Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Привет, мамочки!

чтобы не сглазить у нас режим ночной появляется-ложимся в 22-30 в 23-00 просыпаемся в 3, до 4 бодроствуем, а потом встаем в 6 30 или в 7

одно просыпание - моя цель....
  • Нравится 1

Девчонки, у меня 2 вопроса

у кого сколько молока деть выпивает, у меня же из бутылочки поэтому я знаю-раньше по 100 выпивал, а буквально пару дней назад по 150 начал

и кто покупал или заказывал коврики -какие?я хочу с али заказать, пока думаю какой...

*Мими*,  мне кажется у меня еще нет... Прям урывками бывает пееполняет меня эмоциями... но большую часть времени как "работа" воспринимается. Надо так надо... Но конечно же я каждую секунду понимаю какое она у меня сокровище, МОЁЁЁЁЁЁ!!!!!

• Нравится 5

Девчонки, у меня 2 вопроса

у кого сколько молока деть выпивает, у меня же из бутылочки поэтому я знаю-раньше по 100 выпивал, а буквально пару дней назад по 150 начал

и кто покупал или заказывал коврики -какие?я хочу с али заказать, пока думаю какой...

Доброго дня всем девочки. У меня пил по 100 мл, теперь 50--80. Вечером кормлю из бутылочки пьем по 100.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  А почему ты из бутылки кормишь?

У меня 120-150 выпивает, когда папа кормит

Янчута, грудь он не берет, кормлю из бутылки, иногда с силик накладкой

Я когда сцеживаю грудь, оттуда выйдет максимум 20мл по каплям. А как Ибрашка присосется, так у него аж изо рта выливается и слышно как он большими глотками пьет))) поэтому я вообще не сцеживаю никогда, просто кормлю по требованию и все.

Янчута, грудь он не берет, кормлю из бутылки, иногда с силик накладкой

а почему грудь не берет? Может оставишь немножко поголодать его, потом должен взять голодный.

Девочки, а сколько времени можно хранить сцеженное молоко в морозилке? И как потом разогревать? Думаю может нацедить, если вдруг уйти куда-то приспичит

GOLDEN_ROSE, моя так даже голодная не берет, будет орать как резаная, пока бутылку не дашь, ну может еще с силиконовой накладкой взять, это по настроению

• Нравится 1

Т@шк@м@м@Ром@шки, а почему так произошло, что грудь не берёт?

*Мими*, я на сестру насмотрелась как он из человека превратилась в молодую мамочку, поэтому думаю мне себя проще в материнстве признать. Сегодня валяемся весь день на кровати с ним, так хорошо спит, поест и снова спит. С утра набодрствовался, отдыхает на солнышке.

Я когда сцеживаю грудь, оттуда выйдет максимум 20мл по каплям. А как Ибрашка присосется, так у него аж изо рта выливается и слышно как он большими глотками пьет))) поэтому я вообще не сцеживаю никогда

вот у меня так же, да ещё и грудь болит после молокоотсоса.

я тоже сцеживаюсь и даю, так как Уля медленно кушает и она будет весь день кушать, если бы она одна была, то можно было ходить с ней, а так...

то Уля у меня кушает 90-110, а Матвей 110-125, но Матвею сколько не дай он выпьет, просто лишнее потом назад отдаст

*Мими*, колики Улю мучают ужас как плюс у двоих газики, жду когда пройдет, но так как они у меня недоношенные, то у нас может все чуток затянутся (((

Уляшке не сделали привывку бцж ((( сказали еще сильная желтушка есть, хотя я даю табл ей каждый день, а она не как не проходит, буду мониториь билирубин

а еще вчера приежала свекровь, спасибо погуляла на улице с ними, а я пл роботе мотонулась, НО дома...решила она малого покормить, то каким то боком у нее вылелось все молоко на ребенка, а она даже не заметила, итог 100мл молока в жо... ребенок мокрый, холодный и голодный, как ьак можно было покормить я не знаю, тут и ьак молоко на вес золота, а она. ..

после еды дети заснули, я села работать, она решила помочь, погладить детские вещи, так поварачиваю голову, а она их гладить только с внешней стороны, я была в шоке. ..

Короче детей на нее оставлять нельзя!!!!!!!

• Нравится 2

Соски плоские, не берет хоть голодной хоть какой

Девочки, а сколько времени можно хранить сцеженное молоко в морозилке? И как потом разогревать? Думаю может нацедить, если вдруг уйти куда-то приспичит

3 месяца можно смело. Размораживать, переставив всхолодильник, либо под горячей водой. И разогревать под водой. В микроволновке нет

Соски плоские, не берет хоть голодной хоть какой

ты обращалась к консультантам? Мне коллега говорила, что она с первым ребенком ГВ промухала до 3 мес из-за плоских сосков, а потом все. Но со вторым она работала плотно с консультантов и кормила до 2 лет. Соски остались те же...

Shybka,  а молодая мамочка не человек что ли?:)

Т@шк@м@м@Ром@шки, у меня тоже плоские были, силом запихивала вместе с ареолой. Теперь торчат оба, на правой груди не сильно, но торчит. В роддоме заведующая сказала что такую грудь ребёнок не возьмёт!

И я сейчас поняла что сосок не главное, потому что за ореолу реб хватается, а не за сосок, пусть его хоть вообще не будет.

• Нравится 3

Shybka, я уже привыкла, с накладкой хорошо кушает

Shybka, я уже привыкла, с накладкой хорошо кушает

я тоже накладками пользовалась, когда трещинки были, но это же заморочистей, её всё время мыть надо. И бывало теряла на кровати, она прозрачная, на ощупь искала))))

Тебе конечно виднее)))

Да Тань, у меня например грудь такая, что можно сказать либо сосков нет, либо это один сплошной сосок

Да Тань, у меня например грудь такая, что можно сказать либо сосков нет, либо это один сплошной сосок))))) как бы объяснить, она конусной формы, и ореола сразу переходит в сосок, вот когда он неправильно берет грудь, то он часть соска мне сплющевает и начинает напоминать привычный сосок... Девочки уже говорили об этом, главное не сосок ведь..ну хорошо, если ты привыкла, но в твоем случае,если есть возможность, хорошо было бы вызвать консультантов и как-нибудь постараться восстановить гв без накладки

я тоже сцеживаюсь и даю, так как Уля медленно кушает и она будет весь день кушать, если бы она одна была, то можно было ходить с ней, а так...

то Уля у меня кушает 90-110, а Матвей 110-125, но Матвею сколько не дай он выпьет, просто лишнее потом назад отдаст

*Мими*, колики Улю мучают ужас как плюс у двоих газики, жду когда пройдет, но так как они у меня недоношенные, то у нас может все чуток затянутся (((

Уляшке не сделали привывку бцж ((( сказали еще сильная желтушка есть, хотя я даю табл ей каждый день, а она не как не проходит, буду мониториь билирубин

а еще вчера приежала свекровь, спасибо погуляла на улице с ними, а я пл роботе мотонулась, НО дома...решила она малого покормить, то каким то боком у нее вылелось все молоко на ребенка, а она даже не заметила, итог 100мл молока в жо... ребенок мокрый, холодный и голодный, как ьак можно было покормить я не знаю, тут и ьак молоко на вес золота, а она. ..

после еды дети заснули, я села работать, она решила помочь, погладить детские вещи, так поварачиваю голову, а она их гладить только с внешней стороны, я была в шоке. ..

ну она ведь помочь только хочет:) я например сейчас кроме нательного ничего не глажу. Это получается только бодики и распашенки. Все почти при 60 или 90 стираю. А то что сверху, это ч основном велюровые человечки, то их в ручную через день стираю, отутюживать с целью убить микробиков не вижу смысла))

С моей можно оставить ребенка спокойно. Бяку точно не подцепит. Зато будет парниковых ребенок. А еще это все в основном будет делаться с духом соперничества.:)

ну она ведь помочь только хочет:) я например сейчас кроме нательного ничего не глажу. Это получается только бодики и распашенки. Все почти при 60 или 90 стираю. А то что сверху, это ч основном велюровые человечки, то их в ручную через день стираю, отутюживать с целью убить микробиков не вижу смысла))

С моей можно оставить ребенка спокойно. Бяку точно не подцепит. Зато будет парниковых ребенок. А еще это все в основном будет делаться с духом соперничества.:)

У нас с утра света нет, сказали до вечера. Сейчас быстро соберусь и как старший проснется поеду к невестке.:) эх, с двумя малявами одной тащиться...))

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE

Т@шк@м@м@Ром@шки,  накладка может привести к постепенному угасанию лактации.... Это не я говорю.

AlisaZB,  так попроси ее погладить с двух сторон. Мне на прошлой неделе гладила моя уборщица - я ей сказала, чтобы детское с двух сторон. И проблема решена.... Не надо от помощи отказываться. Одной не просто

• Нравится 2

Девочки, а у вас у всех появилось ощущение что вы -МАМА?? Как вам? У меня только пару дней как раскрылось, это какое-то невероятное чувство

На меня иногда прям волнами накатывает :)

• Нравится 1

я бы не стала молочко дольше месяца хранить, т к молочко растет вместе с ребенком, и то что требовалось месячному не факт что подойдет 3х месячному... но это чисто мое мнение, а про то что молоко растет я читала, не сама придумала))

Нам сегодня 3 недели)

• Нравится 3

*Мими*,  с Крещением Вас!

Блин, у меня мелодия мобиля в голове играет :(

*Мими*,  поздравляю с Крещением малышки!

Как все прошло?

*Мими*, С Крещением вас!

А мы что то на улке сегодня не спали,и практически не погуляли,всего лишь один час.......капризничал вертелся.....

Мы начали кушать по 120 мл.

Девочки привет!

ну вы и строчите :Hello: когда только успеваете? я пока кормлю успеваю вас только почитать, а написать уже нет.

мы вчера были на плановом осмотре, все хорошо у нас

Яна, похоже мы вас догнали по весу :friend:

а еще весь первый месяц я думала, что я красиво колыбельную пою :think1: неа, это самое смешное, что может быть! я как начинаю укачивать сынишку, то он начинает улыбаться на весь свой беззубиковый ротик ну и в результате мы с ним вместе хохочем :D

Девочки, вы опять про еду? Интересно, я что единственная кто не париться о еде и все хорошо? :think1:

Я кушаю абсолютно все и нет никакой зависимости. Кофе каждое утро пью с рождения малыша, фрукты любые, рыба это сейчас мой любимый продукт, молоко, кефир, разное сладкое, каши любые, овощи. В общем все что хочется.

Странно что Комаровский такое про кофе писал, т.к. в своем видео про колики он подчеркивает, что то что кушает мама на малыша вообще никак не влияет. А наоборот, он говорит, что мама должна питаться разнообразно.

• Нравится 4

GOLDEN_ROSE, погода была вчера нормальная, а началось все именно с ночи, даже когда прошлой ночью грудь просила то все время залипала на сон. В общем я перепугалась вчера, раз три температуру ей замеряла, просто обычно Алиса днем спит очень мало раза три максимум по 20 мин., а все остальное время бодрствует. А сегодня с утра все опять как всегда... Алиска бодра и весела и спит мало. И вот я вспомнила, что на кануне прошлого дня пила мятный чай детский, он то же вроде как от газиков и коликов, но еще он оказывает и успокаивающее действие, может это от него Алиска была такой сонной вчера?

*Мими*, с Крещением вас!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...