Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Янчута, как твой прививки пережил? У нас также в 2 месяца делают сразу 5 прививок :( я волнуюсь, врач сказал что можно их разделить если захотим.

Девочки, читаю вас периодически и удивляюсь когда вы всё успеваете ))

Я вся измучилась. Нас мучают колики приступами по вечерам и ночью. Пили и плантекс и укропную воду, в приступы даю эспумизан и сейчас еще начала беби калм..

Но меня больше беспокоит то, что в периоды бодровствования ребенок постоянно капризничает, кряхтит, хнычет. Добрым ребенок бывает 1 час в день в лучшем случае. Спит днем мало. Я сначала думала это нормально, а потом прочитала в интернете что в 1 месяц дети между сном должны бодровствовать 1-1,5ч. Теперь, чтобы хоть как-то к этому приблизиться гуляем 3 раза в день, периодически выношу на балкон. На прогулке правда тоже не постоянно спит, но приходиться там хотя бы лежать и хныкать, а не на маме висеть...

Силы мои заканчиваются.... а как вы проводите время между сном и по сколько не спите?

Изменено пользователем masha_yu

Янчута, спасибо большое :)

Аlёnka, спасибо!!

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, спасибо!!! А как ты измереяшь количество молока? Сцеживалась??

ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, спасибо!!! А как ты измереяшь количество молока? Сцеживалась??

Девочки, у меня таки проблемы с грудью, пью чай для лактации, кушаю, а молока мало, из левой груди дочь вообще не ест, там нет молока и оно голубое, прозрачное, желтого молока нет и в помине.

Мне ее кормить нечем, сто делать????

masha_yu, мы тоже можем бодрствовать по 2 а то и 3 часа, тоже хочу перейти на два гуляния, утром и вечером, только вот если живот болит у нас нам не докакого гуляния.... вот и сегодня я уехала в универ и она с 13 до 16 плакала и кричала муж говорит, болел животик, и даже трубочка не помогла, нет она помогла покакать но живот видимо все равно болел.... ох уж этот живот, так жалко дитя(( и чувствуешь что ничем помочь не можешь...

я сейчас пока сцеживаюсь получается от 80 до 110 мл с одной сиси) дочь смеси выпивает максимум 90, так что пока все гуд))) завтра уже начинаю кормить грудью))

• Нравится 2

Yana P,  Яна, ты бы попробовала убрать трубочку. Он должен сам научиться... А с трубкой частой это сложнее. Все имхо

Утром и днем час бодрствования максимум, вечером больше

сегодня сам покакал! Педиатр говорит, что и так научится. Я конечно жду обычно какое-то время. Но если он уже темно бордового цвета и плачет больше 30 минут, то все. Сердце мое не выдерживает (((

Yana P, инвитро у нас в подъезде как раз открыли лабораторию и можно туда сдать. Надо зайти и спросить что там и как, а на стафилококк не надо сдавать? Я бы сразу посмотрела

я не сдавала

... А зачем? У тебя есть какие-то опасения?

Shybka, мучное дает реакцию с пуками и газами, у моей колики были от мучного, по три часа крик и мучения, тоже ела печенье Мария, но пришлось отказаться

Девочки, а у вас у всех появилось ощущение что вы -МАМА?? Как вам? У меня только пару дней как раскрылось, это какое-то невероятное чувство

да, понимаю о чем ты... У меня тоже несколько дней назад, как озарение было))) необычное чувство...

одно просыпание - моя цель....

и моя... Но пока я добилась лишь того, чтобы не бодрствовать, а сразу засыпать после еды.

Девчонки, у меня 2 вопроса

у кого сколько молока деть выпивает, у меня же из бутылочки поэтому я знаю-раньше по 100 выпивал, а буквально пару дней назад по 150 начал

и кто покупал или заказывал коврики -какие?я хочу с али заказать, пока думаю какой...

мне подружка подарила Тини лав, там какая-то лесная тематика. Я его еще не распаковывала. Но у подруги малыш полугодовалый и он тащится от этого коврика.

Девочки, мы покрестили нашу девочку!!!

поздравляю вас! Прекрасное событие! У нас в воскресенье крестины, а потом фуршет и смотрины для друзей. Тяжеленький день будет у моего сынули.

Т@шк@м@м@Ром@шки,  накладка может привести к постепенному угасанию лактации.... Это не я говорю.

AlisaZB,  так попроси ее погладить с двух сторон. Мне на прошлой неделе гладила моя уборщица - я ей сказала, чтобы детское с двух сторон. И проблема решена.... Не надо от помощи отказываться. Одной не просто

вы меня наверно тапками закидаете, но я уже месяц ничего не глажу.

Вчера взвесили нашего слоненка, 5600!!!

• Нравится 5

Yana P, а наша перенесла прекрасно и банкет в ресторане и смотрины, и крестины. Жадь людей было немного

• Нравится 1

*Мими*,  С крещением малышки!

• Нравится 1

*Мими*, с крещением!!!!

• Нравится 1

а как вы проводите время между сном и по сколько не спите

У нас вот так примерно : просыпается в 8-8,30 утренний туалет,9:00 кушаем.до 10 бодурствуем потом на 1-1,5 засыпаем,в 12 кушаем бодурствуем до 3 и пару раз дремлим за этот период.в 15:00 кушаем и идем гулять.гуляем пару часов заходим домой и в коляске еще пару часов дрыхнет.в 19:00-19:30 кушаем бодурствуем,в 21:00-21:30 купаемся 22:00-22:30 кушаем и спим до 2:30-3:00 кушаем меняем памп и дальше спим,до 6:00 кушаем и спим дальше.

Вот как то так.

К сожалению я не кормлю у меня нет молока.

*Мими* (Сегодня, 07:11 ) писал(а): Shybka, мучное дает реакцию с пуками и газами, у моей колики были от мучного, по три часа крик и мучения, тоже ела печенье Мария, но пришлось отказаться Девочки, а у вас у всех появилось ощущение что вы -МАМА?? Как вам? У меня только пару дней как раскрылось, это какое-то невероятное чувство да, понимаю о чем ты... У меня тоже несколько дней назад, как озарение было))) необычное чувство...

Ох девочки стою я сегодня держу его столбиком прижала головушку цемкаю и плачу от радости.....а рядом дочечка скачет.....-Видимо меня осенило что я дважды мама :m0591:

Блин что за сыпь.....после купания прям все прыщи на виду,а покушал расслабился заснул и прыщики стали меньше заметными.

• Нравится 2

А я на днях поняла, что хочу третьего сыночка. Но не раньше чем через три года конечно :)

Хотя конечно через три года может уже вообще не захочу возвращаться в какашечки :)

Yana P, а наша перенесла прекрасно и банкет в ресторане и смотрины, и крестины. Жадь людей было немного������

поздравляю Стешу с важным событием.:)

А нам через недельку-полторы тоже предстоит кое что перенести-обрезание.:) старшему делали тоже, в 2,5 месяца, перенес отлично, так рада что вовремя ему сделала...у него еще и канальчик был узенький совсем, врачи посоветовали не тянуть.) ну у нас и так принято делать всем мальчикам.

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE
  • Нравится 4

Янчута, как твой прививки пережил? У нас также в 2 месяца делают сразу 5 прививок :( я волнуюсь, врач сказал что можно их разделить если захотим.

. Он их практически не заметил. Чуть капризнее был, больше спал. Я парацетамол дала профилактически один раз, но думаю, что и без него температуры бы не было
  • Нравится 1

ну и ночки у нас.. Просыпаемся кормиться 2-3 раза с 10 вечера до 6 утра. Я пока кормлю засыпаю поэтому понятия не имею сколько и как он ест. Но подозреваю что вяло и отрубается во время кормления и поэтому так часто ест. А еще опять поганый меррис протек с пописом, деть весь мокрый был. Это был последний.

Сейчас уложила на живот надебсь до 7 проспит. Лежит пукает и палец в рот пытается сунуть :D

Я уже тоже ничего не глажу. Ну только если жестковато что то после стирки

Про прыщики, они прошли и появились в новом месте так что я понимаю никакой это не диатез.

Про еду, вчера прям до слез захотелось свежих фруктов и ягод, всяких смузи и АНАНАСА!

Я единственно боюсь что животик от них будет болеть. Буду терпеть до 3х месяцев..

Сеголня на дачу едем, будем гулять целыми днями!)

• Нравится 4

Девочки привет всем. Ооо сы сегодня спали по режиму 3-3,5 межлу кормлением и спали в кроватке. А все потому что я решила ее запеленать и ттт она спокойно спала и руки ей не мешали. Купила я спальный мешок только руки не буду просовывать в рукава посмотрим как она поведет в нем себя.

Девочки подскажите уже смаялась с слизькой в носу не знаю как ее убрать когда получается когда нет(( аж немного слизистую надсадила ей когда убирала

Доброе утро!а у меня крапивница на руках выскочила(((не пойму от чего,вроде ничего особенного не ела

Наивно я хотела поспать до 7.. Еще в 5:30 проснулись 5 минуточек коктейль пососали и дальше спать.

Оо чудо я спринцовкой высасала сопельки)))

panda mama, а кремами не пользовалась?

Доброе утро!

Про еду, вчера прям до слез захотелось свежих фруктов и ягод, всяких смузи и АНАНАСА!

Я единственно боюсь что животик от них будет болеть. Буду терпеть до 3х месяцев..

я тоже вчера невозможно захотела цитрусовых, попросила мужа - купил яблок(((

Я глажу, но не знала что надо со всех сторон :confusion: ...

• Нравится 1

Девочки бросьте в меня памперсом но я перестала гладить как пуп зажил))))

Изменено пользователем //Ёлька//
  • Нравится 5

Девочки подскажите уже смаялась с слизькой в носу не знаю как ее убрать когда получается когда нет(( аж немного слизистую надсадила ей когда убирала

у нас тоже неск дней уже((( промываю, отсасываю каждый день, маслом мажу. Сегодня ночью даже промывала, захрюкал и ещё начал его всё же напрягать кишечник. Сначала неделю не какал, поставили свечку, немного вытекло какахи, после этого пару дней какал по 1 разу по столовой ложке, теперь уже несколько дней не какает вообще. Ночь сегодня кряхтел и хныкал, буду свечку ставить, если не поможет, то муж купит трубку.

Мой "слонёнок" 4100, это здорово)))) 400г за 8 дней.

• Нравится 3

Т@шк@м@м@Ром@шки,  мне консультант по ГВ говорила, что с накладкой ребенок может играться, как с соской, и не сосать. Плюс из-за накладки, у меня случилось уменьшение молока, я неделю кормила с накладкой из одной груди. Да, это, безусловно, удобно, но если хочешь сохранить ГВ -лучше откажись от нее

• Нравится 3

Оо чудо я спринцовкой высасала сопельки)))

как это было? у меня отсасывается по чуть чуть жидких.

Я глажу только с внешней стороны.

У нас все без изменений, в промежутках между кормлениями докармливаю Катю сцеженным, заказала соску калма, придет во вторник.

А, у меня заболело горло, кто знает, чем лечить, кроме люголь, хочу быстрее вылечить.

Сегодня к нам придет педиатр, взвесит ребенка.

*Мими*,  сцеживай нормальную грудь после кормления, чтобы увелить приток молока. А если синее молоко, значит плохо питаешься/ нервничаешь много.

Shybka, Я ее запеленала, закапала аквамарис чуток подождала и начала высасывать их пришлось раз 5 интенсивно в одной ноздре отсасывать. А еще в начале я одну ноздрю пальцем тихонечко прикрыла а из другой отсасывала (в инете написано было так, но мне помогло не закрывая пальцем) и смотрела как только козюлька к выходу подобралась я ноготочком осторожно ее вытащила.

Девочки я селию для лактации принимать стала мне ее 6 банок в жк выписали и сейчас в детской поликлинике дали 4 банки и ттт у меня молоко прибыло. Эту смесь белковую я мужу отдала пловину)))) он как протеин употребляет после тренажерки. Я посмотрела состав один в один вот решила сэкономить))))))

//Ёлька//, блин...и правда,у меня два новых крема,кларанс для подтягивания кожи и лаш

//Ёлька//, блин...и правда,у меня два новых крема,кларанс для подтягивания кожи и лаш

у меня просто тоже была реакция на крема)))) просто маловероятно от пищи крапивница

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...