Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

miishka, я вчера на лоджию тоже выбежала в полотенце)))))

• Нравится 1

HelgaMama, если я кладу Карину на живот, то через пять секунд включается сирена :)

panda mama, честно говоря, до сих пор не знаю... Вроде бы малыш в ней не сидит, то есть точка опоры приходится не на попу, а распределяется по спинке. Но я всё равно постепенно привожу ее к как можно более горизонтальному положению, когда дочка засыпает - у нас нижняя часть полукруглая, чтоб качать можно было, так вот я ее отклоняю назад и подкладываю что-нибудь, чтоб зафиксировать.

ой девочки а я запарилась в беременность и купила кресло от кидди,

Ссылки скрыты.

там оно почти в лежачее раскладывается, дак доча плевать хотела на то что в рекламе показывали, как там комфортно малышу и в ней спит только в машине, а дома дохлый номер ее там укачать, спим только на руках, которые уже как у штангиста, еще часа в своей кроватке не проспала, орет там как дикая, минут через 5 как положу, ночью спит только со мною в кровате, уткнувшись носом в сиську, у нас везде говорят что детка до 3 часов спокойно может спать в кресле, а потом нужно менять позицию или положение.

Мы наверно самые маленькие из доношенных, потому что в первый месяц 400г от выписки всего набрали.

а на втором месте мы, мы от рождения 600 набрали Изменено пользователем NataliPaul
  • Нравится 1

У нас солнечное затмение во всей красе))) :)

• Нравится 1

miishka,  мы тоже с автолюлькой так поступаем...подкладываем опору приэто наклоняя со стороны головы))) в инете по поводу вреда мнения очень разнятся... но я считаю что 0+ подразумевает распределение нагрузки на весь позвоночник, а не присаживание))

Девочки, а у нас сегодня ночью красотааа была...доча уснула в 22, а проснулась в 6 утра, покормилась и проспала еще 2 часа подряд)))))

• Нравится 4

miishka, я вчера на лоджию тоже выбежала в полотенце)))))

Я всю зиму этого момента ждала и боялась )))

NataliPaul,  ну если до трех часов, то все в порядке :)

У нас солнечное затмение во всей красе))) :)

Я тоже поглазела :)

Девочки,а у кого нибудь детки кряхтят?моя кряхтит как старый дед,говорят это проблемы с пупом?

panda mama,  моя кряхтит, но все меньше и меньше. Про пупок впервые слышу.

Янчута,  игрушки двигаются. А у нас нет(

Shybka,  мы тоже за 1 месяц набрали 400 гр. 3400 в месяц весила.

сегодня взвесили, реб весит 3660.

Моя тоже кряхтит, мы ее бабой Катей зовем)

• Нравится 3

Мы уже 5 кг,а весил 3420.

panda mama, у меня тоже кряхтит,но пупок отличный, с ним точно проблем нет,это он просто тужится

• Нравится 1

Сингапур27,  заводные что ли? У нас тоже не двигаются.... Грустно висят :)

Сингапур27, опять мало наберёте??

Сингапур27, я то же мучаюсь с больным горлом, вот уже неделю.((( Сейчас конечно получше, но еще болит. В общем что чем можно лечить на ГВ (сейчас еще жестче с лекарствами чем во время Б.) полоскалки фурацилин, сода+соль, ромашка, ротокан, можно рассасывать лизобакт, прыскать мирамистимом, в крайнем случаем можно Биопарокс, еще для повышения иммунитета свечи Виферон или Генферон. Для дочки, что бы не заболела от тебя капли Грипферон в носик, тебе их то же можно.

На счет коврика не растраивайся, его ты всегда можешь модернизировать. Из-за роста цен, мне в этот раз не хватило денег на коврик Тинни Лаф, заказала другой, но туда ведь можно вешать любые игрушки интерактивные, наррмер те же Тинни Лав, не обязательно же что бы висели именно те которые идут в комплекте + музыкальную панель то же можно купить отдельно и туда поставить. Я вот так и планирую делать. У меня много игрух осталось от старшей дочки, классные игрушки + два музыкальных пианино и панелька со звуками животных. Посмотри, таким образом ты и тех кто подарил коврик не обидишь и коврик сделаешь веселее и интереснее.

Девочки, а я носик дочке чищу так: беру ватный диск, разделаю его на две половинки, что бы выло два ровных кружочка. Один кружочек сворачиваю конусом и обмакиваю в вазелиновое масло, жгутик выходит достаточно упругий, не такой как если делать просто из ваты. Этот жгутик я как бы вкручиваю в носик дочки, козюли убираются на ура и при этом я не боюсь ее поранить, т.к. жгутик мягкий и ей не больно, хотя конечно восторга эта процедура у нее не вызывает.))) А ватными палочками ну на фиг... дите дернется или рука соскользнет и можно таких дел натворить... Вот а после чистки носика, я капаю по капле аквамариса для увлажнения. Носик у нас чистый всегда.

panda mama, моя то же кряхтелка пыхтелка та еще)))

miishka, прочитала про твой опыт с автолюлькой и то же заставила мужа принести нашу из машины, ))) но Алиска в ней не спит, хотя на какое то время она ее занимает, т.к. я вешаю на ручку игрухи. Особенно Алисе нравиться апельсин Тинни Лав, она так ему улыбается и пинает его изо всех сил, при чем видно что делает это специально, что бы он гремел, даже пару раз хихикнула.))) Благодаря автолюльке и апельсину я вот уже второй день спокойно завтракаю. Меня вот только смущает, то в каком положение находиться там ребенок, сидит скрючившись буквой Зю... Девочки это нормально? Не боитесь что такая поза может как то негативно повлиять на позвонок дитя?

Девочки, а еще такой вопрос, ни у кого сосок не синеет от присасывания ребенка? Я вот заметила, что у меня на одной груди, сосок синеет, прям самый кончик после сосания дочки, что это за ерунда такая?

• Нравится 1

у кого у деток есть молочница?что делаете?

Летняя87,  дважды была. Содовый раствор и дактарин гель в рот и на соскИ три раза в день

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, у меня на большой груди синеет, на правой краснеет))

Девочки, что ж вы раньше про ватный диск не сказали, я как только не старалась эти турундочки сворачивать, даже видео в инете искала.

*Хельга дважды мама*, за минутку насосал пока я отвернулась,что уж говорить про сосок

Ссылки скрыты.

Янчута, и быстро прошла?а то мой канючит-болит наверное

Девочки, сколько у вас кормлений в сутки? У меня 7-8 получается. Я почему-то думала, что детки должны есть больше, но реже, а они все никак.

Нам подарили большую упаковку памперсов премиум, они капец как воняют, мечтаю, чтоб быстрее кончились!

В эти выходные собираюсь приобрести коврик, куплю наверно пока один, буду по очереди ложить. Тини лав уже 6-7 тыс блин стоит в Кораблике!

Летняя87,  мы за 4-5 дней вылечили. Мой не канючил, жалобы были только у моих сосков.... Вот они болели

Velimira,  у меня столько же

Я сегодня коврик на али заказала,там цена в два раза ниже

panda mama, кинь ссылку

Мой коллега заказал с али коляску бугабу, которая в Малайзии стоит 1000 баксов... А на али вдвое дешевле

Это я так, для поддержки разговора об али :)

• Нравится 4

Т@шк@м@м@Ром@шки, http://www.aliexpress.com/snapshot/6556444361.html?orderId=66365734235400

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*,  за позвоночник в автолюльке я переживаю, поэтому, когда Каришка засыпает, отклоняю ее назад, чтобы дочка была в более горизонтальном положении и нагрузка распределялась бы равномернее. Ну и к тому же бОльшую часть времени она всё равно лежит на ровной поверхности - ночь, кормления, развивающий коврик. Надеюсь, что я не чересчур уверена в себе.

Про сосок: это точно кожа синеет или просто впечатление такое от остатков молока, смешанных с цветом соска?

*Хельга дважды мама*, за минутку насосал пока я отвернулась,что уж говорить про сосок

Ссылки скрыты.

О, наша тема! Но Каринка кулаки жует ))

Velimira,  у меня 5-6.

Т@шк@м@м@Ром@шки, фигню какую то первый раз скопировала

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...