Felix Femina 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) По заказам.. создаю темку про всякие кулинарные вкусняшки! От закусок до выпечки! так же, для тех, кто на диете, буду выкладывать диетические блюда и блюда по диете доктора Дюкана, которые были приготовлены и протестированы мной. Выкладываем фото, делимся рецептами, только не просто копируете сюда рецепт, а обязательно, чтобы вы его приготовили и выложили фото. Подписываемся на темку! Всем приятного аппетита!! Моя первая часть кулинарного блога находится тут Дю-торт "нежность", диетический, легкий и оооочень нежный!!! Кто не на диете, используйте молочные продукты, какао обычной жирности, вместо сахарзама - обычный сахар. Для коржа: - 2 яйца + 1 белок - 2 ст л с горкой овсяных отрубей (перемолотых в блендере) - 2 ст л с горкой кукурузного крахмала (нельзя заменять картофельным!) - 4 ст л обезжиренного молока - 1 ч л разрыхлителя - ваниль (я добавила ароматизатор "Кекс") - сахарзам (я беру фитпарад 1 ст л) - обезжиренный какао для посыпки Для крема: - 1 желток - 200 гр творога 0% (лучше мягкий, без крупинок) - 200 мл молока обезжиренного - 1 ст л кукурузного крахмала (нельзя заменять картофельным!) - Сахарзам (я беру фитпарад 1,5 ст л + 1 ч л) - ароматизатор (я добавила ваниль и крем брюле) Сначала делаем крем. Берем 150 мл молока и кипятим, выключаем, добавляем сахарзам и аромики,. Отдельно размешиваем в 50 мл оставшегося холодного молока желток и крахмал, вымешиваем чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в горячее молоко с разу вымешиваем венчиком, включаем самый маленький огонь и постоянно вымешивая венчиком ждем загустения (минуты 2-3), выключаем и убираем в прохладное место остывать (я пока готовлю корж, каждые минут 5 подхожу и взбиваю чуть венчиком крем, чтобы остывал и не образовывалась пленка). Ссылки скрыты. Делаем корж. Разогреваем духовку до 180. Отделяем белки от желтков, и белок оставшийся от крема, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешиваем со всеми остальными продуктами, кроме отрубей. Убеждаемся в полном нагреве духовки, берем форму, лучше широкую, смазываем дно каплей масла. Потом добавляем отруби в смесь, размешиваем и быстро, но аккуратно соединяем с белками, сразу выкладываем в форму и в духовку. Выпекаем корж до румяного состояния, примерно минут 20. Корж во время выпечки очень поднимается, потом опускается, это норм. Пока корж выпекается, доделываем крем, добавляем к заварной массе творог, добавляем 1 чл сахарзама и взбиваем погружным блендером до однородности, убираем в холодильник до намазывания. Вынимаем из духовки и выкладываем на решетку. Остывает быстро. Разрезаем корж поперек. Тщательно промазываем обе половинки, посыпаем обезжиренным какао и можем сразу подавать, пропитка не требуется. Приятного всем!!!) Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3R4HvRRAS Диетический дю-рулет за 20 минут. (Кто не на диете, можете использовать обычный сахар и молочные продукты обычной жирности) На весь рулет: Белки 15,6 Жиры 3,9 Углеводы 0,8 Ккал 104 Продукты: - 4 яйца - 250 гр обезжиренного мягкого творожка (или обезжиренного густого йогурта) - сахзам ФитПарад 7 гр (или другой по вашему вкусу) - сода на кончике ножа погашенная соком лимона - ваниль по вкусу Разогреть духовку до 200. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с содой, сахзамом, ванилью и половиной порции творожка (йогурта) и аккуратно, лопаткой сверху вниз, добавить во взбитые белки. Осторожно выложить на силиконовый коврик и разровнять в 1 см толщиной. Выпекать в разогретой духовке 10-14 минут (наблюдаем за процессом) Вынимаем готовый бисквит и даем постоять минут 10, за это время он немного осядет, это норма. Приготовим крем - оставшийся творог (йогурт) смешиваем с сахзамом по вкусу. Переворачиваем бисквит на другой коврик, намазываем кремом. Скручиваем в рулет Нарезаем произвольно, я посыпала мелко нарезанным орешками макадамия (2 шт) и наслаждаемся!!! Очень сытно, вкусно и очень полезно для фигуры Диетическая дю-сельдь под шубой с диетическим дю-майонезом Кол-во каждый выбирает под себя. Отварной кабачок без сердцевины (вместо картошки) Репчатый лук мелко нарезанный Морковка отварная натертая Малосольная сельдь или красная малосольная рыба на выбор Отварная свекла натертая Немного тертого яблока Отварные яйца для украшения Диетический майонез (рецепт напишу ниже) Все выкладываем как вам угодно, формируем шубу слоями, лучше в глубокой тарелке. Диетический майонез, несколько вариантов: Вариант первый: - 200 гр шелкового тофу (мягкий который, продается в отделе сыра) - 2 вареных желтка - 1 чл ложка уксуса или сока лимона - 1 мерная ложка сахзама ФитПарад или другого - Соль и перец по вкусу - 1 чл готовой горчицы (желательно которая не содержит сахара и жира, я беру домашнюю, сама делаю) Все взбить блендером до однородности, майонез готов! Второй вариант: - Горчица 1 чл - Сахзам Фит-парад (по вкусу) - Соль и перец (по вкусу) - 1 ст. ложка оливкового масла (майонеза хватит на 3-4 дня, так что это не много) - Лимонный сок или уксус 1 чл - Йогурт натуральный, не кислый 0%, одна баночка КАК ГОТОВИТЬ: В маленькой мисочке смешать чайной ложкой горчицу и масло. Добавить лимонный сок или уксус, сазхам, соль, и черный перец. Аккуратно размешиваем, горчица и масло должны представлять собой однородную смесь, в этом как раз и помогает лимонный сок. Постепенно добавляем йогурт, продолжая помешивать, следим за тем, чтобы масса не расслаивалась. Мешать нужно строго в одну сторону. Лучше все взбивать миксером. Снимаем пробу, добавляем соль, сахзам, лимон, и перец - на своё усмотрение, кому как больше нравится. Третий вариант, майонез заварной. Заранее вскипятить воду и оставить ее кипеть. В стеклянной баночке, 3 желтка комнатной температуры взбить миксером с солью, сахзамом, перцем, 1 чл горчицей, соком лимона или уксусом 1 чл. Потом не прекращая взбивать добавить 1 ст ложку оливкового масла, взбивать до однородности. Не прекращая взбивать поставить баночку на паровую баню (я ставила тарелку над кипящей с водой кастрюлей) и бибикаем еще немного до загустения майонеза, появляется желтоватый оттенок. Если употреблять сразу планируется, можно и не заваривать, но тогда скушать надо будет сразу. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/40494-neprilichno-vkusno-pro-edu/page__st__640#ixzz3R4Jm84PN Изменено 7 февраля 2015 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tashikan 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) Яйцо кокот со шпинатом (для завтрака, начиная с Чередования (если по-жесткому)) Несколько листьев шпината - ну скажем 10-12, 1 яйцо Соль-перец-чтотоещечтолюбитеизспеций Берем формочку типа для небольшого кекса (не для маффина, а побольше), у меня силиконовая диаметром 14 см, смазываем форму 1 каплей оливкового масла, простилаем дно формы листьями шпината, сольки, вбиваем яйцо, доливаем 2 ст л молока 0% (не перемешиваем) - сольки-перчика специй, и в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минуток. Изменено 8 февраля 2015 пользователем tashikan 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 8 февраля 2015 Автор Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) Сегодня готовила дю-тортик, получился очень вкусный и летний! Аромики используем какие хотим, я брала для теста - аромик бисквит и клубника, для суфле персик и маракуя, для желе малина. БЖУ на 100 гр: Белки 11, жиры 3,8, углеводы 5,2, ккал 99 Кто на дюкане - по допам на 1,5 дня, без отрубей, с чередования Нам понадобится: Для коржа: - 3 ст л СОМ (обжарить на сковороде и измельчить в блендере) Ссылки скрыты. - 1 ст л кукурузного крахмала - 1 ч л с горкой разрыхлителя - аромики по вкусу (у меня бисквит и клубника) - пищевой краситель по желанию (я добавила алый) - 5 яиц - сахзам (я брала фитпарад 10 мерных ложек) - 2 ст л воды Для желе: - 15 гр желатина - 180 мл воды - щепотка лимонной кислоты - сахзам (у меня фитпарад 2 мерные ложки) - аромик по вкусу (у меня малина) и краситель Для суфле: - 10 гр желатина - 200 мл молока 0-1% - 2 желтка - 1 ст л без горки кукурузного крахмала - сахзам (я брала фитпарад 7 ложек) - 250 гр творог мягкий 0% - аромики по вкусу (у меня персик и маракуя), краситель по желанию, у меня желтый. Готовим желе: Желатин растворяем в воде на паровой бане или медленном огне, не доводя до кипения, добавляем остальные продукты, пробуем, чтобы было сладко, выливаем в форму которая подойдет к форме торта и убираем в холод застывать. Готовим корж: Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Остальные продукты смешиваем Потом тщательно и аккуратно, но быстро соединяем с белками, сразу ставим в разогретую до 190 духовку и выпекаем минут 20-30. Корж сильно поднимается, потом при остывании опускается, это норм. После выпекания вынимаем из формы и на решетку остывать. Пока печется корж, делаем суфле: Заливаем желатин 100 мл молока, даем набухнуть. Варим заварной крем: желтки, остальное молоко, куккрахмал смешиваем и доводим до загустения, снимаем с огня. Берем блендер, и на большой скорости взбиваем крем, вливая в него разбухший желатин в молоке. Потом добавляем сахзам, краситель и аромики, творог и взбиваем еще, минут 5 - убираем в холод. Соединяем: Корж разрезаем на 3 части. В форму, где пекся корж, на дно, кладем 1 корж и заливаем частью суфле, потом снова корж и снова суфле, опять корж, суфле, разравниваем и сверху аккуратно помещаем готовое желе, убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Очень вкусняцкий тортик! И очень большой! Дети мои труды оценили))) Кто спрашивал меня рецепт йогурта домашнего? Вот тут ответила http://www.babyplan.ru/forums/topic/40494-neprilichno-vkusno-pro-edu/page__st__680__p__14165296#entry14165296 Изменено 8 февраля 2015 пользователем Felix Femina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 Телятина нежная с легким салатиком. Отлично подойдет на чередовании в БО и обычным смертным Нам нужно доя горячего блюда: Телятина 790 гр Кабачок 200гр Тыква 250гр Шампиньоны 150гр Лук репчат 150гр Сыр маложирный (у меня 12%) 75гр 2 кур яйца Мягкий творог 0% 125 гр Отруби овсяные 15 гр 50 мл соевого соуса + 50 мл воды Приправы по вкусу (у меня черный перец, розовая соль, приправа к картофелю, морковь и зелень) Берем телятину, режем произвольно и на противень. Ссылки скрыты. Все овощи, включая шампиньоны, сыр - трем на крупной терке в одну емкость. Добавляем остальные продукты и все тщательно перемешиваем Соевый соус смешиваем с водой и поливаем на мясо, и сверху разравниваем овощную смесь Запекаем в духовке сначала при 200 - 20 минут, потом уменьшаем до 150 и тушим еще минут 40-50. Для салата (кол-во овощей берем по желанию): Помидор Свежий огурец Пекинская капуста Крабовые палочки обезжиренные Яйцо отварное Перец болгарский Жареные на 1 чл масла шампиньоны Имитация красной икры (из водорослей) Все режем произвольно, и перемешиваем, я ничем не заправляю, тк достаточно сока и масла от дареных грибов. И все вместе, приятного аппетита! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Felix Femina, ой, Насть, у меня слюни текут, сегодня куплю телятину и сделаю такую вкусняшку!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Дишечка, На здоровье))) Дю-пряники. Рецепт татошки. С чередования, по ДОПам на 2 дня. - 4 ст л перемолотых овсяных отрубей - 2 ст л перемолотых пшеничных отрубей - 6 ст л СОМа - 2 ст л клейковины или изолята протеина (я брала протеин) - 1 ч л соды (не гасить) - пряности по вкусу (у меня гвоздика, кардамон, имбирь, мускат орех, корица) - аромик мед по желанию - 2 желтка - 100 гр мягкого творога 0% - сахзам по вкусу - 1 ст л куккрахмала для обваливания пряников Если хотите шоколадные пряники, то в тесто добавляем 1 ст л обезжиренного какао. Если хотите глазурь: то еще на теплые пряники поливаем: 1 ст л СОМа + 2 ст л молока жидкого 0-1%, сахзам и ваниль. Нагреваем духовку до 200. Все продукты тщательно вымешиваем, кроме крахмала. Ссылки скрыты. Формируем ложкой прянички и обваливаем в куккрахмале, у меня получилось 9 больших пряников, можно делать поменьше. Ставим в духовку на 15-20 мин Вынимаем и остужаем на решетке, по желанию поливаем глазурью, мы в это раз ели без нее. Всем приятного похудения!))) Изменено 9 февраля 2015 пользователем Felix Femina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 февраля 2015 Автор Поделиться 9 февраля 2015 Десерт "яркость", Очень вкусный и полезный, я его делаю деткам зимой из замороженных продуктов, а летом из свежих. Ягоды и фрукты заменяем по своему вкусу и сезону. Можете использовать сахар вместо сахзама. Нам нужно: - замороженная черника 180 гр - замороженные абрикосы 180 гр - замороженная малина 180 гр - желатин обычный 50 гр - 500 мл воды - 200 мл йогурта на топленом молоке (у меня домашний) - 125 гр мягкого творога 125 гр - сахзам по вкусу - аромик крем-брюле по желанию - печенье детское типа Хайнц 100 гр Делаем ягодное желе: Желатин заливаем водой и даем минут 30 набухнуть. Даем ягодам наполовину разморозиться. Ссылки скрыты. Потом отдельно измельчаем блендером с сахзамом каждый вид ягод. У меня на порцию получалось по 3 мерных ложки сахзама. Растворяем на медленном огне желатин с сахзамом (у меня 2 мерные ложки), не доводим до кипения. Выключаем. Делим желатин на 4 части (3 на ягодное желе и 1 часть на крем брюле), добавляем в каждый сорт ягод часть желатина и тщательно перемешиваем. Берем форму, и заливаем по очереди каждую смесь, я залила малину, на 5 мин в морозилку, за 5 мин желе схватится и можно спокойно выливать сверху след часть желе, у меня черника - снова на 5 мин в морозилку. Потом абрикосовое желе, которое уже само по себе схватилось немного, намазываем только на середину торта, края оставляем для крем брюле. Поверх абрикосов раскладываем немного детского печенья, у меня Хайнц. Потом смешиваем часть желатина, йогурт, сахзам, творог и аромик. Выливаем сверху на торт. Убираем в холодильник на часик. Вкусно, натурально, много молочных продуктов и ягод! Приятного аппетита вам и вашим деткам! Хранить в холоде. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 13 февраля 2015 Автор Поделиться 13 февраля 2015 Запеченый банан в кожуре, Очень вкусное блюдо!!! Рецепт нереально прост!! Берем спелые (!) бананы, по штуке на человека. Не моем! Иначе кодура треснет раньше времени. Ссылки скрыты. Разогреваем духовку до 200. Кладем наши бананы в разогретую духовку прямо на решетку. Некоторые делают надрез в шкурке банана, я не делаю.. У меня так весь сок вытекает. Запекаем минут по 10 с каждой стороны, смотрим, чтобы кожица бананов стала цвета недозрелого баклажана. Вынимаем Сразу подаем, и тут есть варианты. Если для детей десерт, то снимаем шкурку полностью, посыпаем корицей, сахаром и можно положить ложечку мороженого Мои дети сметают сразу по два банана))))) Взрослым же куча вариантов! Можно снять шкурку вот так По бокам чуть приоткрыть - сбрызнуть ромом посыпать сахаром и поджечь - нереально вкусно! Можно с мороженным, можно сделать заранее соус из сока апельсинов, рома и слив масла, полить сверху открытый банан, можно сделать сливочный соус, сливки, сахар, корица, ваниль прогреть и полить... Вариантов масса! Главное, это очень вкусно! Запеченый банан, как запеченый картофель в кожуре - вкусно и гораздо полезнее чем без кожуры))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 Хочу такой банан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 13 февраля 2015 Поделиться 13 февраля 2015 какая вкуснота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 15 февраля 2015 Поделиться 15 февраля 2015 Баклажаны по корейски Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дишечка 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Мягкий творог 0% - 400гр 3 яйца 2ст.л СОМ 4ст.л отрубей овсяных 2ст.л кукур. крахмал Сах.зам по вкусу, у меня фитпарад 1,5ст.л 1ч.л разрыхлитель Разливать в силиконовые формы и в духовку, выпекала примерно на 160градусах Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения