GOLDEN_ROSE 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 (изменено) У нас вообще никакого графика питания нет. Но я знаю, что сосет р-н грудь, а именно ест, только тогда, когда голоден. Если он поел нормально, срыгнул немного, сделал отрыжку, то хоть тресни, но грудь он в рот не возьмет и нет привычки у него висеть на груди устраивая бесконечные запои. Когда животик беспокоит он возле груди просто с ума сходит и все, нервно ее берет, плюет, присосется, потом дико резко отрывается и плачет. Легче и лучше бывает соску в рот и прижать к себе. Это порода такая, мужнина, у них обмен веществ быстрый, они все едят по мылу и часто, и вес очень быстро теряют, но набирают его с великим трудом! Вот свекровь есть может в два раза чаще чем я, ту же еду. Но она не поправляется. Такой же и муж, и сын старший даже когда на смесь перевела ел вместо нормы в 210 мл-120, но не каждые три часа, а каждые два часа. И вес никогда не перебирал. Второй сыночек не отличился)) Изменено 11 марта 2015 пользователем GOLDEN_ROSE 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириночек 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки вчера были с малышами на приеме у врача, дочку просто за компанию взяли , а вот сынуле подрезали уздечку под языком, так переживала, но он у меня стойко перенес эту процедуру чуть крикнул потом бутылочку дали и все притих, короче зря боялась! вот только уколы тяжело переносим но слава богу осталось проколоть им четыря дня, потом на узи . надеюсь есть улучшения и больше не понадобится!уколы колит муж, моя мама держит я делаю смесь, потом второмй точно так же по этой схеме. вобщем утро у нас бурное. еще вопрос у меня дочка стала плохо кушать, раньше по 90-100 грамм за раз , сейчас кричит что кушать хочет потом с жадностью берет бутылочку, так быстро сосет, где то грамм 40-50 и все остальное через щечку и на воротничек себе, просто гоняет смесь. потом спит. вобщем не знаю почему так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, у меня кожа наоборот стала лучше ттт, еще бы талию себе как раньше вернуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки привет, мы сегодня были у педиатра. Рост у нас 53,5 А в роддоме был 53, неправильно замерили в роддоме, малышка выросла значительно, уже не влезает в один человечек. Вес у нас 4060, набрали килограмм с момента рождения, сказали набор веса хороший. Дали направления к врачам и на анализ крови и мочи, все сдадим на следующей неделе. Кожа у меня сухая стала сильно, мажу кремами после душа, но мало помогает. Сделала педикюр-маникюр, сходила к стоматологу, полечила один зубик, остальные врач сказал хорошие. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 miishka, спасибо большое за поддержку, у меня походу после родовая депрессия....я реву почти каждый день...и чето все плохо у меня не знаю... это еще наверное из температуры моей и мы гулять так и не ходили еще, в четырех стенах сложно... Мари-я777, мне гинекологи сказали знаешь че на мое "А когда устаканиться лактация?" говорят "Молоко есть? Вот и все устаканилась значит уже" мол сказки это все что будет приходить столько сколько малышке надо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 miishka, купи в аптеке детский моче приемник, наклееваешь на писун, главное хорошо приклеить между писуном и попой, сам мешочек к попе и одеваешь памперс, и постоянно проверяет, пописала или нет. Крошика, Не переживай, все у тебя хорошо, просто тебе пока страшно, что ты можешь сделать что-то не так. Не переживай ты свою доченьку знаешь как никто другой. И чувствует она тебя, и если ты будешь переживать и впадать в депрессию, то и она будет капризной.так что ходи на улица, сейчас в Москве такая замечательная погода. И улыбайся почаще, а не плачь. Мне со страшной дочкой тоже было очень сложно и не понятно, а также очень страшно. Помню, как она не могла пропукаться, а дома была я и муж, мама моя уехала в гости (она мне по началу помогала), я ей звоню, а она мне встать трубочку- а мне страшно, дочь ревела, я обревелась, потом взяла себя в руки и вставила, она пропукалась и сразу с до вольной мосей уснула. А вот сейчас со второй дочей мне намного легче, я уже не переживаю когда она плачет, знаю что она хочет, и конечно намного проще отношусь ко всему. Так что выше нос - это у всех с первым ребенком. Не плачь!)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Девочки, вы носите лиф для кормящих? А на ночь снимаете?? Я, если снимаю, чувствую такую тяжесть и боль в сосках, что даже сплю в нем. Только может это не очень хорошо у меня маечки спец.для кормления, всегда в них. Особенно ночью, так как иногда молоко протекает и спц.подкладки для груди S_Angl, Мы тоже нашли тут апилак, но нам врач еще порекомендовал биодобавку, не помню точное название, нашил её в интернете, называется греческое сено, тоже для лактации. Отзывы хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 КРОШИКА, я сначала каждую ночь ставила будильники, он просыпался либо на 15 мин раньше либо еще спал и я его будила,а потом перестала,как правило больше 3 часов он не спит,просто попробуй одну ночь его не будить и посмотреть как он будет просить сам. На счет груди, то у меня нет такого чтоб прям больно и надо срочно сцедиться, ну по крайней мере до такого мне требуется больше времени я вообще не ношу лифак дома, одеваю только обычный когда куда то иду, накладками не пользуюсь,молоко не течет,хотя оно есть и в достатке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 miishka, ты по часам кормишь? Девочки а кто нибудь по часам кормит? я тоже ориентируюсь по часам, благо есть программка кормления в телефоне без неё никак! Примерно 3-4 часа выходило, вот пару дней замечаю что время малышка сама начинает сокращать, да и врач сказал больше 3 часов не держать, ну для лактации так лучше. Ой, девочки, умора )) мы тут местных врачей постояноо удивляем чем нить :-)))) мало того, что пол роддома приходило смотреть как мама Мию пеленала, теперь врач когда увидел пупок в зеленке ;-) начал распрашивать что да как..... потом рассказали ему про укропную водичку, которая готовится на водяной бане :-))) мы когда на прием ходим то просим переводчика онлайн, в этот раз наша переводчица Антонина прикалывалась когда врачу это всё переводила :-)))))) А врач у нас индус, парень молодой красивый ;-) ему бы в Болливуде сниматься с такой внешностью ;-))) Вот объясняли что в зеленым пупком весь Советский Союз вырос :-))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Крошика,не волнуйся, ты не одна с депрессией, у меня тоже. Сейчас получше уже, но было также тяжко, я переживала и за колики, и за газики, и за покаки, и за плохой сон, и тоже долго была дома в четырех стенах. Еще немного, и вы выйдете на улицу, ребенок начнет реагировать на тебя, видеть тебя, узнавать, улыбаться и реагировать на твой голос. Когда ты будешь видеть, что ребенок растет и меняется, ты понимаешь ради чего все затевалось, и осознаешь, что тебя любят. Молоко приходит иногда не регулярно, но главное - твой настрой Конечно, ты пережила стресс, и физический, и психологический, и гормональный, дай себе время прийти в себя. Ты после родов душ расслабляющий принимала?? Если еще нет, прими обязательно, нужно час под теплой водой стоять и мысленно пережить роды и появление ребенка еще раз Это поможет тебе перейти на новый уровень, оставив воспоминания в прошлом 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 11 марта 2015 Поделиться 11 марта 2015 Крошика, И я ревела ужасно, особенно первую неделю, сегодня тоже всплакнула от усталости, но уже меньше ;-) пройдет я себя ругаю сразу что молочка будет мало если буду плакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Янчута, я 24 часа в лифоне. Тоже такая тяжелая, кажется отвиснет))) не могу вообще без лифона, ни ночью, ни днем! И редко когда проветриваю проветривание - профилактика трещин сосков У меня муж уехал на 2 недели, я сама осталась. Все бы ничего, но малый плохо спит мне кажется, что он не высыпается. Толкового дневного сна долгого нет уже несколько дней, после ночи просыпается в 6 утра и даже после еды не досыпает, а гуляет. В коляске тоже не спит. После плавания и массажа сон тоже короткий. В общем, я не понимаю не голодный, если не выдерживает задуманное мною время, то я кормлю его, как попросит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Янчута, у нас тоже сегодня непонятный день по кормлению всё время нарушилось,... не могли усыпить дочурку, не понимали почему капризничает? 2 часа прошло с кормления, я решила все таки дать грудь, она присосалась как пиявка и уснула через минут 10 глубоким сном чем кормить не знаю.... груди полупустые... сижу чай пью, воду.... ДЕВОЧКИ, о наболевшем... вОПРОС Как отличить диатез от "цветения"? У нас дилемма.... Два врача местных сказали что у нас "цветение" (здесь это называется очищением), мама говорит что в РФ нам бы точно диатез поставили. Я отказалась от всех аллергенов, ем минимум, у малышки уже лоб прыщиками белыми покрывается... делаем примочки из трав, на солнышке сегодня побыли, вроде врачи успокаивают, но больная голова мамаши (меня то есть) думает конечно про диатез и от чего бы еще отказаться.... П.С. тут врач сказал что количество этих прыщей зависит от гормонов мамы, если у дочки сильно высыпало значит у меня много гормонов. Вот так вот... Кто то про пустышки спрашивал, мне вот такие советовали, я очень довольна сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 Quenny, а почему ты не можешь думать, что это цветение? или тебе врачи не указ? Почитай тут Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Крошика, держись, все наладится. Дай себе время и не накручивайся понапрасну. Янчута, ночью тоже плохо спит? У нас с Каришей бывают такие дни, когда она почти не спит днем, к вечеру начинает капризничать от усталости и вырубается часов на 5-6 ночью. С утра бодрячком, улыбается и гулит. А потом хрясь - и прибавка в весе. Quenny, чем