организм не был ещё готов), а к 2 годам стал есть творог, пить молоко, кефир, йогурт и уже совсем без последствий. Надеюсь вы тоже скоро перерастете эту бяку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 Shybka, спасибо! Врач кучу лекарств прописала, и антибиотики ессно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения