Ксеня33 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 нюша_, ну да только предположение...сильно смотреть не стала...боялось спровоцировать...рановато еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Мама-Saxar&пузик, шампунь, гель для мытья малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Sashuta, это наверное почти у всех). меня не только память подводит, но и еще и мозги не соображают. как я отчетность сдам, не знаю) Ксеня33, а моя наотрез отказалась шейку смотреть, говорит - нечего туда лазить, ну нечего так нечего) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) У меня размеры 22-26-32-19 мне не говорили маленький или нет.... Изменено 9 апреля 2015 пользователем TaTaчка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Siri, парадокс в том, что мне-то до сих пор кажется что все под контролем...) у меня на каждый день обычно по 3-4 важных дела которые нужно обязательно сделать. с вечера ложусь, каждое обдумываю - все, утром я обо всем железно помню. в телефоне обычно отмечаю дела 3 в неделю, самых важных, на всякий случай. сейчас же у меня отмечен каждый день заданиями любой сложности) даже пишу себе какие таблы пить надо не забыть) до этого писала в какой бок укол колола, чтоб 2 раза в 1 не втыкать) совершенно ничего не помню) белый лист, табула раса, черт побери))) вечером я вообще ничего не успеваю подумать, потому что как только тело принимает горизонталь, голова сразу выключается) и самое чудо - сколько б ни спала, все равно не высыпаюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arty 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 А массаж промежности с каким маслом делаете?) У меня Веледа для промежности. Ничего не стерилизую, но и далеко не пихаем. На фалангу одну, остальное снаружи и край между в?@#$%&м и промежностью растягиваем. В прошлый раз у меня был легкий разрыв на 3 стежка. И это мы готовились усиленно. Страшно подумать, что было бы без подготовки. В этот раз еще спрошу, можно ли в родах намазаться маслом этим. что-то моя линейка врет. завтра 37 недель. Ура! Поздравляю с доношенностью! я такая коровиная стала, вообще ужас. ничегошеньки не помню. весь телефон в напоминаниях. скоро наверно еще крестики на руку рисовать начну, сил нет)))все утро себе втемяшивала как в больницу поеду обменку взять чтоб дополнили, ну и конечно не взяла)))оторви и выбрось просто, как с такой головой жить непонятно... Ха) У меня такое уже давно) Вчера собиралась и должна была тесты на О девочке взять. Написала ей, что беру и выезжаю. Ну и забыла их) А сегодня собирала утром вещи дочи на отдать. Вспомнила о пакете на пол-пути (минут 15 проехали - не хотелось возвращаться). Так что надо бы сумку в РД собрать уже) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sashuta 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 и сегодня с этой больницей...прием в 5. целый день бубнила - обменку возьми, возьми обменку, три дня до этого прокручивала это в голове...приезжаю)))обменка дома, я в больнице))) у меня раньше проблемы с памятью были весьма своеобразные - я очень быстро забывала просмотренные фильмы и прочитанные книги, хотя за жизнь и того, и другого было много) по названиям вообще вспомнить не могу,хотя очень много знаю в силу образования) но стоит кому-то спросить и у меня сразу след картина в голове - пустыня, перекати-поле летает, ветра дуют...)))) а сейчас это просто мое нормальное состояние по любому поводу) сначала так дергалась, нервничала, а сейчас уже просто смешно) каждый раз думаю - что ж на этот раз из головы вывалилось)))) муж гад такой издевается) у нас у дочки немного задержка в психо-эмоциональном развитии - не может сосредоточиться на чем-то порой, садится есть например и ворон считает, в носу ковыряет и хоть ты тресни) варежку открыла и сидит) только если над душой кто-то стоит она держит в голове что нужно что-то сделать, поесть там или убраться и т.д. вот говорит с дочерью две тетери стали, ну очень похожи)))) одна сидит щелкает и вторая рядом летит дальше чем видит :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katniss 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Siri, у меня таз 27-30-33-20, гинеколог была им крайне довольна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 У меня размеры 22-26-32-19 мне не говорили маленький или нет.... TaTaчка, нормы вот такие. 25-26 - 28-29 - 30-31 - 20-21 см. Анатомически узким тазом является таз, у которого хоть один из основных размеров меньше на 1,5-2 см. Но есть еще клинически узкий таз, я пока не разобралась, в чем разница. Siri, у меня таз 27-30-33-20, гинеколог была им крайне довольна. katniss, отличные показатели у тебя)) Ура! Поздравляю с доношенностью! Arty, спасибо))) Sashuta, блин, и я в нормальной жизни с трудом названия вспоминаю, про редкие я молчу, то такое, но я часто забываю даже названия любимых музыкальных групп, их участников итд... могу смотреть на фото Джулии Роберст, скажем, и забыть, как ее зовут.... бесит жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volume_Lintu 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 У меня по ктг дебилизм какой-то... Полежала, записали. Медсестра на мой вопрос: "всё ли в порядке?" Сказала, что с рез-том к врачу, она всё расскажет. На листке просто ритм, ни баллов, ничего. при чём там как бы два графика - один малышки, второй - ритм моего сердца. Пришла к врачу, она тупо посчитала пики (то, что движения я нажимала) и выставила баллы по их кол-ву. Я задумалась, что за бред. Ведь это исследование состояния плода, а не блин сколько он движений сделал простите. Пришла домой, почитала, что на самом деле я правильно думаю. В общем на следующем приёме придётся опять спросить про те рез-ты. Из косметики мустелу взяла крем для сосков, а для малышки всё бюбхен. Порошок мыльный "наша мама" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюша_ 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Про КТГ... Я считаю, что из за этого КТГ у меня первые роды закончились КС. Я была в больнице за день до моего ПДР, все было в норме и меня хотели отпустить домой, но решили еще раз сделать УЗИ и КТГ. УЗИ я сделала, потом пошла на КТГ , а так устала, везде очереди, сидеть не могу на стульях, стоять ноги болят, вообщем чувствовала себя неважно и живот колом стал. Сделала я ктг и пошла в палату, тут прибегает мой врач и кричит, чтобы я собиралась быстро на роды, что ктг плохой, ни вещи не дала мне собрать, ни в ванну сходить, просто бегом в родильный блок, там прокололи пузырь , я начала рожать. И вот ребенок не смог правильно пойти, он пошел чуть вкривь и уперся мне в тазовую кость и бился головой об нее. В итоге на полном открытие ЭКС ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alex_alex 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Siri, У меня 25-28-30-17,5 и врач моя вообще молчком.. Клинически узкий таз это когда внешние размеры норма, но внутри родовые пути слишком узкие, у меня у подруги так было кесарить ее, это только по узи определяют Девочки собираетесь еще на узи идти перед родами, если да то во сколько недель? Завтра иду к врачу, думаю проситься или не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Alex_alex, мне прошлый раз делали в 39 недель. В этот раз тоже думаю где-то так сделать. Вспомнила, еще делали после 40-но я уже в патологии лежала Volume_Lintu, я сколько ни читала-никак в толк не возьму что и как смотрят по ктг.. Моя гиня смотрит и говорит-ктг хороший, узи делать не будем. То есть что-то ведь там есть информативное получается ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaTaчка 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Alex_alex, я иду в 36 недель, а потом врач уже скажет, скорее всего уже каждую неделю будет, в прошлый раз так было. У нас на КТГ три графика как кардиограмма, первая не знаю что показывает, вторая показывает что то что относится к малышу, а третья наличие схваток. я когда к врачу после ктг пришла, она провела ручкой по нижней сказала схваток нет, потом посчитала что то на второй и сказала все нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Viktoriya_Sv 9 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2015 Сейчас пошла в душ, приводить себя в порядок. Мама дорогая!!!! Во первых- как это делать то, с зеркалом корячилась, неудобно, порезалась ( во вторых, я туда особо не заглядывала, там оказывается правда все опухшее такое((( Девочки а нельзя кремом для дипиляции это сейчас делать? Раньше не пробовала , может можно и так удобнее ? Бедные люди с животами, как они живут так ...они ж свои причиндалы не видят даже)))))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Alex_alex, я в 38 записана на узи если в роддом не отправлюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 TaTaчка, в ЦПСиР. Наблюдаюсь в ПМЦ, но рожать там...цены дикие. Тем более врачи одни и те же ну и как впечатление от ПМЦ ? У кого наблюдаешься ? я там ( или в Лапино ) скорее всего рожать буду.... но у меня и выбора нет. По медицинским показаниям. В ЦПСиР рожать все не советуют из-за огромного потока. А если есть проблемы, то это не безопасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 ASwan, молодц,что с рд определилась, хорошие выбрала,все отлично будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) ASwan, Мне в целом нравится, есть нюансы, конечно. Я первую б тоже там наблюдалась, основной плюс, что немного народу. У Зиминой наблюдаюсь. А ты у кого рожать будешь? Там цены такие на роды.... У моей гини так вообще-заоблачные я считаю. ЦПСиР-да, поток большой, я первого там рожала, по контракту, тоже осталась довольна. В основном поток-те, кто бесплатно. А по контракту вроде бы хорошо. Я бы тоже конечно в ПМЦ или Лапино, но не потянем. Там еще фишка в том, что неизвестно вдь сколько потребуется быть в послеродовом, а каждый день-счетчик тикает. В ПМЦ к примеру 30 тыс за сутки за маму и дите. Люди, слышала, на такие огромные деньги попадают... Изменено 9 апреля 2015 пользователем luna82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 luna82, ничего себе цены... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 ҉ YZet ҉, не то слово! 18 тыс мама и 12 малыш. Считаю неоправданно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Siri 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Siri, У меня 25-28-30-17,5 и врач моя вообще молчком.. Клинически узкий таз это когда внешние размеры норма, но внутри родовые пути слишком узкие, у меня у подруги так было кесарить ее, это только по узи определяют Alex_alex, спасибо, что разъяснила. А так у тебя норма, кроме последнего, но я читала, что он не так важен. Потому твоя врач и молчит, видимо. Ну еще и размер ребенка, головы. Так интересно, визуально ты худышка, а таз хороший. У меня наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
҉ YZet ҉ 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 luna82, согласна. я уже столько роддомов ближайших просмотрела, вообще непонятно из чего цены складываюся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сладкого солнышка 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 iren9988, а я и не знаю сколько баллов ктг... в рд и в жк баллы ни разу не писали не говорили, а сама не пойму как их считать.... Тоже ктг делала сегодня - полет отлчный )) Но врачи перестраховываются, кладут меня на той неделе на до... не хочу...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iren9988 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Alex_alex, доброе утро всем!!!! У меня последнее узи- 37 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения