Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

у меня в бодике и колготках при 25 :confusion: , я вообще запарила ребёнка.. Сейчас пол часа голым лежал, написал 2 раза пока подгуз не одела, и ножки у него холодные стали и ручки.

А у тебя детки не переговариваются друг с другом?))

Они даже целуют как будто друг друга когда рядом лежат, так забавно!

• Нравится 2

Девочки привет, сегодня Стеша сидела в качалке минут 20 спокойно качаясь, я успела с мужем вымить чай и вымыть посуду, такой кайф!!

Она у нас порыжела, как настоящая ашкеназа :)

Девочки, мы купаем малую в 23-20 примерно, потом кормление и спать

• Нравится 1

Ну, как я и предполагала, домой приехала, а дети в плед завернутые лежат, капец блин.

*Мими*,  привыкает малая :)

Поздно как она у Вас спать ложится....

• Нравится 1

Девочки вот, посмотрите кто что скажет. Это в спокойном состоянии.

Ссылки скрыты.

Всем привет!

мы сегодня ходили в больницу,можно было и не ходить.Нас только взвесили и все набрали 850 грамм весим 4650.если бы я за сыпь не спросила то и раздевать бы не пришлось.За сыпь на попе сказала что это на памперс раздражения.

Девочки вы когда ложите деток на живот они у вас так и лежат-ножки жабкой или по швам?

И чем можно увлажнить кожу малыша?что то природное??????

Я своего который раз ложу а он ползет.....коленками буксует и голову толкает....капец.......-я прям таки переживать начала.

Янчута, У нас только на бочек переварачивается и обратно.

Девочки, у меня вопрос назрел.) Как часто ваши детки потягиваются? Моя постоянно мне кажется и вытягивается и потягивается, ножки, ручки спинку, шейку, вся прям выворачивается.

Мой после ночного и дневного сна - то есть после крепкого и длительного сна.*Мими*, Я вчера тоже разбудила,так как проспал кормление на 2 часа,и если бы не будила спал бы дальше.Ничего разбудила покормила,немножко пободорствовал,потом немножко в полудреме полежал.затем искупались масажик покушали и спать на ночь уже уляглись.Все прошло без капризов.

HelgaMama,  я не спец, но я бы сказала, что диатез или поттничка.... Цветение не такое

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118,  ползание это рефлекторно. Если ты руку подставишь ему под стопы, то он будет от нее отталкиваться

Янчута, мы тоже поздно, зато утром спим когда до девяти, когда до десяти даже пару раз. Ну наверное можно чуть сместить купание, но может позже

HelgaMama, у нас также, после кормления сразу как пятнышки красные, через 15 минут просто прыщики, я думала это цветение

Ссылки скрыты.

мне кажется это потничка уж очень похоже

Девочки напомните а белые прыщички маааленькие маленькие по личику это что?

Девочки, на счет переворотов, то что вы описываете это не перевороты. Моя то же так делает, но это происходит случайно не осознанно от слишком активных ее движений или от того что сводит сильным тонусом мышцы, поэтому врачи и предупреждают, что ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра деток на пеленальниках, даже на минутку, от этих своих хаотичных движений ребенок может даже сползти и упасть со столика.

Первая моя дочка когда совершала свой первый в жизни переворот, потратила на это не один час и в итоге так устала от такого физического напряжения, что уснула в процессе.))) Ей было чуть больше 3-х месяцев тогда, но она это делала осознанно, сама хотела перевернуться. На данном этапе наши детки осознанно владеют только своей головкой, которой они крутят в разные стороны, смотрят, следят за звуками, улыбаются, гулят, пока еще наши детки даже не знают о том что у них есть ручки и ножки)))

Про купания. Мы купаем по разному, в зависимости от того когда удастся уложить спать старшую, при ней стараемся Алиску не купать, так как она ее просто заливает водой и кидает в ванну игрушки.

Спасибо за ответы про потягивания! Моя то же изгибается в форму шахматного коня.)))))))))))

Ссылки скрыты.

Похоже на аллергию или потницу, попробуй помазать бепантеном, если не пройдет значит аллергия.

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, попытка ползти это нормальный рефлекс всех новорожденных деток.

Янчута, Сашеньку с 2 месяцами!

Кстати, на счет цветения, у нас почему то цветет головка под волосиками и шейка. На щеках было то же, но уже прошло,личико чистое, а вот под волосами много прыщиков. Сегодня нечаянно обнаружила. Это только у нас так? Может это и не цветение? Под волосиками прыщики тяжело хорошо разглядеть.((( но вроде похоже как цветение...

• Нравится 1

*Мими*,  а куда еще позднее??? Кстати, к 3 месяцам количество ночных часов сна обычно возрастает....

Крошика,  как крошечные точечки? Просянки? Либо гормональная сыпь...

Ян, с 2-мя месяцами Сашульку, пусть растет крепким и здоровым парнишкой!

• Нравится 1

холодные ноги не значит, что ему холодно.... Зачем колготки в 25 градусов? Надо на носик ориентироваться - если холодный, то холодно
а у нас говорят врачи что нужно по задней части шеи ориентироваться, если горячая то тепло ребенку, а ноги и нос могут ледяными оставаться. Но у меня Машенька вседа в носочках тоненьких.

*Хельга дважды мама*,  спасибо! У Саши тоже есть красные пятна на голове, но они то проходят, то снова появляются. Я не трогаю и ничем не мажу

NataliPaul,  по шейной складке да. Нос у него дома холодный всё одно не будет :) а на улице он может быть холодный как и руки с ногами

Т@шк@м@м@Ром@шки,  спасибо, Танюша :)

Yulia_mum,  у нас вообще прибавка 400 гр за месяц

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, мы на ИВ. Воду даю между кормлениями. Только он ее не очень то и пьет. Ему больше укропная вода нравится. А вы на какой смеси?

Были с роддома на нутрилоне,потом же нас высыпало на что не известно.Плюс он требовал кушать часто через час полтора....- короче не наедался.Муж купил NAN вроде ничего.Просто я и дочку им выкормила.А вы на какой смеси????

Сыпь на лице почти прошла, но теперь появилась на груди(( не пойму до сих пор, что это(( аллергия или цветение?!?

И у нас на лице прищечки и до пояса.....че за фигня не пойму.....но сыпь аллергическая,когда проводишь пропадает.

*Хельга дважды мама*, у нас по всему телу встречаются белые точечки, в т.ч и на голове под волосами.

Были с роддома на нутрилоне,потом же нас высыпало на что не известно.Плюс он требовал кушать часто через час полтора....- короче не наедался.Муж купил NAN вроде ничего.Просто я и дочку им выкормила.А вы на какой смеси????И у нас на лице прищечки и до пояса.....че за фигня не пойму.....но сыпь аллергическая,когда проводишь пропадает.

мы же безлактозную кушаем. Сначала тоже НАН ели, но от него запор был. Теперь на фрисо перешли. Плюс я начала вводить обычну смесь понемногу. А сколько мелкий между кормлениями выдерживает? И как у вас с покаками?

Ссылки скрыты.

Мне кажется это потничка, если завтра не. Будет, то точно она, а если будет усиливаться или краснеть, то диатез. Диатез быстро не проходит.

Янчута, позднее, в смысле раньше :) Ну думаю может на час перенести, чтобы в 11 вечера она начала ложиться

HelgaMama,  один в один на днях было, и это еще добавилось к цветению...дама у меня ппц красивущая была((( два врача сказали чтотэто диатез. Убрала всю молочку и сладкое, плюс фенистил давала. Через два дня сошлоосталось только горманальные прыщики в небольшом колличестве

Я грешу на черный чай с сахаром

Сходили сегодня мы на доп взвешивание, за 12 дней поправились на 550 гр и выросли на 2 см. Весим щас 4270 и 57 см ростом

• Нравится 4

Сходили сегодня мы на доп взвешивание, за 12 дней поправились на 550 гр и выросли на 2 см. Весим щас 4270 и 57 см ростом

здорово!)) а мы на контрольном за 6 дней всего 160г.

Опять чувствую что живу севернее всех - у нас северное сияние!

• Нравится 3

Shybka, да?откуда информация такая???)))

Девочки а мы прибавили 1200!!!!!сказали меньше кормить ребенка,как меньше кормить если она просит

• Нравится 2

panda mama, смотри на небо, со стороны севера, и в Москве даже есть, прямо сейчас

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...