Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, практикующие СС, Вы ночью ребенка только олной грудью кормите или перекладываете его туда-сюда?

перекладывала, а вот несколько ночей подряд нет. Потому что плохо спали, и уж совсем невмоготу бывало полусоннной перекладываться..у меня ведь старший тоже спит с другого боку, поэтому чаще справа Ибрашка спит и ест. С сегодняшнего дня буду стараться перекладывать, т.к.показалось что в левую сторону теперь чаще смотрит только. Ну у нас и кормешки ночные частые.. Вчера вот животик беспокоил, много у груди был, поэтому и полночи примерно в кроватке проспал.

Янчута, я перекладываю, но мы едим где-то в промежутке между 00:00 и 01:00 и следующий раз просит только в 06:30 примерно, потом около 09:00 (я кормлю и встаю, а она дальше спит) и только в 11:00-12:00 просыпается.

такое вообще бывает?? Ни со старшим, ни сейчас...святое дело за ночь три раза проснуться пососать.

Девочки тут писали про свекровей, счастливые...к вам на пару дней приезжают, а я живу с ней.( сейчас я еще держусь более менее, а старшему бедненькому досталось злое нервное молоко, благодаря ей! Сейчас история повторяется. Не успеем домой зайти, она с порога забирает у меня ребенка и начинает его щупать! Кончик носа холодный, вернее прохладный, все, паника, начинает зудеть без остановки пока не расскажет сто500й раз какая она была хорошая мама, и как она хорошо занималась своим ребенком, и то сейчас мамы лентяйки с Памперсами, а представьте себе сколько бы пеленок пришлось нам стирать каждый раз...да что нынешние мамы, это разве мамы??? Смесь размешивать нужно, а не варить, как она варила, памперсы есть, стиралка есть, дет.питания разного куча...

И так каждый день девочки.

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE

Янчута, я перекладываюсь сама и немного подвигаю простынь, на которой она у меня лежит. Мне не сложно, а ей почти незаметно

А я только порадовалась, что у нас колики закончились, как вчера газы и колики возобновились. Ничего в еде не меняла, и теперь уверена, что не от еды это все зависит, а от чего - не пойму.

бедная деточка, как мне жалко смотреть как она дуется, краснеет и не может пукнуть нормально :(

Спасибо за ответы, мне любопытно :) я встаю один раз за ночь покормить сейчас. Лежа вообще не мой вариант - неудобно, в темноте не могу его приложить толком, и пока он приложится, заливает всю кровать

Янчута, мне в темноте тоже очень сложно приложить. приходится светить телефоном, тк он бошкой об сосок бьется а захватить без моей помощи не может..

*Мими*, ты знаешь, когда у Тимоши были проблемы с пуками- нас спасала грудь, у груди он более менее успокаивался, хотя бы не плакал. Мог и час провисеть но главное результат- каки и пуки были! Ну и я заметила как на животе поспит- стоит перевернуть так симфония прям начинается!

• Нравится 1

HelgaMama, я первые пару дней тоже телефоном светила, но мне так неудобно оказалось. Пока телефон найду, пока зажгу, сиську вставлю, телефон на место верну.. Так и просыпалась уже. А потом стала на увлажнителе ночник включать. Он немного синим подсвечивает. Спать не мешает, но увидеть хватает. И так у меня до такого автоматизма доведено (если помнишь, я всю беременность кормила сына, но с ним свет не нужен был, он сам за секунду находил сосок), что не просыпаюсь даже.

Помню ты в покупках тоже ночник показывала. Им не пользуешься?

HelgaMama, раньше она и у меня на сисе пукала, а сегодня и вчера - что-то не так опять, не помогает ни массаж, ни укроп, ничего, ни даже лежание на животе

Спасибо за ответы, мне любопытно :) я встаю один раз за ночь покормить сейчас. Лежа вообще не мой вариант - неудобно, в темноте не могу его приложить толком, и пока он приложится, заливает всю кровать

Яна,

Один раз за ночь это мечта :)

а тебе уже удалось четкий режим установить? Поделись опытом :)

Машата,  ночник есть, но я его включаю чтоб памп переодеть. Он на пеленальнике как раз стоит, а так ночью не могу с каким либо светом спать

В каком возрасте дети сами начинают брать нормально сосок?

HelgaMama, вообще не помню, хоть убей. С памятью туго что-то стало.

Но вроде как достаточно рано, потому что мне помниться, что чуть ли не всегда так было)

Кормила полтора года и такие нюансы, увы, забыла. Скорее всего даже не обратила внимания, когда это произошло)

Матвей у меня первые 4 месяца спал в кроватке и я вставала. Скорее всего как вместе спать стали, так и научился. А если изначально вместе спать, думаю, раньше ребенок научиться.

Всем привет!

Давно не было, всё прочесть пытаюсь..

Значит что нового- кормлю днем всегда в позе из под руки, раз в день- в позе колыбелька. Ночью кормлю только лежа. Сцеживаюсь по 50 мл перед каждым кормлением. Если это все не делать, то застачивается молоко, и приходится подключаться ультразвук.

Матка вроде сократилась до победных 7 мм, окончательно померю на след неделе.

На вторник мы уже записались к остеопату, пусть развлекается с ребенком. Массаж разрешили после двух месяцев. Мастера уже нашла.

Подключили ребенку дмс, врач из поликлиники после этого пыталась надавить на меня и заставить написать отказ от их помощи. Фиг им..

За 1 месяц мы набрали всего 400 гр, и за 5 неделю опять 100 гр

Сон. Уже 4 дня спит по ночам по 6-7 часов. На ночь спасает кокон, думаю что из-за него ребенок так долго спит.

Пустышку даю, если не может успокоиться.

Не какали уже шестой день, клизмы не помогают, дюфалак тоже, сейчас свечку буду ставить. Катюшу, как ни странно, это не беспокоит.

Да, и на узи головного мозга нашли, что один желудочек больше другого на 2 мм. Сказали наблюдать каждые 3 месяца.

Да, ем всё

ну а как тебе коляска??))

мы одеваем один человечек, носочки шерстяные, шапочку трикотажную легкую, и флисовый комбез двусторонний с капюшоном и все. Если вечером или ночью гуляем, то сверху просто платком-паутинкой оренбургским накрываю и она спит прекрасно в коляске. Домой приношу всегда теплая. По ночам гуляем, когда уже дома сил на руках таскать нет, а домашним тоже высыпаться надо. (школа, работа) А принцесса наша спит по ночам только на руках, как только кладу ором орет. Зато днем хулиганка спит прекрасно целый день.

у нас со сном точно также, один в один.. Я бы тоже гуляла ночью, но опасненько одной ночью в спальном районе Москвы)))

у нас со сном точно также, один в один.. Я бы тоже гуляла ночью, но опасненько одной ночью в спальном районе Москвы)))

мы в германии в маленьком городке у нас спокойно, только полиция которая патрулирует, один раз спросила что я ночью с коляской делаю, спрашивают муж обидел или что, я им объяснила что к чему, они поржали и пожелали спокойной прогулки и обнадежили, что вечно это продолжаться не будет )))) такие весельчаки попались )))
  • Нравится 8

Яна,

Один раз за ночь это мечта :)

а тебе уже удалось четкий режим установить? Поделись опытом :)

ой, прямо опытом.... Я с самого начала старалась, чтобы он свою "норму еды" съел в промежутке с 7 утра до 10 вечера. Кормила 6-7 раз за этот период. Ночью он просыпался два раза стабильно.

Сейчас несколько дней я его кормлю сонным в половине 12 ночи, и ему хватает до 4-5 утра примерно. Результат еще не окончательный, надо закреплять :)

Машата,  у меня тоже есть подсветка на увлажнителе, но у меня другая проблема - плохое зрение :) мне очки надо надеть

• Нравится 1

Янчута, у меня тоже такая проблема была, я сделала себе коррекцию зрения 3-4 года назад. Такой кайф видеть!

• Нравится 1

У меня ночник работает всю ночь, даже не ночник, а настольная лампа. Дочь боится спать в темноте, муж тоже в грудном возрасте боялся, начинаю приучать потихоньку ее к темноте

panda mama,  я сцеживаюсь перед каждым кормлением по 50 мл, на одно кормление - одна грудь. Если не сцеживаюсь, то грудь каменеет-молока оч много. Пыталась ограничить себя в питье - не помогает.

Yana P,  Яна, я в восторге, оч маневренная, удобная, у меня даже подруга покаиала, у нее реб 2,5 мес, и продала свою эмму и купила крузи. Не знаю, как прогулка будет, но люлька супер.

Тебе как?

А я только порадовалась, что у нас колики закончились, как вчера газы и колики возобновились. Ничего в еде не меняла, и теперь уверена, что не от еды это все зависит, а от чего - не пойму.

бедная деточка, как мне жалко смотреть как она дуется, краснеет и не может пукнуть нормально :(

у нас проблема с газиками, пукают много, тоже краснеют и кричат, плюс сами не какают, я помогаю трубочкой, вчера забегала без них в пк без них, рассказала про проблему, сказали из-за скопления газов они и не могут покакать и сказали между кормлением давать воду, хотя они у меня на почти полностью на гв, только на ночь даю смесь

так очудо, вчера начала давать и сегодня они вместе покакали в разницу 20мин)) радости у меня!!!!

• Нравится 1

AlisaZB,  мне кажется, что если смесь присутствует, то воду надо давать... Так как ГВ не чистое

AlisaZB, а скольпо воды давать? Просто если смесь, то я читала, что дают воду

У нас полностью ГВ и я думаю у на проблема не в воде

Девочки, всем привет!

Наконец-то вас перечитала))), ни как не успеваю вклиниться в беседу)))

У нас все нормально, Алиса уже около недели как начала понемногу гулить. Говорит агу, ай и какой то звук похожий на к, если с ней заговариваешь то всегда тебе отвечает.) У нас уже довольно длительные паузы с играми, очень не хватает сейчас нам коврика, мне пришлось задействовать целый арсенал музыкальных игрушек дочи и конечно идут все погремухи. Скорей бы уже приехал наш коврик. Доча уже уверенно держит головку и когда носишь ее столбиком и когда она лежит на животике, правда на животике лежать в обще не любит, каждый раз это происходит с нытьем и всхлипами. Плаваем в ванной с кругом уже неделю, Алисе оч нравится, а до этого у нас купания происходили всегда с рыданиями.

Кстати, купаемся всегда после того как покушаем, пытались ее купать на голодный желудок как рекомендуют, но у нас стоял такой рев, просто жуть. Алиса в обще ничего не любит делать голодная))), ни на живот ее не выложишь, ни искупаешь и массаж то же не прокатит.))) У нас наконец то пупочек стал выглядеть по человечески, в итоге нам помог какой то желтый порошок, который выписал хирург в поликлинике.

Еще мы цветем уже вторую неделю, ни чем не мажу и не переживаю по этому поводу, все пройдет.

Колики пока еще есть, но уже как мне кажется намного меньше, чем раньше.

Весим 4750гр. и 56см.рост.

Днем спим плохо, максимум 30 мин., ночью лучше, но паузы у нас между кормлениями до сих пор короткие по 2 часа, вроде начались увеличиваться, но дочка опять их сократила. Читаю вас и завидую, что паузы между кормлениями по 3-4 часа, у нас почему то так не выходит.((( Ночью, лучше, но то же бывает по разному когда каждые 2ч., а то и чаще бывает, а иногда и по 3-3,5ч. это прям в обще супер-пупер.

А еще я разочаровалась в хваленых Мерисах. Протекает каждый использованный подгуз + из-за того что резиночки на ножках постоянно сырые быстро начинается раздражение на коже и остаются ужасные красные следы. В общем на мой взгляд жуть. Памперсы в этот раз то же чего то не очень, воняют. А вот Хагисы просто супер, ни один не протек, внутри все супер сухо и раздражений нет. Муни и Гуны еще не пробовали.

На счет покаков, пару раз была слизь, испугалась сильно, но потом больше не повторилось и я решила что это было от свежего огурчика, который я себе позволила на кануне. Вместе с пуками, у нас как и у всех то же вылетают какахи, вытираю влажными салфетками, раздражения нет. Раздражение на попе бывает только если она покакает ночью, а я это обнаружу не сразу, соответственно какашки подсыхают и появляется раздражение, но оно легко убирается бепантеном.

Массаж и зарядку делаем каждый день почти с самого рождения. Массажик выглядит как поглаживания ножек, ручек, спинки и чуть сильнее разминаю стопы. На зарядке делаем бабочку ножками наружу и внутрь, сгибаем и распрямляем ножки. Ручки поднимаем вверх и разводим в стороны, это пока все, после 3-х месяцев будет усложнять и массаж и зарядку.

На улице у нас пока минусовая температура около -3-9. Одеваю так: Боди с длинным рукавом + колготочки + махровые носочки + демисезонный комбезик, на головку чепчик х/б + вязанная теплая шапочка и всю эту красоту в овчинный конверт. С прогулки приходим теплые, но не запаренные.

Девочки, практикующие СС, Вы ночью ребенка только олной грудью кормите или перекладываете его туда-сюда?

Я перекладываю. Доча спит на своей пеленке и я ее просто двигаю на ней, чередую груди.)))

• Нравится 3

*Мими*, наливаю около 20мл у бутылочку, они все равно больше чем пару глотков не пьют

у нас проблема с газиками, пукают много, тоже краснеют и кричат, плюс сами не какают, я помогаю трубочкой,

У нас то же так бывает, не знаю от чего зависит, иногда какает и пукает легко сама и без проблем, а иногда вот такая же беда и тогда в помощь идет массаж от папы или если совсем уж, то тогда трубочка.

О, забыла написать!) В это воскресенье у нас Кристины.)))

• Нравится 5

*Хельга дважды мама*, а у нас в след четверг

• Нравится 2

Девочки хоть убей забыла как линеечку переделать

Янчута, я перекладываю туда-сюда ночью, чтоб разную грудь давать. Благо переложить всего один раз надо ))

Девочки тут писали про свекровей, счастливые...к вам на пару дней приезжают, а я живу с ней.

я бы вскрылась :(

Девочки, к нам газики вернулись с новой силой, как только я уменьшила количество выпиваемого чая с фенхелем. Сегодня третий день, как пила его, через раз чередуя с черным, и со вчерашних пор Кариша пукает с трудом и вонюче. Точно так же пуки пахли, когда я только начала пить фенхель. В общем, пусть какахи будут более жидкие, но животик не болит. Фенхель возвращаю.

• Нравится 2

А, девочки читала еще что ваши малыши любят поворачивать голову в одну какую то сторону, у нас такая же ерунда, больше любим смотреть налево. Врач еще на патронаже обратила на это внимание и сказала корректировать, т.е. заставлять ее поворачивать в другую сторону. Стараюсь так делать, но она психует из-за этого.((( И подушка "Бабочка" ей то же не нравиться.(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...