Nikki ** 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 А я бы предпочла заранее знать. Живот уже опускается, роды вторые, могут быть и через пару дней (надеюсь, нет))), и через 3 недели) Думаю, если бы не пессарий, уже родила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Была в ЖК сегодня, сказали, что ПКС скорее всего будет в конце апреля. И по УЗИ на 2недели вперед сдвинули. Теперь у меня стоит 34-35 недель в карте... На той неделе опять на узи направили и 20го в роддом... Но я надеюсь хоть немного оттянуть дату госпитализации, если по узи все хорошо будет... Девочки кто знает, без чего малыш в первый месяц ну вот соооовссееем не обойдется, что хоть убейся, а купить-приготовить надо? И что из этого купить из недорогих аналогов? С деньгами полный каюк пока, то на одно то на другое пока для сохранения бер уходит... Крем под одгузеик (какой лучше из недорогих? В мед учреждениях цинковой мазью мазали опрелости малышам, она копейки, но не вредно ли?), тальк, ватные палочки, что еще? Пеленки-распашенки на первое время есть... Чем ближе "час икс", тем меньше голова работает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Не знаю, но я не нерничала от того что дату знала))) мне врач предложила 3 числа на выбор, мы с мужем выбрали)))) но даже от того что ты знаешь дату преждевременные роды никто не отменял)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 (изменено) Всем привет ! Девули с подрастушками Недавно писала, что я болела, сейчас наконец-то всё прошло, сдавала анализы, и в моче, и в крови плохие показатели . В пятницу опять пересдаём кровь и мочу, но гиня прописала канефрон и лекран. Еще делали УЗИ. Малыш в головном предлежании, но однократно обвит пуповиной. Воды нормальные, что очень радует, после перенесенного бронхита. Развитие малыша соответствует сроку 33-34 недели. Степень зрелости плаценты - 2. Это нормально? Еще гиня измерила дно матки на 36 недель! Это на что-то влияет? Изменено 1 апреля 2015 пользователем Мурзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Мурзя, у меня с 29 неднли 2-ая степень плаценты, я пью курантил. Но я так понимаю что на еашем сроке 2 степень это норма, но точно не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 TaTaчка, я курантил только закончила. Мне гиня прописала флебодию до родов. Сейчас пытаюсь понять что это за зверь. Поняла, это для вен и венозного кровотока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 Жду мое солнышко, крем под памп мы не использовали вообще, так же, как и присыпку Из косметики брала только шампунь и череду для купания (и то необязательно), масло пригодилось только для массажа в 4 месяца. Ватные палочки нужны, влажные салфетки только если не дома. Если из одежды и крупногабарита все есть, то я бы и заморачиваться не стала. В аптеку сходишь и купишь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Мурзя, у меня тоже 2 степень, принимаю курантил 75 по 1т/2р в день, но моя по поводу степени ничего не говорит, значит норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурзя 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 ҉ YZet ҉, TaTaчка, спасибо девочки, значит не стоит заморачиваться. Тем более курантил пропила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 1 апреля 2015 Автор Поделиться 1 апреля 2015 У меня сынок пинается сильно, прям выпирает с разных сторон, наверное места мало. вот и перемешается, как может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 И у меня тоже. Толкается сильнее, и бугорки выпирают в разных местах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюша_ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Была в ЖК сегодня, сказали, что ПКС скорее всего будет в конце апреля. И по УЗИ на 2недели вперед сдвинули. Теперь у меня стоит 34-35 недель в карте... На той неделе опять на узи направили и 20го в роддом... Но я надеюсь хоть немного оттянуть дату госпитализации, если по узи все хорошо будет... Девочки кто знает, без чего малыш в первый месяц ну вот соооовссееем не обойдется, что хоть убейся, а купить-приготовить надо? И что из этого купить из недорогих аналогов? С деньгами полный каюк пока, то на одно то на другое пока для сохранения бер уходит... Крем под одгузеик (какой лучше из недорогих? В мед учреждениях цинковой мазью мазали опрелости малышам, она копейки, но не вредно ли?), тальк, ватные палочки, что еще? Пеленки-распашенки на первое время есть... Чем ближе "час икс", тем меньше голова работает.... Под подгузник можно любой увлажняющий детский крем, самое главное попу мыть во время и подгузник менять, голопопить иногда, тогда все ок будет, тальк не понадобился. Ребенок может соски в кровь разодрать надо тогда будет крем для сосков и лучше дорогой, но можно заранее готовить соски, каждый день растирать полотенцем, мб понадобиться молокоотсос, я сама не смогла сцеживаться , только молокоотсосом откачала молоко, много сразу пришло У меня стал очень часто тонус. Это нормально? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Olya Galaktionova, Спасибо! Да, кроватка уже собрана, одеть пожалуй все есть на первое время, даже чуть больше, коляску думаю подарят, а с бутылочками итд пока хаос в голове ) Значит пока палочки, салфетки, зеленка и череда с ромашкой, ванночку и шампунь... Что то еще может? П.с. вот уж не думала, что когда сама рожать буду, то все из головы вылетит... Я ведь раньше и с племянниками и подруг детьми возилась, и нянечкой в доме ребенка работала - до 13ти малышей от 3х месяцев до 3х лет было, всем как мама была... А тут растерялась совсем... )) нюша_, Спасибо! Про тонус не знаю... Но лучше, когда его нет.. Сама тоже сегодня походила и стало слегка как на месячные немного тянуть, но это наверное в пределах нормы для нашего срока, скоро и более сильные очущения будут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 Доброе утро нюша_, может это треники начинаются? У меня тонус всегда, когда в туалет хочу и после него некоторое время бывает. А вобще я в этот раз без него обошлась, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Доброе утро, девы) Четверг - с недельками! (четверг же, да?)). Про тонус - у меня он очень часто недель с 15, плюс брекстон-хиксы, а тут еще и треники добавились. Пока полет нормальный. Зато я сегодня, как надутый до отказа шар. Такое ощущение, что еще чуть и лопну. Наверное, малыш вырос резко и растягивает мне там все. Причем выше пупка все. Внизу пусто, наверху густо. Сижу когда, то кружку можно на живот поставить))) А еще я такая тупая! Вот реально сижу и не понимаю, чего хотела сделать. Или смотрю на кусок мяса и не понимаю, как его приготовить. Что уж про память говорить) Хорошо, что у нас народ не злой, терпеливый, никто пока не наехал на меня за мою тупость) В магазинах все с пониманием относятся, когда я туплю и забываю пин-код ввести, или языки путаю. Там все сразу видно, что мадам глубоко беременна)) Хочу на выходных все перегладить постиранное, приготовить сумки и кроватку собрать. А то в среду на переворот, мало ли что. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // КатаФейка// 2 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2015 (изменено) Доброго дня всем! Девочек с неделькой! Сегодня у нас ровно 32 недели, прибавка 8,6 кг...как же быстро время летит. Были с мужем днем на узи: слава Богу все хорошо, по развитию малыш на 33 недели, вес 1990, лежит высоко, головкой вниз. Узи с доплером делали, все в норме. Хотели еще фото в 3Д сделать, но сыночек ручкой лицо закрывал все время, только губки увидели)))) губехи у нас папкины))) врач сказала широкоплечий парень, ориентировочно килограмма 4 будет весить. Изменено 2 апреля 2015 пользователем // КатаФейка// 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avtomatika 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 нюша_, симулирование сосков на последних неделях б, это запуск род.активности. Хотите вызвать напряжение матки(тонус) - покрутите соски. Девочки, я сегодня во сне родила. На сроке 33 н., проснулась в ужасе, проверила не отошли ли воды. Так всё натурально было, типо стремительные роды .... а ребёнок на самом деле что то невообразимое делает, не спать не даёт, не сидеть, не лежать. Не могу уже терпеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4D-Mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Не нужно трогать соски 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 с недельками четверга! меня с др. 3D-Mama, подтверждаю!!!!!! не понимаю почему все так хотят их натирать. и маман мне уже вторую беременность рекомендует чуть ли не с начала беременности тереть их вафельным полотенцем. я лично думаю, что эти действия могут спровоцировать роды, выкидыш и тонус... спорить не буду! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 Доброе утро netts, Arty (Лена), Капризный Слоник (Маша) tatyana.z (Таня) Дюймовочка (Диана) мама Аля Llalochka С подрастушками 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenokk31 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Капризный Слоник, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 Я соски не натирала, да и вообще с трудом себе представляю эту процедуру Капризный Слоник, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Капризный Слоник, С Днем рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenokk31 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Olya Galaktionova, Оля, я вот была у апрелят у них очень странно показывает кто уже родил, только в поздравлениях, я не очень знаю технически как это, но предлагаю, когда начнем рожать создать на центральной страничке список-поздравлялку, как сейчас стоит кого мы ждем мальчика/девочку. Не помню в какой то группе так было, мне кажется это будет очень удобно и сразу видно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Arty, 36 неделек!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Капризный Слоник, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! Olya Galaktionova, Оля, я вот была у апрелят у них очень странно показывает кто уже родил, только в поздравлениях, я не очень знаю технически как это, но предлагаю, когда начнем рожать создать на центральной страничке список-поздравлялку, как сейчас стоит кого мы ждем мальчика/девочку. Не помню в какой то группе так было, мне кажется это будет очень удобно и сразу видно. и мне кажется так удобней, у мартят так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения