Родина мать 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 GOLDEN_ROSE, везёт - у тебя свекровь. А у меня мама! И я у неё живу... Ребзя посадили на смесь, и чего мне стоит хоть немного гв сохранить... Ругается до матов уже, а я ещё с неделю не смогу уехать. И потом я ей буду оочень не рада Я ругаюсь матом. И это не только кормление - это про все. GOLDEN_ROSE, ахха,хирург. Я на осмотре месячном попросила хирурга посмотреть. А он меня к стоматологу отправил. Вот так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 (изменено) GOLDEN_ROSE, везёт - у тебя свекровь. А у меня мама! И я у неё живу... Ребзя посадили на смесь, и чего мне стоит хоть немного гв сохранить... Ругается до матов уже, а я ещё с неделю не смогу уехать. И потом я ей буду оочень не рада Я ругаюсь матом. И это не только кормление - это про все. GOLDEN_ROSE, ахха,хирург. Я на осмотре месячном попросила хирурга посмотреть. А он меня к стоматологу отправил. Вот так Хорошо потом если стоматолог к логопеду не отправит)))))) Изменено 21 марта 2015 пользователем GOLDEN_ROSE 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 *Мими*, так я говорю она пухнет на глазах, я всегда когда нажимаю струя бьет... врядли такое что она пустую грудь сосет, она толком и не сосет вот в эти истерики а просто жамкает, но раз в три часа примерно кушает конечно же... я не думаю что голодная она! Быстрей бы завтра, посмотрим....изучать и изучать мне еще дочу свою... Вы вон и плачи распознаете, когда голодный деть когда боли... я пока на уровне предположений живу, не знаю еще я своего ребенка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 мне у старшей дочки хирург тоже не смотрел уздечку, только в год были у стоматолога и сказал, что короткая((( Девочки, нам вот уже 2 недельки, колики нас еще не посетили, слава богу, а вот кряхтит доча постоянно, особенно ночью, днем вроде хорошо спит, а ночью начинаются у нас хождения - покормлю, памперс поменяю, попу помою, опять поменяю, потом столбиком ношу, воздуха вечно наглотается, вроде выйдет, положу в кровать, сама прилягу и через 2 минуты ачинается кряхтение, я встаю, опять ношу, если не вставать- кряхтение переходит в плач, воздух ей мешает. А когда ваши детки перестали кряхтеть? а то я сплю по 3 часа ночью а еще колики впереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Appel, мы выкладывали еще в роддоме, когда была прищепка, так что на пупок это никак не повлияет. Если ребенку понравится пусть лежит, если нет- не мучай. Мой орал на весь дом, когда я его выкладывала перед кормлением! Потом как то раз я положила через полчаса после кормления и о чудо, он не просто молча лежал! Он задрых так на 3 часа))) Т@шк@м@м@Ром@шки, я бы хотела минимум до гола кормить, максимум до полутора. Считаю это оптимально. До 3х лет в моей голове кормление не укладывается... Прям представляю такого ходящего, говорящего ребенка, который приходит из детского сала и говорит 'мам дай сисю!' dianomania, мой сегодня тоже капризный. Тоже весь день на/у груди и на руках.. Думаю на погоду. Спим вместе только прижавшись к сиське.. О как) Я проснулась, побежала кушать на первый этаж, еще до кухни не добежала как включилась серена) пришла- серена смолкла molnia, не жди что они кончатся))) у нас тут у всех кряхтелки) Я не смогла терпеть кряхтение и деть переехал спатт к нам *Мими*, у меня так себя ведет когда воздух мешает или когда просто совсем раскапризничался.. Молоко у меня тоже не бьет фонтаном, после 10 минут сосания если нажать выбегает не так много молока, но я даже и не думаю, что его мало. Прибавка в весе и росте есть? Какает писает хорошо? Значит все ок GOLDEN_ROSE, блин, вот так свекровь... Я бы не выдержала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари-я777 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, я не больше чем до года буду кормить))) сына так кормила...правда тогда планировался отпуск и мой отъезд, но отучение прошло на ура и к году он безболезненно попрощался с сисей Ксюня сегодня ночью спала как обычно с 22 до 7 с одним ночным кормлением)))) эта положительная тенденция очень меня радует☺☺ после утренних процедур и приема пищи подремала еще минут 30-40 потом бодрствовала сначала в кроватке, потом в автолюльке, на руках и снова вздремнула))) в 12 после кормления ушли с папой гулять, проспала в коляске все 2 часа прогулки, потом дома на кровати часик, а сейчас продолжает смотреть сладкие сны у папы на животе... папа не выдержал и тоже лежит похрапывает, а я их караулю☺☺ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, я до года хочу *Мими*, у меня похоже ленится. Поэтому сцеживаю и докармливаю тАнюшка_неженка, держись! Я тоже воюю с мамой и сестрой. Муж так вообще раз ругался с моими в хлам( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Я хочу до полугода только ГВ, потом прикорм ввожу и постепенно грудь только перед сном, ну может по утрам еще. Хочу днем быть свободной для спорта...хочу возобновить прежний режим тренировок! Поэтому до полугода и там постепенно на убыль грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Я хочу минимум до года максимум до 2 кормить грудью. Посмотрим, как получится. ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девчонки, привет, скажите а до скольки месяцев (лет))) вы бы хотели кормить грудью? хочу до 10-12 мес, прикорм как советуют с 6 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 марта 2015 Автор Поделиться 21 марта 2015 Девчонки, привет, скажите а до скольки месяцев (лет))) вы бы хотели кормить грудью? надеюсь и планирую сохранить чистое ГВ до 6 мес, дальше прикорм плюс ГВ, если с молоком все будет ОК. Хотелось бы покормить до года... GOLDEN_ROSE, я очень рада, что у меня нет кругом советчиков. Мама моя прокомментировала наши прибавки в весе - "Значит молоко у тебя не пустое". Мне хотелось сказать, что пустым оно не бывает, но забила. И еще так смешно - раньше мама говорила, что надо хотя бы 3 месяца покормить, а теперь обиженно спрашивает, что неужели я собираюсь летом заканчивать кормить, когда малому будет 5-6 месяцев.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Прям представляю такого ходящего, говорящего ребенка, который приходит из детского сала и говорит 'мам дай сисю!' я и полуторагодовалого плохо представляю, они уже такие сознательные и говорят кое-как в этом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 марта 2015 Автор Поделиться 21 марта 2015 molnia, до сих пор кряхтит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Shybka, в таком возрасте обычно уже остается одно кормление, например моя мама кормила меня и брата до 14-16 месяцев. После года она кормила утром перед работой и на ночь. Полтора для моего мозга это максимум Просто в 3 это реально странно, съел такой ребенок котлету а запивать пошел молоком. Пришел сел на колени расстегнул майку и сосать! Ой кошмар 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленуська76 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Всем доброго вечера. Я хочу кормить до года, но не знаю хватит ли молока. Мой карапуз тоже кряхтим и три дня подряд вечерами устраивает концерт у титр, жует ее, выплевывает, опять хватает караул просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девочки, что ещё значит не жирное молоко? если прибавки нормальные - значит всё нормально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девочки, а как бутылочку стерилизовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 *Мими*, я в воде кипячу, минут пять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Ленуська76, пробуй когда так делает сразу столбиком. Я понять недели 2 не могла от чего так себя ведет, коликов у нас ттт нет и не было, хотя уже начинала думать на них, а в один момент подняла его, а он как отрыгнет. Теперь Конда начинает бросать грудь истерически- сразу поднимаю и он отрыгивает воздух каждый раз! И усплкаивается. Что качается кормления- я хочу обойтись без смесей, это мой основной мотиватор кормления до года-полутора. Если есть молоко- зачем ребенку смесь давать.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девочки , а где посмотреть нормы для набора веса младенцев? Вес нас ужасно волнует, мы в Рд еще потеряли много целых 10% от веса, тыркал меня мед персонал по этому поводу - я чуть там не сдвинулась- ходили и пугали- он у вас умрет , вы нерадивая мамаша. А когда я попросила прикорм , они мне сказали вам не положено вы от прививок отказались- мы вам не дадим. Если бы не молодая педиатр - я бы там сдвинулась Девочки, а вашим деткам смотрели уздечку? Я вчера общалась с консультантом по гв, она сказала одной из причин того что детки не добираются до заднего молока является короткая уздечка. И что ее должен в месяц проверять хирург. у меня была короткая уздечка- ее хирургически удалили когда я была во 2-м классе. Я у мама весила как конь, детские фото не ребенок я а кусок жира , на фоне мамы выглядящей как узник Бухенвальда . Так что наличие уздечки - не показатель не добора в весе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Appel, я смотрела про прибавки в книге про комаровского у нас с мужем планы съездить на отдых вдвоем, вот думаю как гв сохранить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 У меня Платон очень похудел, но мы сегодня с мужем увидели что он очень подрос , костюм в котором нас муж из Рд забирал , нам мал в длину очень стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Девчонки, привет, скажите а до скольки месяцев (лет))) вы бы хотели кормить грудью? Я старшую дочь кормила до 1г 5 мес, но расставались с сисей мы очень тяжело, она была с высокой температурой и я с большими застоями. Светика планирую кормить до года или до 1,5 потом тоже не вижу смысла. Прикорм буду вводить, как врач скажет, очень доверяю нашему педиатру. Мы тоже должны сдать кровь. В месяц обязательно оак и оам. В понедельник идем билирубин сдавать....может и эти постараюсь сдать. Просто у нас в поликлинике идиотизм по поводу анвлизов этих. Нужно идти в пять утра, записываться на листочке, а потом снова приходить к 7:30 и ждать своей очереди по тому номеру в списке на листочке. Если мы засыпаем иногда в 3, какая может быть речь о подъеме в 5 и 7:30? Девочки, сейчас фото загружу. Гляньте, у кого-нибудь есть такое на ручках? У старшего не было. Какая-то то сеточка непонятная. Девочки, сейчас фото загружу. Гляньте, у кого-нибудь есть такое на ручках? У старшего не было. Какая-то то сеточка непонятная. Ссылки скрыты. Это мраморность кожи, это просто сосудики близко расположены из-за этого. Обычно это у людей с белой кожей. Не переживай. Девочки, а как бутылочку стерилизовать? Я пустышки стерилизую в пароварке, покупать специальный стерилизатор считаю, что это пустая трата денег.и бутылочки тоже можно стерилизовать в пароварке. Девочки, мы отменили крестины. Старшая дочка с лающем кашлем, у младшей небольшие сопли и то только после ночного сна и перед ним. Решили крестить в следующие выходные или уже после пасхи.обидно, конечно. В церкве к нашему отказу отнеслись нормально. Девочки, сколько раз у вас детки какают основательно? Мы вот второй день стали какать по одному разу утром, а потом пуки с покаками небольшими, вот стала переживать. Причем у меня стабильно в моем рационе яблоко сырое, кефир 1,5 стакана, свекла с оливковым маслом ( ем салат).вот думаю ввести чернослив еще. Appel, я смотрела про прибавки в книге про комаровского у нас с мужем планы съездить на отдых вдвоем, вот думаю как гв сохранить Сцеживаться.а почему мелкого не хотите с собой взять? Мы вот все четвером хотим за границу поехать на море. У меня Платон очень похудел, но мы сегодня с мужем увидели что он очень подрос , костюм в котором нас муж из Рд забирал , нам мал в длину очень стал Набери в яндексе нормы набора веса грудного ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 Appel, не переживай по поводу потери веса. мы тоже 10проц потеряли и восстановили вес при рождении к 2м неделям! зато потом за 2 нед набрали 800гр и сейчас хорошо набираем главное корми по требованию, но не реже 3-3.5 часов. Мы кормились каждые 2-2.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 (изменено) *Мими*, да вроде, ем все, как обычно... Из нового только кефир ввела. Массажи делаем, но мне кажется, что у меня руки не оттуда растут. Изменено 21 марта 2015 пользователем miishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения