leamax 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 NataliPaul, спасибо, очень интересно. интересно - у нас в России подобные методы в садиках используют? Наташа, ты спрашивала про поделки из детских клубов. фото не вставляю - подарок подарен бабушке. но опишу - что делали на последнем занятии. альбомный лист. 3 ватных диска. клей. на бумагу приклеиваются ватные диски в форме снеговика (как светофор). на верхнем рисуем фломастерами глазки, нос и рот. Нос-морковку - можно сделать из пластилина. Ведро-шапочку вырезать из бумаги и приклеить. у нас тоже во время чаепития Иван потянулся к тарелке с печеньем соседа. воспитатель тоже вежливо сказала, что нужно есть из своей тарелки. Иван уже это запомнил. теперь ест только из своей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Надо мне тоже ребёнка учить из своей тарелки есть. А то дома у всех из тарелок таскает, видно там вкуснее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 HelgaMama, это касалось только в клубе. а дома ест тоже со всех тарелок. где повкуснее? конечно же у родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 5 декабря 2016 Поделиться 5 декабря 2016 NataliPaul, я Сашу учу, что если он не хочет давать свою игрушку, то может не давать. Если другой ребенок начинает плакать, то тогда я ему говорю, что вот девочка/мальчик расстроился, так как хочет поиграть, и может мы все таки поиграем вместе или ты дашь поиграть, чтобы ребенок не плакал? но я не настаиваю, что надо прямо делиться-делиться. NataliPaul, Наташа, меня интересует вот что: какой язык общения у вас дома? только русский или немецкий тоже есть? Если немецкого нет, то был ли первый контакт с языком именно в саду? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //innysik// 6 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 декабря 2016 На прогулке 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 //innysik//, мой в таком обмундировании чуть идет, переваливается с одной ноги на другую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 vikus"a, на вид костюм объёмный, так лёгкий, бегает только успеваю догонять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 //innysik//, как у вас мало снега, декабрь же! а холодно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Сфотала за день до снегопада. Два дня назад в ночь была метель. Холодно и ветер сильный, сегодня +13. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 //innysik//, как +13??? У нас ветер очень сильный и -16, ведь у нас разница 110 км всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 Appel, сегодня такая температура была, по ощущениям может и все 18. А ветер да, очень сильный, особенно ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 //innysik//, наверно мороза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 vikus"a, ну да мороз -18. Хорошо хоть снег выпал, без него было бы вдвойне холодней. Сегодня гуляли минут 15, и то тк выехать надо было. Сильно лицо хватало, а у Артёма щеки с аллергией, хоть и кремом намазаны, сильно коркой схватились, дома отогревали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 7 декабря 2016 Поделиться 7 декабря 2016 NataliPaul, Наташа, меня интересует вот что: какой язык общения у вас дома? только русский или немецкий тоже есть? Если немецкого нет, то был ли первый контакт с языком именно в саду? Приветик. Дома говорим все на русском, если гости, то смотря какие по обстановке. Дети и муж говорят свободно на англ. тоже. Муж музыкант, гости с его стороны разные. Муж ещё и на испанском свободно говорит. Так что сказать на каком языке говорим сложно. Но пока делаем большой упор на русский. Немецкий слышит с 5 месяцев постоянно, я гуляю по многу, а так получилось, что русскоговорящих подруг у меня здесь несколько всего, поэтому на улице в основном на немецком с детками и мамочками. Понимает прекрасно на обоих языках, уже много раз замечала, как подслушивает не к ней обращенную речь и реагирует. С сыном приехала, ему не было 6 и он сразу пошел в школу (в садике не был, языка не знал). Через год втянулся, после 4 класса получил направление в гимназию, так-как получил только 2 четверки, это если по нашему. Сейчас в 7 классе проблем с языком нет. Плюс еще англ. свободный вполне, но это заслуга англ. частной школы (3 раза в неделю с 8 лет кажется) Поэтому главное сейчас русский дать и сохранить. Остальные и так выучит в садиках и школах. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Appel 9 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2016 Ссылки скрыты. Давно мы не появлялись! Позировать мы не любим, у нас тут дела между прочим ,а мама фоткаться задумала!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Appel, это у вас валенки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Appel, это у вас валенки? нет у нас димары , купили очень импульсивно ! Я пока выберала валенки или куома , холода приблизились , так что пошли и купили ! Валенки мне Филипок очень понравились , но они почти все высокие нам в еомбезе неудобно! Ножка то у нас 27 размера)) в голинищах очень широко все , а жти утягиваются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Appel, крутые! А у нас в демарах в прошлую зиму ноги мёрзли и сейчас я купила валенки Bebendorf. У ребёнка после прогулки ноги горячие, но не потеют, я прямо счастлива 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Appel, Платон всё больше на тебя похож становится, какие вы пухляки в комбезе! Мне так нравятся дети в комбезах, такие они няшные, потискать хочется аж! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Shybka, Оксана это единственный Комбез был с резинкой по талии , в остальных он как глиста в скафандре был)) мы еще подрасди 95 рост у нас теперь вес тот же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Appel, здоровяк! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 декабря 2016 Поделиться 10 декабря 2016 Appel, здоровяк! моя бабушка его называет " фитилек" - худой и длиный )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Т@шк@м@м@Ром@шки 11 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 11 декабря 2016 Ссылки скрыты. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 11 декабря 2016 Поделиться 11 декабря 2016 Т@шк@м@м@Ром@шки, Роман , как всегда по мужски серьезен! Сразу видно военная выправка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MaMa Ярославки 12 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2016 Ссылки скрыты. шуруповёрт наше всё)) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения