Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

)) с Артуриком такого не припомню)) а тут прям по мне огромные железы.

Shybka,  я на будущее :) он же растет. Криз в 12 недель обещают, а я неподготовленная :)

У нас тоже были сисечки увеличены, уже все нормуль, педиатр говорила прикладывать теплые диски, но я ничего не делала

• Нравится 1

miishka, Оля перекормила скорее всего, желтое - потому что заднее молоко более жирное, могло так расслоиться

Беспокоится стоит, если у малышки неприятный запах изо рта, а так все хорошо, если спыгивает творожком не каждое кормление

Оххх, ели уложила своих, а через полчаса опять кормить... а потом пойдем погулять, у нас сегодня солнышко. У нас в поликлинике карантин, прием теперь через неделю :(

Оксана, а в какой пропорции семена завариваеш для себя и сколько пьеш?

1 чайную ложку на стакан неполный немного, 20-30 мл ребёнку выпаиваю с 15 каплями саб симплекса и 1 кап витамина Д, просто фенхель не пьёт, не вкусно)) Остальное выпиваю сама.

1 чайную ложку на стакан неполный немного, 20-30 мл ребёнку выпаиваю с 15 каплями саб симплекса и 1 кап витамина Д, просто фенхель не пьёт, не вкусно)) Остальное выпиваю сама.

Оксана, ну что, покакал Ян?

GOLDEN_ROSE, ага, только что подгуз меняла, правда со столовую ложку и там несколько крупинок каких то было! И постоянно пукает, но это я согрешила, салат с фасолью ела.. :confusion:

Он у меня сегодня вообще умничка и ночью не так часто будил и засыпал сразу после кормления и днём хорошо засыпает и спит НЕ на руках)))

Девочки у кого детки не первые, вы круги на шею до какого возраста использовали? Покупаемся мы ещё в нём летом? и вообще можно таких маленьких детей в пруду купать?

• Нравится 1

Нам сегодня месяц. И завтра на первый приём в поликлинику. А мы ещё на улицу не выходили.

• Нравится 5

тАнюшка_неженка, ничего себе, а почему не гуляете?

Shybka,  мне кажется, что в полгода он уже не будет плавать с кругом на шее. Есть круги такие с трусиками в дырке - ножками туда малыша опускаешь, и можно плавать

Сегодня какая-то еда сутками, кошмар

Всем добрый день!!!

тАнюшка_неженка,  С месяцем вас!!!

Моя куколка продолжает радовать меня каждую ночь))))))) просыпаемся только 1 раз ночью на кормление... только меняем час X )))) вчера проснулась в 2 ночи, сегодня в 3, раньше просыпалась в 4, но стабильно ночной сон с 22-23 вечера до 7-8 утра☺☺

Но при этом практически не спит с утра до обеда и вечером перед купанием, только днем на прогулке и после нее дрыхнет часа 2-3, а то и все 4... в итоге у нас качественный только дневной и ночной сон, остальное дремота после еды))))

• Нравится 1

Всем привет!

У нас тоже замечательная солнечная погодка, но поскольку Матвей на улице уже не спит, не выйти мне днем на прогулку, когда муж на работе. Вечерами ходим в рабочие дни.

Вот сейчас тихий час - детки спят, а мама налопалась и чай с шоколадкой попивает перед айпадом)

Оксан, я бы не рискнула в пруду, честно говоря. Они еще маленькие этим летом будут, а в пруду пресная стоячая вода - можно бяку подхватить. Море, конечно, другое дело.

• Нравится 1

Машата,  я опасаюсь, что муж может возжелать искупать ребенка в финских озерах.... Тока в них холодно

• Нравится 1

Кстати, у нас Меррисы стали протекать, только когда стали маловаты. Но по Олиному совету попробовала Муни - реально лучше! Классные! Трусики муни мне и нравились больше всех других, а подгузники обычные муни я и не попробовала в прошлый раз, а зря. Муни наше все теперь :)

Но с другой стороны, когда уже детки подрастают, то и подешевле можно. Оранжевые памперсы у нас ужасно воняют, обычные трусики памперсы отвисают по колено (видимо там гель какой-то), либеро классные - не отвисают, не воняют, днем замечательно! Но ночь не выдерживают, увы. По совету Zwillinge попробовали хаггисы-трусики и теперь на них и остановились. Хорошие и не протекают) И дешевле, чем муни)

Правда надеюсь, что в ближайшее время окончательно освоим горшок и будем обходиться без подгузников вовсе.

• Нравится 1

miishka, Оля перекормила скорее всего, желтое - потому что заднее молоко более жирное, могло так расслоиться

Беспокоится стоит, если у малышки неприятный запах изо рта, а так все хорошо, если спыгивает творожком не каждое кормление

Надеюсь, что так. Хотя на расслоение не было похоже, совсем отдельная структура. Но даже если это желчь, то единичные случаи забрасывания ее в желудок пока допускаются, я уже прочитала и успокоилась ))

• Нравится 2

Машата,  удобно в этом возрасте трусики?

Девочки, у меня сегодня счастье наступило после недели на руках! Положила дитя в автолюльку, ходила с ней из комнаты в комнату, пока дела делала, потом, когда Каришка начала капризничать, закопала ее в слинг и она моментально уснула. Я успела поваляться в ванной (!!!!), намазюкаться всякими мазилками, пропылесосить квартиру, пообедать и составить план покупок. Пойду поднимать кормить, а потом гулять, а то ишь, мать-ехидна, расслабилась. :)

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 7

Янчута, я на всякий случай уточню - трусики Матвею одеваю. Ему 1,8 вот стукнуло :) Очень удобно, мы с момента постоянных переворачиваний и попыток сесть только их носим.

miishka, класс! Моя тоже сегодня проснулась в 11:45, а в 13:00 уже заснула и 2,5 часа уже спит крепким сном, я и минестроне сварила, мужа обедом покормила, сына уложила, сама наелась, вот прочитала про мазилки и вспомнила, что после утреннего душа не намазалась - пошла и я мазюкаться)

• Нравится 1

У меня единственный вопрос в связи с этим: не вредно ли ребенку дрыхнуть в автолюльке? Не прямая поверхность все-таки, попа в нижней точке. А то я бы на радостях каждый день ее туда часика на три отправляла.

miishka,  кукушка :)

• Нравится 1

Shybka,  я одна не смогу - хожу плоховато и очень скользко, погода все время резко меняется. А выходить с нами пока некому... Вот. И такое бывает. К сожалению

miishka,  вот кайф тебе. Тимоха был возмущен тем что он пристегнут ремнями! А я то думала ему понравится, она еще качается у нас. Вопил во все горло! Теперь таскаю люльку от каляски с собой. Она в шезлонг превращается.

Девочки я заказала коврик развивающий. Завтра привезут! Ура! Надеюсь он оценит)

• Нравится 1

Девочки, вот как только соберусь задать какой то вопрос, читаю вас и бац уже есть ответ))) Просто супер! У меня на днях доча начала хрипеть, не сильно, но мне все казалось что голос охрипший какой то. Я запаниковала, т.к. у меня самой вот уже несколько дней болит горло и есть немного соплей очень боюсь дочку заразить а тут такой голос у нее но смотрю мы не одни такие.) Сегодня кстати голос нормальный у дочки. На счет хрюканья я уже тут писала то же подхрюкиваем носик чищу каждый день соплей нет но козюли достаю регулярно, капаю в носик аквамарисом для увлажнения и сейчас еще для профилактики, что бы не заболела она от меня капаю грипфероном ей.

Икает она у меня то же часто, по несколько раз в день, обычно после кормления начинает, но не всегда.

Про срыгивания, мы то же иногда срыгиваем, но я заметила что это происходит когда она пукает много или тужится покакать.

• Нравится 1

Кстати, смотрела в инете видео с отсасыванием сопелек, там вместо аквамариса (это морская вода) применяют обычный физраствор, он в аптеках в бутылках продаётся. Я купила и уже опробовала неделю назад, даже что то вытащила потом)) Сейчас ещё раз буду мучать ребёнка, а то по ночам хрюкает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...