больше будешь отказываться, тем хуже и для тебя, и для ребенка. Расслабься Цветение постепенно спускается сверху вниз - от лобика и волосистой части головы к шейке и плечикам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Доброе утро! Мы так классно сегодня спали! Я даже выспалась впервые за три дня. Спали сразу вместе, реб под своим одеялом, как только начинал ворочаться я сразу кормила, через 10-20 минут он засыпал на груди (как обычно) и я его перекладывала под его одеялко и он спал!!! Обычно я не меньше часа после кормления ночью засовывала каждые несколько минут ему соску, чтобы уснул. Спал в одном подгузе голышом и я своим голым боком прижималась к ребёнку, или просто руку ему клала к телу. Интервалы между кормлениями 1ч-3-1-1-1. Ни разу соску за ночь не дала. Он теперь у меня точно грудь как соску стал брать - хоть губка и отогнута, но рот очень не широко открыт. Буду по возможности убирать соску из пользования. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Quenny, у моей Ксюши цветение уже на плечики переползло. И да, мне педиатр сказал, что это именно цветение и никаких мер в виде диет и т.п. принимать не нужно, спокойствие и только спокойствие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Quenny, а почему ты не можешь думать, что это цветение? или тебе врачи не указ? Почитай тут Ссылки скрыты. я не то что не доверяю, просто сомневаюсь.... здесь у них так всё просто порой... спасибо за статью, прочитали, вроде успокоились Quenny, у моей Ксюши цветение уже на плечики переползло. И да, мне педиатр сказал, что это именно цветение и никаких мер в виде диет и т.п. принимать не нужно, спокойствие и только спокойствие. ну я так поняла что сыпь малышей не должна беспокоить. А врач советовал чем нить протирать? мы ромашкой и чередой протираем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 miishka, купи в аптеке детский моче приемник, наклееваешь на писун, главное хорошо приклеить между писуном и попой, сам мешочек к попе и одеваешь памперс, и постоянно проверяет, пописала или нет. Ого, какие штуки бывают. Пойду искать, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 miishka, *Мими*, Quenny, klava 01, спасибо большое девочки за поддержку и вправду постараюсь все это выбросить из головы) Нам сегодня уже целых 2 недели)) Мне кажется она так подросла за это время))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 марта 2015 Автор Поделиться 12 марта 2015 miishka, ночью нормально... Только днем Девочки, кто про масло веледа писал - какое конкретно? Их несколько. От растяжек, для животиков. Покажите бутылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 А моя вчера уснула после купания часам к 9 вечера, а проснулась в 5!!!! утра думала не станет больше спать, но нет, уснула и проспала еще до 8 часов))) думаю это связано с тем, что вчера днем толком не спала, хотя почти не капризничала))) Утром положила в автолюльку и взяла с собой на кухню, пока мы с сыном завтракали она полежала, а сейчас спит прямо в люльке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Всем привет! А мы вчера капризничали 12 часов ночи. Пришлось покормить раньше почти на час! Получилось, что покушал сына в 2. Зато следующий раз ребенок проснулся в 8 утра!!!!!!!!!! Какая прелесть!!! Покушали, побродили, я позавтракала, послушали и попели детские песни и вырубились) Макся начал очень много и часто улыбаться всем ртом)) такой забавный))) и еще мы носим одежду на 68 см, 62 уже мало. Видимо высокий парень будет... Давно не взвешивались, кстати. Проснется, взвешу. Девочки! Хотела спросить, в чем гулять с дитем в +5-+10..+15.. Вчера гуляли в флисе и комбезе, мелкому было жарко, капризничал. Дома раздела, весь мокрый((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) привет девочки! ми чуток пропали, времени нет, детки плюс работа... детки растут, очень их газики мучают за них они не могут прокакаться... помогаю трубочкой каждый вечер у Матвея очень хороший аппетит))) ну он и растет хорошо) за 2,5 недели набрал 800 г и уже 4030г в 1,5месяца, а родился 2330г у Уляшки аппетит хуже, особено 2 последних дня, капризная барышня, спит с нами, она уже 3400, за 2,5 недели набрала 500 г, хотелось бы больше(( 1500г за 1,5 месяца я уже тоже кушаю много чего, даже тортик кушала и кусочек пиццы) очень детки любят кресло-качалку, она у нас и качает и есть вибрация, часто в ней засыпают, могут долго в ней сидеть и позавчера нам подарили коврик, так тоже балдели вчера)) там на самом коврике шуршалки плюс детальки всякие шуршат, то они балдеют, лежат ножками ручками машут, оно шуршит, а они смеются)) был у нас уже 2 раза кекс, что я могу сказать, после 9,5 месяцев перерыва, что первый раз... а и с месяца плаваем с кругами, просто обожают это дело)) Изменено 12 марта 2015 пользователем AlisaZB 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) . Изменено 12 марта 2015 пользователем GOLDEN_ROSE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения