Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

Машата, что- то не так, у меня ребенок не умеет переворачиваться, только голову научилась держать и мы сейчас увеличиваем время с поднято головой

Может у вас тонус?

Yana P,Яна, у нас коляска тоже большая, хотя все говорят, что она легкая, мне после родов так не кажется. Там тянет, там болит- мне тяжело ее выносить самой, хотя муж и мама справляются на ура.

Яна, вряд ли это реакция на затмение, у иеня такие крики если она перевозбудилась, так как сейчас как только начинается приступ коликов, мы с мужем начинаем массаж живота и она пропукивается. Я ее прижимаю к себе в коконе тогда, или муж берет на руки столбиком. Вы все попробовали и ничего не помогало, он орал?

Янчута,Яна, у всех реакции разные, но когда ребенок голодный, ты ни с чем не перепутаешь это - крик и плач, если он не плачет, значит не голодный

dianomania пеленать не пробовала? Моя когда так перевозбуждается, я ее пеленаю, сковываю и она успокаивается

• Нравится 1

panda mama,  не хочешь сходить на узи?

Мы тоже сегодня всю ночь гуляли, правда не орали, улыбались махали руками и ногами, агукали. С 23:30 и до 4:30 мы максимум спали 40-60 минут.думаю это реагировала на затмение или на резкую смену погоды.

Ян, я кормлю по любому кряхтению, мы ночью едим в 3:00 и в 6:00, сосем буквально 5-7 минут и дальше спим. Меня это не напрягает, т.к. Старшая дочка практически ела всю ночь.

Девочки, мы сейчас весим 5700, за 18 дней прибавили 810 гр.ночью сегодня читала, что старшая дочь весила 6100 в 4 мес, причем родились они с раздницей по весу в 60 гр, младшая больше.

Вчера купили доче качели, но они ее как-то не впечатлили, чуть-чуть покачается и губу дует нижнюю и начинает жаловаться, чтобы забрали.

Девочки у нас утром и перед сном ночью доча начинает сильно хрюкать, мы начинаем отсасывать соплесосом и там сопельки, что делать? Весь день спокойно дышит и не хрюкает.

У нас завтра крестины!

• Нравится 4

Yana P, кстати может, я уж миллиард объяснений предположила...было дико! Ощущение что правда беспричинная истерика! Этот жуткий беззвучный крик...потом уже аж хрипом орала!

*Мими*, пеленааала, и столбики и качания в разных "стилях" и на фитболе прыгали (это ее всегда укачивает) и руки меняли, была золовка...муж и я! И песни пели и в воду запихали, может думали расслабит ее или маленько успокоит заинтересует, и сиську давала несколько раз. Но вот когда колики я же знаю она как изгибается, тут другое было... Качаешь-качаешь, успокоилась, придремала... тоооооооооолько руку передвинешь, допустим затекла, сразу ор! Уже не говорю о том, чтобы в кровать уложить!

dianomania может у нее что другое болит, не животик? Как она спала? Тоже беспокойно?

Девочки, а у кого-то у деток какашки с творожком есть? Как с комочками? У нас было жидко и без комочков. А сейчас стало гуще, но с ними. Никто не слышал, это норма или не очень?

*Мими*, это норма, у моей так с рождения как вышел меконий. Даже когда какашки у нас совсем жидкие то комочки творожка всегда присутствуют.

• Нравится 2

dianomania может у нее что другое болит, не животик? Как она спала? Тоже беспокойно?

Девочки, а у кого-то у деток какашки с творожком есть? Как с комочками? У нас было жидко и без комочков. А сейчас стало гуще, но с ними. Никто не слышал, это норма или не очень?

У нас тоже с творожком.не переживай это хорошо.

Спасибо девочки :)

здорово!)) а мы на контрольном за 6 дней всего 160г.

Опять чувствую что живу севернее всех - у нас северное сияние!

северное сияние даже у меня из окна видно было)) хотя где я и где север
  • Нравится 2

klava 01, я ходила 10 числа,все было в норме

Янчута, да, у нас лежит, но мне кажется этого мало, мы же поддерживаем...

Руками страхую, но получается, что я только и ловлю ее, как то это странно... У меня сыновья оба нормально лежали, не было такого.

И тонуса повышенного вроде нет, ручки-ножки-пальчики на руках спокойно разгибает, видно, что расслаблено.

Ну вот я вас и дочитала!

Мы полностью на ГВ, грудь моя совсем не больших размеров стала. Это очень настораживает мою маму - она говорит что " тигру не докладывают мяса" и он глодает от этого маленький! Я не сцеживаюсь и незнаю сколько у меня молока, но ему хватает он как поест сразу отваливается и засыпает. Кормлю в одно кормление обеими грудями чередуя. Пару ночей назад начало прибывать молоко и груди стали твердоваты - делаю массаж и немного несколько капель сцеживаю.

У нас была желтушка , с помощью интерс геля и гуляний мы ее победили.

Спим мы в среднем по 2-3 часа , если не описанные . Подгузы одеваем но не часто, сейчас осталась пачка памперсов- мне они не очень((, были до этого Хагисы и белла( в рд дали в подарок)- они гораздо удобнее.

Колики доставляют неудобство, исключила молоко в чисто виде - если раздрешаю его себе только с цикорием и в каши чуть чуть добавляю.

Печенье ем по 2-3 шт в день- называется " доброе утро" оно нетральное , производство брянскконф - рекомендую,галетного мой муж не нашел(если нужно фото выложу)

Ем сухофрукты но не много , по 3-5 каждого вида в день. Маслр сливочное деревенское позволяю себе тонким слоем на хлебец намазать. А в остовном все отварное , индейка . Говядина, грудка курицы . Из питья компот из сухофруктов и чай для лактаци

Сын двараз сутки не ходил в туалет, очень помогли детские глицериновые свечи, правда они не растворяются-неуспеваюь- так как процесс начинается

Вот вобщем и все новости

У нас пару дней назад пупок отвалился - вот мечтаем мелкого на живот выеладывать начинать. Когда это лучше делать и со скольхих минут начинать?

• Нравится 8

Shybka, рассказывай, как так много за 8 дней набрали?

А то моя краса спит всю ночь, боюсь наберем тоже мало.

напугали что смесь надо будет давать, если так мало набирать будет и стала я кормить по первому писку, это практически каждый час, максимум два. Ночью тоже и боюсь теперь что он привык кушать в таком режиме, замучаюсь)))

Пока не догонит средние показатели (5 кг в 2 мес) ничего менять не буду, буду так и кормить по первому писку.

• Нравится 1

Девочки привет. Спасибо всем за советы по уходу за носиком. Сегодня чистила опять с помощью спринцовки. Сегодня были на узи сердца сказали все хорошо уффф)))) Мы прошли всех спецов. Осталось кардиологу результаты анализов показать и все.

Завтра у нас "каша" будем гостей встречать))))) а потом Кристины устраивать.

• Нравится 3

Девчонки, привет, скажите а до скольки месяцев (лет))) вы бы хотели кормить грудью?

Ох как Каринку сегодня газы накрывают, часов с 11-ти то отрубается, то кричит, бедная моя :(

Ни разу с утра еще не было, и таких сильных тоже ни разу не было.

Девчонки, привет, скажите а до скольки месяцев (лет))) вы бы хотели кормить грудью?

Я планирую до полугода на чистом грудном, а дальше ГВ+прикорм. Хочу потихоньку возвращаться к работе.

• Нравится 1

miishka, понятно.просто есть ли факты, что чем дольше кормить тем лучше?спорный вопрос

я не хочу и не вижу смысла как моя свекровь кормить до 3 лет)),

Т@шк@м@м@Ром@шки, я до года хочу, но у меня молока мало, сегодня давала две груди за одно кормление, в таком режиме не знаю сколько мы продержимся, буду кормить до последнего.

miishka, Оля, что ты кушаешь? Может что-то реакцию дает? Массажики делаете?

Мы на следующей неделе идем по специалистам и сдаем в среду мочу и кровь. Страшно кровь сдавать, жалко малышку, так горько она плачет, когда больно...

*Мими*, интересно, у нас кровь и мочу в 3 месяца сдавать нужно

разный порядок что ли

до 6 месяцев постараемся быть на одном гв, потом потихоньку прикармливать начну.до года точно, а там уже как малыш решит. Может все есть начнет и откажется сам,,, а может присосется до двух лет))) я сама маму до двух лет поела) потом в один прекрасный день балуясь у груди взяла и укусила ее до дури,мама вскрикнула от боли и поругала меня. С того дня грудь я больше не просила:D

*Мими*,  я и это предположила... Ночью спала как сурок, один раз проснулась и поев отрубилась и до 9 утра спали, а потоооом началась котовасия... я пулей бегаю в туалет и сиську в рот, лежит посасывает, даже спит как будто, только вынь заходится в истерике, не глотает...просто дай сиську! Чего за ерунда сложно понять, но есть мысль... Кто то из вас писал, что есть такое что ребенок может резко одним днем увеличиться и соответственно потребности в еде больше, так вот она у меня позавчера выросла за 6 часов, я просто в шоке какая она пышечка стала...может молока себе нагоняет сосанием...

• Нравится 1

Мы тоже должны сдать кровь. В месяц обязательно оак и оам. В понедельник идем билирубин сдавать....может и эти постараюсь сдать. Просто у нас в поликлинике идиотизм по поводу анвлизов этих. Нужно идти в пять утра, записываться на листочке, а потом снова приходить к 7:30 и ждать своей очереди по тому номеру в списке на листочке. Если мы засыпаем иногда в 3, какая может быть речь о подъеме в 5 и 7:30?

Девочки, сейчас фото загружу. Гляньте, у кого-нибудь есть такое на ручках? У старшего не было. Какая-то то сеточка непонятная.

Девочки, сейчас фото загружу. Гляньте, у кого-нибудь есть такое на ручках? У старшего не было. Какая-то то сеточка непонятная.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE

GOLDEN_ROSE, мраморная кожа, когда холодные ручки) У нас так же...прочла что нормально! Даже у взрослого от холода может так быть!

До месяца как-то внимание не обращала, думала поправится и пройдет. Но смотрю никак не проходит.

GOLDEN_ROSE, мраморная кожа, когда холодные ручки) У нас так же...прочла что нормально! Даже у взрослого от холода может так быть!

как раз хотела сказать-ручки не мерзнут, тепленькие, у меня тоже зимой так бывает. Но ему то не холодно, в любое время суток так.

На нас тоже что-то повлияло..вчера думала затмение, но сегодня все продолжается. Как только кладу его с рук-крик! Вчера в десять вечера только кушать приготовила я и в туалет сходила! Сегодня та же история.до трех вчера продолжал жужжать и возмущаться, в четвертом часу уже не помню как он заснул.

Свекровь продолжает меня нервировать. Вчера с лицом и тоном будто кто-то умер начал вести философский монолог о том, интересно,нельзя ли где нибудь сдать анализ молока моего, на его жирность, может оно не жирное. Да что ему с этой груди вообще идет, он же три минуты ее сосет пять отдыхает. Это же кушать нужно чтоб оно хорошее было....если порода не молочная..чтобы такого сделать чтоб оно лучше стало..

Это все ее мы ли вслух при мне. Когда я ей начинаю в миллион первый раз утвердительно говорить, что молока достаточно у меня и жирность его тоже нормальная и никакими продуктами она не уведичивается-мне в ответ выпадает лавина вселенской обиды,говоря что она просто как лучше хочет!!!!!!!

Почему когда я с мамой разговариваю по поводу гв и малыша своего мама мпрдет сказать правильные слова, после которых я в сотый раз убеждаюсь что нет ничего лучше гв, что все у нас прекрасно. Со свекровью я даже особо переживаниями стараюсь не делиться, но она своими словами все в моей голове делает еще хуже и добивает во мне любой оптимистический настрой?

• Нравится 1

dianomania, моя так орет, когда молока не хватает, я даю другую грудь и с ужасом понимаю, что если в другой груди тоже будет пусто, то это капец... Она корчится как при коликах, краснеет лицом, плюет грудь и ищет ее снова. Нажимаю на сосок, течет струйка, а второй раз уже пусто и ничего не вытекает, даже капли молока. Ну и по цвету оно не желтое, а голубое скорее. Может ленится есть заднее молоко? Я такое тоже предполагала...

Девочки, а вашим деткам смотрели уздечку? Я вчера общалась с консультантом по гв, она сказала одной из причин того что детки не добираются до заднего молока является короткая уздечка. И что ее должен в месяц проверять хирург.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...