Werased 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 Мы сделали 3ю АКДС (русскую), как и раньше никаких реакций не было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ОЛЕНЬКА 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 У нас тоже нет прививок, в рд я писала мед отвод по гепатиту, по бцж был медицинский из-за преждевременных родов. И пока не 1 прививки нет. Планирую начать ставить только после года, когда нервная система окрепнет. Когда терапевт спрашивает про прививки, говорю, невролог дала медотвод, хотя на эту тему мы общались только в 3 месяца и там, да был таковой, а потом сама решила, что только после года, когда потеплеет, чтобы легче перенести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 сентября 2015 Автор Поделиться 2 сентября 2015 Девочки-украинки, у вас что-то происходит по поводу двух зарегистрированных в Украине случаев полиомиелита? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ура! У нас появился пентаксим и мы его торжественно сделали! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 miishka, да ладно? Пошла звонить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Янчута, впервые слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 HelgaMama, прикинь. В нашей обычной поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки-украинки, у вас что-то происходит по поводу двух зарегистрированных в Украине случаев полиомиелита? Да, на западной Украине какая-то прям эпидемия -много случаев заболеваний и соответственно смертность детская растёт(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 3 сентября 2015 Автор Поделиться 3 сентября 2015 Янчута, впервые слышу в Запорожье случаи. ВОЗ во всю трубит... Новости даже в газетах в Финляндии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 сентября 2015 Поделиться 3 сентября 2015 Янчута,& все может быть, почитаю сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Мы вчера сделали пневмокок, не плакал, темпы не было, я по возвращению домой дала нурофен, а на ночь не давала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Shybka, молодец, что сделала. А зачем давала Нурофен, если темпы не было? Капризничал? Болело ему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 октября 2015 Автор Поделиться 7 октября 2015 Тоже будем пневмококк попозже делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Машата, врач напугала, что прививка тяжёлая и поднимется темпа, сказала по приезду домой и на ночь дать парацетамол, но на ночь я не стала т.к. не было t и думаю что вообще не надо было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Shybka, я тоже думаю, что без веской причины не надо. Где-то читала (не буду врать где, не помню, может в инфолисте к вакцине?), что жаропонижающее может ослаблять иммунный ответ на прививку (который нам нужен) и давать его следует только при температуре выше 38.5. Мы пневмококк 2 раза сделали - никаких реакций не было. Так что советую тебе в следующий раз "на всякий случай" не давать, на всякий случай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Shybka, Превенар делали от пневмококка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 AnnyLissena, Аня, не знаю, в ПК предложили, я ответила - давайте сделаем. Она бесплатная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 AnnyLissena, насколько я знаю, от пневмококка только Превенар13 и зарегистрирован - у нас в пк висит бумажка от Минздрава про вакцины всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 AnnyLissena, насколько я знаю, от пневмококка только Превенар13 и зарегистрирован - у нас в пк висит бумажка от Минздрава про вакцины всякие. она самая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 октября 2015 Автор Поделиться 10 октября 2015 Аlёnka, в смысле в России зарегистрирован? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 (изменено) Янчута, боюсь запутаться в терминах одобрен Минздравом в рамках национального календаря профилактических прививок Ссылки скрыты. Изменено 10 октября 2015 пользователем Аlёnka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 и нам сказали надо пневмокок ставить.... эх, а я думала до 1 года уже все, ни каких прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 14 октября 2015 Автор Поделиться 14 октября 2015 Девочки, у нас в пон должна быть прививка. Вчера была темпа 38, грешу на зубы, других симптомов нет. Как думаете, отложить прививку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Янчута, я бы не откладывала, если температура больше не повторится. Почти неделя пройдет, даже если это вирус, он уже сдохнет к тому времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Янчута, я с Олей согласна. Я считаю, прививки нужно откладывать только при острых состояниях. В любом случае, эти дни пристально наблюдай за Сашей и видно будет, была ли это "одноразовая акция", действительно зубы итд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения