Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поздравления!)

У меня сегодня ночью спала с 21 до 3 и с до 7, так вот на попке появилась краснота, я думаю из за того что она с 21 до 3 спала в одном памперсе... думаю не будя буду менять памп ночью...

*Хельга дважды мама*, поздравляю с крещением!

Девочки, спасибо за советы! Наша принцесса вчера покакала сама :) видимо испугалась нашей подготовки к анальному вмешательству ;-)

позвонили местному врачу, сказал если что помазать "там" обычным вазелином на ватной палочке, тут про газоотводные трубочки не слышали :) я хотела у местных спросить, а они не знают что это

Ой, девочки, до чего же Стеша хитрая

Покакала и животик стал мягкий, покушала в шесть вечера, поспала полчаса и давай просить грудь. Я даю, чтоб заснула, а она как соску жует и потягивает молочко, как коктейль молочный, неспеша. До восьми - половины девятого, потом я грудь убираю и даю соску и получаю истерику и имитацию коликов, даю грудь - опять потягивает как Коктейль молочный

Она истерику устраивает, потому что ей нравится лежать пол теплым маминым бочком и вместо соски кушать сисю

Бандитка маленькая :)

*Хельга дважды мама*, с Уристинами вас, пусть Господь оберегает малышку.

• Нравится 3

*Хельга дважды мама*,  с Крещением Алисоньку!!! А мы вот в следующее воскресенье будем креститься. Насчет того, что у вас утром произошла такая неурядица, значит это нужно было пройти. А насчет того, что Алиса описала и чуть какнула на полотенце не переживай, просто высуши его, но ни в коем случае не стирай. У меня старшая тоже какнула на полотенце, до сих пор желтенькое пятнышко. Но хочешь верь или нет, но когда у меня в этом году дочка старшая заболела и я не могла сбить температуру 39 и она росла, я решила положить ее спать на крестильное полотенце и ты не поверишь, но буквально через час температура начала снижаться. И если Светик описает или обкакает полотенце стирать ни в коем случае не буду. Просто высушу.

У нас тоже с попой проблема, красная, хотя бипантен помогает и проветриваем мы часто, но пуки с покаками присутствуют. Завтра купим череду и попробуем. Спасибо за совет. А еще хочу сделать из старой простыни и пододеяльника сделать подгузники.

Девочки у меня вопрос, вы пользуетесь дезодарантом?если да, то каким?просто мне со старшой дочкой в роддоме запретили пользоваться, говорили, что если вы вдруг вспотеете и эта химия стечет на грудь, а ребенок возьмет в рот. Просто я в каждый сон Светика бегаю мыться, не могу терпеть запах пота.

И еще вопрос: у кого детки чисто на ГВ и которые берут пустышки, вы им даете и они сразу их засасывают или нужно сначала придержать?если придерживаете, то они в этот момент не давятся ей?

Тааааак, Каринэ опять висит на груди. Видимо, через пару дней ждать нам резкой прибавки.

klava 01,  я придерживаю пустышку, пока Каришка не присосется, как следует. Проблем не возникает.

klava 01, у меня дае пустышки, одну она любит и не плюется и не давится ею. Другая не подходит, хоть написано, что она от 0 до 3 сесяцев, мне кажется она большая для ее рта, вот я и думаю, что поэтому давится. Дам позде на пробу еще

miishka, а сколько вы сейчас?

lylyly4,  моя малышка после кормления всегда срыгивает немного молока, иногда бывает и много, но педиатр говорит если это разово, то не страшно, ну и икает каждый день, бывает даже раза два в день, бедной малышке это очень не нравится, вначале лежит терпит, потом начинает плакать

Янчута,  Привет! Яна, у вас магазины Aldi есть? Там мы покупаем подгузники их бренда Mamia, на удивление хорошо нам подходят и стоят в два раза дешевле Хаггисов, причем Хаггисы у нас часто протекают, а эти вообще нет и экономия для бюджета. А японских брендов у нас вообще нет, зато есть австралийского производства неплохие, ну и еще у каждого супермаркета есть свой бренд, правда я их не пробовала, не знаю какое качество.

Девочки, я только обрадовалась, что дочка стала спать ночью с 10 до 3-х, с 4х до 8-ми, так она передумала, теперь опять 3-4 часовой сон, хотя тоже неплохо, все потому что кушать ленится, бутылочку не съедает, значит и голодная становится раньше.

Я держу ее в подгузнике постоянно, голопопим только перед и после купания. Под подгузник мажу крем бепаптен, попка у нее беленькая, чистенькая, без раздражений.

Я в поисковике набрала прищики вокруг ануса у новорожденных и зашла по первой ссылке.....- реакция на памперс Хаггис-пишут девочки......капец мы как раз таки ими и пользуемся.хочу попробовать хелен харпер.Машата, я малого купаю раз в 3 дня с мылом,а так каждый день в траве ромашка плюс череда.мне в роддоме говорили что это самые классные.

зачем с мылом так часто???? Оно очень сушит.

klava 01,  я тоже придерживаю, но бывает, что он не хочет брать - давится и выталкивает. Не настаиваю, чуть позже предлагаю

Quenny,  я тоже делала так пару раз - палочкой. Трубочек у меня тоже нет

*Мими*,  ну не дурочка же соску жевать, когда грудь есть :)

Ого я мать зверь, у меня ребенок почти постоянно в подгузниках... да у меня и пеленок то штук 7 а ползунки только одни!

ты не одна такая :) у нас дома прохладно, без подгузов не полежишь особо, вот ждемс тепла :)

klava 01, я придерживаю пустышку, потом присасывается и нормально, иногда с соской засыпает и сама её выплевывает, а если нет я убираю сама

про срыгивание - было прошлые дни, потому что малышка не какала долго, я ее кормила, а молоко обратно выливалось :( тоже икает часто после еды, держу столбиком.

Тьфу, я прочитала сначала 3 раа в день с мылом... Сорри

*Мими*,  были 4815 в прошлую среду.

• Нравится 1

... думаю не будя буду менять памп ночью...

Это возможно?:D я если раздеваю любому сну приходит конец!

Мы тоже все время в пампах, дай Бог пару раз за день по 15-20 минут полежим голышом. Ничего не краснеет, ничем не мажу! но я меняю памперс раз в 2чсса днем и раз в 3 ночью сейчас, тк остались у нас только меррисы, а они протекают на пописы если через 2 часа не поменяю. Вот сейчас 3.5 часов спали, Тимоша на животе, итог- мокрая пижама и пелёнка... Не выдержали...

У нас расход конечно кошмарный подгузов, но у меня еще остались нелюбимые памперс, их одеваю перед кормлением, чтоб потом закаканый поменять, то есть не надолго. Кстати когда памперс одела на более продолжительное врем- вся попа была краснючая

Девочки, а как у ваших малышей дела со слюноотделением? Каришка стала, как собаки, у которых постоянно слюни свисают. Пускает пузыри и жует свои кулаки, чуть не до крови. Если отбираю кулачок, тут же обнаруживаю, что с него просто потоком стекают слюни. Ну и на фоне обнаружения кулаков, она стала отказываться от соски.

Теперь я знаю секрет спокойного тихого сна. Живот. Все. Пусть спит всегда на животе. Тишина то какая! 3.5 часа без кряхтелок. Пойду дальше радоваться глядишь и до 9 проспим!

miishka,  у нас пузырьки пускает на прогулке и в ванной и когда голодный! Но слюни не текут

Может уже зубы потихоньку начинают?

miishka,  у нас пузырьки пускает на прогулке и в ванной и когда голодный! Но слюни не текут

Может уже зубы потихоньку начинают?

Да не дай Бог! Еще колики не закончились. :)

Ого я мать зверь, у меня ребенок почти постоянно в подгузниках... да у меня и пеленок то штук 7 а ползунки только одни!

Плюсуюсь, у меня так же

*Хельга дважды мама*,  поздравляю вас.

А нам в крещении отказали уже в 3 церквях из-затого, что сейчас идет Великий пост.

klava 01,  я пользуюсь дедом.

Соску придерживаются, не захлебывается

• Нравится 1

miishka,  ну симптомы уж очень на зубы похожи!!!:D

• Нравится 1

Девочки, моя главная ошибка вчера - прогулка больше положенного времени. Ребенок поел в час дня, докормила в два и отправила с бабушкой гулять, сказала не до четырех по последнему кормлению, и не до пяти по докорму, а до шести, ай, думаю, пусть ребенок проголодается как следует. В рещультате получился голодный ребенок, висящий на груди три часа, перекормленный с отрыгиванием творожком, с изменением графика сна. В пять утра она проснулась и не спит, и спать, судя по всему, не желает

Плюс массаж и зарядку перед купанием я сделала не раньше, по обстоятельствам, а ждала обычного времени

Вывод: гулять пока два часа, перерыв между кормлением максимум три с половиной часа, не перекармливать

• Нравится 4

*Хельга дважды мама*

С крестинами вас!!!

Девочки, а как у ваших малышей дела со слюноотделением? Каришка стала, как собаки, у которых постоянно слюни свисают. Пускает пузыри и жует свои кулаки, чуть не до крови.

Если отбираю кулачок, тут же обнаруживаю, что с него просто потоком стекают слюни. Ну и на фоне обнаружения кулаков, она стала отказываться от соски.

У нас тоже слюни пузырями. Кулачок мы тоже считаем вкуснее соски.))

• Нравится 2

miishka,  у нас тоже слюни потекли.... И кулаки свои жует

Это не зубы... У многих в этом возрасте слюни начинают течь - у коллеги девочке 4 месяца, уже давно в слюнях вся. Зубов нет

Сингапур27,  Инна, ну и подождите с Крещением до окончания поста. Куда спешить-то

• Нравится 1

Девочки привет всем. Мы в субботу были на приеме у неонатолога набрали 820 гр на что нам сказали вы перекармливаете ребенка много набрали ввросли на 1 см. Дальше больше. Желтушка остаточная есть небольшая значит инфекция может быть типа ЦМВ,герпес, а самое главное хламидии о как.дали мочу сдавать. Я ей сказала что у меня все анализы чистые а она мне Дак эти анализы дают достоверномть мол 30-50% хорошо думаю а на какой хрен ты нам анализ выписала тогда. Смотрит в историю Дак у вас стока беременностей я же говорю что регрессы и ВБ у вас инфекции ИППП б..... Чуть не заматерилась. Я стойко выдержпла ее прием. Еще через месяц к ней снова а потом педиатору нас передадут. Блин все поменялось раньше сразу к педиатору ходили. А еще ей не понравилось что мы в роддом ездили и нас там Заведующая неонатололог смотрела. Грит первый раз вижу чтобы приглашали на осмотр. А еще нам она сказпла что у вас снижен тонус в ручках мол она тянуться должна активно. У невролога поинтересуюсь. Вот как то так я сходила на прием.

Мда, моего ребенка то не заставишь спать, то не остановишь. В 12 ночи после кормления у нас началась дискотека до половины третьего. Так махала руками, что я сегодня у нее на подбородке обнаружила царапину с каплей крови. Эх, раззудись плечо!

Пока не спеленала, Каринка не успокоилась. Ночью она перекусила, не приходя в сознание, вообще почти ничего не съела и отрубилась. Я переложила ее на живот, так как началось кряхтение, и в итоге сейчас прошло почти пять часов после ночного перекуса - а она только-только приступила к завтраку. И то я над ней, спящей, полчаса издевалась - ногти подстригла, глазки промыла, ушки почистила и даже в носик залезть умудрилась.

И что вы думаете, дорогие дамы: Карина Дмитриевна разлеглась практически в позе цыпленка табака, пропукалась хорошенько и лениво, будто на пляже, потягивает грудь.

• Нравится 7

miishka, и у нас слюни, но соски берем, без них мне было бы тяжко. Женя кстати соску хорошо берет, а Ксеня клацает ее, а не сосет, приходится иногда придерживать.

Янчута,  наши бедные кулаки уже в пору в утиль сдавать - такие болячки козочка моя себе нажевала. Я ночью, пока она в отключке, Бепантеном мажу.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...