Перейти к публикации

Малышатки родились. Мамская Болталка. Первый год.

Акуна Матата

Полезные сообщения

GOLDEN_ROSE,  везёт - у тебя свекровь. А у меня мама! И я у неё живу... Ребзя посадили на смесь, и чего мне стоит хоть немного гв сохранить... Ругается до матов уже, а я ещё с неделю не смогу уехать. И потом я ей буду оочень не рада

Я ругаюсь матом.

И это не только кормление - это про все.

GOLDEN_ROSE, ахха,хирург. Я на осмотре месячном попросила хирурга посмотреть. А он меня к стоматологу отправил. Вот так

• Нравится 1

GOLDEN_ROSE,  везёт - у тебя свекровь. А у меня мама! И я у неё живу... Ребзя посадили на смесь, и чего мне стоит хоть немного гв сохранить... Ругается до матов уже, а я ещё с неделю не смогу уехать. И потом я ей буду оочень не рада

Я ругаюсь матом.

И это не только кормление - это про все.

GOLDEN_ROSE, ахха,хирург. Я на осмотре месячном попросила хирурга посмотреть. А он меня к стоматологу отправил. Вот так

Хорошо потом если стоматолог к логопеду не отправит)))))) Изменено пользователем GOLDEN_ROSE
  • Нравится 1

*Мими*, так я говорю она пухнет на глазах, я всегда когда нажимаю струя бьет... врядли такое что она пустую грудь сосет, она толком и не сосет вот в эти истерики а просто жамкает, но раз в три часа примерно кушает конечно же... я не думаю что голодная она! Быстрей бы завтра, посмотрим....изучать и изучать мне еще дочу свою...

Вы вон и плачи распознаете, когда голодный деть когда боли... я пока на уровне предположений живу, не знаю еще я своего ребенка!

• Нравится 1

мне у старшей дочки хирург тоже не смотрел уздечку, только в год были у стоматолога и сказал, что короткая(((

Девочки, нам вот уже 2 недельки, колики нас еще не посетили, слава богу, а вот кряхтит доча постоянно, особенно ночью, днем вроде хорошо спит, а ночью начинаются у нас хождения - покормлю, памперс поменяю, попу помою, опять поменяю, потом столбиком ношу, воздуха вечно наглотается, вроде выйдет, положу в кровать, сама прилягу и через 2 минуты ачинается кряхтение, я встаю, опять ношу, если не вставать- кряхтение переходит в плач, воздух ей мешает. А когда ваши детки перестали кряхтеть? а то я сплю по 3 часа ночью :cry: :cry: а еще колики впереди

Appel,  мы выкладывали еще в роддоме, когда была прищепка, так что на пупок это никак не повлияет. Если ребенку понравится пусть лежит, если нет- не мучай. Мой орал на весь дом, когда я его выкладывала перед кормлением! Потом как то раз я положила через полчаса после кормления и о чудо, он не просто молча лежал! Он задрых так на 3 часа)))

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я бы хотела минимум до гола кормить, максимум до полутора. Считаю это оптимально. До 3х лет в моей голове кормление не укладывается... Прям представляю такого ходящего, говорящего ребенка, который приходит из детского сала и говорит 'мам дай сисю!'

dianomania,  мой сегодня тоже капризный. Тоже весь день на/у груди и на руках.. Думаю на погоду. Спим вместе только прижавшись к сиське.. О как)

Я проснулась, побежала кушать на первый этаж, еще до кухни не добежала как включилась серена) пришла- серена смолкла

molnia,  не жди что они кончатся))) у нас тут у всех кряхтелки)

Я не смогла терпеть кряхтение и деть переехал спатт к нам

*Мими*,  у меня так себя ведет когда воздух мешает или когда просто совсем раскапризничался..

Молоко у меня тоже не бьет фонтаном, после 10 минут сосания если нажать выбегает не так много молока, но я даже и не думаю, что его мало. Прибавка в весе и росте есть? Какает писает хорошо? Значит все ок ;)

GOLDEN_ROSE,  блин, вот так свекровь... Я бы не выдержала

• Нравится 4

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я не больше чем до года буду кормить))) сына так кормила...правда тогда планировался отпуск и мой отъезд, но отучение прошло на ура и к году он безболезненно попрощался с сисей

Ксюня сегодня ночью спала как обычно с 22 до 7 с одним ночным кормлением)))) эта положительная тенденция очень меня радует☺☺ после утренних процедур и приема пищи подремала еще минут 30-40 потом бодрствовала сначала в кроватке, потом в автолюльке, на руках и снова вздремнула))) в 12 после кормления ушли с папой гулять, проспала в коляске все 2 часа прогулки, потом дома на кровати часик, а сейчас продолжает смотреть сладкие сны у папы на животе... папа не выдержал и тоже лежит похрапывает, а я их караулю☺☺

• Нравится 2

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я до года хочу

*Мими*,  у меня похоже ленится. Поэтому сцеживаю и докармливаю

тАнюшка_неженка,  держись! Я тоже воюю с мамой и сестрой. Муж так вообще раз ругался с моими в хлам(

• Нравится 1

Я хочу до полугода только ГВ, потом прикорм ввожу и постепенно грудь только перед сном, ну может по утрам еще. Хочу днем быть свободной для спорта...хочу возобновить прежний режим тренировок! Поэтому до полугода и там постепенно на убыль грудь...

Я хочу минимум до года максимум до 2 кормить грудью. Посмотрим, как получится.

ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить :)

Девчонки, привет, скажите а до скольки месяцев (лет))) вы бы хотели кормить грудью?

хочу до 10-12 мес, прикорм как советуют с 6 мес.

Девчонки, привет, скажите а до скольки месяцев (лет))) вы бы хотели кормить грудью?

надеюсь и планирую сохранить чистое ГВ до 6 мес, дальше прикорм плюс ГВ, если с молоком все будет ОК. Хотелось бы покормить до года...

GOLDEN_ROSE,  я очень рада, что у меня нет кругом советчиков. Мама моя прокомментировала наши прибавки в весе - "Значит молоко у тебя не пустое". Мне хотелось сказать, что пустым оно не бывает, но забила. И еще так смешно - раньше мама говорила, что надо хотя бы 3 месяца покормить, а теперь обиженно спрашивает, что неужели я собираюсь летом заканчивать кормить, когда малому будет 5-6 месяцев....

• Нравится 3

Прям представляю такого ходящего, говорящего ребенка, который приходит из детского сала и говорит 'мам дай сисю!'

я и полуторагодовалого плохо представляю, они уже такие сознательные и говорят кое-как в этом возрасте.

molnia,  до сих пор кряхтит :)

• Нравится 1

Shybka,  в таком возрасте обычно уже остается одно кормление, например моя мама кормила меня и брата до 14-16 месяцев. После года она кормила утром перед работой и на ночь.

Полтора для моего мозга это максимум

Просто в 3 это реально странно, съел такой ребенок котлету а запивать пошел молоком. Пришел сел на колени расстегнул майку и сосать! Ой кошмар :D

• Нравится 5

Всем доброго вечера. Я хочу кормить до года, но не знаю хватит ли молока. Мой карапуз тоже кряхтим и три дня подряд вечерами устраивает концерт у титр, жует ее, выплевывает, опять хватает караул просто.

Девочки, что ещё значит не жирное молоко? если прибавки нормальные - значит всё нормально!

Девочки, а как бутылочку стерилизовать?

*Мими*, я в воде кипячу, минут пять

Ленуська76,  пробуй когда так делает сразу столбиком. Я понять недели 2 не могла от чего так себя ведет, коликов у нас ттт нет и не было, хотя уже начинала думать на них, а в один момент подняла его, а он как отрыгнет. Теперь Конда начинает бросать грудь истерически- сразу поднимаю и он отрыгивает воздух каждый раз! И усплкаивается.

Что качается кормления- я хочу обойтись без смесей, это мой основной мотиватор кормления до года-полутора. Если есть молоко- зачем ребенку смесь давать..

• Нравится 3

Девочки , а где посмотреть нормы для набора веса младенцев? Вес нас ужасно волнует, мы в Рд еще потеряли много целых 10% от веса, тыркал меня мед персонал по этому поводу - я чуть там не сдвинулась- ходили и пугали- он у вас умрет , вы нерадивая мамаша. А когда я попросила прикорм , они мне сказали вам не положено вы от прививок отказались- мы вам не дадим. Если бы не молодая педиатр - я бы там сдвинулась

Девочки, а вашим деткам смотрели уздечку? Я вчера общалась с консультантом по гв, она сказала одной из причин того что детки не добираются до заднего молока является короткая уздечка. И что ее должен в месяц проверять хирург.

у меня была короткая уздечка- ее хирургически удалили когда я была во 2-м классе. Я у мама весила как конь, детские фото не ребенок я а кусок жира , на фоне мамы выглядящей как узник Бухенвальда . Так что наличие уздечки - не показатель не добора в весе

Appel, я смотрела про прибавки в книге про комаровского

у нас с мужем планы съездить на отдых вдвоем, вот думаю как гв сохранить

У меня Платон очень похудел, но мы сегодня с мужем увидели что он очень подрос , костюм в котором нас муж из Рд забирал , нам мал в длину очень стал

Я старшую дочь кормила до 1г 5 мес, но расставались с сисей мы очень тяжело, она была с высокой температурой и я с большими застоями. Светика планирую кормить до года или до 1,5 потом тоже не вижу смысла. Прикорм буду вводить, как врач скажет, очень доверяю нашему педиатру.

Мы тоже должны сдать кровь. В месяц обязательно оак и оам. В понедельник идем билирубин сдавать....может и эти постараюсь сдать. Просто у нас в поликлинике идиотизм по поводу анвлизов этих. Нужно идти в пять утра, записываться на листочке, а потом снова приходить к 7:30 и ждать своей очереди по тому номеру в списке на листочке. Если мы засыпаем иногда в 3, какая может быть речь о подъеме в 5 и 7:30?

Девочки, сейчас фото загружу. Гляньте, у кого-нибудь есть такое на ручках? У старшего не было. Какая-то то сеточка непонятная.

Девочки, сейчас фото загружу. Гляньте, у кого-нибудь есть такое на ручках? У старшего не было. Какая-то то сеточка непонятная.

Ссылки скрыты.

Это мраморность кожи, это просто сосудики близко расположены из-за этого. Обычно это у людей с белой кожей. Не переживай.

Девочки, а как бутылочку стерилизовать?

Я пустышки стерилизую в пароварке, покупать специальный стерилизатор считаю, что это пустая трата денег.и бутылочки тоже можно стерилизовать в пароварке.

Девочки, мы отменили крестины. Старшая дочка с лающем кашлем, у младшей небольшие сопли и то только после ночного сна и перед ним. Решили крестить в следующие выходные или уже после пасхи.обидно, конечно. В церкве к нашему отказу отнеслись нормально.

Девочки, сколько раз у вас детки какают основательно? Мы вот второй день стали какать по одному разу утром, а потом пуки с покаками небольшими, вот стала переживать. Причем у меня стабильно в моем рационе яблоко сырое, кефир 1,5 стакана, свекла с оливковым маслом ( ем салат).вот думаю ввести чернослив еще.

Appel, я смотрела про прибавки в книге про комаровского

у нас с мужем планы съездить на отдых вдвоем, вот думаю как гв сохранить

Сцеживаться.а почему мелкого не хотите с собой взять? Мы вот все четвером хотим за границу поехать на море.

У меня Платон очень похудел, но мы сегодня с мужем увидели что он очень подрос , костюм в котором нас муж из Рд забирал , нам мал в длину очень стал

Набери в яндексе нормы набора веса грудного ребенка.

Appel, не переживай по поводу потери веса. мы тоже 10проц потеряли и восстановили вес при рождении к 2м неделям! зато потом за 2 нед набрали 800гр и сейчас хорошо набираем

главное корми по требованию, но не реже 3-3.5 часов. Мы кормились каждые 2-2.5

*Мими*,  да вроде, ем все, как обычно... Из нового только кефир ввела. Массажи делаем, но мне кажется, что у меня руки не оттуда растут.

Изменено пользователем miishka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...