*Хельга дважды мама* 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Девочки, спасибо за поздравления!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 У меня сегодня ночью спала с 21 до 3 и с до 7, так вот на попке появилась краснота, я думаю из за того что она с 21 до 3 спала в одном памперсе... думаю не будя буду менять памп ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 *Хельга дважды мама*, поздравляю с крещением! Девочки, спасибо за советы! Наша принцесса вчера покакала сама видимо испугалась нашей подготовки к анальному вмешательству ;-) позвонили местному врачу, сказал если что помазать "там" обычным вазелином на ватной палочке, тут про газоотводные трубочки не слышали я хотела у местных спросить, а они не знают что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Ой, девочки, до чего же Стеша хитрая Покакала и животик стал мягкий, покушала в шесть вечера, поспала полчаса и давай просить грудь. Я даю, чтоб заснула, а она как соску жует и потягивает молочко, как коктейль молочный, неспеша. До восьми - половины девятого, потом я грудь убираю и даю соску и получаю истерику и имитацию коликов, даю грудь - опять потягивает как Коктейль молочный Она истерику устраивает, потому что ей нравится лежать пол теплым маминым бочком и вместо соски кушать сисю Бандитка маленькая *Хельга дважды мама*, с Уристинами вас, пусть Господь оберегает малышку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 *Хельга дважды мама*, с Крещением Алисоньку!!! А мы вот в следующее воскресенье будем креститься. Насчет того, что у вас утром произошла такая неурядица, значит это нужно было пройти. А насчет того, что Алиса описала и чуть какнула на полотенце не переживай, просто высуши его, но ни в коем случае не стирай. У меня старшая тоже какнула на полотенце, до сих пор желтенькое пятнышко. Но хочешь верь или нет, но когда у меня в этом году дочка старшая заболела и я не могла сбить температуру 39 и она росла, я решила положить ее спать на крестильное полотенце и ты не поверишь, но буквально через час температура начала снижаться. И если Светик описает или обкакает полотенце стирать ни в коем случае не буду. Просто высушу. У нас тоже с попой проблема, красная, хотя бипантен помогает и проветриваем мы часто, но пуки с покаками присутствуют. Завтра купим череду и попробуем. Спасибо за совет. А еще хочу сделать из старой простыни и пододеяльника сделать подгузники. Девочки у меня вопрос, вы пользуетесь дезодарантом?если да, то каким?просто мне со старшой дочкой в роддоме запретили пользоваться, говорили, что если вы вдруг вспотеете и эта химия стечет на грудь, а ребенок возьмет в рот. Просто я в каждый сон Светика бегаю мыться, не могу терпеть запах пота. И еще вопрос: у кого детки чисто на ГВ и которые берут пустышки, вы им даете и они сразу их засасывают или нужно сначала придержать?если придерживаете, то они в этот момент не давятся ей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 Тааааак, Каринэ опять висит на груди. Видимо, через пару дней ждать нам резкой прибавки. klava 01, я придерживаю пустышку, пока Каришка не присосется, как следует. Проблем не возникает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 klava 01, у меня дае пустышки, одну она любит и не плюется и не давится ею. Другая не подходит, хоть написано, что она от 0 до 3 сесяцев, мне кажется она большая для ее рта, вот я и думаю, что поэтому давится. Дам позде на пробу еще miishka, а сколько вы сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 15 марта 2015 Поделиться 15 марта 2015 lylyly4, моя малышка после кормления всегда срыгивает немного молока, иногда бывает и много, но педиатр говорит если это разово, то не страшно, ну и икает каждый день, бывает даже раза два в день, бедной малышке это очень не нравится, вначале лежит терпит, потом начинает плакать Янчута, Привет! Яна, у вас магазины Aldi есть? Там мы покупаем подгузники их бренда Mamia, на удивление хорошо нам подходят и стоят в два раза дешевле Хаггисов, причем Хаггисы у нас часто протекают, а эти вообще нет и экономия для бюджета. А японских брендов у нас вообще нет, зато есть австралийского производства неплохие, ну и еще у каждого супермаркета есть свой бренд, правда я их не пробовала, не знаю какое качество. Девочки, я только обрадовалась, что дочка стала спать ночью с 10 до 3-х, с 4х до 8-ми, так она передумала, теперь опять 3-4 часовой сон, хотя тоже неплохо, все потому что кушать ленится, бутылочку не съедает, значит и голодная становится раньше. Я держу ее в подгузнике постоянно, голопопим только перед и после купания. Под подгузник мажу крем бепаптен, попка у нее беленькая, чистенькая, без раздражений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 марта 2015 Автор Поделиться 16 марта 2015 Я в поисковике набрала прищики вокруг ануса у новорожденных и зашла по первой ссылке.....- реакция на памперс Хаггис-пишут девочки......капец мы как раз таки ими и пользуемся.хочу попробовать хелен харпер.Машата, я малого купаю раз в 3 дня с мылом,а так каждый день в траве ромашка плюс череда.мне в роддоме говорили что это самые классные. зачем с мылом так часто???? Оно очень сушит. klava 01, я тоже придерживаю, но бывает, что он не хочет брать - давится и выталкивает. Не настаиваю, чуть позже предлагаю Quenny, я тоже делала так пару раз - палочкой. Трубочек у меня тоже нет *Мими*, ну не дурочка же соску жевать, когда грудь есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Ого я мать зверь, у меня ребенок почти постоянно в подгузниках... да у меня и пеленок то штук 7 а ползунки только одни! ты не одна такая у нас дома прохладно, без подгузов не полежишь особо, вот ждемс тепла klava 01, я придерживаю пустышку, потом присасывается и нормально, иногда с соской засыпает и сама её выплевывает, а если нет я убираю сама про срыгивание - было прошлые дни, потому что малышка не какала долго, я ее кормила, а молоко обратно выливалось тоже икает часто после еды, держу столбиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 марта 2015 Автор Поделиться 16 марта 2015 Тьфу, я прочитала сначала 3 раа в день с мылом... Сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 *Мими*, были 4815 в прошлую среду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 ... думаю не будя буду менять памп ночью... Это возможно? я если раздеваю любому сну приходит конец! Мы тоже все время в пампах, дай Бог пару раз за день по 15-20 минут полежим голышом. Ничего не краснеет, ничем не мажу! но я меняю памперс раз в 2чсса днем и раз в 3 ночью сейчас, тк остались у нас только меррисы, а они протекают на пописы если через 2 часа не поменяю. Вот сейчас 3.5 часов спали, Тимоша на животе, итог- мокрая пижама и пелёнка... Не выдержали... У нас расход конечно кошмарный подгузов, но у меня еще остались нелюбимые памперс, их одеваю перед кормлением, чтоб потом закаканый поменять, то есть не надолго. Кстати когда памперс одела на более продолжительное врем- вся попа была краснючая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Девочки, а как у ваших малышей дела со слюноотделением? Каришка стала, как собаки, у которых постоянно слюни свисают. Пускает пузыри и жует свои кулаки, чуть не до крови. Если отбираю кулачок, тут же обнаруживаю, что с него просто потоком стекают слюни. Ну и на фоне обнаружения кулаков, она стала отказываться от соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Теперь я знаю секрет спокойного тихого сна. Живот. Все. Пусть спит всегда на животе. Тишина то какая! 3.5 часа без кряхтелок. Пойду дальше радоваться глядишь и до 9 проспим! miishka, у нас пузырьки пускает на прогулке и в ванной и когда голодный! Но слюни не текут Может уже зубы потихоньку начинают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 miishka, у нас пузырьки пускает на прогулке и в ванной и когда голодный! Но слюни не текут Может уже зубы потихоньку начинают? Да не дай Бог! Еще колики не закончились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Ого я мать зверь, у меня ребенок почти постоянно в подгузниках... да у меня и пеленок то штук 7 а ползунки только одни! Плюсуюсь, у меня так же *Хельга дважды мама*, поздравляю вас. А нам в крещении отказали уже в 3 церквях из-затого, что сейчас идет Великий пост. klava 01, я пользуюсь дедом. Соску придерживаются, не захлебывается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 miishka, ну симптомы уж очень на зубы похожи!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Девочки, моя главная ошибка вчера - прогулка больше положенного времени. Ребенок поел в час дня, докормила в два и отправила с бабушкой гулять, сказала не до четырех по последнему кормлению, и не до пяти по докорму, а до шести, ай, думаю, пусть ребенок проголодается как следует. В рещультате получился голодный ребенок, висящий на груди три часа, перекормленный с отрыгиванием творожком, с изменением графика сна. В пять утра она проснулась и не спит, и спать, судя по всему, не желает Плюс массаж и зарядку перед купанием я сделала не раньше, по обстоятельствам, а ждала обычного времени Вывод: гулять пока два часа, перерыв между кормлением максимум три с половиной часа, не перекармливать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 *Хельга дважды мама* С крестинами вас!!! Девочки, а как у ваших малышей дела со слюноотделением? Каришка стала, как собаки, у которых постоянно слюни свисают. Пускает пузыри и жует свои кулаки, чуть не до крови. Если отбираю кулачок, тут же обнаруживаю, что с него просто потоком стекают слюни. Ну и на фоне обнаружения кулаков, она стала отказываться от соски. У нас тоже слюни пузырями. Кулачок мы тоже считаем вкуснее соски.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 марта 2015 Автор Поделиться 16 марта 2015 miishka, у нас тоже слюни потекли.... И кулаки свои жует Это не зубы... У многих в этом возрасте слюни начинают течь - у коллеги девочке 4 месяца, уже давно в слюнях вся. Зубов нет Сингапур27, Инна, ну и подождите с Крещением до окончания поста. Куда спешить-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Девочки привет всем. Мы в субботу были на приеме у неонатолога набрали 820 гр на что нам сказали вы перекармливаете ребенка много набрали ввросли на 1 см. Дальше больше. Желтушка остаточная есть небольшая значит инфекция может быть типа ЦМВ,герпес, а самое главное хламидии о как.дали мочу сдавать. Я ей сказала что у меня все анализы чистые а она мне Дак эти анализы дают достоверномть мол 30-50% хорошо думаю а на какой хрен ты нам анализ выписала тогда. Смотрит в историю Дак у вас стока беременностей я же говорю что регрессы и ВБ у вас инфекции ИППП б..... Чуть не заматерилась. Я стойко выдержпла ее прием. Еще через месяц к ней снова а потом педиатору нас передадут. Блин все поменялось раньше сразу к педиатору ходили. А еще ей не понравилось что мы в роддом ездили и нас там Заведующая неонатололог смотрела. Грит первый раз вижу чтобы приглашали на осмотр. А еще нам она сказпла что у вас снижен тонус в ручках мол она тянуться должна активно. У невролога поинтересуюсь. Вот как то так я сходила на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Мда, моего ребенка то не заставишь спать, то не остановишь. В 12 ночи после кормления у нас началась дискотека до половины третьего. Так махала руками, что я сегодня у нее на подбородке обнаружила царапину с каплей крови. Эх, раззудись плечо! Пока не спеленала, Каринка не успокоилась. Ночью она перекусила, не приходя в сознание, вообще почти ничего не съела и отрубилась. Я переложила ее на живот, так как началось кряхтение, и в итоге сейчас прошло почти пять часов после ночного перекуса - а она только-только приступила к завтраку. И то я над ней, спящей, полчаса издевалась - ногти подстригла, глазки промыла, ушки почистила и даже в носик залезть умудрилась. И что вы думаете, дорогие дамы: Карина Дмитриевна разлеглась практически в позе цыпленка табака, пропукалась хорошенько и лениво, будто на пляже, потягивает грудь. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 miishka, и у нас слюни, но соски берем, без них мне было бы тяжко. Женя кстати соску хорошо берет, а Ксеня клацает ее, а не сосет, приходится иногда придерживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Янчута, наши бедные кулаки уже в пору в утиль сдавать - такие болячки козочка моя себе нажевала. Я ночью, пока она в отключке, Бепантеном мажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения