Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Yana P,  не на тот вопрос я ответила, внимательная курица ))

Днем бывает, что спать хочет уже, но капризничает. Уже глаза, можно сказать, закрываются, но стоит привести в горизонтальное положение - сразу возмущения полные штаны. Я поняла, что в нашем случае фишка именно в горизонтальном положении. Автолюлька спасла, посмотрим, удастся ли сегодня закрепить результат. У вас может быть что-то другое - холодно/жарко, темно и страшно, пить хочется, мамину руку на животик...

Ленуська76,  круто, что не срыгивает, все у вас хорошо :)

Знаешь как у меня племянник засыпает 1,5годовалый - носится по комнате и орёт, веселится, на него такой неудержимый дур находит, это он так спать хочет)))

Я так и представила: носится-носится, потом - хлоп! - и упал посередине комнаты. Храп. Занавес.

miishka,  спасибо!

Здравствуйте, девочки! Мы сегодня ходили к педиатру - выросли за месяц всего на 1 см (рост 57.5), вес 6090 (за месяц набрал 1190). Ну, я считаю, что чуть меньше 1100, так как он был в бодике и пампе.

Никто нас за такую прибавку не ругал - педиатр сказал, что в 3-4 месяца меняется тенденция: есть может просить реже, не сразу после пробуждения, больше гулять будет, поэтому все выровняется. Я вообще не парюсь - он не толстый.

Сделали сегодня первую прививку - корь/дифтерия/коклюш + ИПВ + Хиб (5 в 1) и капельки от Ротавируса

• Нравится 7

Спасибо девочки. А то в голову сразу фигня лезет,а почему это да и то....)))

Девочки я купила многоразовые подгузы трусики из бамбука,хочу испробовать днем одевать на сына.))

Кстати, малый поулыбался педиатру, а тот, подлец, после всего ему укол сделал в ножку.... Ребенок заорал, но на руках быстро успокоился. Я думала, что будет хуже

Не корь, конечно, а столбняк в вакцине....

• Нравится 1

Янчута, Яна, с двумя месяцами вас! Здоровья Саньку, и тебе тоже, крепкого. Развития, радости и побольше, и хорошего настроения!

Девочки привет, у меня назрел вопрос к мамочкам которые используют слинги. Начиталась много и не знаю толи шарфом взять толи с кольцами?

*Мими*,  спасибо!

//Ёлька//,  шарф. С кольцами выглядит проще, но я купила и не смогла. А с шарфом надо просто научиться его мотать, и с ним удобнее. В общем, у меня намотка типа шарфа

Янчута, Яна а ткань у тебя какая трикотаж Лен или диагональка?

Янчута, Важного мальчонку с 2 месяцами ;)

Мне конечно понравился май- слинг и эрго -рюкзак. Наверное возьму в прокст слинг и посмотреть как что :)

miishka,  спасибо!

Здравствуйте, девочки! Мы сегодня ходили к педиатру - выросли за месяц всего на 1 см (рост 57.5), вес 6090 (за месяц набрал 1190). Ну, я считаю, что чуть меньше 1100, так как он был в бодике и пампе.

Никто нас за такую прибавку не ругал - педиатр сказал, что в 3-4 месяца меняется тенденция: есть может просить реже, не сразу после пробуждения, больше гулять будет, поэтому все выровняется. Я вообще не парюсь - он не толстый.

Сделали сегодня первую прививку - корь/дифтерия/коклюш + ИПВ + Хиб (5 в 1) и капельки от Ротавируса

с двумя месяцами нашего дружочка! Расти здоровым!

Яна, расскажи пожалуйста подробнее про все прививки (кроме акдс), у нас здесь такте не делают в поликлиниках, но у них свой календарь прививок, может что-то еще решу сделать. От чено они, есть ли возрастные ограничения, цену и производство. (если не затруднит).

Может даже в теме про вакцинацию.

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE

//Ёлька//,  спасибо :) так как у меня не шарф, а специализированная намотка (Boba), то она идет трикотажная. А про шарфы я читала, что лучше тканый.

В моем на улице будет очень жарко. Впрочем, с такой погодой, наверное, во всем жарко будет.... Эрго мой пришел, надо остаток доплатить

GOLDEN_ROSE,  Диана, акдс я делала импортную. Я в той теме напишу

• Нравится 2

Янчута, Яна а ткань у тебя какая трикотаж Лен или диагональка?

Янчута, Важного мальчонку с 2 месяцами ;)

Мне конечно понравился май- слинг и эрго -рюкзак. Наверное возьму в прокст слинг и посмотреть как что :)

У меня слинг с кольцами. Со старшим уже поздно оказалось, поза колыбельки ему не нужна была, а в других позах он мне не был нужен. Сейчас тоже до сих пор не смогла его правильно туда уложить. Может на днях невестку увижу и попрошу чтоб объяснила, она пользовалась подобным.

//Ёлька//,  спасибо :) так как у меня не шарф, а специализированная намотка (Boba), то она идет трикотажная. А про шарфы я читала, что лучше тканый.

В моем на улице будет очень жарко. Впрочем, с такой погодой, наверное, во всем жарко будет.... Эрго мой пришел, надо остаток доплатить

GOLDEN_ROSE,  Диана, акдс я делала импортную. Я в той теме напишу

ок. Спасибо.
  • Нравится 1

Янчута

С двумя месяцами вас,здоровья маме и крохотульке. :)

Янчута,  с 2мя месяцами сыночка!

Мы иногда капризничаем, когда перевозбудится. Обычно потом хлоп и вырубается. Либо на животе либо на руках. За мнгновение сразу в сон проваливается что не добудиться. И на прогулку также) одеваю орет орет и может посреди сборов отрубиться так, что вообще пофиг что там и как на него одеваю

Девочки, гляньте. Аллергия? Это только на шее за ушком! Это я сфоткала после того как он плакал, вообще не так красно но краснеет когда плачет или когда на этом боку спит.. По телу ничего нет, если пара пятнышек на шее и на отце почти невидная сыпь (но я думала это цветение, тк врач в тот четверг ничего не сказала..) но в тот четверг этого очага не было

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем HelgaMama

Янчута, Яна спасибо

HelgaMama,  похоже на диатез :(

Ленуська76,  спасибо! Оля, тебе тоже :)

На животе вообще милое дело спать. Лучше бы голову вверх тянул :)

Янчута,  Поздравляю с двумя месяцами Сашеньку!

Моя качели раньше вообще не любила, посадишь - сразу же в крик. Но вот неделю назад посадили и ей понравилось. Сейчас под настроение может там даже заснуть, но чаще сидит минут 15, качается и музыку слушает. Еще минут 10-15 может полежать на развивающем коврике, там мобиль и музыка, игрушки высоко, она не дотянется пока что. Ну и минут 10 может полежать с пустышкой на кровати, а дальше в рев и носи мама столбиком по дому, развлекай, скучно мол. А спать днем ее вообще проблема положить, просыпается через 20-30 минут и начинай скакать по новой, вчера часа два гуляла по району, она спала, так как движущаяся коляска - это сила. Еще обнаружила потрясающую комнату матери и ребенка в местном торговом центре - там столики для смены подгузников, микроволновка, кресла, большие игрушки для детей типа игрушечного домика и огромный телевизор на стене показывающий местный детский канал. Так удобно кормить малую, заодно песенки детские послушали, развлеклись получается. Зато с парками у нас напряг, есть несколько хороших детских площадок, но вот именно большого парка, где можно гулять, так нет, тот, что есть расположен в 3-х км, но он как бы в глубоком ущелье и надо спускаться с горы, причем высокой горы, я просто назад на эту гору коляску не затолкаю, я на нее и без коляски еле взбираюсь. Так что ездим в парк гулять на машине только когда у мужа выходной.

*Хельга дважды мама*, моя выгибается и потягивается ооочень часто, особенно если я ее из кроватки на руки беру или наоборот с рук в кровать укладываю...так изогнется, что в длину наполовину короче становится))))))) такая буква "зю"))))

"ЗЮ" :D а мне напоминает коня шахматного :hohot: в "Ну, погоди!" волка на пляже по башке бахнули и он принял форму коня этого, вот моя звезда, когда потягушки делает такую форму приобретает :D и губки трубочкой при этом)))

Мы от невролога пришли... Девчонки кому что неврологи говорили? Я про наших наслышана, что поголовно всем диагнозы ставят и стандартный набор препаратов: Диакарб, Аспаркам, Кортексин, В12.... и для профилактики и когда проблемы (чаще у всех типа диагнозы) и вот процентов 80% мамочек забивают и не колют маленькие попочки, а повторно приходят и невролог с гордостью излагает: "Ну вооооот прошли курс уколов и сразу результат на лицо!!!" Кому выписали, будете пропивать и прокалывать? А Кортексин около 1000 стоит) Вот и дилемма... как бы вот материнским чутьем вижу что все хорошо, я не профи естественно и не мед.работник, хочу довериться нутру своему... но и навредить страхово....

• Нравится 2

Yulia_mum,  спасибо :) я на дневной сон стала малого в спальный мешок запихивать, потому что он скидывает пеленку ножками. Хотя я ее засовываю между матрасом и прутьями кроватки! И не успокоится с дрыганиями, пока не скинет ее с себя

miishka,  вот и у нас такие же виды криков))

Девочки! А кто во сколько детей купает?

HelgaMama,  вот полезная ссылка с разными видами кожных высыпаний, фото с описаниями

Ссылки скрыты.

HelgaMama,  мне тоже кажется,что диатез. А сфоткай, когда он в спокойном состоянии.и вспоминай, что такое съела?!

dianomania,  нас тут вообще к неврологу не направляли....

"ЗЮ" :D а мне напоминает коня шахматного :hohot: в "Ну, погоди!" волка на пляже по башке бахнули и он принял форму коня этого, вот моя звезда, когда потягушки делает такую форму приобретает :D и губки трубочкой при этом)))

Мы от невролога пришли... Девчонки кому что неврологи говорили? Я про наших наслышана, что поголовно всем диагнозы ставят и стандартный набор препаратов: Диакарб, Аспаркам, Кортексин, В12.... и для профилактики и когда проблемы (чаще у всех типа диагнозы) и вот процентов 80% мамочек забивают и не колют маленькие попочки, а повторно приходят и невролог с гордостью излагает: "Ну вооооот прошли курс уколов и сразу результат на лицо!!!" Кому выписали, будете пропивать и прокалывать? А Кортексин около 1000 стоит) Вот и дилемма... как бы вот материнским чутьем вижу что все хорошо, я не профи естественно и не мед.работник, хочу довериться нутру своему... но и навредить страхово....

Вот и мы на волка похожи )))))) когда тянемся. Мы были у невролога, по всем рефлексам все нормально, она делала узи головного мозга, все хорошо, а потом она говорит тут немного, ну совсем чуть-чуть отстает от нормы доплер, попейте микстуру и элькар. Я забила и ничего не стала давать. Ребенок развивается хорошо, даже быстрее чем старшая и не хочу пичкать ребенка лишними лекарствами. А вам прямо гигантский список лекарств дали. Я бы сходила к другому неврологу, не говорив, что уже были и выписали кучу лекарств, послушила еще одно мнение.

miishka,  вот и у нас такие же виды криков))

Девочки! А кто во сколько детей купает?

HelgaMama,  вот полезная ссылка с разными видами кожных высыпаний, фото с описаниями

Ссылки скрыты.

Мы купаемся часов в 22:00

Yana P,  9.30-9.45 вечера

Мы вчера были у патронажной медсестры, София весит 4,685 (+880 от рождения) и ростом - 54 см (+5 см). Вообще прибавка в 880 гр за 6,5 недель это нормально? Мне кажется, что мало, но она меня заверила, что нормально набирает, средне, но что-то я волнуюсь.

miishka,  а можно попросить фото цветения на грудке, пожалуйста? Хочу сравнить и успокоиться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...