Перейти к публикации

Вопросы вакцинации

Акуна Матата

Полезные сообщения

Мне одной кажется что лучше ветрянкой и краснухой переболеть в детстве, чем постоянно ставить вакцины, они же не вечные и не дают 100% иммунитета, в отличие от того, если сам переболеешь..

Инна, тебе сказали, что если будут 3инактивированные полил- высаживать не будут? Или ты поставишь живую?

• Нравится 2

• Ответы 443
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama,  не знаю про краснуху и ветрянку, но вот корью я заболела перед первым классом на море, с осложнением двусторонним воспалением лёгких, 21 день в больнице, из них 7 - в боксе. Врагу не пожелаю. Лучше уже прививку.

• Нравится 2

Appel, я читала на огромном количестве форумов, в том числе и у Комаровского, что не следует совмещать КПК и АКДС, минимум месяц выдержать между ними.

я про это и говорю, наша педя нам запретила их совмещать , мы перерыв делали минимум 1,5-2 месяца

Брат мужа переболел ветрянкой в 18 лет - болел очень тяжнло итеперь имунитет очень слабый , то герпес опоясывающий то фурункулы постоянные

Я планирую с ветрянкой так, если не переболем до 6 лет , то буду вакцинировать

Не 6 , а 5 лет

У меня муж ветрянкой в 15 лет болел очень тяжело.

Девочки, а от гриппа кто-то будет ставить осенью? Как думаете, имеет ли смысл?

У меня ветрянка, менингококк и грипп под вопросом все на будущее, пока ещё не решила.

HelgaMama, да, меня предупреждали, главное, чтобы было3 прививки,а уж мертвым или живыми вакцинами-не важно. Третью буду делать в середине сентября.

Алена, у нас не имеет значения живая или мертвая, главное-прививка.

Я кпк и ветрянку ставить не буду. Насчет ветрянки точно переболеем-вокруг много детей, найдем,от кого заразиться до школы. Я сама заболела в

6.5 лет. И заразиться сестру и кузенов. К школе все были готовы)

А у одного из кузенов сын уже дважды до школы переболел ветрянкой.

В общем, я пока не знаю, что будет следующее после полио.. надо было спросить у грымзы в среду. Забыла. Теперь спрошу в сентябре.

По Ане она одобрила пока только бцж.

Сингапур,  блин, ну почему мне сказали, что хоть 10 поставь неживую вакцину, если живой нет- будут высаживать.. а я Ее ни за какие коврижки не поставлю

HelgaMama,  я живую тоже не поставлю...

Это тебе где так сказали??

Девочки, разъясните мне плиз про эту живую вакцину...?

Щас явно живую делать не буду из-за младшего. То есть каждый раз, когда в саду будут прививать кого-то, нас будут высаживать на 60 дней?

Есть какие-то варианты?

Девочки, разъясните мне плиз про эту живую вакцину...?

Щас явно живую делать не буду из-за младшего. То есть каждый раз, когда в саду будут прививать кого-то, нас будут высаживать на 60 дней?

Есть какие-то варианты?

отечественные - все живые вакцины( бесплатные)! Если будет общая вакцинация, например полиомелит, а вы вообще не прививались то у вас будет мед отвод на 60 дней

То есть например Константин если привит пентаксимом , то он уже с вирусом полиимелита знако , а вот Славик нет, и он тебе может из сада его притащить причем живую, так что мать прививай Славика ( естественно не в ущерб здоровью и соответственно графику)

Живая и не живая вакцина разнятся только в том что не живая легче переносится , но и бытует мнение , что привитый неживой вакциной может заболеть всеже( но перенести заболевание в легкой форме)! Хотя в Европе с 70-х делают не живые и все , ок!

Я за неживые вакцины, так как ест в моей семье печальный случай использования живых бесплатных ( у двоюродной сестры мальчик , плохо разговаривает, легкий параллич ( остался), а был здоровым ребенком - врал в кому после прививки

Так что небойся мед отвод от сада , может быть если вы в обще не прививались!

У закомой девочки младший непривит , так их предупреждают, и она всегда всех перед приходом спрашивает " когда вы делали прививку в последний раз?

//Аlënkа//,  без разницы,как тебе удобнее,можешь сделать все не живые и не будут вас высаживать,можешь оставить 2, и подождать когда славе надо будет, третью и сделать им живую одновременно(в это время тоже не будут высаживать Костю) если ты боишься что заразят,то не заразят,и тем более он его не притащит,ребенок ОПВ выделяет около 60 дней,выводится она так же,в неизмененном виде,простым словом если неприятный горшок его облизнет,то ничего не будет,вся шумиха из-за того что бывает такое,когда ребенок от такой вакцины заболевает обычно это бывает редко у детей с имунодефецитом,вот тогда уже они выделяют орально-фекально полик и ребенок с таким же имунодефецитом может заболеть при тесном контакте

• 2 недели спустя...
(изменено)

HelgaMama, из тех же соображений про ветрянку я не ставила эту прививку Саше. Решила, что если не переболеет лет до 10, то тогда поставлю, так как во взрослом возрасте хуже переносится. У нас, кстати, по ветрянке был баттл с мужем, когда я ему сказала, что КПК поставлю без ветряночного компонента. Так он вопил, что че я самая умная что ли!!! а месяц назад я прочитала, что Финляндия только с этого года вводит вакцинацию от ветрянки в национальный календарь (то есть делает обязательной и бесплатной!). Как мужу об этом сказала, так - да???? ну, я же не Минздрав Финляндии, чего жену слушать

Машата, я не буду от гриппа ставить.

Янчута//, по своему течению и симптомам они очень похожи, что я имела ввиду. А вы делали прививку от ветрянки? Ты считаешь, что она может быть эффективной?

выше ответила :) КПК делала исключительно из-за свинки.....

от менингококка я поставила, кстати, прививку

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 4

<p>

<br />прививка.

<br />

<br /></p> Ален, имея дома непривитого ребёнка ты можешь поставить мертвую вакцину. Если хочешь живую-то повремени и ставь мальчишкам вместе. Но я тоже не советую ставить живую. Девочкам я буду мертвые ставить.

Живые, насколько я знаю-бесплатные.

Сделай мертвую, чтобы не высаживали на 60 дней.

Янчута//,  мальчику я бы тоже от свинки ставила.

Сингапур,  да, так и сделаю!

Что за свинка? Ее же нет в обязательном списке? Где Ее взять? Какие вакцины?

У меня в планах обоим ставить полио пока. Чтоб в сад ходить спокойно. Но неживую

Девочки, у Саши гепатита нет. Ваши мнения на этот счёт?

(изменено)

HelgaMama,  в КПК входит паротит, это и есть свинка. У нас все вакцины импортные, поэтому я ставила - Приорикс без ветряночного компонента

Гепатит я первый Саше поставила только в ноябре 2016, то есть почти в 2 года. В РД отказалась. Кстати, я поставила уже комбинированную Гепатит А и Б. Мы ставили твинрикс детский и обошлись двумя дозами (разница в полгода меду ними)

Изменено пользователем Янчута//

HelgaMama,  гепатит я перед школой ставить буду.. когда зубы рвать придется.

Девочки, такой вопрос ещё. Сейчас ходим в сад. Можно ли, например, сегодня сделать прививку КПК, а завтра пойти в сад? Или лучше, чтобы не было контакта с детьми?

И ещё. Кто-нибудь делал прививку от менингита?

//Аlënkа//,  решили что менактру будем ставить,как раз уже подошел возраст. После КПК можно,почему бы и нет

Девочки, такой вопрос ещё. Сейчас ходим в сад. Можно ли, например, сегодня сделать прививку КПК, а завтра пойти в сад? Или лучше, чтобы не было контакта с детьми?

И ещё. Кто-нибудь делал прививку от менингита?

после прививки имунитет немного просядеь, так что если будет контакт с сопливыми , вы можите заболеть ( но не факт), и еще от Кпк на 3-й день возможна температура

О мененгите думаю, пока не решилась

• 1 месяц спустя...

Я привилась от гриппа, вчера видимо иммунитет образовался - дико заболела голова к вечеру, а утром всё отлично.

Педиатр рекомендует привить обоих детей от гриппа. Наверно во вторник повезу Платона, если пройдут сопли и Яна, если перестанет кашлять.

• Нравится 1

Shybka, мне все настоятельно рекомендуют ставить всем прививку от гриппа. Но я пас. Думаю о менингококке. И гепатите А.

Сингапур, я как раз гепатит проставляю, летом делали и теперь 20 ноября и 20 декабря осталось поставить.

Сделали сегодня и Яну и Платону от гриппа, Ян "смелый мальчишка", уговорился на прививку (не на укол!), да ещё и Платон подал хороший пример не обратив внимания, что его укололи.

• Нравится 1

Мы вообще с прививками пролетаем уже который месяц. Болеем все по кругу, не успеваем даже карантин выдержать :(

//Аlënkа//,  вот и мы.. даже подумать о прививке не успеваю кто то с соплями сваливается

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...