Перейти к публикации

Лечение хронического эндометрита.

Полезные сообщения

Александр Александрович здравствуйте. У меня по гистологии выявили хронический эндометрит.Гинеколог положила в стационар где делали три раза пирогенал с увеличением дозировки и хлористый кальций,все это через день,пока исследовался мазок на инфекции и чувствительность к антибиотикам. Сегодня пришли результаты,обнаружена бактерия клебсиелла ,а чувствительность только к доксициклину,ципрофлоксацину,офлоксоцину и азитромицину.Мне назначели доксициклин и офлоксоцин в таблетках по 1т/2 раза в день 10 дней.Достаточно ли такое лечение или нужно что-нибудь добавить?Хочу проколоть алоэ и использовать свечи с индометацином.

10 дней использования антибиотиков с установленной чувствительностью - как правило достаточно, чтобы убить возбудитель. При использовании антибиотиков широкого спектра действия - целесообразно включать в план лечения противогрибковый препарат и препараты для восстановления микробиоценоза влагалища.

Лапшихин Александр Александрович, А флюкостат как противогрибковый подойдет? Только для микрофлоры я знаю ацилакт и бифидумбактерин( Посоветуйте пожалуйста что поэфективнее.

Я не могу давать такие четкие рекомендации, не владея ситуацией в полном объеме. Вам лучше обсудить детали со своим лечащим врачом.

Лапшихин Александр Александрович, Спасибо.Ваше мнение очень важно для меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...