Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки,такой вопрос,какого плана массаж вы сейчас делаете малышу?в инете посмотрела видео,страшновато по ним делать

Yana P,я тоже считаю что лучше трубка чем препараты разные! я одевала слип хб и комбез осенний, брала плед на всякий случай но он не понадобился... а и одна шапка.

HelgaMama,  попыталась я тут показать статью про холодные ноги, не прокатило. Это ж "сухая информация, а тут живой человек" ))

Крошика,  я не закрываю :)

Чтоб не продуло, я положила малышке в кровать свою подушку для беременных в качестве бортика. Она высокая, закрывает. Ну и плюс кроватка в уголке стоит, не на сквозняке.

ириночек,  у нас тоже часто при напряжении, пуке или крике вылетает какуля. Сейчас уже реже, чем раньше, гораздо реже.

miishka, и долго тебе это терпеть?))))

Ухх, на меня свекровь обиделась, что я все ее советы отвергла, как приехала через неделю после выписки, так больше не приезжала, сегодня сама ее в гости позвала. Ну вот тяжело почему то человеку не навязать своего.. И прям обида вселенская! А мне с одной стороны и жалко- а с другой не пойму, ну сто раз попросили дать самим разобраться, естественно в 101 раз пришлось уже дать отпор.

В воскресенье приедет, надеюсь будет без "ох и ах, оденьте потеплее" и тд и тп

Velimira,  я тоже мать-ехидна. Это мы еще не купали, сейчас начнется...

Yana P,  в чем мы гуляем:

Вчера было где-то +10-15 на солнышке и мы долго гуляли в легкой распашонке+байковой распашонке+плотные брючки+махровые носочки+х/б чепчик и все это засунуто в синтепоновый конверт. Гуляли часа два, если не больше, ребенок вернулся теплый.

Если температура около пяти градусов, то я надеваю на малышку х/б человечек, х/б чепчик, вязаную шапочку и теплый комбинезон.

panda mama,  мне массажист в поликлинике сказала, что до трех месяцев - только поглаживания, плюс восьмерочки с легким нажимом на стопы для профилактики плоскостопия.

Девочки, кто пьет какие витаминки комплексные? У меня с Б остались Витрум, допиваю их.

HelgaMama,  завтра уедет :)

Я сегодня тоже раз сто сегодня попросила закрыть тему температуры и одежды, потому что могу резко ответить. По-фи-гу... Сейчас сидели пару часов в комнате с закрытым окном, Кариша была на руках у свекрови, "пригревалась". Сейчас у нее все складочки после этого пригревания красные, блин.

Ну да ладно, за два дня ничего с ребенком не случится.

Девочки, кто пьет какие витаминки комплексные? У меня с Б остались Витрум, допиваю их.

Я тоже Витрум допиваю плюс йодомарин. Муж купил Компливит мама, но там нет витамина Д. Буду, наверное, докупать его отдельно.

Velimira,  я купила витрум пренатал форте, тк из роддома вернулась и вся крошиться стала. Ногти, волосы, кожа как наждачка была

Сейчас все заметно лучше

девочки, спасибо за ответы!

HelgaMama,  купи в аптеке детский мочеприемник, я чуть ранее писала про него.)))

Девочки, у кого-нибудь есть электрокачели?если да, то какие и довольны ли вы и ваш малыш ими?

Yana P, Яна, мы гуляем в комбинезоне, но мне кажется ей жарко в нем, есть еще флисовый, думаю его надеть и плюс плед

Девочки,такой вопрос,какого плана массаж вы сейчас делаете малышу?в инете посмотрела видео,страшновато по ним делать

я посмотрела много видео, но делаю только: глажу животик по часовой стрелке пропуская область печени (справа под рёбрами) и с нажимом на левый бок живота. Другой вариант это когда одной рукой веду вверх по правой стороне живота слегка, а левой вниз по левой стороне с нажимом. Я это делаю долго и животик сам нагревается, специально пеленку утюгом не грею. Ну и в завершении беру ножки, сгибаю в коленках и вдавливаю в середину или чуть левее живота на 1-2 сек, это мне так показывали в РД. Или тоже согнутые ножки прижимаю к бокам ребенка и так надо держать 30 сек. И почему-то это ребенку нравится, так делаю несколько раз в день не раздевая. Потому что мой ребенок не любит переодеваний и смены подгуза, а массаж надо делать только спокойному малышу.

klava 01, у нас электрокачельки...ну что я скажу за месяц всего один раз она там уснула, когда прям ляля-ляля была, а щаааас.... покачается минут 5-10 и все, снимайте ее... как-то не продуманы они нормально, шея так прогибается ужас, мне кажется не комфортно ей, может она маловата для них... короче мы не в восторге, но так посидеть перекусить можно пока она тумкает что к чему... сфоткаю скину позже, если не забуду...

• Нравится 1

Shybka, мне очень помогло масло и застой рабить и приток молока сделал тттт)))))

panda mama, ой, я что-то не про тот массаж написала))) а от коликов...

Я просто ручки вытягиваю вверх, потом вниз, потом хлопаю ими в своих руках и потом в стороны, при этом всё проговариваю: "ручки вверх, ручки вниз...." Ножки тоже разгибаю, поднимаю, лягушкой, хлопаю ими как руками.

*Zwillinge*, :) спасибо) попробую завтра) у нас просто одна комната)) будем с ней на кухне тусоваться)) обед готовить))

мы купаемся и уходим в детскую а в большой комнате муж проветривает балкон открывает. А потом приходим одеваемся и в кроватку в прохладной комнате)))

Shybka, мне очень помогло масло и застой рабить и приток молока сделал тттт)))))

как сестра с семейством уехали, так у меня всё нормализовалось (как мне кажется). И ребенок стал спокойный.

Железо, калия йодид остались с Б, витрум купила 100 табл ещё компливит кальций, всё это ем, но сейчас на 10 дней перерыв сделала.

• Нравится 1

klava 01,  надо посмотреть..

Съела вчера клубничный джем. Больше не буду, обсыпало...

Всем привет!

Давно не было, всё прочесть пытаюсь..

Значит что нового- кормлю днем всегда в позе из под руки, раз в день- в позе колыбелька. Ночью кормлю только лежа. Сцеживаюсь по 50 мл перед каждым кормлением. Если это все не делать, то застачивается молоко, и приходится подключаться ультразвук.

Матка вроде сократилась до победных 7 мм, окончательно померю на след неделе.

На вторник мы уже записались к остеопату, пусть развлекается с ребенком. Массаж разрешили после двух месяцев. Мастера уже нашла.

Подключили ребенку дмс, врач из поликлиники после этого пыталась надавить на меня и заставить написать отказ от их помощи. Фиг им..

За 1 месяц мы набрали всего 400 гр, и за 5 неделю опять 100 гр

Сон. Уже 4 дня спит по ночам по 6-7 часов. На ночь спасает кокон, думаю что из-за него ребенок так долго спит.

Пустышку даю, если не может успокоиться.

Не какали уже шестой день, клизмы не помогают, дюфалак тоже, сейчас свечку буду ставить. Катюшу, как ни странно, это не беспокоит.

Да, и на узи головного мозга нашли, что один желудочек больше другого на 2 мм. Сказали наблюдать каждые 3 месяца.

Да, ем всё

• Нравится 4

Девочки, практикующие СС, Вы ночью ребенка только олной грудью кормите или перекладываете его туда-сюда?

Девочки, ответьте пожалуйста на вопрос про то, в сём гулять при температуре от +5 до +15

мы одеваем один человечек, носочки шерстяные, шапочку трикотажную легкую, и флисовый комбез двусторонний с капюшоном и все. Если вечером или ночью гуляем, то сверху просто платком-паутинкой оренбургским накрываю и она спит прекрасно в коляске. Домой приношу всегда теплая. По ночам гуляем, когда уже дома сил на руках таскать нет, а домашним тоже высыпаться надо. (школа, работа) А принцесса наша спит по ночам только на руках, как только кладу ором орет. Зато днем хулиганка спит прекрасно целый день.

Янчута, я перекладываю, но мы едим где-то в промежутке между 00:00 и 01:00 и следующий раз просит только в 06:30 примерно, потом около 09:00 (я кормлю и встаю, а она дальше спит) и только в 11:00-12:00 просыпается.

• Нравится 1

Янчута,  разными. Если одной буду кормить вторую разорвет к утру. Тк реб спит на пеленке одноразовой и сверху на пеленке хб, я его двигаю на этих пеленках)

Расскажите,кто нибудь сцеживается перед кормлением? Имею ввиду перед нее молоко!медсестра сегодня сказала что ка кашки во время пуков не должны вылетать,все это потому что ребенок переднего молока много ест!и еще,кто дает воду?

я обнаружила у себя в пупке 4 маленькие черные точки как будто от дырочек!

это малявка твой подглядывал из пузика за окружающим миром :D

я с рождения делаю. постепенно добавляя разные упражнения

я сухую молочную смесь с большим комплексом витаминов для кормящих мам. очень вкусное молочко

Девочки, практикующие СС, Вы ночью ребенка только олной грудью кормите или перекладываете его туда-сюда?

я перекладываю. но в основном я сейчас чаще левую даю, т.к. мне надо нагнать лактацию в левую

но мы едим где-то в промежутке между 00:00 и 01:00 и следующий раз просит только в 06:30 примерно, потом около 09:00 (я кормлю и встаю, а она дальше спит) и только в 11:00-12:00 просыпается.

ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! :class:

Расскажите,кто нибудь сцеживается перед кормлением? Имею ввиду перед нее молоко!медсестра сегодня сказала что ка кашки во время пуков не должны вылетать,все это потому что ребенок переднего молока много ест!и еще,кто дает воду?

воды не даю. у нас только ГВ. а сцеживаю я чуток перед кормлением только тогда, когда грудь очень тугая и чтоб фонтан ребёнку в лицо не обливал, я сцеживаю чуток. Но переднее молоко ребёнку тоже надо. Это как питье для него, а заднее молоко как еда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...