panda mama 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 *Мими*, ну у нас второй день так,причем с утра нормально все было,но я с утра целых 80 мл сцедила и потом только грудь дала ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Ой сколько всего обсудили пока я добралась до вас... У мужа моего питание шестиразовое, и мне бывает не всегда хочется есть, то что он ест, еще для старшего некоторые вещи отдельно готовлю, только и хватает времени как готовить, есть, убирать и между этим еще маленького кормить. На улицу пока один раз в день только выходим. Пока всех оденешь, сама оденешься..короче пожаловалась.)) Оксана спрашивала насчет круга. Знаешь, у старшего зубы пошли в шесть месяцев, до этого примерно неделю с кругом не плавал,а потом сопельки были и недельку вообще в набранной ванне не купала, быстро мыла под душем сидя на горочке и все. После этого он стал бояться и полной ванны, и круга. С тех пор так и не поплавать с кругом,с каждой попыткой одеть его получали в ответ истерику. Насчет пруда-в пруду маленького не стала бы купать. Я живу у моря, и даже там купала лишь этим летом и загородом, где чище вода. Правда ему вообще не понравилось. Два раза делала попытки заводить его в воду, он очень боялся, после этого решила не мучать, и всегда просто сажала его прям у водички, посчитала что и так всю полезность морскую вберет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 *Хельга дважды мама*, мы переворачиваемся в смысле со спинки на бок ложится, а потом когда я перехожу от нее на другую сторону и зову ее или погремушкой гремлю, она сначала на спинку и на другой бочек ложится, на живот конечно же не ложится еще со спинки. Девочки,а у кого у деток стул был с пеной?что это? у нас часто так бывает, наш доктор сказал что это в пределах нормы при грудном вскармливании, ну у нас и покаки пока не заканчиваются, когда пукает всегда почти либо вода, либо пена вылетает. Я раньше переживала, а сейчас привыкла, все равно ничего не изменю, только нервы потрачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Насчет переворачивания мы максимум можем когда потягиваемся плечи и голову набок повернуть, а попа на месте. Насчет потягиваний мы очень часто тянемся. Девочки, спасибо кто ответил на мои вопросы.)))))) Насчет пенистого стула - у нас был, пару дней. Вспоминай что кушала, на что могла быть такая реакция. У нас это был кефир 4-х дневный. А пом все нормализовалось, но я на 3-4 дня всю молочку убрала, и все нормализовалось, а потом ввела обратно и все хорошо. Девочки, а у вас детки сколько по времени играют?моя максимум может выдержать 1,5 часа, а утром 1 час. А у всех детки успевают засыпать у груди?моя, если я грудь не давала больше 4-х часов, то сосет минут 5-7 и заснуть не успевает, и начинает капризничать, что молоко льется, а пососать охота. Даю пустышку-а она ей давится.и приходится либо в шезлонг сажать и она сама засыпает либо в шезлонге чуть-чуть покачать и тоже засыпает, а вечером у папы на руках. Кто-то спрашивал про шезлонг-моей сразу понравилось, я повесила туда яркие игрушки, одна погремушка она ее задевает и сразу у нее становятся большие удивленные глаза.))) сажай ее туда, каждый день, но только столько сколько она хочет, а еще моя любит, когда я рядом сижу, разговариваю с ней и гремлю игрушками, которые у нее висят, но подсаживаюсь я когда она пищать начинает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 NataliPaul, попробуй найти остеопата хорошего, нужен в принципе один сеанс чтоб косточки поставил и все пойдет сразу на улучшение, мы сразу вызывали, чтобы убрать родовые травмы итд ну в германии так просто его не найди, все только по направлению от врача. Посмотрим может пройдет через 4 недельки. Буду пампы одевать, а днем на себе в слинге таскать, в нем как раз ножки широко раздвигаются у дитя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 А насчет круга мы купали до 7-8 месяцев, она у нас сама по себе мелкая (ниже ростом и весом своих сверстников), да и села она поздно месяцев в 8-9 хотя вставать начала в 6-7 месяцев, потом купили специальный стульчик и она в нем сидела, завтра найду фотку и покажу, тоже удобно. ну в германии так просто его не найди, все только по направлению от врача. Посмотрим может пройдет через 4 недельки. Буду пампы одевать, а днем на себе в слинге таскать, в нем как раз ножки широко раздвигаются у дитя. Я когда родилась у меня был тазобеднренный подвывих и мама мне тоже раздвигала ножки лягушечкой, так она сворачивала несколько пеленок и клала между ножек, через месяц диагноз сняли и все пришло в норму, может и тебе так делать?у меня до сих пор когда лежу могу ноги положить лягушкой и колени будут лежать.)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) А насчет круга мы купали до 7-8 месяцев, она у нас сама по себе мелкая (ниже ростом и весом своих сверстников), да и села она поздно месяцев в 8-9 хотя вставать начала в 6-7 месяцев, потом купили специальный стульчик и она в нем сидела, завтра найду фотку и покажу, тоже удобно. Я когда родилась у меня был тазобеднренный подвывих и мама мне тоже раздвигала ножки лягушечкой, так она сворачивала несколько пеленок и клала между ножек, через месяц диагноз сняли и все пришло в норму, может и тебе так делать?у меня до сих пор когда лежу могу ноги положить лягушкой и колени будут лежать.)))) мой час примерно выдерживает, это после еды столбиком подержу, памп поменяю и положу просто лежать. Это максимум, он может сам так выдержать. Но чаще меньше времени. Потому что ест он в несколько заходов почти всегда и крепко не засыпает у груди днем, получается тоже за это время выматывается и устает. Крепко и на долго он засыпает лишь сытый, после столбика с отрыжкой, иногда сам лежа, но чаще пеленаю немножко ручки и прикладываю к груди с соской во рту. Так в дневное время он крепче всего засыпает. На ночь тоже могу так уложить, но до первого пробуждения, а потом перекладываю к себе уже до утра, и в это время он может уже по несколько раз приложиться к груди не просыпаясь) Мы сейчас немного повадился играть с игрушками на шезлонге. На нем есть как бы ободок, на котором висят звездочки и полумесяц, так вот Ибрашка лежит и ручками их толкает)) нужно будет гремящую подвеску купить и повесить. Старший свою в более взрослом возрасте порвал) Изменено 16 марта 2015 пользователем GOLDEN_ROSE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 klava 01, спасибки будем пробовать, надеюсь у нас тоже снимут все к следующему осмотру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 panda mama, я сцеживаюсь перед каждым кормлением по 50 мл, на одно кормление - одна грудь. Если не сцеживаюсь, то грудь каменеет-молока оч много. Пыталась ограничить себя в питье - не помогает. Yana P, Яна, я в восторге, оч маневренная, удобная, у меня даже подруга покаиала, у нее реб 2,5 мес, и продала свою эмму и купила крузи. Не знаю, как прогулка будет, но люлька супер. Тебе как? и я довольна!!! Недостатков пока не заметила. Ну единственное, что действительно по снегу не едет))) я как-то дошла до парка, а там снега по колено, дорожки не чистили(( вот я намучилась((( там мамочки с обычными колясками гуляли, с большими резиновыми колесами.. Вот им все нипочем было... Ну зато фитнес у меня был хороший))) вся мокрая из парка вышла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Время под девятого, пора кушать, а ребенок сладко спит Вопрос, девочки, кто уже сталкивался с плдобным Есди рахбудить, не будет ли капризов и нормально ди поест? Если не будить, то как ведут себя ночью?? У вас как было?? нам спц по ГВ сказала будить и кормить, не делать перерывов больше 3х часов, пробовали, ничего хорошего не получилось. Мия сосала полусонная, потом капризничала и мое кормление превращалось в часовую эпопею! так что мы снова вернулись к её режиму, как захочет - так кормим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 марта 2015 Автор Поделиться 16 марта 2015 *Мими*, мой головой вертит, лежа на животе. Поднимает головку на короткое время. Вот и все успехи ты каждый день пробуй - у нас так с ковриком: он на нем то лежит, то не лежит - орет. Под мобилем недавно не лежал молча, а пару дней прямо хорошо мобиль идет. С шезлонгом то же самое. Когда бодрствуете, регулярно сажай ее в шезлонг и разговаривай с ней при этом *Хельга дважды мама*, ну вот девочки пишут про перевороты. У нас нет Потягивается часто, аж дугой выгибается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quenny 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Как обещала - фото сакуры ;-) История про гены )) Мы выяснили что Мия очень быстро успокаивается если едет в коляске не по ровной поверхности, а по кочкам! Мама рассказывает что я была точно такой же и что им приходилось на пару с папой катать меня в коляске между кухней и залом потому что там был порог и вот на такой "кочке" я мило засыпала 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 Янчута, я ее за вечер еще два раза клала в качель, один раз раскачивающуюся, она сразу почти плакать начала, а третий раз как в шезлонг, она пять минут полежала и плакать начала Думаю замерзла, устала и надоело ей, завтра еще попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 марта 2015 Автор Поделиться 16 марта 2015 *Мими*, Саша еще иногда бесится просто потому, что я его в шезлонге пристегнула.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Сингапур27, Инна, ну и подождите с Крещением до окончания поста. Куда спешить-то Так и ждем- это мне просто было интересно, откажутся в церквях или согласятся)) *Хельга дважды мама*, у меня перевернуться может с живота на бок. И раза 2-3 в неделю бываетт, что оставляю на спине, прихожу - а дочка на боку лежит *Мими*, а я бужу свою, если днем. Если ночью - то когда требует. А то у нас частенько бывает - она заспится, я разбужу и ребенок "вдруг понимает", что голодный. И начинает дико орать. Так что не допускаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 *Хельга дважды мама*, Каришка потягивается после сна и иногда после еды. После сна она это делает так сладко, что завидно становится *Мими*, я бужу периодически, когда после предыдущего кормления прошло 4,5-5 часов, а ребенок и не думает вставать. Все в порядке, просыпается, ощущает зверский голод, ругается, ест с аппетитом. klava 01, Каришка после еды играет максимум час-полтора. Играет, кстати, громко сказано: она только неделю как начала следить за предметами, погремушка ее привлекает секунд на 5-10, основное наше развлечение - это массаж/гимнастика, махание руками/ногами и размышления. Как только начинает скучать - надо брать на руки и держать ее вертикально, ходить показывать квартиру. klava 01, у груди всегда успевает и заснуть, и проснуться. Такого, чтоб прямо во время кормления заснула сразу часа на три не было ни разу, всегда надо развлекать после еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 марта 2015 Автор Поделиться 17 марта 2015 (изменено) miishka, у нас та же фигня с "играет", но тут наметился прогресс - ему стал нравится мобиль. Он под ним может немного полежать и подрыгать ногами и руками. Потом - уаа- и надо носить столбиком... И только столбиком!! Ой, еще заметила, что под некоторые мелодии он дрыгается более активно наверное уже развиваются музыкальные предпочтения Я заметила, что когда малый хочет есть, он чаще плачет - гааааа Изменено 17 марта 2015 пользователем Янчута 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 У моей для еды тоже какой- то особенный крик появился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Янчута, вот и моего злит когда прмстегиваю, только в машине срабатывает, но он там засыпает за секунду Я бужу если уже проходит часа 4 между кормлениями, раньше не трогаю, и Бужу очень медленно, зацеловываю, глажу и тд. Один раз стала будить сменой памперса и как раз случился у нас приступ беззвучного ора.. Никогда в жизни больше так не буду издеваться. У меня Тимоха стал лежать по 20 мин в кроватке и играть со свисающей погремушкой. Рукой ее бьет и дрыгает руками и ногами. Но потом начинает кричать и носи мама по квартире Я стала различать крики голода, когда нужно отрыгнуть и просто когда капризы! Теперь я понимаю когда во время кормления бросает грудь и вскрикивает- нужно срочно столбиком поднять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, мы на ИВ. Воду даю между кормлениями. Только он ее не очень то и пьет. Ему больше укропная вода нравится. А вы на какой смеси? Всем привет! Мы все в процессе становления питания. Смесь подбираем и постепенно вводим лактозную смесь. С покаками у нас все еще беда. Не справляется деть без меня, но зато все регулярно. Два раза в день, утром и вечером. Обходимся трубочкой. В редких случаях ставлю свечку. Сыпь на лице почти прошла, но теперь появилась на груди(( не пойму до сих пор, что это(( аллергия или цветение?!? Снова начала давать укропную воду. На нее новых высыпаний нет. Грешу еще на Эспумизан и еже с ними, перестала давать. Тем более, что с ними, что без них...((( Иногда все еще истерим ночью((( с 0 до 1,2 ночи... Иногда вижу, что уже спать хочет и всё равно орет((( и главное, что вроде ничего не болит.. У кого-нибудь такое бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Доброе утро девочки. Мой лежит минут 15 один дрыгает ногами что то балакает на своем,потом просится на руки. Любит в переноске лежать когда я на кухне,наблюдает за мной и может уснуть. Девочки,а он у меня практически не срыгивает,иногда только молочко выливается сразу после кормления. Ну и воздух отходит когда беру столбиком. То что не срыгивает это норма? А то читаю вас детки срыгивают,да и первая моя дочя срыгивала насколько помню,но это так давно было))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Янчута, Сашеньку с 2-мя месяцами!))))растите здоровенькими! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Иногда вижу, что уже спать хочет и всё равно орет((( и главное, что вроде ничего не болит.. У кого-нибудь такое бывает? да, я думаю он просто капризничает, что устал, спать хочется, а заснуть не получается и он от этого расстраивается. У меня сейчас на все капризы один ответ - грудь в рот.Знаешь как у меня племянник засыпает 1,5годовалый - носится по комнате и орёт, веселится, на него такой неудержимый дур находит, это он так спать хочет))) Ленуська76, не надо чтобы срыгивал, это же та же рвота. Просто для деток это в норме, если немного, ЖКТ ещё не до конца сформирован. А если много, то уже плохо. Вообще насколько я поняла, если ребёнок вес набирает хорошо, то всё у него хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Янчута, с днем рождения важного мальчика! Пусть растет богатырем! HelgaMama, Каришке вчера было пофигу, что я ее пристегнула. Но я не затягивала, как надо, слабо сделала. Наоборот, она сразу попыталась обслюнявить мягкие накладки на ремни У нас тоже особый крик на покушать, очень требовательный. Yana P, это цветение, оно как раз и "спускается" с мордашки на шейку и грудь. У нас Каришка капризничает и ругается с 7 до 9 вечера примерно, но там у нее обычно животик болит. Вечерами у нас два типа криков - злой болезненный и жалобный болезненный. А, ну и возмущенный ор после купания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 17 марта 2015 Автор Поделиться 17 марта 2015 klava 01, спасибо, Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения