Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Девочки привет! Мы стали какать после каждого кормления или пукать коричневым, жидковаты наши дела, вчера со слизью были, опять стала давать фермент. Малышка растет, достала человечков мю1-3 месяца, старые уже малы

Головку держим все уверенней, но со сном пока неясно, нет режима и пока сложновато высыпаться.

В четверг крестины, готовимся

//Ёлька//, пей чай для лактации, я купила банку гранулеванного, как только вижу, что ребенку не хватает молока, пью и все восстанавливается

AlisaZB, может у нее что-то болит? Уолики у вас есть?

Shybka, болела пару раз, дала ей покушать из другого положения, и все прошло, застои видать были

• Нравится 3

У кого-нибудь болит грудь после кормления с боков и в области где находится молоко при этом мягкая?

Оксана я уже писала про такое у меня было грудь мягкая а болит как от удара. Это был застой у меня глубоко в груди

Shybka, клевый а в нем не жарко Яну?

Всем привет! Я для ночного сна использую пеленку-кокон, у меня тоненькая, хлопковая, иначе малышка будит себя руками постоянно.

Velimira,  Юль, а ты им головушки поворачиваешь или они сами вертят во время сна? Кариша как заснет в одной позе на животе, так и может часов пять проспать трупиком.

Оксана я уже писала про такое у меня было грудь мягкая а болит как от удара. Это был застой у меня глубоко в груди

Shybka, клевый а в нем не жарко Яну?

он из одного слоя ткани, по-моему велюр называется, я одеялом не накрываю, поэтому думаю не жарко.

А грудь правда как от удара,

по ощущениям как будто реб высосал всё до капли и от этого больно и из груди после кормёжки ничего не выдавливается.

Ссылки скрыты.

вот такой у нас.

у меня такой же только без ручек,застегивается как ползунки.

У меня тоже левая грудь когда малыш сосет болит,как будто жилу из подмышки тянут. Оочень не приятно.

miishka,  вот меня тоже это беспокоит. Мой может вертеть головой но обычно Когда уже начинает посыпаться. А вот как ляжет так ляжет.. Не представляю как ему голову на животе вертеть. Я стараюсь запомнить на каком боку спал и потом Когда на боку спит- в другую сторону поворачиваю

Shybka,  из Архангельска)))

• Нравится 1

А мой поворачивает иногда, когда видимо в полудреме.... Заставала несколько раз, что сторону меняет

Я спасалась маслом веледа после массировпла с ним и молоко вытекало где застой был. Так и застой ушел. Девочки нашла в крошкином доме спальник и всего 250 р.)))

Я свою с роддома не пеленаю... она в отличие от сына не любит скованности, любит свободу))) когда на животе засыпает голову сама поворачивает, я даже один раз наблюдала за этим процессом)))

В последнее время доча спит без одеяла...дома жара, тк солнечная сторона)) сегодня ночью была в пампе и бодике маечкой

Мой зато на 180 градусов может повернуться (это если на большой кровати спит), во сне ползет :D

• Нравится 2

miishka, сами переворачивают и не один раз, бывает еще, что к спинке кровати подползают и в нее упираются, вот зачем следить нужно! Ксеня вертится так, что поперек кровати иногда оказывается!

• Нравится 3

Velimira,  вот по этому я в кроватку не кладу на живот, к нам в кровать укладываю. У нас то вообще колыбелька. Там тяжело развернуться..

Уже кстати подумываю о кровати, колыбелька для моего малыша не вариант, он ерзает, двигается и постоянно то головой упрется то боком то ногами..

Девочки вот, посмотрите кто что скажет. Это в спокойном состоянии.

Ссылки скрыты.

у моей так сначала было, а вчера обсыпало так все тело((( я грешу на еду, печенье съела новое, называется постное с отрубями((( но оно сладкое((( вчера и сегодня не ем, вроде стала бледнеть... но орала всю ночь, колики((((

Девочки, у кого-нибудь есть у малышей дакриоцистит (закупорка слезного канала)? Я прям замучилась((( прокалывать слезный канал не хочу((( антибиотиками уже капала и мазала, массаж делаю, но через день после улучшения все снова((((

кто чем лечил?

Я кладу в кроватке на живот и фиксирую его простыней, под матрас затыкаю. Нормально

Девочки, скажите, что вы сами едите? я не могу уже есть гречку с овсянкой на воде((( ем бананы и печеные яблоки, суп, сыр твердый и масло сливочное чуток. Что еще можно?

Дюдюка Барбидокская, я сыр не ем, сырые фрукты кроме бананов и груш не ем, чёрный хлеб тоже не ем, ну и естественно горох.

Но ребенок 2 день постоянно пукает как будто наелся супа горохового...

Дев, извиняюсь за подробности, но кажется у меня разошелся шов у попы, откуда он у меня там не знаю, но я вчера не смогла сходить в туалет от резкой боли, посмотрела в зеркальце, мне кажется там совсем не так должно быть. :(

Дюдюка Барбидокская

Я ем творог, пью кефир, делаю творожную запеканку, бутеры из хлеба с отрубями с маслом и сыром, отварную курицу, зеленую фасоль, семгу на пару...из сладкого пастилу.

Тоже хочется чего-то новенького, но стрррашно :-(

Янчута, даа посмотрела в нете это просянки)) ну и название)))

У кого-нибудь болит грудь после кормления с боков и в области где находится молоко при этом мягкая?

у меня было в самом начале кормления, теперь не болит) болело около недели...

Shybka, из Архангельска)))

я там родилась) и жила там 17 лет пока не уехала поступать в универ!) теперь редко там бываю)
  • Нравится 1

Дюдюка Барбидокская, я ем все понемногу печенье творожное и к кофе называется. Блинчики или оладьи. Макарошки с сыром. Жеренная курочка и котлетки. Творог йогурт наш местный его детишкам маленьким покупают. Попробовала шоколадку маленький кусочек вроде ттт.

• Нравится 1

Дюдюка Барбидокская,  все ем. Апельсины ела понемногу, винегрет ем три дня, молочку, капуччино пью иногда, печенье

Шоколад ела как молочный, так и черный, сыр типа Филадельфия ем

• Нравится 2

Мой зато на 180 градусов может повернуться (это если на большой кровати спит), во сне ползет :D

о даааа, это мы тоже с удовольствием практикуем. Клади, мама пеленку на родительскую простыню, не клади - все равно через раз проснемся где-нибудь в другом месте )))

Но у меня не ползает, у меня, когда ножки поджимает, чтобы пукнуть, на попе вертится и потом еще елозит.

Shybka,  может наоборот шовчик один не сняли??? У меня были болезненные ощущения после родов сына...зашивали, на 5е сутки швы сняли, когда стало можно пекли с мужем кексы и вот тут почувствовала резкую боль, сначала по незнанию подумала, что это от швов типа не так зашили))) потом месяца через 2 в душе нащупала что-то, заглянула через зеркало, а там кончик нитки)))) сходила к гине, вытащили и кексы стали вкуснее☺☺☺

Девочки, у кого-нибудь есть у малышей дакриоцистит (закупорка слезного канала)? Я прям замучилась((( прокалывать слезный канал не хочу((( антибиотиками уже капала и мазала, массаж делаю, но через день после улучшения все снова((((

кто чем лечил?

у Каришки часто слезится левый глазик, иногда с гноем. Это не инфекция, так как она бы руками и на второй разнесла, но ничего не происходит. Педиатр говорит просто промывать, я промываю чаем, но через пару дней все заново. Это оно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...