Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Yulia_mum,  Юля, все у Вас хорошо, не волнуйся

//Ёлька//, у меня тоже пока из джерси как бы шарф длинный, но он больше подходит для маленьких деток, как мне врач объяснил, потом буду брать из более плотного материала. А вообще удобно, я его мотаю по другому чем в инструкции и тем самым можно регулировать, чтоб не сильно жарко малышке было, закрыть или открыть личико или тельце. У меня крест получается сверху, а не внутри.

Янчута, с 2 месяцами поздравляем, вот время летит.

• Нравится 1

NataliPaul,  спасибо. Летит ужасно :(

dianomania,  хахаха, да на коня нупогодишного тоже похоже

• Нравится 2

Янчута,  спасибо, Яна. Она у меня вроде бы и не худенькая, ножки даже полненькими кажутся.

Yulia_mum,  хорошо набираете, не переживай у меня старшая так набирала вес.

Привет, девочки! У меня муж заболел, отселила его в другую спальню. Так что осталась совсем без помощи, ели нашла время вас перечитать. Нас спасают мобили, малыши могут под ними час лежать, я хоть что-то успеваю сделать!

Сегодня на часок приехала свекровь, а я в ПФРФ поехала материнский сертификат оформлять, во сейчас она мужу мозг небось вынесет, что опять детей морожу, они у меня в бодиках остались при температуре в комнате 21 градус.

• Нравится 2

Девочки привет, у меня назрел вопрос к мамочкам которые используют слинги. Начиталась много и не знаю толи шарфом взять толи с кольцами?

не советую с кольцами, опасен для ребёнка..
  • Нравится 1

Yulia_mum, все у вас хорошо, не переживай. У моей соседки дочка в 3 мес 8 кг весит, вот где капец полный, бедное дитя, что с ней дальше будет.

dianomania,  моему сыну невролог в 1,5 месяца поставила ППЦНС, углядела напряжение задних мышц шеи с запрокидыванием головы и еще какую-то фигню, назначила э/форез((( На э/форез мы походили)) в 5 мес после НСГ и повторного осмотра она увидала напряжение в икроножных мышцах и небольшие изменения по рез-там нсг, поставила диагноз атрофич гидроцефалия!?!?!? Назначила пантокальцин (мы не принимали). В 9,5 мес после контроля НСГ она поставила прогрессирование гидроцеф-и, назначила кортексин... мы походили на расслабляющий массаж и прошли курс кортексина((( она меня просто напугала возможными последствиями...спрашивала что умеет мой ребенок, к ее удивлению все с развитием у нас оказалось хорошо, так она чуть не пригрозила что "если не сейчас, то потом отставание будет заметно"!?!? В год на приеме она мне кажется целенаправленно что-то искала и нашла небольшую мышечную гипотонию как следствие ее "правильного" диагноза; выписала еще кучу лекарств (их мы не пили))))

Перед ДДУ в 2,5 года мы снова с ней столкнулись, но тут уже ей повезло...до нее мы посетили логопеда, которая поставила диагноз ЗРР, тк реб говорил на своем языке и в основном лепетной речью, обозначениями. Так вот невролог прочитав это в карте поставила диагноз: последствия ппцнс в виде ЗРР!?!?!?Опять куча лекарств, их тоже не пили. Просто стали ходить в садик, речь наладилась))) к концу учеб года он стал говорить четче и лучше безо всяких таблов))) и до сих пор в садике хвалят, спортом занимается...вообщем абсолютно нормальный ребенок)))

Янчута,  Сашеньку с 2мя месяцами!!! Здоровья богатырского!!!

Yana P,  мы купаемся в период с 20 до 21 часов

• Нравится 4

Velimira,  пусть муж скорее выздоравливает! Капай малышам гриппферон, для профилактики. Я вот 15 апреля Уже буду забирать материнский капитал.

• Нравится 1

Я еще в феврале успела добежать до пенсфонда оформить маткапитал... скоро получать уже)))

Янчута, ого, как вы рано на такую сложную прививку решились. А что за вакцина?

//Ёлька//, у меня шарф, мне нравится. Единственное, я все время парюсь, что ребенок, как бы я туго ее ни приматывала, в итоге все равно постепенно оседает.

С кольцами не пробовала, говорят, легче.

• Нравится 1

во сейчас она мужу мозг небось вынесет, что опять детей морожу, они у меня в бодиках остались при температуре в комнате 21 градус.

у меня в бодике и колготках при 25 :confusion: , я вообще запарила ребёнка.. Сейчас пол часа голым лежал, написал 2 раза пока подгуз не одела, и ножки у него холодные стали и ручки.

А у тебя детки не переговариваются друг с другом?))

dianomania, нам невролог поставил незрелость мозга по узи. Какая-то там перегородка то ли есть, а ее быть не должно, то ли наоборот. Прописала пить энцефабол. Я давала неделю и всю эту неделю ребенок был просто бешеный - истерики, безумные вихляния ручками/ножками, вообще не спала днем, а вечером отрубалась просто от изнеможения. Я думала, повешусь. Потом отменила этот чудо-сироп, и малышка постепенно пришла в норму. Нам велено в конце апреля повторно сделать узи мозга и явиться на прием. Вот по итогам буду решать - если мозг за это время сам не дозреет, будем помогать лекарствами. Но Каришке тогда уже больше трех месяцев будет, это не так страшно, как месячного малыша пичкать.

Девочки! А кто во сколько детей купает?

Мы в 10-11 вечера - зависит от того, во сколько было кормление. Соответственно, в 11-12 Каришка дрыхнет.

Yana P, а у нас нет пока на грудке, только на шейке. Но там фиг сфоткаешь - щеки до плеч свисают. Я те прыщики вижу только когда утренний туалет навожу.

В общем, небольшие покраснения с беленькими точками или без них, просто розовенькие маленькие прыщики.

Сегодня на часок приехала свекровь, а я в ПФРФ поехала материнский сертификат оформлять, во сейчас она мужу мозг небось вынесет, что опять детей морожу, они у меня в бодиках остались при температуре в комнате 21 градус.

Мой муж, когда свекровь приезжала, посмотрел, как она переживала за температурный режим, и вечером сказал: "Ну все, скоро от нее придет письмо на имя Павла Астахова о жестоком обращении с ребенком" ))

Каринка сейчас дрыхнет в бодике в автолюльке на балконе (19-20 градусов), укрытая только слингом. Эх, нет на меня Астахова ))

Девочки, АВТЛЮЛЬКА РУЛИТ!!! Я второй день кайфую, тьфу-тьфу-тьфу.

• Нравится 2

Velimira,  у моей подружки девочка в 5 мес весит 10 кг

Янчута, ого, как вы рано на такую сложную прививку решились. А что за вакцина?

Инфанрикс ИПВ + Хиб. Здесь такой календарь

Shybka,  холодные ноги не значит, что ему холодно.... Зачем колготки в 25 градусов? Надо на носик ориентироваться - если холодный, то холодно

Надо на носик ориентироваться - если холодный, то холодно

нос тёплый, даже влажный какой то, ну просто ледяные ноги и руки были. Сейчас сниму колготки))

Shybka,  ну ты бы сама в 25 колготки надела?:)

Ох уж эти неврологи, нам с сестрой в детстве поставили ДЦП! нормально? как только родители не поседели..

Shybka, ну ты бы сама в 25 колготки надела? :)

так кто их поймёт этих детей)) Я в шортах и майке и ещё слингом обмоталась - вообще зажарилась, уже 2 окна в доме открыла, у нас большое окно на юго-юго-восток смотрит, сейчас солнце низко и оно весь дом прожаривает. Летом только на подоконник попадает.

miishka,  вот и у нас такие же виды криков))

Девочки! А кто во сколько детей купает?

HelgaMama,  вот полезная ссылка с разными видами кожных высыпаний, фото с описаниями

Ссылки скрыты.

Мы купаемся в 21.00.

Shybka,  надень колготки под шорты и почувствуй, какого ему :)

Насчет неврологов и их диагнозов:

Старшему по первому узи, в почти три месяца, поставили диагноз-расширение ликворосодержащих сосудов. Но оно было совсем незначительное. Естественно врач прописала лечение, тоже стандартное, пантогам, элькар, медицинский глицерин и уколы актовегина. После пантогама эффект был сразу. Ребенок успокоился. И сон стал более продолжительный, элькар не давала, уколы актовегина мне показались пустышкой в нашем случае. Повторное узи было назначено в полгода, расширение сохранялось, снова назначили лечение, и снова стандартное,Аспаркам,Диакарб, и еще одно забыла название, от одного он начал срыгивать, при том что с рождения никогда не срыгивал, его я убрала, остальные додала еще пару дней и все. Сделали снова узи после лечения. Почти ноль эффекта. Потом отвела к частному врачу, назначила лечение, провели, эффект не заставил себя ждать. Все дело в том что сыночек родился с двойным тугие обвитием, и вообще не хотел ползать. Зато после лечения последнего сразу на ножки встал и начал очень шустро ходить возле стеночки.

Конечно, может это просто и время пришло, первое лечение в три месяца проводили, и поэтому просто он успокоился, а не из-за пантогама. Может также и в 9-10 месяцев пришло время и поэтому он начал ходить, обойдя этап ползанья..если бы хоть этого обвитие во время родов не было, может я не так парились бы, но, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть.:)

Мы записаны на узи всех органов на первое апреля. Переживаю маленько.

Девочки, у меня истерика скоро будет! У Ибрашки часто пальчики на руках и ногах бывают прохладные, так эта женщина меня достала!!! Читаю вас, как ваши детки дома одеты и зло берет, от того что ребенка парникового делает..только пару дней как на работу вышла она, поэтому все время, не успею я отвернуться она его кутает! Как заплачет так сразу на руки берет к себе и своим пуховым платком накрывает

Девочки, у меня истерика скоро будет! У Ибрашки часто пальчики на руках и ногах бывают прохладные, так эта женщина меня достала!!! Читаю вас, как ваши детки дома одеты и зло берет, от того что ребенка парникового делает..только пару дней как на работу вышла она, поэтому все время, не успею я отвернуться она его кутает! Как заплачет так сразу на руки берет к себе и своим пуховым платком накрывает

Девочки, у меня истерика скоро будет! У Ибрашки часто пальчики на руках и ногах бывают прохладные, так эта женщина меня достала!!! Читаю вас, как ваши детки дома одеты и зло берет, от того что ребенка парникового делает..только пару дней как на работу вышла она, поэтому все время, не успею я отвернуться она его кутает! Как заплачет так сразу на руки берет к себе и своим пуховым платком накрывает!уже сколько раз ей сказала так не делать и при любом поиске не поднимать на руки, так теперь она когда даже плачет не берет его и приговаривает-ТВОЯ МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ ТЕБЯ ПОДНИМАТЬ, и так пока я сама не приду либо не попрошу ее соску дать ему либо покачать

Девочки, у меня истерика скоро будет! У Ибрашки часто пальчики на руках и ногах бывают прохладные, так эта женщина меня достала!!! Читаю вас, как ваши детки дома одеты и зло берет, от того что ребенка парникового делает..только пару дней как на работу вышла она, поэтому все время, не успею я отвернуться она его кутает! Как заплачет так сразу на руки берет к себе и своим пуховым платком накрывает!уже сколько раз ей сказала так не делать и при любом писке не поднимать на руки, так теперь она когда даже плачет не берет его и приговаривает-ТВОЯ МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ ТЕБЯ ПОДНИМАТЬ, и так пока я сама не приду либо не попрошу ее соску дать ему либо покачать

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE
  • Нравится 1

У нас дома 22 градуса Доча гульванит без пампера и в бодике без рукавов и в носочках.

(изменено)

Мы носки не надели ни разу с рождения. Кондиционер охлаждает воздух в комнате до 23-24 градусов.

Изменено пользователем Янчута

Блин девочки у нас дома 27!!! Жара конечно, я ее в слипе держу, проветриваю конечно, на кухне окно открыто всегда чуть чуть, но все равно жарко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...