HelgaMama 25 ноября 2016 Поделиться 25 ноября 2016 *Мими*, Стеша прям красавица!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Ян почему-то не пристаёт к другим детям, а девочки действительно так и липнут, может все девочки такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 девочки действительно так и липнут, может все девочки такие? у нас наоборот, мальчишки к Стеше постоянно липнут, не знаем куда от женихов деваться, а Стеша чихать хотела. Зато с девочками дружит, и за ручку постоянно берет, играть зовет и тд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Недавно были в пк. Ваня бегал целовал девочку. Она, наверно, на 2 головы его выше. Стояла, отвернувшись, и даже не смотрела в его сторону. А он бегал, хохотал и целовал. Правда в кофту, выше не мог достать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 У нас на площадке есть друг Тима, чуть постарше нас, который, завидев Костю, бежит п нему через всю площадку обниматься с криком Коооотяя девочки вроде не пристают пока. Но я консервативная мать, не люблю всяких целовашек от незнакомых детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 27 ноября 2016 Поделиться 27 ноября 2016 Крошика, ревнует больше мужа, когда он с Тасей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Ян почему-то не пристаёт к другим детям, а девочки действительно так и липнут, может все девочки такие? Саша тоже пристает в другим детям. Всегда, он хочет играть. Постоянно берет за руку и тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natalimami 28 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 28 ноября 2016 Вот так наша банда в садике гуляет, сегодня через забор сфотала ))) Машенька вторая в розовом )) Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 NataliPaul, так здорово! (как они их только одевают...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 моя в основном сама одевается, только всё потом подтянуть нужно. Они их выгоняют в коридор и детки мучаются-учатся одеваются, а они уже по очереди их до конца одевают, при этом один воспитатель сразу идёт на улицу и принимает каждого одетого ))) Чтоб не парились в коридоре. Поэтому на фото их мало, а вообще их 15 человек в группе. В общем у них там своя система, во многом не поддающаяся нашей логике, но всё работает. На завтрак 20-25 минут, никто из-за стола не встаёт, пока последний не скажет , что наелся. Я вообще удивилась, когда увидела свою дочь всё это время что-то жующей. Дома максимум 5 минут и удирает. У нас в группе на 15 детей 3 воспитателя и одна практикантка 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 NataliPaul, как здорово в садике все продумано, молодцы воспитатели! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 NataliPaul, Наташа, напиши, пжлста, еще про садик. что еще необычного - но работает. интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 NataliPaul, смотрела что в Финляндии на 4-х детей один воспитатель, и уверена, что это правильно. Но нам, к сожалению, еще очень далеко до Германии и Финляндии в некоторых вопросах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 NataliPaul, смотрела что в Финляндии на 4-х детей один воспитатель, и уверена, что это правильно. Но нам, к сожалению, еще очень далеко до Германии и Финляндии в некоторых вопросах в Финляндии дети с аллергиями ходят в обычные сады, им отдельно будут готовить. Гипоаллергенный быт в целом поддерживается. В этом смысле мне даже жаль, что Саша в финский сад не походит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 1 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2016 Наши зимние прогулочки: сестра, мой муж, её муж, поезд из младших детей, Ян, Сеня: Ссылки скрыты. Так Ян уснул после истерики, прямо носом в стол: 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Shybka, молодцы, семейные вылазки! смотрю у вас легкий комбез, а у нас морозяки минус 30, дома сидим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Т@шк@м@м@Ром@шки, нет, это у нас зимний, он 250г, тёплый. Это в выходные мы ходили кататься с большой горы, было -5 примерно, а сегодня -11, в выходные будет -17. Мы ещё раздумывает как на лыжах с собой детей брать в лес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Shybka, понятно! у нас большой и объемный,но сейчас не ходим на улицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Shybka, у вас уже столько снега!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 1 декабря 2016 Автор Поделиться 1 декабря 2016 Shybka, Оксана когда сообразишь напиши) Я тоже хочу на лыжах покататься не знаю куда Настю деть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Крошика, вот что-нибудь такое, они продаются, но можно и самим сделать: Nordic Cab Детские санки Ski, мультиспортивного прицепа Thule, сани KinderShuttle. Ты спортивная девочка, тебе наверно будет это интересно, но это всё так дорого.. хотя я где-то на просторах инета встречала за 11 тыс прицеп лыжный для 2х детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Shybka, ой не могу)))) класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 2 декабря 2016 Автор Поделиться 2 декабря 2016 Shybka, можно тогда просто санки прицепить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Крошика, у нас так не получится, потому что по полю среди деревьев сами лыжню делаем и ездим только мы, а санки же шире и они будут проваливаться, можно ватрушку попробовать наверно, но у нас пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natalimami 2 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 декабря 2016 leamax, привет девчата. Ну я пока много написать не могу, мы толком только начали ходить. Что меня ещё немного удивило... это то, как проходят занятия-поделки. У нас все садились за столики и делали, то здесь воспитатель берет только пару детей и с ними делает, потом с другими, спросила почему так. Ответ гениален и прост дети до 3 лет не способны работать группой...а ведь и правда, я помню сколько замечаний нужно было сделать деткам за занятиями нашим воспитателям, так как все отвлекались и не видели и не понимали толком что делать нужно... (когда училась в педе работала 3 месяца нянечкой и наблюдала работу воспитателей). Ещё они каждое утро под гитару поют песенки (как мой муж сказал, воспитатель знает 3, 5 аккорда , по мне так вполне достаточно для таких крошек, главное процесс), текст привет, привет, как хорошо, что ты есть. Потом просто считают все в слух сколько человек в группе и спрашивают все ли на месте , а потом еще песенка с перечислением всех имен деток, которые в группе. И так каждое утро, но Машенька видимо запомнила уже и сегодня нам в магазине выдала предложение из песенки, вот как а...я с ней стишки по миллиону раз повторяю, сказки читаю на русском, а она раз и песенку на немецком да еще и 6 слов сразу. Что ещё запомнилось, когда Машенька была первый день и ничего не знала, случилась такая ситуация за завтраком, перед завтраком они идут в коридор и берут свои сумочки-рюкзачки, в которых лежит завтрак в контейнерах, который с дома приносят все себе сами, потом они возвращаются в группу и выкладывают всё каждый на свою тарелку и едят. От садика к завтраку они получают посуду, приборы и стаканы, воду или молоко, кто что хочет на свой выбор. Все сели кушать, естественно доча увидела у соседа в тарелке что-то вкуснее на свой вкус, ну и потянулась туда...девочки видели бы вы глаза этого 3 летнего малыша...вселенский шок просто...воспитатель забирает у Маши булку и начинает говорить мальчику, ты должен громко оспаривать и говорить, что это ТВОЁ и что она не имеет право трогать ТВОИ ВЕЩИ. Машенька вообще не могла понять, что происходит, так как привыкла всё делить с братом или нами и конечно не могла понять :D как это с ней не делятся...Так же и с игрушками, если ребенок не хочет делиться, то они объясняют не ему, что нужно делиться, а тому, кто просит, что сейчас ты не имеешь права это взять, так как это сейчас не твоё...В общем чувство собственности воспитывают с младенчества... Я все равно доче объясняла и буду объяснять, что нужно играть вместе и делиться, если другому тоже хочется. И она очень спокойно всегда к этому относится и на площадке делиться и дома с детками своими игрушками... А вообще основная ставка в немецком саду, это сделать ребенка самостоятельным, одевайся сам, в туалет сам если умеешь (если нет, то никто учить не будет, так как считают, что родители дома должны учить, памперсы памперсы памперсы), молоко воду наливай себе из графина тоже сам (разлито за завтраком было раз 10 из графина, но было просто убрано и попрошено в следующий раз аккуратнее пожалуйста, всё без нервов и стресса) . Обед потом со столовки одинаковый для всех, посуду после еды убирают со стола за собой сами. Если ребенок несет книгу, то воспитатель читает ему, если хочет строить, то воспитатели сидят и тоже на полу строят, в общем полный контакт. Часто вижу деток на руках, обнимающихся и сидящих на руках у воспитателей, пока сами не пойдут играть никто их не спустит с рук, так считают значит сейчас это ребёнку необходимо. В общем мы всем довольны...Но по утрам продолжаем слушать оперу о несправедливости жизни от Машеньки на пару минут, когда расстаёмся, но потом она забывается на руках у воспитателя и бежит играть, ну а потом после сада я её уговариваю одеваться и идти домой :D 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения