Перейти к публикации

☺Фото наших сладких малышат!

Крошика

Полезные сообщения

Shybka, присоединюсь к вопросу. У нас тоже вообще не сидит((

Shybka, Карина тоже по-разному сидит. Бывает, я могу спокойно позавтракать и с вами поболтать, а бывает, и пяти минут не проходит.

miishka,  Какая ты молодчина! Мой ребенок и незнает , еще что такое пластилин! Какой кстате покупать нужно?

• Нравится 1

Appel, лучше с теста наверно начинать - оно не вкусное и мягкое.

• Нравится 2

Appel, Оксана права, тесто-пластилин - крутая штука. Единственное, что мне не понравилось: то, которое я купила, со временем становится странной консистенции и липнет к рукам очень мелкими частичками, почти как краска. Изначально поэтому я обычный пластилин и купила - заленилась сама делать тесто :D

• Нравится 1

Appel,  у нас play-doh в баночках, очень приятный на ощупь

• Нравится 1

miishka,  в тесто, которое пластилин и со временем крошиттся начинает нужно воды добавить.

И ещё по тесто-пластелину, мне кажется лучше брать сразу с формочками, потому что ребёнку нравится его куда-то запихивать, чем просто мять. Я давала самые маленькие стаканчики от пирамидки или формы для песка и Ян с удовольствием его туда вминал и доставал, потом я ещё куски этого теста нашла в фумигаторе...

• Нравится 2

А у нас была огромная пачка кинетического песка....была.:) в одно утро, которое я случайно проспала, зная что все в доме опасное недосягаемо, кресла стулья перевернуты и сложены, все шкафы закрыты, и лишь один этот песок лежал в зале в конце стола у стены, накануне лепили и так и остался, чтоб утром продолжить. Лежал в коробке и в кульках. Проснулась я от непонятного хруста во рту и фиолетовых мальчиков над моей головой. Бегом в зал по цветным следам...и о ужас! Наш зал-разноцветный! Все запылесосила, песок был даже зааа креслами, которые в углах, как они его туда забросили вообще не понятно.

• Нравится 1

(изменено)

у нас есть обычный из ашана ( луч) и есть плэйдох ... обычный мне больше нравится, не пахнет как плэй и не сильно крошится.... ну а Насте все равно с чем играть)) купила еще в ашане набор стеков, она ими режет пластилин, еще купила в фикс прайсе формы для печенья маааленькие (как раз для пластелина), еще брала скалку в лабиринте, раскатываем плэйдох и вырезаем из него формочками, обычный тоже раскатывается но не очень хорошо...

в песок тоже играем, сажаем овощи, кормим животных типо коровы и козы этими овощами из полимерной глины...

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 2

тАнюшка_неженка, нее, нам воды точно не надо, оно, наоборот, становится со временем более мягким. Такое ощущение, что из воздуха воду набирает.

О! Формочки для печенья!

• Нравится 1

Крошика, ооооо, нам такие действия с пластелином даже не снились.......

тАнюшка_неженка, это к моему пожалуй надо попробовать воды добавить, он стал плохо слепляться обратно.GOLDEN_ROSE1, ужас)))) работы наверно было)))

у сестры ребёнок иногда играет в него дома, так даже и не рассыпает, но ходить становится невозможно, надо 3 раза пол мыть - скользко!

• Нравится 1

Девочки. почитав вас сегодня утром - про пластилин и тесто. решила ребенку сделать тесто. понравилось. ребенок был занят минут 10. успела в это время посуду спокойно помыть. Как играл: катать, мять, спички вставлять - делала я. Иван никак на это не реагировал. просто смотрел. а вот когда я тесто к столу прижала и проехала по нему машинкой, а потом из шпильки сделала ворота. Вот тут ребенок заинтересовался. тут же были принесены еще машинки маленькие. и началась езда по тесту под воротами. 10 минут моего спокойствия. играл САМ. УРА. Девочки. за идею спасибо.

с пластилином такого не получилось. так у нас не такой мягкий. а тесто в самый раз подошло. круто!

и про фольгу.

позавчера завернула разные игрушки и предметы. штук 20 получилось. минут 10 на это ушло. не больше. как играли: я разворачивала, Иван с умным видом относил игрушку или предмет на место. сам разворачивать то ли боялся, то ли не хотел. немного подрасстроилась я.

сегодня утром тоже подготовила коробку с завернутыми игрушками и предметами, уже новые завернула. сама на кухне. ему оставила коробку в комнате. слышу притих. а Ребенок сам разворачивает фольгу. проверяет, что внутри. но уже на место не относил. процесс разворачивания и что внутри увлекли все внимание.

на время дождливых дней такие вот игрушки ой как хороши. самое главное - не надо заморачиваться на подготовку. 10 минут и все. все рады и ребенок и родители.

Изменено пользователем leamax
  • Нравится 4

AlisaZB, какие чудесные!

• Нравится 1

AlisaZB,  Ттт на вас! Осень сладкие , так бы и затискала!

AlisaZB, какие сладкие зайки!!

спасибо девочки)))

MaMa Ярославки, вот игрушка Ярику!

MaMa Ярославки,  ох ты, какие сплюшки)

Игрушка то конечно Ярику хорошая, но как бы не заиграл её, они оба уж очень малыши

MaMa Ярославки, не переживай, щеночки в месяц уже более менее самостоятельные, это не котята, которые до 3х мес вообще беззащитные.

тАнюшка_неженка, охраняю Анфису. Сегодня с утра она начала заигрывать с Ярославом, прыгать, а Ярослав пятился и убегал :D

• Нравится 4

MaMa Ярославки,  хаха! Женщина, я не танцую)). Ещё неизвестно, кого больше охранять нужно).

MaMa Ярославки, так мило

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...