Акуна Матата 20 марта 2015 Автор Поделиться 20 марта 2015 //Ёлька//, мне страшно про это читать... Про отсасывания Мне врач тут сказал ничего не трогать, кроме как маслом вычищать, если вижу близко, и капать морской водичкой нос для увлажнения 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Девочки, читаю вас периодически и удивляюсь когда вы всё успеваете )) Я вся измучилась. Нас мучают колики приступами по вечерам и ночью. Пили и плантекс и укропную воду, в приступы даю эспумизан и сейчас еще начала беби калм.. Но меня больше беспокоит то, что в периоды бодровствования ребенок постоянно капризничает, кряхтит, хнычет. Добрым ребенок бывает 1 час в день в лучшем случае. Спит днем мало. Я сначала думала это нормально, а потом прочитала в интернете что в 1 месяц дети между сном должны бодровствовать 1-1,5ч. Теперь, чтобы хоть как-то к этому приблизиться гуляем 3 раза в день, периодически выношу на балкон. На прогулке правда тоже не постоянно спит, но приходиться там хотя бы лежать и хныкать, а не на маме висеть... Силы мои заканчиваются.... а как вы проводите время между сном и по сколько не спите? У нас был такой период, длился где-то три недели. Потом я нашла автолюльку )) оказалось, что Кариша комфортнее чувствует себя днем либо вертикально, либо полусидя. Спать в горизонтальном положении отказывается напрочь, только на развивающем коврике полчаса лежит с удовольствием и гулит. И спит в коляске, когда спускаемся на улицу погулять. В общем, согласна принимать горизонтальное положение только тогда, когда темно. Спим мы теперь на балконе тоже в автолюльке. Я, блин, сегодня из-за этого с половины седьмого не сплю - поздно покормила, к этому времени взошло солнце и все - мама, носи меня по квартире. Карише уже два месяца и вот сейчас она, действительно, бодрствует между кормлениями час-полтора, потом часика два-три дрыхнет либо на балконе, либо на улице, если мне куда-то надо. В месяц такого не было, от силы минут 40 ребенок был в адеквате, а потом начинался рев. Уложить было очень сложно, только укачать вусмерть, чтоб переложить в коляску уже в глубокой отключке. И то получалось через раз - часто просыпалась и начиналось все заново...возможно, уже тогда надо было попробовать автолюльку, а я этого не поняла. По поводу висеть на маме - и это было, но не постоянно, а несколько раз по паре-тройке дней. В эти дни либо у меня было мало молока, либо у дочки через несколько дней был скачок веса. Что касается времяпровождения между сном, то уменя эта неделя прям праздник какой-то! Каринке очень понравился развивающий коврик. Лежит рассматривает игрушки сверху, болтает что-то на своем, а я в это время могу заняться своими делами рядом. Как-то резко дочка стала более общительной, улыбается, когда я к ней обращаюсь. Еще у нас появилась первая игра: когда после массажа она лежит голышом на одноразовой пеленке, я ее беру за ножки и подтягиваю к себе. Она смеется и отталкивается от меня обратно. Это прям очень круто, я, по-моему, в еще большем восторге, чем дочка А вчера я включила песенки из мультиков и пела их ей вместе с записью во время каждого бодрствования. Тоже прошло на ура. В общем, скорее всего, ничего страшного с вами не происходит. Просто надо найти фактор, который малышу не нравится, и устранить его ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, какой у вас клевый режим! Каришка только ночью и в первой половине дня примерно в одно и то же время ест. Вторая половина - полный беспредел, разброд и шатания плюс-минус два часа в каждую сторону ))) А я на днях поняла, что хочу третьего сыночка. И я очень хочу еще детей, причем не абстрактно, а прям вот-вот )) договорились с мужем, что до сентября я восстанавливаю силы и укрепляю здоровье, а там смотрим и, если все ок, то начинаем потихоньку планировать. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 miishka, наверное наш фактор это живот. Кроме колик он его в течении дня тоже беспокоит, раз не дает нормально спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 //Ёлька//, я делаю жгутик на ватной палочке примерно в 2 раза тольньше, чем он изначально, обмакиваю его в обычное растительное масло и вычищаю те корочки, которые видны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 марта 2015 Автор Поделиться 20 марта 2015 masha_yu, с животиком надо перетерпеть. Все наладится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Мы тоже хотим еще детей, но мне надо выждать 2 года из-за КС. Девочки, у меня расстройство- нам подарили мобиль и коврик. А они не Тини лав(( мобиль так-вообще заводится от руки, завода хватает на 1,5-2 минуты, и он в бежевых цветах( А коврик без интерактивных игрушек. И Пользоваться надо-не передавить и не продать, тк часто наведываются те, кто подарил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 марта 2015 Автор Поделиться 20 марта 2015 Сингапур27, сто значит интерактивные игрушки? У нас Тини лав коврик, но такого нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 (изменено) miishka, я такой палочкой и царапнула ей в носике и решила спринцовкой попробовать ттт получилось менее травматично демаю Изменено 20 марта 2015 пользователем //Ёлька// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 мобиль так-вообще заводится от руки, завода хватает на 1,5-2 минуты, и он в бежевых цветах( А коврик без интерактивных игрушек. И Пользоваться надо-не передавить и не продать, тк часто наведываются те, кто подарил. нам таких 2 мобиля подарили, музыка ребёнку безумно нравится, как слышит её так начинает улыбаться во весь рот, но блин заводить постоянно.... Второй мобиль муж разобрал, ему музыка из него не понравилась, сказал что медведь на ухо мобилю наступил, и что, взял собрал без музыки(((( слух ребёнку испортит сказал такая музыка! Я хочу его применить над кроваткой, сейчас у нас колыбелька. //Ёлька//, я из ваты крутила, они неудобные, загибаются всё время, теперь второй день уже пользуюсь кончиком влажной салфетки скрученной в жгутик и обмоченой в масло детское. покакал от свечки наконец то мой малыш, таааакую кучу! и слизкая как меконий, но морковного цвета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Мой "слонёнок" 4100, это здорово)))) 400г за 8 дней. так мой зайка не сильно отстает от деток которые родились в срок, мы сейчас 4200, но мы недоношенные на три недельки, то очень радует, что мои вас догоняют по чу-чуть))) а нас сегодня праздник был)) мы покушали в 21.30 и спали до 2 ночи, потом снова покушали, чуток погуляли и снова спать до 6.45, правда Уляшка спала все время на мне, а Матвей после ночного кормления возле папы)) но все довольны и выспались))) а от я не знаю, что делать с ГВ, я сцеживаю и от больше 90мл сиська не дает, могу больше только сцедить если прошло больше 3 часов и то не всегда, но кормлю то я их каждые 3 часа, редко 3,5, а кушают они уже много, вот ночью Матвей скушал 150, а Уля 135мл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Сингапур27, пополощи фурацилином или ротоканом, весь день с интервалом часа в 2-3, воспаление к вечеру или сильно уменьшится или вообще пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 А нам позавчера был 1 месяц, весим уже 4800, прибавили за месяц 1300. Тяжеленький уже такой.у меня в слинге с кольцами уже спина отваливается, либо я неправильно одеваю ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 masha_yu, мою малышку животик днем тоже, бывает, беспокоит. Я стала подольше носить столбиком сразу после кормления и еще несколько раз поднимаю, пока мы играемся, когда вижу, что ребенок начал напрягаться. Как правило, выходит еще немного воздуха, плюс иногда срыгивает творожком и все - сразу веселеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Сингапур27, очень хорошее средство от горла хлорофиллипт,он есть на спирту и на масляной основе,если масло то мазать горло,если на спирту то добавлять в воду и полоскать,только им и спасаюсь всегда у нас вот такой коврик,нам нравится Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 miishka, я такой палочкой и царапнула ей в носике и решила спринцовкой попробовать ттт получилось менее травматично демаю Ого! Наверное, на ватке жесткая ворсинка попалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 masha_yu, мою малышку животик днем тоже, бывает, беспокоит. Я стала подольше носить столбиком сразу после кормления и еще несколько раз поднимаю, пока мы играемся, когда вижу, что ребенок начал напрягаться. Как правило, выходит еще немного воздуха, плюс иногда срыгивает творожком и все - сразу веселеет. да я тоже на это обращала внимание. мы срыгиваем всегда после кормления. хорошо если только воздух, но когда объедимся или когда колики, то срыгиваем много молочком. Читала что сильно связано с захватом груди и неправильным прикладыванием. Мне кажется он так плотно к ореоле присасывается, вообще не понимаю когда успевает воздуха нахватать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Нам тоже подарили коврик,который мне не нравится,я буду покупать другой,а этот оставлю,потом продам!но почему то у меня дочка не смотрит на погремушки ни на игрушки которые в коврике(((я так расстраиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Мы наверно самые маленькие из доношенных, потому что в первый месяц 400г от выписки всего набрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Shybka, попробую тоже салфетками у реняиправда масло вазелиновое miishka, наверное, я так распереживалась. ОЛЯ такие у тебя фотки Каришки прикольные хочу также научиться фотать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 марта 2015 Автор Поделиться 20 марта 2015 panda mama, ну не хочет пока, рано, у всех свое время. Мой смотрит, но попыток толкнуть не делает. И вообще последнее время орет на том коврике.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 masha_yu, у меня часто ест и при этом цокает - я сразу понимаю, что с воздухом заглатывает, хотя кажется, что присосалась плотно. panda mama, Карина начала реагировать на погремушку только на прошлой неделе. Не расстраивайся, всему свое время. //Ёлька//, спасибо ))) научиться так же несложно - просто фотографируй постоянно и смотри фотографии других. Главное - набить руку. Девочки, опять мой ребенок обжорствует. С шести утра уже третий раз хомячит! Вытащила меня из ванной, побежала я в полотенце на балкон ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 //Ёлька//, у меня эти жгутики из ваты тоже не получались, зато из ватного диска получаются на ура! Я половинку беру и скручиваю. (Половинку всмвсле круглую, не режу пополам, а сам диск на 2 части делаю, тоненьким) все сопли им достаю к выходу, а там уже ватной липкой палочкой pigeon цепляю Мой на погремухи смотрит но бьет по ним пока не осознано. А зеркало его вообще не привлекает, я его вообще выложила утром на живот чтоб он потренировал шею, ушла умываться, прихожу- а он дрыхнет, разбойник) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 Моя пока только учится лежать в качалке, вчера сонная лежала в ней час точно, и спала и рассматривала мир, сегодня утром дала мне позавтракать и помыть посуду, хотя в кровмти капризничала. Я думаю, что привыкнет еще. Так вот, над качелью у нас листик и подвешены две улитки, она их не видит пока, может из-за того, что они не яркие. Ставлю ей колыбельные, она засыпает от песенок, нравится Нравится массажик, зарядка. Когда глажу пальчики и пяточки, улыбается, когда ласково разговариваю. Купаться любит первые две минуты, даже подремать может, но больше семи минут пока не поавает, это наш рекорд был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 miishka, оль,хотела спросить,мы тоже оч любим автолюльку,думаешь не вредно долго в ней сидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 20 марта 2015 Поделиться 20 марта 2015 HelgaMama, если я кладу Карину на живот, то через пять секунд включается сирена panda mama, честно говоря, до сих пор не знаю... Вроде бы малыш в ней не сидит, то есть точка опоры приходится не на попу, а распределяется по спинке. Но я всё равно постепенно привожу ее к как можно более горизонтальному положению, когда дочка засыпает - у нас нижняя часть полукруглая, чтоб качать можно было, так вот я ее отклоняю назад и подкладываю что-нибудь, чтоб зафиксировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения